ID работы: 5007461

Найти себя

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это остров Олух

Настройки текста
В одном из многочисленных миров, Южней, на пару градусов, холодной смерти, Есть остров. Олух его звать. И холодно там очень, уж поверьте. На острове том, столь холодном, С людьми драконы научились мирно жить. А всё благодаря мальчишке с доброй волей, Который Фурию не захотел убить...

***

POV Иккинг Это - остров Олух. Расположенный на самом севере обитаемых мест. Здесь снег девять месяцев в году, и град остальные три. Да, погодка так себе, но мы не унываем "ведь мы викинги, а это работка опасная" как любил говаривать мой отец. Жить мы спокойно не можем: только я, шесть лет назад, примирил викингов с драконами, как заявились изгои, вместе с Элвином, потом берсерки, с чокнутым Дагуром. Но и этого богам было мало. Заслали к нам Драго, как его там, СоСвистом, что-ли. Из-за него, я потерял отца, хоть и нашёл мать, как я тогда выразился "Дикую фанатичную драконью королеву", деревню отстраивать заново надо, а ведь я теперь вождь. К слову, Беззубик тоже вождём стал, но среди драконов (ещё бы среди людей. А хотя...). В общем на Олухе жизнь снова потихонечку превращается в сказку, как для людей, так и для драконов. Меня зовут Иккинг, и я вождь этой маленькой, миленькой деревушки. В последнем сражении с Драго, мы с "большой букой" в который раз доказали, что если заслужить верность драконов, они пойдут за тобой хоть на край света. Раньше, меня в деревне называли "говорящей рыбьей костью" и говорили, что только я выйду за порог - жди несчастья, теперь я великий "Покоритель драконов", хоть это прозвище мне не очень нравится. Ведь я драконов приручаю, а не покоряю, но многие в других племенах этого не понимают, и боятся меня до дрожи мочек ушей... Свободного времени у меня всё меньше - ведь деревню отстраиваем, флот восстанавливаем, у Свена ещё овцы чуть ли не каждые три дня сбегают. Хорошо хоть Беззубик с Астрид всегда рядом. Они уж мне заскучать не дадут... Да и помогут, если что. Я спокойно не ел уже полтора дня, а о том, что такое сон я вообще забыл... Но я же оптимист! Хотя быть им становится всё труднее. Но вот я наконец дорвался до кровати, упал рядом с Астрид и заснул с предчувствием чего-то важного. POV Гард Первое, что бросилось мне в глаза, был океан. Бескрайний, величественный, местами зелёно-голубой, местами лазурно-синий, он уходил до самого горизонта, с которым великолепно сливался, создавая впечатление, что продолжается даже на небе. Солнце только недавно вынырнуло из воды. Было холодно, хорошо, что у меня с собой была тёплая одежда. Мне надо было разузнать где я нахожусь, ведь не в моих привычках было сматываться, не узнав ничего о мире в который попал. А если это остров и он необитаем... Придётся самому раздобыть пищу, ведь для перемещения надо ещё сил набраться. Я хотел пойти вдоль берега, но вдруг откуда-то раздался голос: - Стой! - и, подумав, добавил - Ты кто? Голос явно принадлежал молодой девушке. - Мне бы не хотелось и дальше с кустами разговаривать - Произнёс не без сарказма я. - Ой, ну где же мои манеры - ответил голос, с иронией явно тоже не враждующий. И тут, с неба на меня обрушилась самая настоящая скандинавская валькирия. Это была довольно красивая девушка, лет двадцати, с красивыми светлыми волосами и секирой, с резной рукояткой, которой она меня незамедлительно придавила к земле. - Так лучше? - Намного, - сказал я, невольно утонув в её бездонных небесно-голубых глазах. - Так кто ты? - спросила она, чуть сильнее надавив на секиру. - Путник. Мой корабль разбился о скалы, я чудом выжил, - соврал я по старой, уже отработанной схеме, и, похоже, весьма успешно. - А где я? - Это остров Олух, - ответила она убирая секиру, и даже помогая мне встать. - Вождь - мой муж, я тебя к нему отведу. Я хотел было спросить у неё, куда надо идти, но в этот момент, вылетев из-за леса, на поляну опустилось большое, ростом метра два, чешуйчатое существо, с парой крыльев, полтора метра каждое, массивными лапами и роговым ободком на голове. Чешуя у существа была ярко-голубой, глаза - жёлтыми. - Что это? - спрашиваю у воительницы удивлённо, ведь до этого момента я, хоть и много слышал о драконах, но ни разу не встречал. - Это? - рассеянно переспросила девушка. - Это Громгильда, знакомьтесь. - Очень приятно, - съязвил я, но, по-моему, дракониха мне ответила. Она подошла ближе и, обнюхав, ткнулась в мой живот. - Ты ей нравишься, - хихикнув, сказала светловолосая. - Мы, кстати, ещё не знакомы: я Астрид. - Гард - ответил я, протягивая ей руку, на которую она с удивлением посмотрела. - Ах ну да. У вас же так, наверное, не принято. Она постояла пару секунд, раздумывая о чём-то, потом одним прыжком залезла на спину к Громгильде и, похлопав её по спине, сказала, обращаясь ко мне: - Садись. - А это обязательно? - уточнил я, с недоверием поглядывая на рептилию. - Может пешком? - А что, боишься? - спросила Астрид с нотками задора в голосе. - Нет но... - начал я нерешительно, но девушка, предвидев мои оправдания, перебила меня. - Вдоль берега брести до полудня, через лес - отвесные скалы. Ещё вопросы будут? - Нет, - ответил я, смирившись с таким непривычным транспортом. Дракониха чуть присела, приглашая меня залезть ей на спину, что я сделал не без труда. - Полетели, Громгильда, - сказала светловолосая, и рептилия, оттолкнувшись от земли лапами, одним взмахом крыльев взмылась выше деревьев.

