ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Голоса, скорее всего, были тихи, но голова болела все равно. - Кого ты притащил, Мируслав? - Сестренка, не ругайся – я просто на Ваське летел, а тут это лежит, помирает… - В ж… духу набирает! Миру, он век не помрет – это тоже колдун. - Ну хоть подпои чем… - Горилкой? - Ты что, немочь же аглицкая, точно помрет… - Американская, - прохрипел Стрэндж, решив вставить свои пять центов. - Тем более, - иронично отозвался мелодичный девичий голос. Глаза наконец удалось открыть, но доверие это им не вернуло, слишком уж невозможно выглядел окружающий «пейзаж». То, что Стивен прежде принял за кровать, оказалось лавкой, стоящей довольно близко к русской печи (!), а находилось все это в полутемном помещении, завешанном охапками трав и красиво вышитыми полотенцами (!!); голоса же принадлежали красивому темноволосому парню из числа «широк в плечах, тонок в поясе» и красивой девушке с толстой темно-русой косой и такой фигурой, при виде которой доктор резко вспомнил, что он – мужчина (сарафан и фартук только добавляли красоты неизвестной целительнице). Девушка сердито смотрела на Стрэнджа прозрачно-серыми, как драгоценные камни, глазами и несколько презрительно кривила коралловые губки. - Заморыш,- определила она. Парень, названный Миру, примиряюще погладил сестру по плечу, затем ловко подхватил Стивена под мышки, аккуратно придавая «гостю» сидячее положение. Спаситель представился как Мируслав Семарглович, внук великого Рода и огненный чародей – его превращение в живое пламя заставило Стрэнджа вспомнить человека-факела. Девушка оказалась бабой Ягой, а звали ее Краса Радегастовна, дочь родного дяди Мируслава – имя подходило ей идеально. - Стойте, - дошло до Стивена, - а как мы разговариваем? Двоюродные брат и сестра переглянулись. - Это Правь, - не очень понятно объяснил молодой человек, - тут все понимают русский язык. У Стивена отчаянно заболела голова, но он вспомнил. Правь, если говорить просто, была славянским языческим раем, как Навь – адом, а Славь – Валгаллой. Если существует одноименное измерение, и закинула его сюда Василиса, то что теперь делать? Словно прочитав мысли Стивена, Мируслав объяснил ситуацию. Оказалось, в портал, ведущий в Правь, может пройти только один человек, и портал на Земле в Правь тоже только один, а потому он гуляющий и есть только на территории России. Щиту он не вредит, но теперь Василиса будет вынуждена скитаться по родной стране в поисках входа в родной мир. Доктор почувствовал жгучий укол совести, даже разбитые руки и то так не болели. Стивен уточнил, сможет ли он выйти через портал, чтобы в этот мир вошла Василиса, но Миру его огорчил: это оказалось невозможным. Девушка, как выяснилось, уже слышит зов портала, а значит, найдет его, но могут пройти как часы или дни, так и месяцы, а то и годы до его открытия. Миру успокаивающе похлопал Стрэнджа по плечу. - А ты как думал? Быть колдуном это, брат, не сахар. - Согласен, - тихо ответил тот. Не став испытывать терпение Красы-Яги, Стивен позволил ее кузену себя увести. Выйдя из избушки, он собирался сориентироваться на местности и хотя бы попробовать наладить жизнь и тут тоже. Однако, стоило только выйти за порог, как доктора Стрэнджа ждало еще одно потрясение: прямо напротив его лица зависла гладкая и блестящая зеленая морда с кроткими сапфировыми глазами. Это нечто почему-то воскресило в памяти слово «дракон», хотя тварь совершенно не напоминала ни гибкого азиатского ящера, ни крепкую европейскую рептилию. - Меее? – дружелюбно поинтересовалась морда, нюхая плащ. Как ни странно, артефакт даже не дернулся в сторону. - Это Вася, - представил Мируслав, - мой большой друг. - Ме-ме, - подтвердил крылатый змей. - Очень приятно, - выдавил из себя Стрэндж. Миру легко взлетел в седло, точнее, впрыгнул, не касаясь стремян, после чего пригласил сесть самого Стрэнджа. Несмотря на робкие протесты в стиле «да я своим ходом могу», мужчина возразил, что с гостем так не поступают, и все равно они с Васей его уже носили. Однако одно дело, если несут в бессознательном состоянии, а другое – лезть на такую страсть, еще ведь наземь сронят. Скрепя сердце, доктор все же взлетел и взгромоздился на гладкую зеленую спину позади Мируслава. Вася расправил крылья и неожиданно легко оторвался от земли, двумя мощными рывками набрав высоту – куда уж самолетам! Все же птицы и летающие животные куда как совершеннее любых технологий. - Чому я не сокил? Чому не литаю? – негромко пропел Мируслав. Голос молодого человека оказался глубоким, бархатным, вполне соответствующим мужественной внешности; Стивен с легкой завистью подумал, что от женщин у Миру, судя по всему, отбоя нет. Он и сам глазки строить умел, но до такого уровня, чтобы обаяние было естественным да еще и в стиле «мачо» так и не добрался. Стоит понаблюдать за воителем поближе (в том, что Мируслав – богатырь, сомнений почему-то не возникало). Рядом мелькнули еще двое летунов: большой мышастого цвета дракон, уже вполне похожий на европейского статью, и красивый серый в яблоках конь с огромными серебристыми – в тон гриве и хвосту – крыльями. На коне сидел молодой красивый воин, воскрешающий в памяти полузнакомое слово витязь. Они приблизились, поздоровались с Мируславом, тот ответил, и Стивен едва не свалился с Васи: на плече витязя обнаружилась льняная, отливающая в золото толстая коса. Богатырская девушка?! Судя по мелодичному голосу, так и есть, вот почему «витязь» казался столь юным и красивым даже издалека, вблизи она оказалась еще прекраснее. Оказалось, что Слави – сестра Красы, а серый дракон (цмок на его родном языке) может превращаться в человека, а зовут его Всеслав. Парочка спросила Миру о каком-то Иитиро, но тот ответил, что их побратима не видел. Стивена, как ни парадоксально, охватил азарт – вдруг да здесь будет интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.