Глава 4.
31 декабря 2012 г., 16:19
Утро, душ и готовка.
Яркий и ослепляющий цвет, не дающий разглядеть чье-то лицо. Лучи света бьют прямо в глаза, отчего я вижу только эту загадочную фигуру, держащую в руках завернутый в разноцветную блестящую бумагу, завязанный ленточкой в тон, подарок. Первый раз мне дарят что-то, а не банковский счет или простые деньги. Я счастлив и предвкушаю, как открываю заветную коробочку, а потом… я просыпаюсь, не узнав исхода своего странного сна.
- Почему… - выдыхает кто-то за спиной.
- Что… - я недоговариваю, так как в области поясницы чувствую что-то со спины.
Поняв, что это рука Артема, я строить из себя орущий по утрам будильник не стал, поэтому выбрался из-под второй конечности. Это не представило трудности. Тихо, чтобы не разбудить хозяина квартиры, прохожу в ванную комнату. Мне захотелось сполоснуться под холодными струйками воды, да и смыть приснившееся наваждение. Иначе я бы не проснулся полностью. Кажется, что бонусом меня еще и знобит. Но пройдет как-нибудь.
Так, немного странно, но к странностям я привык. Посмотрел в зеркало. Выгляжу сонным. На полочке возле зеркала заметил календарь и посмотрел на сегодняшнее число. Сегодня, оказывается, Новый Год, хотя точнее конец старого. Но это не важно. Важно то, что я не приготовил подарки, а особенно, Теме…
Найдя в календаре какие-то отмеченные даты, скинул с себя одежду, зашел в душевую кабинку и начал искать клавишу включения воды. Там много функций, оказывается, вмещено. И я «методом тыка» нашел гель, шампунь с ароматом лаванды, горячую воду и, наконец, холодную.
Стоя под холодной водой, стал размышлять:
"Вот, мне интересно, почему «особенно Теме»? У меня уже какая-то мания, да? Ну и ладно. Мании бывают у всех и обычно в энных количествах. Так что я не исключение. А жаль. Исключением быть круто... А значит…"
Закончив с контрастным душем, умылся. Потом стал искать полотенце.
Перерыв более чем полванной комнаты, сдался и нацепил футболку, которая мне была чуть выше колен. Она, как оказалось, сразу промокла насквозь. Потом нацепил то, что ниже пояса. Джинсы, более-менее были сухими, но стало немного неудобно.
Чуть-чуть прибрался в ванной и отправился на кухню.
Вспомнив, что меня вчера накормили, решил приготовить завтрак сам, в знак благодарности. Открыл холодильник, выудил оттуда ветчину и картошку, перенес их на стол. Взял нож, до этого порывшись по полочкам, аккуратно счистил кожуру с картофеля. Успел оставить два пореза на руке. Нарезал ветчины. В этот раз, даже не порезался. Включил электроплиту, нажал одну кнопочку, поставил на огонь сковороду, а в нее положил кусочки мяса. Через минуты две к ветчине присоединились ломтики картошки. Через семь - блюдо было готово. Ничего, что оно немного подгорело, но выглядело аппетитно. Моя первая готовка…
- Артем, просыпайся, - тряся за плечи, толковал ему я. - Скоро завтрак остынет.
- М, что? – сонно потирая глаза, промямлил он.
- Говорю, если не придешь сейчас на кухню, останешься без еды!
- Хорошо. Встаю, - откинув одеяло, привстал и надел на ноги тапочки.
Еле держась на ногах, он прошествовал в ванную, сполоснул лицо, далее последовал за мной на кухню. Я же достал с полки две тарелки, вытянул из шкафчика такое же количество ножей и вилок, накрыл стол. Показав жестом, что нужно сесть, усадил нас обоих.
С каким-то опасением Тема взял в руки столовые приборы и попробовал, явно не доверяя, что блюдо не отравлено, ломтик картошки и кусочек мяса.
- Вау! Оказывается, съедобно, - воскликнул владелец квартиры.
У меня дернулся глаз, и я съязвил:
- А что, мне следовало добавить туда яда какого?
- Да нет. Просто ты же, вроде, первый раз готовишь? – откуда он знает?
Опробовав бекона, я понял, что не хватает некоторых специй и посыпал соли на приготовленное. И себе, и Артему.
- Верно, - добавляя перец и сухую зелень, сказал я. - Так лучше?
Он еще раз протягивает вилку к своему рту. Прожевывает.
- Да. Лучше, - и улыбается.
Не понимая, почему он улыбается, спрашиваю:
- Чего?
- Да так, ничего, - ведь больше заулыбался.
Игра в молчанку. Кто проиграет, тот и моет посуду. Мои правила, хоть он о них и не знает… Это, точнее, для меня и совести. Если я что-нибудь скажу раньше Темы, то перемою всю посуду и… Лучше без «и».
Он пристально смотрит на меня. Не выдерживаю взгляда.
- Что?
- У тебя укропинка на щеке, - мило так говорит.
- Да? - пытаюсь рассмотреть. Всяко кручу головой, закрываю правый глаз, левый.
Никак не могу ее увидеть:
- А где она?
Добро смеется и убирает ее со щеки:
- Вот, - показывает. Сдуваю.
Блин. Только вспомнил. Теперь я мою посуду...
- Артем, сегодня посуду мою я, - смотрю на него. - Без возражений.
- Хорошо, - вот так вот просто? А помочь?
Он переносит посуду со стола в раковину и сметает со скатерти крошки, задвигает стулья, уходит с кухни. Браво. Посуда и я. Классное сочетание, нечего сказать.
Покончив с мытьем и сортировкой, отправился в его комнату.
- По магазинам? – спрашиваю я.
- Да, - он кивает. - Тебе нужно что-то купить?
Пару раз моргнул. Не понял.
- «Нужно»? – спрашиваю. Да мне, вроде, ничего не нужно.
- Ладно, - опускает руку, - потом разберешься, на месте. Одевайся пока.
Мои вещи должны бы уже высохнуть. Прошел в дверь, которая была справа от его кровати. Оказалось, это балкон. Свое нашел сразу. Отцепил прищепки от веревки, снял необходимую одежду с нее и отправился в ванную переодеваться. Через пять минут я был полностью одет. Надел кеды и простоял минуты две у порога, дожидаясь Артема. А вот и он.
- Пойдем, - довязывает в бант шнурок и отворяет дверь.
Киваю, прохожу спереди него. Тема поворачивает ключ в замке:
- К себе домой зайти не хочешь? – спрашивает.
- Нет, спасибо.