ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Старая фотография

Настройки текста
Так, как телефон был разбит и у Богдана, ребята просто пошли к Ирке домой. По привычке. Раньше они ведь всегда собирались. И не только они, а еще змеицы, богатыри и так далее. Ну а уж считать число погромов в доме ребята просто устали. Они ожидали, что с возвращением Иркиной мамы, все сразу станет по-другому, но нет. Дом по-прежнему был в их распоряжении, когда нужно. Подбежав к калитке, Танька заметила Иркину бабку. Бабку хмуро на них взглянула и впустила внутрь. - Чого прийшли? Яринки ще нема, - вместо приветствия сказала она. Танька звучно хлопнула себя по лбу. Ирка-то учится, как все нормальные люди, а они приперлись. - А вы не знаете, сколько у нее уроков? - вежливо спросила Танька. - Та була б вона на уроках, а вона з мамкой та хахалем ее шляется! - возмущенно сообщила бабка. Танька и Богдан переглянулись. - И скоро они вернутся? - поинтересовался Богдан. - Та хто ж знает! На дорожке показались Ирка с мамой и Гюнтером. Парочка поздоровалась с ребятами и ушла в дом вслед за ворчащей бабкой. Ирка утащила ребят в свою комнату. - Я же говорила, что у нее еще хуже будет, - шепнула Танька Богдану. Ирка нахмурилась. Своим собачим слухом, она услышала слова Таньки. - Что это значит? - спросила она. - Это значит, что у нас опять намечаются какие-то приключения, - брякнул Богдан. - Это я уж поняла. Мне больше интересно, кто это такой огненный? Пол прожег, окно прожег и мою домашку тоже! - возмущалась Ирка. - Надо в книгах покопаться, литературу поднять, - выдала Танька свои коронные фразочки. Ирка хмыкнула. У Таньки других методов и нет, а у Ирки… У нее тоже нет. Так что будем полагаться на Таньку. - А это что? - неожиданно спросил Богдан, тыкая пальцев в коробочку в руках Ирки. - Это… Подарок от мамы и Гюнтера на день рождения, - неохотно процедила Ирка. - У меня же телефон разбился. Она хотела убрать коробку куда-нибудь подальше, но Танька выхватила ее, достала телефон и стала его рассматривать. - Ирка, да это же суперкрутой телефон! - воскликнула она. Ирка пожала плечами. - По мне, так обычный. - Ты просто предвзято к нему относишься, потому что он от Гюнтера, - заявила Танька. - А вот от Айта ты бы даже древнюю раскладушку с радостью приняла! Ирка аж поперхнулась. Нашлась тут умная! А даже если и так, то что? Гюнтер просто чужой ей дядька, а Айт все-таки… А правда, кто он ей? Парень? Богдан посмотрел на обеих подружек поочередно и поспешил разрядить ситуацию: - Ир, у тебя ничего не пропало? - спросил он. Девчонка отрицательно помотала головой. - Да это не кража была. У нас же тоже ничего не украли. Это было что-то вроде предупреждения… - начала размышлять Танька. Ирка вздохнула. Предупреждение. Отлично. Опять какие-нибудь войны скоро начнутся. Девчонка еще раз тяжело вздохнула и вдруг заметила что-то на полу. Она наклонилась и подобрала обрывок старой фотографии. - Кто это? - спросила Танька, заглядывая подруге через плечо. Ирка пожала плечами. - Не знаю. Кажется, что кто-то знакомый, а кто понять не могу, - задумчиво произнесла она и почувствовала что-то неприятное в желудке. - Так, предлагаю всем пойти позавтракать. Бабка вчера вареников сварила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.