ID работы: 5007461

Найти себя

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
На Вороньем Мысе, в просторном овраге, в котором уместилось даже небольшое озерце, около самой воды, на песочке, кружком сидела странная компания, состоящая наполовину из викингов, на вторую из драконов. - Ну так что, о чём сегодня вам рассказать? - спросил мужчина лет тридцати пяти, с серыми глазами и тёмно-каштановыми, почти чёрными волосами, сложив из веток некое подобие шалаша. - Беззубик, будь добр. Ночная фурия, лежала чуть в стороне и прикрывала крылом одноногого викинга от холодного сквозняка, гуляющего даже в этом овраге, закрытом от всего мира многовековым лесом. Дракон, закатив глаза, "плюнул" в хворост и тот, с весёлым потрескиванием, загорелся. - Расскажи о себе, пап, - прорычала по-драконьи юная, ярко-рыжая змеевица с янтарными глазами, укрывая крылом голубоглазого шатена, видимо своего ровесника. - Но Ири, я же рассказывал о себе много раз, - попытался возразить Гард, но увидев упрошающие взгляды подростков, не смог устоять. - С чего бы мне начать? - С начала, - подала голос светловолосая голубоглазая девушка, всё это время обнимавшая одноногого мужчину, её мужа. - Ну что-ж, если я о чём-то забуду, подскажете, - обратился Гард к паре, сидящей под крылом чёрного дракона. - Это произошло около пятнадцати лет назад... - Шестнадцать, - со слабым недовольством и заметной усталостью уточнила фурия. - Ты прав: шестнадцать лет назад...

***

- Как сейчас помню: перемещаюсь в очередной мир, не ожидая от него ничего большего, чем новые приключения, магию... - Ну всё, теперь до утра мечтать будет, - улыбнулся юноша, до этого молча сидевший под крылом змеевицы, поглаживая драконочку по чешуе на тёплом боку. - Да, последнее время я немного скучаю, но здесь я нашёл то, что искал всю жизнь - себя, и тех, кто стал мне дороже даже этой самой жизни, - Гард почесал драконочку за роговым ободком, от чего та довольно заурчала. Около минуты он молча смотрел на костёр и продолжил: - Так вот. Пришёл я в этот мир не ожидая от него ничего необычного. А зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.