ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Ритуал

Настройки текста
Когда у Ирки зазвонил будильник, за окном было еще темно, но Танька уже не спала. Светловолосая ведьмочка упаковывала муку и одновременно пила чай. - Доброе утро, соня, - улыбнулась она, увидев, как Ирка проснулась. - Привет, - сонно пробормотала Ирка. - Сколько времени? Танька рассеянно посмотрела на часы, видимо, даже не задумывалась об этом. - Часа четыре, - неуверенно пробормотала она. Ирка задумчиво почесала нос и кинула взгляд на дисплей телефона, убеждаясь, что Танька права. Ирка встала, потянулась и вопросительно-недовольно посмотрела на подружку. - Что? Хочешь есть - иди на кухню, - заявила та. Потом до нее дошло: - А-а-а, ты про будильник. Ну да, это я его завела. И я тебя еще пожалела! Так что иди, собирайся. Через полчаса выходим. Ирка тяжко вздохнула, но покорно потопала в ванную. *** - Ты хочешь, чтобы я перся через весь город с этим тазом как идиот? - эти вопли Богдана, первое, что Ирка услышала, когда спустилась вниз. - То есть, как всегда? - съехидничала Танька, но скорее по привычке, чем действительно желая досадить Богдану. - Ну Богданчик, не можем же мы с Иркой такую тяжесть таскать! - Ладно, - процедил мальчишка, подхватывая таз с водой. - Ирка, ты готова? - спросила Танька, увидев ее. - Тогда мы пошли. - Я еще поесть собиралась, - буркнула Ирка. - На своей днюхе поешь, - хмыкнул Богдан, перехватывая тяжелый таз поудобнее. Ирка горестно вздохнула, кинув взгляд на еще дымящиеся оладья, и поплелась за друзьями. Тут дверь в кладовку начала открывать. Танька бросила на нее испуганный взгляд. - А где у нас швабры? - истерично спросила она и, не обращая внимания, что швабры у Ирки, вихрем залетела в кладовку. Ирка и Богдан дружно покрутили пальцем у виска, а Танька уже орала на Айта. Горячо, но шепотом. - А же сказала, сиди тихо! - Но Ирка… Я помочь вам… - бессвязно забормотал Айт. - Си-ди тут, - по слогам отчеканила Танька, выходя на кухню и на всякий случай запирая дверь. - А швабр там и нет! - каким-то фальшивым голосом сообщила она друзьям. - Мы знаем, - вкрадчиво, как с говорят сумасшедшими, сказал Богдан. А Ирка протянула Таньке одну из тех, что держала в руках. - Спасибо, - смущенно пробормотала Танька, втирая полетную мазь. - Эй, а я типа пешком пойду? - возмутился Богдан. - Превратись в здухача и полети, - отрезала Танька, передавая баночку Ирке. Пацан долгим взглядом посмотрел на Таньку, а потом достал ее волшебную подушечку. Когда здухач улетел, ведьмочки взобрались на швабры и тоже рванули за ним. Ветер бил в лицо, норовил сбросить вниз, словно стараясь помешать ведьмам закончить дело. Но девчонки упорно летели вперед, низко пригнув головы. А где-то впереди белой тряпочкой мелькал здухач. Во дворе с дыркой между мирами собралась куча богатырей. Многих Ирка не знала, а многие вообще чем-то неуловимо напоминали змеев. - А ви що тут робите, видьмы? - недовольно вопросил дядька Мыкола. - Мир спасаем, - отрезала Танька. - Опять. И, оставив немного озадаченных таким заявлением богатырей, прошла в центр двора. Там девчонка достала из рюкзака мел и начертила пентаграмму. Ирка подошла к ней и расставила по лучам пентаграммы свечи. Танька же вычерчивала внутри пятиконечной звезды загадочные знаки, сверяясь с книгой. - А что дальше? - спросила Ирка. Танька сверилась с книжкой. - Воду, - потребовала она у здухача. Богдан плюхнул таз в середину пятиугольника в центре пентаграммы. - Теперь надо… - закончить Танька не успела. Дыра будто взорвалась. Из нее друг за другом полезли змии, жабы, даже парочка зубастых цветочков вывалилась. Ведьмочки дружно завизжали. - Давайте, начинайте ритуал. Мы прикроем! - крикнул Андрей, бросаясь в бой. За ним с улюлюканьем кинулись