ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Какие люди объявились!

Настройки текста
Пока Богдан с удовольствием поглощал вареники, Танька через Иркин ноутбук подключилась к интернету. Сама же Ирка задумчиво ковырялась в варениках и смотрела действиями подруги. - Что ты хочешь там найти? - наконец, не выдержала Ирка. - Что-нибудь связанное с огнем, - сказала Танька и на удивленный взгляд подруги пояснила: - Не зря же окна прожжены. И фотография тоже не просто так горела. - Далась тебе эта фотография, - пробурчал Богдан. - Я вот, что думаю, - произнесла Ирка. - Что мы всегда сами все сделать пытаемся? Все-таки есть специалисты! - Это ты о вовкулаках? Так они специалисты только по волчьей части, - отрезала Танька. - И по милицейской, - добавил Богдан. - Я об Оксане Тарасовне, - заявила Ирка. - Тань, у тебя ведь есть ее телефон? - Есть, но звонить я ей ни за что не буду! - заупрямилась блондинка. - В качестве исключения я с ней согласен. Больно оно надо у Оксаны Тарасовны советы спрашивать, - поддержал ее Богдан. - Ну конечно, как против меня, так вместе, - обиженно пробормотала Ирка. - И что делать тогда будем? - ВедьмуТаньку подключим, - невозмутимо предложила Танька, подключаясь к своей компьютерной сестричке. Та мгновенно возникла на экране. Как всегда хорошенькая, как отфотошепленная Танькина фотка. Она помахала Ирке, мило улыбнулась Богдану и тут же скисла под разъяренным взглядом настоящей Таньки. - Привет, Ирка. Привет, Богданчик, - сказала компьютерная копия. - И тебе привет, - кивнула она своему прототипу. Танька фыркнула. Ирка сразу поняла, что как только сестрички останутся наедине, ВедьмеТаньке предстоит услышать лекцию о том, что на чужих парней засматриваться нельзя. - Чего вам надо? - тем временем спросила компьютерная Танька. - Вы же так просто меня не вызываете. - Нам надо найти того, кто как-то связан с огнем, - сообщила настоящая Танька. - Ну ничего себя задачка, - возмутилась ВедьмаТанька. - Вы бы еще сказали: «Танечка, возьми и найди нам того, кого нужно. Но вот проблемка, мы знаем только что это как-то связано с магией». - Ты не болтай, ты ищи давай! - подстегнула сестричку реальная Танька. Та показала ей язык и на некоторое время скрылась с экрана. - Что ты с ней как строго? - смущенно пробормотал Богдан. - Она знает, - отрезала Танька. Ирка слегка улыбнулась. Эта сумасшедшая парочка ее, конечно, уже достала, но до чего же мило они иногда смотрятся вместе. - Итак, вариантов много, - объявила компьютерная Танька, снова появляясь на экране. - Это может быть какой-нибудь очередной дракон… На этих словах у Ирки защемило сердце, но он тут же поняла, что это точно не мог быть Айт, он же водный дракон. А вообще, чего она так волнуется? Скоро увидятся, он же обещал прилететь на Иркино день рождение. Еще неделя и… - Или кто-то из огненных богов, - закончила ВедьмаТанька. - Кто именно? - спросила настоящая Танька. - Сварог, например. Хотя нет, зачем ему к вам приходить? Еще Симаргл может быть, он вроде как из огненных. - Симаргл? - заторможено переспросила Ирка. - Папа? ВедьмаТанька смутилась. - Ну да… Только это может и не он, - сказала она, после чего сразу удалилась с экрана. - Ирка, ты слышала? Может папа твой, тебя навестить решил! - воскликнул Богдан. Танька торопливо ткнула его локтем, чтобы еще чего-нибудь лишнего не сболтнул. - А я не хочу, чтобы он меня навешал! - закричала Ирка. - Он почти тринадцать лет мной не интересовался, а тут появился откуда-то! - Это еще может и не он… - осторожно сказала Танька. Ирка раздраженно передернула плечами. - Он - не он, мне все равно! - решительно отрезала она, так решительно, что вряд ли ей кто-то поверил, но спорить не стали. - Що ви орете? Ну що ви орете? Идите на улицу та орите там! - раздался зычный голос Иркиной бабки. Шаркая старыми тапочками, бабка зашла на кухню и неласково посмотрела на троицу. - Этот немец тильки заснул, а ви его будите! Ну що за диты пошли? - завозмущалась она, крича громче, чем ребята вместе взятые. - Эээ… Бабуль, как бы ты отнеслась к новости, что мой отец вернулся? - тихонько спросила Ирка. - Хто-хто? - насмешливо вопросила бабка. - Папаша твой? Та так вин и явился! Тринадцать лет ани слуху ани духу, а тут явился! Ерунду ты, Яринка, говоришь! Хотя якщо подумать… Твой папаша краще этого… - бабка скривилась и выдавила: - немца. После этой гневной тирады старушка вышла на улицу. - Мда… Кажется, папе тут будут не рады, - пробормотала Ирка. - Ирка! - вдруг завопила Танька. - Надо было бабке фотку показать! - Какую? - опешила Ирка и тут до нее дошло. Девчонка бегом бросилась на улицу. Танька и Богдан прилипли к окну. Ирка показала бабушке фотографию, а та выдала самый неожиданный ответ, который только могла представить себе ведьмочка: - Да папка это твой! Хто ж ще? А откуда у тебя эта карточка? Неужто справди батько приехав? Не дарма ж ти про него говорила… - Нет, бабушка, нет его. А фотку я сегодня утром нашла, - заверила бабку Ирка. Бабка досадливо покачала головой и вернулась к своим делам. - Ну? - нетерпеливо кинулась Танька к Ирке, как только та появилась в кухне. - Это… мой… отец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.