ID работы: 5006911

Цена жизни

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 605 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Подарок.

Настройки текста
      Женщина не сводила глаз с белого лика Палочника, ожидая дальнейших действий. На ее побледневшем лице сохранялась маска безразличия, хоть на душе кошки скребли. Сделав три незаметных медленных вдоха и выдоха, Изабель стала притоптывать ногой, чтобы унять нервное напряжение и не показывать истинных чувств. Было непонятным, что чувствует Тонкий, и какие у него мысли в голове. Словно проснувшись от древнего сна, мужчина начал приближаться к бывшей возлюбленной. - Не подходи, оставайся на месте, - вытянула руку брюнетка в предупредительном жесте, тем самым неосознанно демонстрируя обручальное кольцо.       Палочник замер, не сделав больше и шага. Лишь шевелящиеся за спиной вектора выдавали истинное состояние Слендермена. - Вижу, твоя жизнь хорошо сложилось, - казалось, обида прозвучала в его голосе, но точно женщина знать не могла, так как в последний раз разговаривала с ним много веков назад. - Не жалуюсь. Твоя не сильно удалась, как вижу, - захотела пристыдить его зеленоглазая.       Вид существа оставлял желать лучшего, черный пиджак был пропитан запекшейся кровью, особенно в глаза бросались пятна бордовой субстанции вокруг лица, где должен был быть рот Тощего. Слендермену, правда, стало неловко, что встреча произошла именно в таких обстоятельствах, он всегда представлял ее по-другому, и точно не был готов к ней сейчас. Каждый раз думая о Изабель, он сразу представлял, что сворачивает ей шею, заставляя молить ее о пощаде, но сейчас было ощущение, что ноги приросли к земле, окутанные тяжелой цепью. - Не без твоего участия, - наконец нашлось, что ответить. - Хочешь во всем обвинить меня? - попыталась она выдавить из себя улыбку. - А ты думаешь твоей вины нет? - последовал встречный вопрос. - Отвечать вопросом на вопрос не хорошо, тебя не учили манерам Сленди? - язвительно подметила женщина. - Почему ты так поступила со мной? - внезапно даже для себя решил задать он самый волнующий его вопрос.       Хмыкнув, Изабель встала к нему полубоком, чтобы скрыть свое лицо. Палочник, осмелев, сделал несколько шагов подойдя ближе к женщине, протянув длинную конечность к ее лицу, он взял тонкими пальцами ее подбородок и заставил посмотреть себе в район, где должны быть глаза. Застывшие слезы образовались в очах брюнетки. - Я тебя ненавижу, - голос дрогнул, тем самым нарушая образ безпристрастной женщины.       Слендермен резко отстранился, словно ужаленный. Снова эти слова. Такое было впечатление, что у него дежавю. Опять его отталкивают, опять с ним так поступают. Сжав пальцы в кулак, он повернулся к Изабель спиной. - Я знаю, как тебя убить, - сухо произнес мужчина. - Неужели? - попыталась унять дрожь в голосе брюнетка. - Больше тебе ничего не поможет, - словно зачитывая приговор, говорил Палочник. - Да пошел ты! - гневно бросила женщина и уже собралась уходить, но следующие слова заставили замереть. - Интересно, как ты переживешь потерю сына? - Палочник пытался нащупать болевые точки обидчицы.       Сердце вновь стало ускоренно биться, но Изабель была не так глупа, она знала, что каждый стук органа ощущал и Слендер, он даже слышал как кровь бежит по кровеносным сосудом женщины. Быстро повторив дыхательные движения, которые унимали сердцебиение, брюнетка развернулась к Палочнику с наигранной улыбкой на губах. - Ты не поумнел за это время, Сленди. Уверен, что его жизнь мне ценна? - хмыкнув, Бель продолжила. - Такой же глупец, как ты. Так хочешь расправиться с ним, могу завтра тебе привести, - выразительные глаза игриво блестели.       