остальные, даже те, что тоже змии. - Здухач, прикрывая своих ведьм! - рявкнул Вук, видя, что Богдан тоже полетел за ними. Мальчишка немного повисел в воздухе, раздумывая, а потом приземлился рядом с ведьмами. Танька подрагивающими руками высыпала в таз муку. Ирка не отрываясь смотрела богатырей, сама не замечая, как мнет в руках веточку сакуры. - Ирка, ты что делаешь?! - завопила Танька, вырывая у нее драгоценное растение и отправляя его в таз. - Теперь надо это разогреть… - В чем проблема? - не поняла Ирка. - Шарахни по этой штуки Сварожичем и все. Танька посмотрела нее, как на умственно отсталую. - Нужен настоящий огонь, не колдовской, обычный, - надзирательно сообщила блондинка. Богдан скинул несколько веточек почти что девчонкам на головы. - Эй! - возмутилась Танька. Но дальше продолжать не стала, а сгребла ветки в охапку и, заставив Богдана поднять таз, сложила в центре пентаграммы. - Зажигалка есть? Ирка молча поковырялась в рюкзачке и протянула подруге маленькую зеленую зажигалочку. Танька щелкнула колесиком, но ветки не пожелали зажигаться. - Вот блин, Богдан, ты что припер? - Нормальные ветки, просто у тебя руки не из того места растут, - буркнул Богдан. Ирке надоело слушать их препирания, и она вырвала зажигалку из рук подруги. Ветки занялись за раз, но почему-то тут же погасли. Танька напряженно закусила губу и оглянулась на сражение. Змии теснили богатырей к домам. Было видно, что долго им не продержаться - драконы не щадили ни чужих, ни своих. - Танька, что делать? - истерично взвизгнула Хортица. - Не знаю! - на такой же ноте отозвалась блондинка. - Бумага, - прошелестел Богдан. - От бумаги лучше горит. - Да где ее взять? - вскинулась Танька и замолкла, уставившись на книгу в своих руках. Девчонка мысленно извинилась перед покойной Иркиной бабушкой и вырвала несколько страниц. Теперь костер загорелся быстро и ровно. - Богдан, ставь таз! - приказала Танька. - Прям на огонь? - удивился здухач. - Да! - дружно завопили ведьмы. Мальчишка торопливо, едва не расплескав воду, плюхнул таз на огонь. - Теперь заговор. Богдан, подержи книгу, - попросила Танька. Ведьмы сели друг на против друга и взялись за руки, Богдан завис над костром так, чтобы обе девчонки видели текст. - Запрягаю я коней-медведей, ужакою взнуздаю, гадюкою поганяю, самого в соби навики залышаю. Волей моей та силой моей - сливайся та единайся, та шовковими нитками зшивайся, - подрагивающие голоса ведьм разнеслись округе. Дыра посреди двора начала зарастать, но потом снова разошлась. - Что не так? - воскликнула Ирка. - Нитки! - догадалась Танька. - Ирка, «шовковими нитками»! - Какие нафиг нитки? Кто зашивает дыры в ткани миров шелковыми нитками?! - взвилась Ирка. - Какие нафиг шелковые нитки?! - эхом откликнулась Танька. - Кровь нужна! Кровь дракона! - Так этой крови тут, бери не хочу, - вклинился Богдан. - Нет, ты не понимаешь! Нужна кровь, отданная добровольно! - отчаялась Танька. - Моя подойдет? - насмешливо поинтересовался знакомый голос. - Айт! - вскрикнули девчонки - Ирка с радостью, Танька с настоящей яростью. Водный дракон подставил ведьмочкам свое крыло, предварительно разодранное острым когтем. Танька поймала несколько капель в ладони и вытерла их о край таза. - Волей моей ты силой моей! - выкрикнула она в светлеющее небо. - Волей моей та силой моей, - тихо, но твердо повторила Ирка. Таз ослепительно полыхнул. Ведьмочки и Айт торопливо закрыли глаза, Богдану это не потребовалось. Битва остановилась всего на несколько секунд. Но этих секунд хватило, чтобы ситуация в корне изменилась. Теперь уже змиям становилось несладко. В прочем, они больше и не сражались. Увидев своего повелителя, Айта, они остановились, повинно опустив головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.