ID работы: 5007461

Найти себя

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
POV Иккинг Судьба такая штука, что никогда не знаешь, чем она к тебе повернётся. Она абсолютно непредсказуема! Бывает, думаешь, что наконец-то жизнь наладилась, а она развернётся к тебе, мягко говоря, не самым лучшим местом. И да прибудет с тобой Один! Распорядившись относительно Гарда и ещё нескольких мелочей, я с превеликим удовольствием занял своё место в седле, и Беззубик урча от предвкушения полёта, расправив крылья, устремился в небо. Полёт! Чувство, когда душа рвётся к небу, и получает то, чего хочет, когда все горести и страхи отступают под натиском песни души, когда ты не чувствуешь ни холода, ни ветра, когда для тебя нет ни помех, ни преград, есть только чувство...

***

...Свободы! - закончил я мысль, начатую ещё несколько часов назад. Удивительно, но, из всех жителей Олуха, только три человека, проведя в седле больше часа кряду, могут искренне улыбаться. К сожалению, в последнее время мы с Беззубиком летали очень мало, я ведь вождь, деревню отстраиваю... Я предлагал Беззубу сделать элерон, чтоб он мог летать один, но "Большая Бука" отказался. Не в радость ему без меня летать... Но вот, свалив свои дела на плечи Сморкалы с моей мамой - надо же за ним хоть кому-то приглядывать - мы полетели. Небо снова приняло нас, как родных сыновей, немного согревая нас сильными, для этих широт, лучами, играющими на воде, обдувая свежим, отрезвляющим, отгоняющим прочь все мысли, ветерком, струившимся из ниоткуда в никуда. Под нами пролетали крохотные островки, порой пустые и безжизненные, а порой и заросшие всевозможной растительностью, и бескрайние моря, бирюзовые прямо под нами, синие вдали, и голубые у самого горизонта. Белые, пушистые барашки зеленоватых волн старались догнать нас, но с грохотом разбивались друг об друга, осыпая нас фонтанами брызг, когда мы спускались ниже. Даже огромные, пышные словно вата облака не могли обогнать нас, несущихся стрелой туда, куда даже глаза, жмурясь от солёных брызг, не глядят. Вот где мой дом! Не там, на земле, среди медлительных, неподъёмных викингов, живущих только войной, спорами и элем! Не там, где нет места мечтам и химерам, где люди чёрствые как столетний хлеб! Где люди! Я не такой! Я не могу жить без неба, мечты, без брата. Я другой... Мы другие... - Ну что, ещё разок осилим? - спросил я братца, похлопав его по "щеке". Тот что-то недовольно пробурчал в ответ. - Да ладно тебе! Всё будет хорошо. Я обещаю, - добавил я, чуть снизив голос. А в следующий момент я уже нёсся навстречу земле, а точнее воде. Беззубик как всегда летел рядом, высунув язык от наслаждения...

***

Мы приземлились неподалёку от гостевого домика, мимо которого проходила Астрид. Она шла, не видя ничего, и задумчиво разглядывала камни на дороге. - Здравствуйте, мадам, - с лёгким сарказмом обратился я, к слегка дёрнувшейся от неожиданности девушке. - Привет, - ответила она, и, взглянув на мой пыльный костюм, с ехидством спросила. - И как полетал? - Ну упал разок... - сказал я, стучась в дверь к Гарду. POV Гард Проспал я, наверное, около шести часов, потому что, когда я выглянул на улицу, небо на западе уже начинало окрашиваться в малиновые, лиловые и оранжевые цвета, оттеняемые розовыми облаками. Я перекусил остатками запечённого лосося и, когда запивал его водой, в дверь постучали. За порогом оказался местный вождь. Иккинг, вроде. - Здрасте, - обратился я, довольно неуважительно, по отношению к правителю, на чьих землях я находился, но он сделал вид, что этого не заметил. - Я не помешал? - Не-е, я просто в пыли купался, - стряхнув последние пылинки, я посмотрел на него. Одет он был как утром: тот же странный костюм с сотнями или даже тысячами ремешков, те же листы на рукаве, металлический цилиндр на поясе. Сразу за ним в дверь вошёл тот самый чёрный дракон с головой огромной саламандры и мордочной котёнка. - Так зачем же я понадобился вам, ваше вождение? - спросил я, не без сарказма. - Надо поговорить, - бросил Иккинг, проходя внутрь. Я с важным видом сел на стул у камина, вождь же, с недоверием взглянув на табурет, готовый уже развалиться даже без внешнего воздействия, попросил о чём-то Беззубика. Дракон чуть присел, позволяя всаднику облокотиться на его чешуйчатый бок. - Спасибо, - сказал шатен своему другу, почесав ему за ухом, и, видя как я закинул ногу на ногу, добавил, уже обращаясь ко мне. - Я смотрю, ты здесь неплохо устроился. Ты ведь Гард? Я молча кивнул, наблюдая, как Беззубик рассматривает меня. - Ну так вот, Гард, давай выкладывай: кто ты и откуда взялся. - Тор я, только что из Асгарда, - я знал кое-что из скандинавской мифологии. Дракон фыркнул и укоризненно посмотрел на меня, видимо выражая их со всадником общее мнение. - На корабле я плыл, крушение потерпел, - сказал я, по-моему довольно убедительно. Дракон со своим наездником смерили меня изучающим взглядом. - Ладно, на первое время сойдёт, можешь пока пожить у нас. Но одна жалоба... - он погрозил мне пальцем, а Беззубик - хвостом. Они собрались уходить, и уже в дверях вождь решил осведомиться. - Вопросы есть? - Нет, нету, - вопросы, конечно, были, но я решил, что лучше спросить у Астрид. Иккинг, вроде, приветливый парень, но у него и так забот хватает - скорее всего он меня просто послал бы... Вождь уже вышел за порог, когда мимо меня проходил его дракон. Беззубик остановился, приблизился ко мне, обнюхал и секунды три смотрел в пустоту, пока шатен его не позвал. Тогда дракон встряхнул своей "ушастой" головой, прогоняя какую-то мысль, и устало поплёлся по деревне, в направлении дома вождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.