Внезапно Палочник почувствовал жалость к этому парню. Неужели он такая же жертва этой женщины, как сам Тонкий? Или она лжет? Как узнать наверняка, что это не игра, тем не менее пока это сработало, мужчине перехотелось убивать его, пока он не узнает наверняка. - Уходи, - процедил безликий.       Изабель и самой не хотелось больше делить с ним пространство, она поспешила покинуть лес. Выбраться оказалось не так уж сложно, видимо, способности Слендермена правда способны запутывать разум людей. Внезапно откуда-то на небе появилась ясная луна, которая освещала аккуратную тропу. Каким все было странным, ведь она точно помнила, что когда заходила в Канаяки, небо было заволочено тучами, а ходьбе мешали мелкие кустарники.       Забравшись в машину, женщина не сразу смогла завести ее, дрожавшие пальцы не хотели слушаться. Брюнетка попыталась взять себя в руки, ведь рядом все еще мог находиться Тонкий или даже следить за ней. Лишь въехав в город, она почувствовала облегчение. Забежав в круглосуточный магазин, она купила ментоловые сигареты "Vogue". Усевшись на лавочку неподалеку, женщина взглянула на звездное небо сделав первую затяжку, табачный дым приятно окутал легкие. Да, давно ей не хватало этого ощущения, старая вредная привычка не могла до конца отпустить зеленоглазую, и в критические моменты она всегда срывалась. Почувствовал моментальное облегчение, Изабель смогла унять подкатившие рыдания, ведь она так испугалась, больше всего за свою семью, за сына, который теперь точно под угрозой, так же он мог навредить ей, нанести увечья, но даже не ударил. Брюнетка была уверена, что при первой же встрече он ее размажет по стенке. Раздумья прервал телефонный звонок, на экране высветилось имя любимого мужчины. На душе вмиг потеплело. - Алло, - волнительно произнесла Бель. - Ласточка моя, когда ты вернешься? Скажи подруге, пусть отпускает тебя уже домой, - казалось, еще чуть-чуть и мужчина замурлычет. Пухлые губы расплылись в нежной улыбке: - Уже лечу. Докурив сигаретку, она с сожалением выкинула бычок в рядом стоящую урну. Дорога не заняла много времени и спустя двадцать минут, она уже снимала тяжелые каблуки с уставших ног. На встречу сразу вышел супруг в фартуке. - Твой любимый яблочный пирог почти готов, - поцеловав жену в щечку, он пошел обратно на кухню, чтобы не пропустить время приготовления. - Когда ты только все успеваешь? - помыв руки, Изабель уселась за стол, любуясь своей половинкой. - Для тебя, милая, все успею, - черные глаза взглянули с азартом. - Я переживала, звонила тебе, - попыталась выяснить она самое главное. - Прости, телефон оставил в машине, наш патруль нашел один женский труп в лесу, и мы впопыхах собрались, захватив только рацию.       Нервно сглотнув женщина напряглась услышав о трупе: - И кто это? Выяснили? - Точно не пропавшая Янг. Они уже ездили на опознание - это не она, затем они мне оставили ее фотографию. Кстати, девушка показалась мне похожей на тебя, было бы интересно увидеть ее в жизни, - от этих слов тело покрылось мурашками, а по спине пробежал холодок. - На молоденьких потянуло? - решила перевести все в шутку женщина.       Приятный, негромкий смех Хамида грел душу. Снова поцеловав супругу, он принялся вытаскивать горячий, вкусно пахнущий пирог из духовки. - Чур, разрезать будешь ты, я не могу так красиво, как ты, - похвала смутила Изабель. - Ласточка, где твое обручальное кольцо? -взяв ножик в руки, она не сразу заметила то что бросилось арабу в глаза.       Нервно глотнув, женщина уставилась на безымянный палец правой руки. Быстро опомнившись, она улыбнулась: - Оно потускнело, я сдала на чистку, завтра сказали, что смогу забрать, - солгала она самым примитивным вариантом.       Взяв кусочек блюда, Хамид наконец ответил: - Хорошо сделала, надо бы и мое сдать, - семейная пара принялась за трапезу.

