ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поправив лямку рюкзака, Василиса шагнула в автобус. Ехать предстояло довольно далеко, но сначала надо найти место, где можно без помех открыть портал до дома Стрэнджа – наверняка бедный Вонг попросту с ума сходит, хотя не покажет этого никогда. Пусть девушка не очень ладила с китайской культурой, но самих китайцев она уважала много за что, потому и знала, что они тоже не показывают истинные чувства. Скорее всего, он уже в курсе, что друг исчез. Наконец за окнами показался чахлый лесок между судом и огромным, еще советского времени заводом (пусть Василиса терпеть не могла Балашиху, но тут можно исчезнуть с легкостью, никто и не заметит). Темная девичья фигура, незаметная, если так хотелось ее обладательнице, моментально скрылась за деревьями. Портал привел ее в ту самую комнату, где, после победы над Дормамму, она, Стивен и Вонг весело пили чай и делились новостям. Сюрпризом оказался еще один человек, высокий, крепкий и ей совершенно незнакомый. Василиса и Вонг раскланялись. - Прошу знакомится, мастер Мордо, - представил незнакомца библиотекарь. - Слышала о вас, - кивнула ведунья, - наше знакомство честь для меня. Симпатичный мастер поклонился в ответ, пока что храня молчание. Девушка без утайки рассказала мужчинам о том, что ей пришлось сделать, чтобы уберечь Стрэнджа от злой сущности и, соответственно, гибели в таком хрупком измерении, как то, в котором они оказались. Показалось ей или Вонг одними губами произнес нечто благодарственное? Впрочем, китайского девушка все равно не знала, вторым ее языком был английский, плюс весьма поверхностные японский и славянский. О механизме работы портала тоже пришлось рассказать очень честно, отчего Мордо аж приподняло на его знаменитых ботинках, но, честь мастеру и хвала, он так и не ударил девушку. - И что теперь? – спокойно спросил он. - Портал зовет меня, но по времени я не знаю, сколько займут поиски. - Но его можно открыть, - подытожил более спокойный Вонг. - Мне – да, Слави это обещала. Мужчины переглянулись. Очевидным в данный момент было одно: мир беззащитен без Стрэнджа, а значит, придется временно заменить его вдвоем, а девушка становится единственной надеждой в его поисках. Ужаснее всего то, что она и себя подвергает опасности, а пойти с ней некому. Словно угадав их мысли, Василиса заметила, что постоять за себя она вполне сможет, да и одна не останется – есть у нее помощник и охранник, так что все хорошо. Мордо посмотрел скептически, и тогда Василиса на его глазах открыла портал, из которого выскочил огромный – сантиметров восемьдесят в холке, никак не меньше – пушистый серый пес (скорее всего даже гибрид волка с собакой). - Это Серко, - представила его ведунья, - мой большой друг. - Гав, - согласился пес. Вонг и Мордо переглянулись снова: от собаки ощутимо веяло магией. В любом случае, иного выхода уже не было, так что оставалось только пожелать девушке удачи в нелоегких поисках Стрэеджа… точнее, пока что только портала в Правь. Снова возвращаться в чахлый балашихинский лесок совершенно не хотелось, а потому Василиса отбыла прямо домой, предстояло собрать вещи, хотя и без излишеств. Судя по всему, портал откроется еще не скоро, так как чувствовала она только направление – Золотое кольцо, причем было даже не особо понятно, с какого города следует начинать, так что первый скачок предстоял в Звенигород, именно там лет семь назад она была со своей первой любовью… пусть привязка и чисто эмоциональная, но все же лучше, чем ничего. Напевая, девушка принялась собирать рюкзак. Почему-то опять выходило заклинание: - С нами никого не будет Мы уходим лишь вдвоем Словно вместе мы разбудим Мир, когда ему споем, Мир, которому поем; Мы проходим по дороге, Что невидима другим; Замирая на пороге, Слишком долго мы стоим Слишком долго мы стоим… Вот нежданно пробежали Мимо нас как огоньки, Те, что чуда долго ждали, Те, что очень чуда ждали, Те, давно что чуда ждали, А увидеть не смогли… Девушка неожиданно сцепила зубы: почему поется так странно? Даже от нее смысл заклинания ускользает; но хотелось петь дальше, и она допела-таки колдовскую песнь: - Мы у двери появились, Нас встречают – мы пройдем; Пусть с врагами мы не бились, Мы остались лишь вдвоем, Мы останемся вдвоем… Может, это не заклинание, а предсказание? Латентные вспышки предвидения у Василисы наблюдались чуть ли не с трех лет, вот только сбывались предсказания долго, иногда за десятилетия. Собственно говоря, раньше, лет так в восемнадцать, девушка видела сон, в котором стоящий за ее спиной мужчина – а видела она четкое отражение в воде двух силуэтов, - незнакомый мужчина обнял ее, укутывая в плащ. Впервые встретив Стивена Стрэнджа, она поразилась тому, что по фигуре он был похож на того человека из сна. Через неделю Василисе приснились мальчик и девочка лет так десяти, они весело играли и смеялись. Что значили подобные сны ведунья прекрасно знала, но обстоятельств они не открыли, обстоятельства предстоит выяснять самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.