ID работы: 5006911

Цена жизни

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 605 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20. Проигрыш.

Настройки текста
      Светловолосая юная девчонка бежала с малышом на руках. Пронизывающий ветер проникал под промокший, легкий сарафан. Летняя гроза не должна быть такой ужасающей. Но почему-то в этом темном лесу все было не так. Воздух был тяжелым, холодным. Если сделать глубокий вдох, складывалась ощущение, что чьи-то ледяные руки хватались за легкие, остужая их. Из-за бега дыхание стало сбивчивым, прерывистым.       Прокашлявшись, юная особа оглянулась по сторонам. Было чувство, что за ней наблюдают. Она ощущала этот взгляд на своей продрогшей коже. Ребенок стал ворочаться в руках, потирая маленькими кулачками сонные глазки. Широко зевнув, он посмотрел внимательно в голубые глаза. Скорчившись в гримасе, мальчик заплакал. - Тише, тише, милый, - прошептала блондинка, заворачивая его поплотнее в одеяло.       Девушка должна быть храброй, ради сына, на себя ей уже было плевать. Хрустнувшая позади ветка привлекла внимание. Сил для дальнейшего бега не осталось. Не оборачиваясь, она пошагала вперед. Из-за дождя трава стала скользкой, один неаккуратный шаг, и девчонка едва не упала, с трудом удержавшись на ногах. Гремевший гром был единственным нарушителем гробовой тишины. Не смотря на тревожную обстановку, малыш прислонился к груди матери и сладко засопел. Возможно, такое поведение мальчика было из-за выпитого молока, в котором содержался алкоголь, употребленной юной особой на пикнике.       Слендермен внимательно наблюдал за происходящей картиной на его полянке "игр". Пока он не вмешивался, наслаждаясь страхом, подпитывавшим существо. Поведение девчонки его забавляло - храбрится. Хмыкнув, Тонкий решил пустить в ход вектора, слишком уж ему наскучило данное представление.       Когда что-то склизкое коснулось лодыжек девушки, та не стала сдерживаться и закричала как бешеная, рванув в бег. Адреналин придал сил, и теперь она бежала, как настоящая спортсменка, перепрыгивая на ходу препятствия. Ребенок из-за испуга зашелся в громком плаче, что нервировало Палочника. Его всегда выводил детский плач. Он закладывал уши, проникая глубоко внутрь. Скрипнув острыми зубами, Безликий телепортировался, оказавшись перед беглянкой. От неожиданности она не успела затормозить и угодила прямиком в смертельные объятия.       Внезапно образовавшееся из ниоткуда существо до ужаса напугало девчонку, от страха ей не удалось даже вскрикнуть. Холодный пот выступил на коже, смешиваясь с каплями моросящего дождика. Собственные руки показались блондинке чужими, словно голубоглазой пришили конечности какой-то куклы. Она даже не сразу поняла, что малыша держит оно - неизвестный без лица. - Верни мне моего сына! - страх моментально улетучился, сменившись гневом, что лишь позабавило Слендера. - Уверена, что хочешь этого? - насмехаясь, спросил он.       Заданный вопрос выбил девушку из колеи, от чего юная особа непонимающим взглядом уставилась на него. - Я слышал, как ты на пикнике говорила своим друзьям, что мечтаешь, чтобы он умер, и ты смогла бы продолжить жизнь без лишнего груза, - схватив ребенка за ножки, Тонкий потряс телом прям перед лицом матери.       Пухлое лицо мальчугана моментально стало красным как помидор, из-за пронзительного плача дыхание прерывалось на кашель. - Это было под воздействием алкоголя, - попыталась оправдаться белобрысая, не понимая почему ведет беседы с существом, вместо того чтобы убежать. - Как тебя зовут? - поинтересовался Палочник, игнорируя крики ребенка и цвет щек, к которым прилипла кровь из-за вынужденного положения. - Эмма, - неуверенно ответила девушка, не понимая для чего ему эта информация. - Итак, Э-м-м-а, - растягивая по буквам имя, словно смакуя, протянул Безликий. - Думаю, так будет лучше, не благодари.       С этими словами он швырнул малыша в ближайшее дерево. Подняв затихшее тело с сырой земли, он повторил процедуру до тех пор, пока не стал виднеться череп мальчика. Отбросив истерзанный труп, Слендер уставился на шокированную мать. - Чудовище, - прошептала блондинка, не веря собственным глазам.       Наклонившись к жертве, он рассмеялся в побледневшее лицо. Отойдя словно от гипноза, голубоглазая бросилась в бег, однако не успела сделать и пяти шагов, как черные вектора схватили ее туловище и притянули к себе, заставляя смотреть в белое лико. - Сколько тебе лет? - продолжил задавать вопросы Тонкий, словно они находились в обыденной ситуации, а не посреди ужасающего леса. - Пятнадцать, - заикающимся голосом ответила она.       В голове непроизвольно всплыла Мелисса. Ей было семнадцать, но в ее мыслях явно не было детей и замужества. Иногда он мог просмотреть, что творится в голове у человека, но с шатенкой было по-другому. Палочник мог лишь почувствовать долю того, о чем думала его игрушка. И самое главное - для нее было ни что другое, как учеба. Это поражало Слендера.       А у этой блондинки лишь гуляния на уме. К таким Безликий испытывал отвращение. Чего она добилась, родив ребенка в таком раннем возрасте? Как же люди глупы! В этом он убеждался с каждым разом все больше и больше. Стало даже неприятно, что ему придется так поступить с умной девушкой. Разозлившись на себя за такие мысли, Безликий сжал горло голубоглазой. Почему в такой момент в его голове всплыла Янг? Она такая же жалкая, как и все остальные, и даже правильное поведение не делают ее особенной.       В легких блондинки к тому времени почти не осталось воздуха. Отбросив девчонку, он стал наблюдать за ее действиями. Та зашлась в громком, мучительном кашле, жадно глотая воздух ртом, тонкими пальцами ощупывая то место, где недавно была сильная рука Тощего. Это и привлекло его внимание. Внезапное желание вызвало хищную улыбку. Прорезавшаяся пасть напугала голубоглазую до полусмерти. Пискнув, она стала отползать от монстра, пока не уперлась спиной в ствол крупного дерева. - Мне интересно, какая ты на вкус, - обманчиво ласковый тон не предвещал ничего хорошего.       Схватив девчонку за лодыжку, он подтащил ее к себе, рывком поднимая на ноги. Взяв указательный палец, Палочник поднес его к своим губам, наблюдая за ужасом, проскользнувшим в больших, голубых глазах. Понимая, что существо задумало, она стала брыкаться, пытаясь вырвать конечность. - Не надо, умоляю! - на последних буквах Эмма взорвалась безумным криком, вырывающимся из груди, жгучая, пульсирующая боль пронзила руку.       Фаланга с противным хрустом оказалась между острых зубов Слендермена. Вишневая, теплая кровь образовалась во рту довольного существа. - Хочешь попробовать? - не дав девчонке опомниться, вектором он больно сдавил ее челюсть и в приоткрывшейся рот засунул отгрызенный палец.       Из-за открывшегося кровотечения, запястье девушки стала скользким, благодаря чему ей удалось вырвать покалеченную конечность. Солоный вкус вызывал тошноту, но поддаваться слабости было нельзя. Собравшись с силами, блондинка побежала по пути выплюнув фалангу, не осознавая того, что Тонкий не кинулся за ней лишь потому, что забавлялся. Куда бы она не побежала, все равно попадет к нему.

