ID работы: 5007461

Найти себя

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Да, я маг

Настройки текста
Примечания:
POV Астрид Пусть все говорят, что сказки - лишь ложь, И их всерьёз не принимают... И я сама была так глупа, Но теперь верю, что маги бывают. - Ах он троллин сын! Отродье! *данный участок текста скрыт, т. к. представляет опасность для здоровья людей с неустойчивой психикой, детей до 99 лет и беременных женщин*. Опять этот Сморкала! Опозорил меня перед всей деревней! Я шла по лесу, не разбирая дороги и, заодно, круша всё, до чего могла дотянуться своей секирой, с которой не расстаюсь с того для, когда мне, тогда ещё пятилетней девочке, подарили её ныне покойные мои родители. С тех пор я с ней и хожу, лишь изредка меняя рукоять. У меня из головы всё никак не шёл Гард. Его рассказ звучал, конечно, убедительно, но чутьё, не подводившее меня ни разу, отказывалось ему верить. Так я и шла, погружённая в свои думы, как вдруг, неожиданно, у меня, прямо перед глазами, пролетел какой-то огненный шарик, и с хлопко'м разбился о большой камень справа от тропы. Я, рефлекторно перехватив по-удобнее рукоять секиры, обернулась в сторону, от куда это "чудо" прилетело. Там, сидя на ветке раскидистого дерева и удивлённо хлопая глазами сидел юноша в бледно-оранжевой кофте с нелепо длинными ракавами. - Гард!? Он полу-лёжа сидел на ветке раскидистого дуба и смотрел на меня так, будто меня вообще не должно быть на этом острове. - Ч-что ты тут делаешь? - спросил Гард, чуть заикаясь. Сейчас он очень напоминал Иккинга, застуканного мною много лет назад в овраге на Вороньем Мысе. Судьба у меня что-ли такая: всех в неловкое положение ставить? - Живу вообще-то! - грубо ответила я, пытаясь понять что произошло. - А, ну да... - буркнул он себе под нос и наконец встал на ноги. - А что это было?! - А я откуда знаю? Может это у вас аномалия погодная такая? - Ты у меня поговори тут! - ответила я, приняв это слово за оскорбление и, заодно, приперев его к скальному утёсу, так удачно оказавшемуся поблизости. И тут меня осенило... Почти. - Как, как ты сказал? - Аномалия у вас наверное здесь... - ответил он уже менее уверенно, чем в начале разговора. - Нет ты ещё что-то добавил! - Погодная аномалия... И в этот момент я наконец поняла, чего не нравилось моей интуиции. POV Гард Как она меня спалила?! Хе, спалила... Я сам её чуть не спалил. Но если она узнает, что я маг... В лучшем случае выгонят с острова, в худшем... Лучше об этом не думать. Астрид вела меня в сторону деревни, похоже к дому вождя, стальной хваткой заломив мне руку за спину. Не самая приятная поза, честно говоря. Лес был свеж, воздух чист, и лишь моё настроение портило идеальную картину. Когда мы дошли, она оставила меня в комнатке на первом этаже, а сама ушла на второй и несколько минут громко убеждала в чём-то Иккинга. Сразу же после того, как она ушла наверх, ко мне спустился Беззубик. Я подумал, что Астрид попросила его посторожить меня. Этот "брат Иккинга", как его назвала Астрид, подошёл ко мне, обнюхал со всех сторон, проворчал себе что-то под нос, улёгся в углу комнаты и внимательно уставился на меня. POV Иккинг Только я решил пообедать, сел за стол, дал Беззубику мешок рыбы, как ко мне, разрушив всю идиллию, ворвалась Астрид с глазами, горящими нетерпением, шепнула что-то Беззубу, и тот нехотя поплёлся на первый этаж, что-то обиженно ворча. Тогда блондинка подошла ко мне и села напротив. - Обязательно было приходить именно тогда, когда я сел обедать? - спросил я, поглядывая на тарелку супа, любезно отодвинутую рукой этой валькирии. - Я поняла что тут не сходится! - крикнула на выдохе Астрид. - Подожди, - начал я спокойно, хоть нервы мои были на пределе. - Где не сходится? Кто не сходится? Свен с овцами опять не сошлись во мнениях, и нам снова их ловить? - Да нет же! С Гардом не сходится! - Гард с овцами не сошлись во мнениях, и нам их ловить? - спросил я, уже не понимая абсолютно ничего. - Иккинг! - А! Гард со Свеном не сошлись во мнениях и... Нет, всё равно не понял. - Помнишь я тебе сказала, что что-то тут не так? - Не помню, - честно ответил я. - Конечно ты не помнишь, я же тебе не говорила, - Астрид закатила глаза. Вот вечно у неё я виноват, - Я сразу почувствовала, что здесь что-то не так, - она была очень взволнована и немногочисленные морщинки играли на её молодом лбу. - И теперь поняла! - Ии-и? - спросил я, ожидая продолжения. - Гард сказал, что его корабль разбился о во время шторма, но ведь шторма не было уже почти месяц. - Что, к слову, удивительно, - перебил её я и, наконец, схватил тарелку с заслуженным обедом, который, судя по заходящему за окном солнцу, плавно перетекал в ужин. - Ну вот и я о том же. В этот момент я понял, что с каждой секундой понимаю всё меньше. Мне уже самому стало интересно, через какие дебри фактов и догадок проведёт меня путь её логики. Поэтому я абсолютно спокойно спросил, стараясь скрыть интерес в тарелке, чтоб она - не дай Один - не захотела подольше держать интригу: - О чём? - Да о том, что врёт он всё! - Астрид вскочила и, случайно задев рукой, смахнула тарелку со стола. Благо я успел её поймать. - Милая, успокойся, - я аккуратно усадил её обратно. - Я знаю, что он врёт. Но Беззубик считает, что он не опасен, а, значит, и я так считаю. На лице девушки произошёл взрыв эмоций. Весь их спектр - от злости, что я всвоих догадках её опередил, до спокойствия за безопасность Олуха - пролетел за какие-то жалкие мгновения. Но потом Астрид снова загорелась уверенностью в своей правоте. - Я не договорила: иду я сейчас по лесу, никого не трогаю... - Наслаждаешься жизнью, - прыснул я в кулак, за что тут же словил недовольный взгляд. - И вдруг у меня перед самыми глазами пролетает что-то огненное - вроде детёныша тайфумеранга - я поворачиваю голову туда, откуда это прилетело, а там Гард! Это уже было намного интереснее. В детстве отец рассказывал мне сказки и волшебниках и колдунах, но я - да и пожалуй никто на Олухе - не воспринимал всерьёз не только эти истории, но и существование магии в целом. И тут вдруг он. Если то, что мне рассказала Астрид - правда... Я вскочил из-за стола, на ходу доедая печёную скумбрию, и почти бегом направился к лестнице вниз. Проходя мимо довольной блондинки я обранил: - Ты чудо. - Я знаю, - скромно ответила она. Внизу всё было спокойно. Беззубик с любопытством - хоть он и пытался его скрыть - разглядывал Гарда, а тот, в свою очередь, пялился не стесняясь. Зная Беззуба я понял, что либо он думает, с какой стороны самое вкусное мясо, либо Гард его действительно удивил. Второе крайне маловероятно. Ведь драконы, хоть и кажутся обычными животными, на самом деле в чём-то даже умнее людей, так что удивить их ой как непросто. Я постарался принять строгий и даже грозный вид - что мне ещё ни разу не удавалось - и спросил: - Чем вы можете объяснить своё поведение и свою... Договорить я не успел. Гард очень невоспитанно меня перебил: - Да, я маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.