***

      Крупная дрожь била девушку. Свернувшись калачиком, она словно искала защиты, заглушая в себе рыдания. Укус на запястье отзывался тупой, ноющей болью. Как только Лиса очнулась, она сразу же порвала край джинсов и перевязала рану, как смогла. Кровь не сразу сворачивалась, и при любом движении рука кровоточила по новой. Сколько же она ее потеряла? Шатенка чувствовала слабость и головокружение - в этот раз Палочник не дал ей исцеляющего эликсира. Поняв, что больше так не может, она шокировала своим решением саму себя. Она сбежит, пусть он ее убьет, но больше терпеть это она не будет, попросту не выдержит. Приподнявшись, кареглазая почувствовала что комната плывет перед глазами, но Мелисса не собиралась сдаваться. Стиснув здоровую руку в кулак, девушка поднялась на ноги, пошатываясь. Ухватившись за край кровати, она попыталась привыкнуть к такому состоянию. Другой прекрасной возможности не будет. Подойдя к все еще распахнутому окну, она оперлась о подоконник, пытаясь закинуть на него слабые ноги. Как же жестоко Лиса расплатилась за то, что просто вышла подышать воздухом, влага образовалась у края глаз. "Ну нет, только не сейчас", - твердо решила девушка и вытерла едва проступившие слезы.       Преодолев препятствие, она оказалась за стенами дома, теперь пути назад нет, только бежать и пусть будет что будет. Высокие, густые ветви деревьев скрывали небо, и темнота окутывала все пространство. Мелиссе пришлось бежать вслепую, как беспомощному котенку, но благо, дальше стала виднеться луна, и дальнейший путь проходил более успешно. Периодически сильная слабость охватывала девушку, и ей приходилось останавливаться у ствола дерева, чтобы перевести дыхание и подождать, когда картина леса станет четче и перестанет рябить в глазах.       Она потеряла счет времени, казалось, оно длилось бесконечно, что даже пугало. Первые лучи утреннего солнца пытались пробиться сквозь заволакивающие, словно паучьи сети, ветви. Рассвет лишь заставил Лису еще больше дрожать, все было таким подозрительным - до сих пор ее пропажу не обнаружили и никто за ней не гнался. "А если это все игра? И на самом деле Палочник следит за мной и ждет момента, чтобы более жестоко наказать," - страшные мысли вихрем кружились в голове шатенки, даже вспомнились строки украинского поэта Тараса Шевченко "Думи мої, думи мої, Лихо мені з вами!".       Сглотнув давящий ком в горле, Мелисса не поверила своим глазам - трасса находилась буквально в двадцати шагах от нее. Будто открылось второе дыхание, как бывает у спортсменов, которые бегут эстафету и, кажется, что вот-вот уже все, и они сдадутся, но стоит им увидеть финишную прямую, как это чудесное явление заставляет проснуться каким-то внутренним силам, словно они были всегда, но в резерве. И вот она, победа! Лиса не могла поверить, что стоит на прямой асфальтированной дороге и уже не в лесу. Долго радость девушки не продлилась, она не заметила ехавшую машину, которая не успела сразу притормозить и не сильно ударила ее в худой бок. Еле стоявшая на ногах девчонка сразу упала. Испуганная женщина выбежала из автомобиля. - Вы в порядке? - обеспокоенный голос приближался.       Шатенка приподнялась и взглянув на виновницу застыла, как каменная статуя. Изабель сразу поняла, кто перед ней. Новое беспокойство закралось в душе. - Наконец-то мы встретились, Мелисса, - отчеканила она имя девушки. - Вы знаете, как меня зовут? - брови Лисы нахмурились. - Более чем, ключ, - сверкнув глазами, она указала на машину, - садись, нам есть о чем поговорить.       