***

      Портал выбросил девушку на открытую поляну посредине леса. Отдышавшись, шатенка стала приходить в себя от произошедшего ужаса. Словно все было наваждением. Она до сих пор не понимала откуда набралась храбрости с маньяком. Но лишь одна мысль о том, что когда-нибудь может попасть под власть Джеффа, заставляло ее съежиться от дикого ужаса. Навязчивые мысли о секретном чтиве отвлекли Мелиссу от поврежденной ноги. К тому же пока она сидела и не шевелила ей, то боли не было.       Достав книгу из рюкзака, Лиса, затаив дыхание, открыла первые страницы, пробегаясь глазами по строчкам. Чем дальше кареглазая читала, тем больше ее начинало трясти. Не выдержав правды, Янг захлопнула источник важной информации и отбросила его в сторону, не сдерживая образовавшихся слез.       Чьи-то безумные крики привлекли внимание и заставили насторожиться. Они доносились откуда-то слева, приближаясь. Сердце замерло, пропустив несколько ударов. - Помогите, пожалуйста! Кто-нибудь! - зов был женский.       Девушка невольно напряглась, ведь спастись со сломанной ногой она не сможет. К тому же, из-за провала под лед, самочувствие было ужасным. Внезапно из-за деревьев показалась окровавленная блондинка. Словно не веря тому, что видит кого-то живого, она ринулась к Мелиссе с надеждой на помощь. - Прошу вас! - добежав к сидящей шатенке, она упала на колени. - Что случилось? - только и смогла выдавить из себя перепуганная внешним видом кареглазая.       Лицо голубоглазой напоминало сплошной ужас: сломанный нос, выбитые зубы, рассеченная бровь и багровеющий глаз. Но особое внимание привлекла рука беглянки, на которой не хватало указательного пальца, а с раны все еще сочилась бордовая кровь. - Нужно остановить кровотечение, - произнесла Лиса, не зная, за что браться в первую очередь. - Спасите меня, пожалуйста! - всхлипывая, продолжала бормотать юная особа. - Что с вами случилось? - разрывая рукав кофты для материала, спросила Янг. - Если я скажу, вы сочтете меня безумной, - поднимая перепуганные глаза, ответила она.       Хмыкнув про себя шатенка отметила, что если бы рассказала кому-то то, что приходилось видеть, то ее давно бы закрыли в психиатрической больнице. - Человек без лица, - только и успела пискнуть белобрысая, прежде чем Слендермен оказался возле нее и, рукой проломив грудную клетку, достал окровавленное, пульсирующее сердце.       Ошарашенная девушка с ужасом в глазах уставилась на Хозяина. И как же раньше в ее голову не пришла мысль о том, чьих рук может быть это дело. - Не ожидал встретить тебя при таких обстоятельствах, - вытирая перепачканные руки, с которых стекала кровь, об пиджак произнес Палочник. - А я надеялась спасти ее, - нервно сглотнув, отозвалась шатенка. - Добыла книгу? - перешел к самому главному Тонкий, не желая тратить время на глупости. - Да, - незаметно подмяв под себя чтиво, ответила она.       Протянув когтистую ладонь, Слендер ожидал того, за чем послал игрушку. - Сначала эликсир, - набравшись храбрости, решила поторговаться Лиса. - Зачем? - одно слово, а сколько недовольства в голосе. - Я сломала ногу из-за этого задания, - опустив глаза вниз, она стала дожидаться каких-либо действий со стороны Хозяина.       