ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение. Шок. Спасительный сон.

Настройки текста
Вокруг было темно. Не так темно, когда глаза привыкают к свету и ты начинаешь различать силуэты, а конкретно темно, т.е. не видно ни зги. Ирина пыталась вспомнить, что же было вчера и, соответственно, где это «вчера» закончилось. Так, было тридцать первое декабря. Вчера. Вроде бы. Значит Новый год отмечали. Одна дома была. С подругой переписывалась. А дальше? А дальше – провал. Мысли пульсировали в голове отрывочными вспышками и пропадали. «Сколько ж вчера было выпито?» Девушка решила пока остановиться на том, что вчера всё же было тридцать первое. Так спокойней. Немного поворочавшись, Ира сделала ещё несколько примечательных открытий: это точно кровать, точно не её (у неё дома диван), и, о чудо, она под одеялом. В котором она запуталась (теперь ясно, почему так темно). Ещё немного повертевшись, девушка обнаружила, что лежит одна. Это радовало и…огорчало одновременно («Как-то это странно» - промелькнуло в голове). Задачей номер один стала необходимость найти «выход» из одеяла. Пить хотелось жутко. Голова, к счастью не болела. Выбравшись, наконец, из своего плена, Ира поплелась в поисках источника питьевой воды. Она решительно не смотрела по сторонам и щурилась от яркого света. «Наверно уже за полдень перевалило. Ну я даю стране угля». На ощупь найдя кувшин с водой и вдоволь напившись, девушка открыла глаза. Увиденное ею привело сразу к нескольким мыслям: она ещё спит, ибо увиденное не может быть реальностью; она сошла с ума («Не, ну в здравом уме такого точно не привидится»); надо меньше пить(«Глюки, точно глюки! С перепоя»). Картина, открывшаяся её взору, была, поистине, живописна. Во-первых, это не квартира и не дом. Это целый дворец. Во-вторых, народу, спящего где попало, было великое множество. И, в-третьих, посреди всего этого великолепия спал, похрапывая, гигантский золотой дракон. Паника накатывала волнами. Лучшим решением, в тот момент, для неё было срочно отыскать ту комнату и ту кровать. Что, собственно, она и сделала. Забравшись под одеяло и пытаясь унять панику, Ира не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.