Янг ничего не понимала, но знала что все ответы получит вскоре. Больше всего ее пугала их схожесть и то, что эта женщина так спокойно отреагировала, к тому же, как ей показалось, знает ее. Дорога не была долгой, а удаленное расстояние от леса лишь успокаивало несчастную. Тем временем Изабель подумала о деле, за которым ехала, но случившаяся ситуация заставила забыться на время. Она была уверена, что потеряла кольцо в лесу, возможно, обронила по дороге, стоило обыскать место, но, видимо, теперь не судьба. Что же она скажет Хамиду? Как купит новое? Ведь их обручалки были особенные, с надписями. Шумно выдохнув, она взглянула на девочку. - Что с твоим свитшотом? - указала она на разрез от ножа в области живота. - Несчастный случай, - тихо ответила та. - Слендер? - услышав знакомое имя, девушка с ужасом в очах уставилась на странницу. - Остановите, пожалуйста, машину, - Лиса попыталась отстегнуть ремень безопасности, но рука женщина сжала ее плечо. - Успокойся, тебе нечего бояться, я все объясню. Давай только сначала заедем в магазин - не могу смотреть на твой вид.       Уняв дрожь в коленках, девушка стала ожидать дальнейших действий, но вся остальная дорога прошла в тишине. Припарковавшись возле небольшого магазина одежды, представительницы женского пола вышли из машины. Глаза Янг разбегались от выбора и красоты ассортимента. Заметив это, Изабель решила, что будет уместным сказать, чтобы девочка не переживала, и она все оплатит. В душу запало синее, просторное платье, напоминающее внешним видом сарафан. Грудь в нем отчетливо выделялась, а подол наоборот был просторным, длина обнажала колени, на которых красовались уже пожелтевшие синяки, радовало только то, что волосяной покров на ногах все еще отсутствовал, благодаря удачной, недавней депиляции. - Благодарю, думаю, хватит и этого наряда, больше покупать нет смысла. Если вы знаете это существо, то понимаете, что мои одеяния долго не будут целыми, - с грустью произнесла Лиса.       Кивнув, брюнетка расплатилась наличными и, взяв за руку, повела кареглазую на выход. - Думаю, будет лучше, если наш разговор пройдет в отеле, к тому же ты сможешь помыться и привести себя в порядок.       Все это настораживало девушку, но мысль о горячем душе радовала, такая перспектива была и в доме Палочника, но там она попросту боялась это сделать. Потратив полчаса на путь к гостинице, они приехали, и, пока незнакомка бронировала номер, Лиса села на кожаный диван, наконец расслабившись. Самочувствие стало улучшаться.       Номер был просторным, солнце проникало в достаточном количестве, что приподнимало настроение. Искупавшись, кареглазая вышла довольная в новом платье. - Теперь поговорим, - привлекла к себе внимание брюнетка.       Мелисса опустилась на большую кровать напротив женщины, показывая видом, что готова ее выслушать. Рассказав все без утайки, кроме того, что Арс ее сын, Изабель стала выжидать ответа девушки. В душе Янг все перевернулось, она явно не ожидала такой истории и вообще не подумала бы, что Хозяин такой жестокий из-за опыта. Представить его добрым, хорошим парнем было затруднительным. - Но ты можешь спастись, - затянув паузу, зеленоглазая продолжила, - если ты готова выслушать такое я расскажу.       Какая та ложная надежда образовалась в груди. - Это возможно? - неуверенность в голосе выдавало сомнение. - Если ты справишься, то, конечно, да, - мягкая улыбка женщины почему-то не вызывала доверия, от нее, наоборот, закололо в сердце.       