***

Полёт. Раньше я никогда не понимал настоящий смысл этого слова. Я думал, что это просто способ перемещения, не касаясь ногами какой-либо поверхности, но за те минуты, проведённые мной в небе, я понял, что полёт, это нечто большее, чем просто способ передвижения... В первые секунды полёта я вцепился мёртвой хваткой в капюшон воительницы. Но потом я, сам не зная от чего, расслабился и, отпустив валькирию, с широко открытыми, удивлёнными глазами огляделся. Мы летели на высоте птичьего, а точнее, драконьего полёта. Мне даже на мгновение показалось, что я создан для полёта... Остров с высоты выглядел, как величественное существо, с шерстью - лесами. А на "затылке" этого зверя, на берегу скалистой бухты, находилась небольшая аккуратная деревенька, домов, эдак, из сорока - пятидесяти. Она мне показалась странной, но я никак не мог понять почему, пока до меня не дошло, что из домов не должны торчать огромные ледяные шипы... - А что с деревней случилось? - спросил недоумевая я. - Недавно на нас нападал Драго Блудвист, - грустно ответила девушка. - Дарго какой Свист? - Драго Блудвист, - Астрид попыталась улыбнуться. - Погибло много людей, в том числе отец Иккинга. - Соболезную. Внизу везде сновали туда-сюда люди с молотками, досками, пилами. - Деревню отстраиваете? - Да. Смотри! - крикнула валькирия указав на один из ледяных шипов. К нему подошли несколько рептилий, похожих на Громгильду, но других цветов. Они раскрыли пасти и направили свой огонь на льдышку. Тут же, озарив всё вокруг, она, засветившись изнутри, растаяла. - Красиво? - спросила девушка, немного приободрившись. - Очень! - не в силах что либо ещё сказать, ответил я. Облетев вокруг деревни, Громгильда осторожно опустилась на площадь перед большим домом, где нас сразу облепили викинги. Светловолосая отошла на пару шагов, но потом остановилась и добавила: - Последи за ним, чтоб не сбежал. - А что я смогу сделать, если он захочет? - удивился я. - Я разговаривала с Громгильдой, - со вздохом ответила Астрид. Громгильда, услышав приказ, а, если точнее, просьбу наездника, отогнала от меня всех любопытных и улеглась в паре метров от меня и взглядом предложила сесть рядом. Я смахнул пыль с камней, сел, опершись спиной о стену какого-то сарая, и с неподдельным любопытством стал рассматривать деревню и её необычных чешуйчатых обитателей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.