ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог. День рождение великой ведьмы

Настройки текста
- Ось слушни видьмы! - удовлетворенно заявил дядька Мыкола. - Вчиться! - прикрикнул он на своих подчиненных. - Мы спасли мир, а вы должны оставить Симаргла в покое. И Айта тоже, - потребовала Ирка. Дядька Мыкола крякнул. - От яка проблема, видьмочка… Симаргл-то нехай остается. А ось Водний дракон - вин верховний. Тут хай вже з його боку решают. - А с его стороны все уже решили, - крикнул такой ледяной голос, что у Ирки душа в пятки ушла - ничего хорошего Айта не ожидает. Во дворе появилась Дъна. - Я же сказала, я прибыла с важным посланием, - сообщила она персонально Ирке и ее друзьям. - Твой отец, - кивнула она Айту, - сказал, что все понимает, но делать нечего. Сверкнул серебряный клинок. Айт не сопротивлялся. - Нет! - завопила Ирка. - Не позволю! Когтистая собачья лапа выбила клинок из рук царевны змеиц. Дъна недоуменно уставилась на свою окровавленную руку, а Ирка подбежала к Айту. - Уходи! Скорее! - попросила она. Дракон упрямо помотал головой. Дъна тяжело вздохнула и кивнула, смиряясь. - Если дочь Симаргла против, то мы ничего сделать не можем, - сообщила она. Айт сморщился - не хотелось ему, чтобы девчонка за него заступалась. Дъна ободряюще улыбнулась Андрею и вместе с остальными змиями исчезла в открывшемся проходе. - Ну от и все, - вздохнул дядька Мыкола. - Спасиби, видьмочки. Богатыри скрылись в тумане, неожиданно возникшем на проспекте. И только грохот подков слышался еще долгое время. - Ну что, теперь праздновать совершеннолетие Ирки? - предложила Танька, наигранно веселым голосом. - Да-да, идемте, - поддержал ее Богдан. - Только мне сначала свое тело захватить надо. - Точно, - вспомнила Танька. - Вы идите к Ирке домой, - приказала она Ирке и Айту. - А мы за телом Богдана. - Ко мне домой? - опешила Ирка. - Там же сплошная свалка! - Свалка - не свалка, иди давай! Не дожидаясь возражений, Танька подхватила Богдана под руку, не обращая внимания на то, что он в облике здухача, и упорхнула. В буквальном смысле. На швабре. - Далековато до твоего дома, - задумчиво сказал Айт. - У меня швабра есть, - тихо сообщила Ирка. Айт поморщился. - У меня есть кое-что получше, - он загадочно подмигнул Ирке и потащил ее на проспект. Там, в арке на выходе из двора, стоял мотоцикл. Ирка с восторгом обхватила Айта за плечи и приготовилась лететь. *** - Та-ань, - протянул Богдан, уже вернувшись в свое тело, - ты скоро? - Уже почти да, - немного непонятно ответила девчонка. Богдан, вздохнув, спустился на кухню. Там он обнаружил остывшие оладьи. Мальчишка сел за стол и начал их поглощать, но тут ему на глаза попалась дверь в чулан. На месте завтра была… дырка. А на полу вода. Это наводило на некоторые мысли поэтому, как только Танька спустилась, Богдан набросился на нее: - Это еще что такое? - он ткнул пальцем в дверь. - Ты что, прятала этого дракона у себя? - Нууу… - смутилась Танька. - Я… он… Это ради Ирки! - Ради Ирки? - Ну да. Я заметила его во дворе и спрятала у себя. А что? Жилплощадь не должна пустовать. - Ты невыносимая. На это Танька только пожала плечами и потащила мальчишку к Ирке. *** Ирка офигела от того, что увидела у себя во дворе. Там не было ни старой развалюхи, ни кучи хлама. Новый добротный дом был подарком к Иркиному дню рождения. От Богдана, его папы, Симаргла, Гюнтера и пары дюжин строителей. - Яринка, дивись яка хата! - радовалась бабка. - Це все тоби, тоби в подарок! Ирка стояла посреди новенького, еще не заросшего грядками огорода, а бабка аж приплясывала вокруг нее. - З днем народження! - сказала она, вручая Ирке старую, но красивую шаль. - Це бабки твоей покийной, Елизавети Григоривни! Ирка прижала шаль к себе - эта самая «покойная» бабка много раз ей помогала. - С днем рождения! - пропела Танька, входя в калитку. Она всунула Ирке в руки красивую коробочку. - Ирочка, поздравляю тебя! - сказала мама. - А знаешь, какой я для тебя подарок приготовила? - ее личико стало хитро-многобещающим. - Место в лучшей школе Германии! - Что? - изумилась Ирка. - Но я не хочу уезжать отсюда! - Но это такая возможность, - попыталась возразить мама. - Я сказала, нет! - рявкнула Ирка и рванула на улицу. Где-то около той самой речки, где она впервые призвала Айта, ее догнал этот самый Айт. - Ир, а я так и не придумал, что тебе подарить, - тихо сообщил он, протягивая девчонке скромный полевой цветочек, неизвестно откуда взявшийся. - Лучший мой подарочек это ты, - пропела Ирка, вспоминая их прошлое прощание на крыше. Айт хмыкнул и вдруг обнял Ирку, да так крепко, что она пискнула. Парень приподнял ее лицо за подбородок и коснулся ее губ своими. *** Когда Ирка и Айт вернулись домой, там были только бабка, Танька, Богдан и Симаргл. - А чего вы не празднуете? - удивилась Ирка, оглядывая нетронутый стол с лучшими бабкиными блюдами. - Кто празднует без именинницы? - усмехнулся Богдан, протягивая Ирке нож и подставляя под нос большой торт. Ирка задула свечи и отрезала пацану большой кусок. - Эй, а мне? - возмутилась Танька. Ирка улыбнулась и порезала весь торт на огромные кусочки. Ребята начали поглощать его, а бабка отвела ее в сторону. - Не знаю як сказать… Мамка твоя з Гюнтером поихали. Назад, до Германии. Ирка грустно кивнула - ей не привыкать. - А этот? - она кивнула на маячившего сзади Симаргла. - А цей остался, - пожала плечами бабка.

ТНЕ ЕND

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.