Налив себе стакан минеральной воды, она пригубила, решаясь на разговор, ведь Изабель понимала какую реакцию скорее всего получит. - Если ты сможешь влюбить в себя Слендермена, то чары спадут и он не сможет тебя убить, тем более провести ритуал. На лице Лисы отразился ужас: - Как это - влюбить? - В этом, увы, я не помощник, но ты хорошая девушка, думаю, сможешь пробудить в нем глубокие чувства, если вы переспите, это даже закрепит результат, - понимая, что ставит несчастную в то же положение, в котором была когда-то она. Ей стало неприятно, но ничего не сделаешь, это было решено магией, а не волей людей. Слезы отчаяния покатились из зелено-карих глаз. Нервно себя ущипнув, Янг поняла, что это не сон. - Нет, нет, ни за что, - подняла она вверх указательный палец. Взяв ее за руку Изабель притянула шатенку к себе. - Ты просто подумай, хочешь ли ты быть игрушкой или игроком, выбор за тобой.       Вырвав свою кисть, Мелисса приподнялась на ноги: - А если я пересплю с другим парнем до ритуала, что произойдет? - Слендер просто убьет тебя, так как больше ты ему не будешь полезной, и будет ожидать рождение нового двойника, а ты сгниешь в могиле, - без пугающей интонации ответила на вопрос брюнетка. - Все равно я никогда не поступлю с ним так, как вы, я не буду играть с чьими-то чувствами, чтобы спасти себя, - сказав это, Лиса покинула номер отеля, не намереваясь больше находится здесь. - А ты глупее, чем я полагала, - произнесла Бель в пустоту.

***

      Разъяренный Палочник уже приготовил наказание для беглянки, осталось лишь найти ее. Сосредотачиваясь на импульсах, он пытался выйти на частоту девушки. Тем временем, метка на спине Лисы стала жутко гореть, внезапная головная боль обездвижила шатенку. Помехи из старого нерабочего телевизора стали звучать в ушах, оглушая. Схватившись за голову, Мелисса упала на колени. "Если ты не придешь в лес, в течении десяти минут, то очень пожалеешь, время пошло" - прозвучал угрожающее голос в голове. Прикусив губу, Янг понимала, что не успеет добраться за такое время. Мысль о дальнейшем побеге была вовсе безумной, но страх перед Хозяином возрастал, теперь он точно ее не пощадит.       Черные ресницы задрожали, удерживая поток горьких слез, которые придется еще не раз пролить. Остановив на свой страх и риск попутку, она попросила подкинуть ее до главной трассы, где уже начинался лес. Семейная пара пожилого возраста без возражений согласилась помочь бедной девушке, которая сказала, что у нее украли кошелек. Поездка заняла по подсчетам Мелиссы полчаса. Мысленно прощаясь со здоровыми конечностями, она уже представляла, что ее ожидает.       Поблагодарив добрых людей за помощь, Лиса устремилась в сторону Канаяки, дрожа всем телом. Слендермен ждал ее, сложа руки на груди под большим и толстым деревом. Завидев нарушительницу вдали, он подошел к ней и прижал к себе, для телепортации. Оказавшись в особняке, Палочник ухмыльнулся, слыша какой бешеный ритм отбивает сердце его игрушки. - У меня для тебя есть подарок, - самым что ни на есть милым и добрым голосом произнес Хозяин, заставляя табун мурашек циркулировать по всему телу.       Пройдя в соседнюю комнату, он принес с собой мешок среднего размера, который был странно окрашен, к тому же что-то темное стекало с него. Нахмурившись, девушка уставилась на Тонкого. Развязав его, он высыпал содержимое под ноги Лисы. Увидев останки человеческого тела, она не смогла удержать рвотные позывы, выворачивая содержимое желудка. Внимание привлекло до боли знакомые волосы на голове, которая была отделена от туловища, подойдя ближе и взглянув на лицо, девушка закричала нечеловеческим голосом, падая на колени. - Мама!! Господи, не-е-ет! - рыдания охватили хрупкое тело Янг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.