Но тот, лишь хмыкнув, протянул зелье ключу. Взяв пузырек, Мелисса с неуверенностью посмотрела на непроницаемое лико Палочника, а затем сделала несколько глотков. "Неужели он постоянно носит его с собой?" - проскользнул вопрос в голове. Пронзающая боль моментально охватило ногу девушки, заставляя ту вскрикнуть и начать корчиться. Но затем все сменилось прохладой и облегчением. Спокойствия не было лишь на душе. Встав, шатенка с тревогой покрутила книгу в руках. - Ты ведь знал, что они не причинят мне вреда в пещере, да? - одинокая слеза скатилась по раскрасневшейся щеке.       Слендермену не понравился вопрос игрушки, к тому же, она снова наплевала на учтивости. - Знал, - спокойным тоном ответил он.       Широко распахнутые глаза с болью смотрели на него: - Потому они меня не преследовали и не причиняли вреда, как Джеффу? - Да, их обязанность тебя охранять, но ты испугалась и не успела этого понять, - так же безэмоционально продолжал Тонкий. - Черт, какая же я дура! - прокричала Мелисса, давясь рыданиями, лишь сейчас поняв, насколько простуженным звучит ее голос. - Ты заглядывала в книгу? - поинтересовался он напрямую. - Я знаю о ритуале! Ты - чудовище! - прокричала кареглазая, слезы без конца лились с покрасневших глаз.       Как же было противным осозновать, что ее жизнь зависит от рук Слендермена. Ведь он Хозяин, а она всего лишь жертва, игрушка в руках Великого Палочника - не больше.       Тонкий молча наблюдал за реакцией шатенки, давая время прийти в себя. Та, схватившись за страницы чтива, попыталась разорвать их, однако лишь порезала руку. Из маленькой раны просочилась тонкая струйка крови. Зашипев, она отбросила книгу от себя. Не дожидаясь того, что с ней сделает существо, она ринулась в бег, не оглядываясь назад. Из-за произошедшей ситуации Безликий даже не заметил, что за ним ведется слежка. Попытка телепортироваться вслед за девушкой обвенчалась поражением. Это озадачило Тощего. Ничего не понимая, он попытался сделать шаг, однако и этого у него не получилось. - Беспопощный Слендермен, как мило, - произнес чей-то голос совсем близко. - Ты понимаешь, жалкий человечишка, что играешь со смертью? - в каждом сказанном слове звучала нескрываемая угроза. - Я думаю, что пришел твой конец, - потирая руки, обошел его Хостер. - Что делать со сбежавший девчонкой? - задал вопрос мужчине солдат. - Пусть пока бежит, потом с ней разберемся, - повернувшись к давнему врагу, он продолжил. - Ты помнишь меня? - Нет смысла запоминать тех, кто скоро ляжет в могилу, - холодно бросил Тонкий. - Это спорный вопрос, - взяв оружие, напоминавший с виду бластер, он стрельнул в голову Безликого, тот, покачнувшись, медленно рухнул на сырую землю.

***

      Ноги переплетались между собой, и сил бежать вовсе не оставалось. Паранойя охватывала девушку, всюду мерещился внезапно появляющийся Слендер. Из-за навязчивых мыслей шатенка даже не заметила острую ветку, которая зацепила ее щеку, глубоко царапая и впиваясь в кожу, под которой показалось розовое мясо, моментально скрывшееся под потоком темной крови. Попытка отцепить ветвь не увенчалось успехом. Лишь с третьего раза ей удалось освободить свое лицо. Невероятная боль прожигала поврежденное место, отдавая в правый глаз.       Сделав несколько спутанных шагов с закрытыми очами, она не сразу поняла, что вышла на трассу. Сигнал ехавшей на большой скорости машины отрезвил ее. Однако полученный шок словно сковал ноги цепями. Острая боль пронзила худой бок Мелиссы. Кареглазая даже не успела опомниться, как оказалась на капоте автомобиля. Кофта зацепилась за передний бампер, и, несмотря на то, что Лиса скатилась на асфальт, быстрая лада протащила бессознательное тело девушки с собой, превращая тело Янг в кровавое месиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.