ID работы: 5007700

Судья

Джен
R
В процессе
1482
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 628 Отзывы 649 В сборник Скачать

Прощай маленький интриган

Настройки текста
— Ну и что будем делать дальше? — Обеспокоенно поинтересовался лис. Ситуация, в которую мы попали, просто из разряда вон выходящих и никак иначе. Я — слабый семилетний пацан, который к тому же не джинчурики. Зато с косой Смерти и одной попыткой умереть… Дам-м-м, дела… — Слушай, Ку, а у тебя в нашем мире не было какого-то культа или секты? — Решил попытать удачу я. А вдруг повезет! Ведь если в нашем мире этот хвостатый стал основателем некоего культа, то и в этом мире такое возможно. А значит у меня появится место жительства и мне, по крайней мере, не придется заботиться о пропитании. — Че? — Не понял моего заявления зверь. Раз не понял — значит нет. Плохо… — Не знаю о чем ты, но когда-то я основал небольшой клан с обычных лисов, которые выдержали часть моей чакры и не умерли. Интересно, что с ними случилось. — А вот это уже интересно. Не совсем то, чего я хотел, но и это может быть удачей! — А с этого места поподробнее, — тут же вцепился в мнимый шанс я. Если девятихвостый в нашем мире основал клан, что почитает его за основателя, то вполне вероятно, что и в этом мире такой есть! — Да тут и рассказывать нечего, — театрально вздохнув, лис продолжил, — задолго до рождения Мадары и Хаширамы, когда был вольным биджу, я спас лисенка. Со временем этот раненый лисенок выздоровел и начал проявлять задатки ума. Может из-за моей чакры, может одаренный природой — не знаю. Это маленькое создание понемногу обучалось у меня владению чакрой и становилось похожим на слабенького нинкена. Я забавлялся и учил его в свое удовольствие. Через время этот лисенок вырос и привел ко мне нового «ученика». В то время я не думал, хорошо это или плохо, мне просто нравилось обучать этих лисят. С годами количество «учеников» только росло. Эти лисята от моего обучения не становились всесильными, просто немного умнее и сильнее. Да что там всесильными, они даже говорить не научились за два десятилетия, что я с ними был. Но как бы мне это не нравилось вначале, спустя четверть столетия мне это наскучило и я их бросил. — И больше не искал? — С неподдельным интересом поинтересовался я. Должен признать, это интересная сторона лиса, о которой я еще не знал. Забавно, что я с ним уже многие годы, но столько о нем не знаю. Хотя нет, это скорее грустно. Всему виной моя человеческая глупость, благодаря которой я все время считаю, что Ку начал жить во времена борьбы Хаширамы и Мадары. — Почему же не искал, искал… Да бестолку. Вернись в свой дом спустя пару столетий и поищи там старую заначку, много найдешь? То-то же, вот и со мной это случилось. — С легкой грустью ответил мне зверь. Видать, жалеет о своей глупости по сей день… — Слушай, Великий и Могучий, а они не могли перебраться в какой-то из призывных миров? — Обдумав услышанное, спросил я. Жаль, конечно, что он не нашел своих подопечных, но мы ведь главные герои и нам должна сопутствовать больная на всю голову удача! Авось они действительно перебрались в мир призывных животных и живут себе там спокойно! Как говорится, с глаз долой, из сердца вон! — Эх, Нару, я порой забываю, что ты поумнел… — саркастически отметил лис, удобно усаживаясь в свою корзинку в моем подсознании. И ведь нравится она ему! — Ты же должен понимать, что это далеко не так просто. Мало найти свободный призывной мир, так в него нужно еще и попасть! А для тех лисят это сродни чуду и никак иначе. — А вдруг! — Железный аргумент, я знаю, но деваться некуда. Если эти лисята живы, да и при том в призывном мире — это будет моим билетом в светлое будущее. Я в самые короткие сроки этого мира должен стать сильнее, чтобы, когда приду в Коноху, иметь право голоса. Я должен иметь силу, чтобы мои слова имели вес. Ибо если заявлюсь в вот таком виде и заявлю, что научу наследницу Хокаге управлять силой девятихвостого — меня на смех подымут. А обучение этой девчонки одна из главный моих задач сейчас — не хочу спасать еще и этот мир, пускай малышка корячится на благо родины. Я же лучше посмотрю за ее подвигами в сторонке и, в случае чего, если не потянет, заберу себе ее лиса и таки спасу этот мир. Или разрушу… Это уж как получится… — Я не говорю, что это невозможно, просто… — Как недалекому объяснял мне Курама. Он ведь меня таким не считает! Наверное… — Маловероятно, но вдруг! — Все не унимался я. — Эх, фиг с тобой, все равно не отвяжешься, пока не попытаемся, — наигранно тяжело вздохнув и закатив глаза, ответил лис. Мол: «я этого не говорил, но ты ведь понимаешь, какой ты идиот?!». Мне хотелось обидеться на него и показать, насколько сильно меня задело его поведение, но пришлось выбирать. А выбор, собственно, мнимый. Или дуться на лиса, что едва «жив», или проглотить свою обиду и делать то, что нужно. Врать не буду, дико хотелось следовать первому, но вспомним, что я все-таки капитан АНБУ, пусть и в принудительной отставке, так что я смирился. И когда я, наконец, смирился — услышал тихие смешки зверя. Видать, мои терзания не остались незамеченными… Черт! — Я понимаю, что поздно это говорить, но мне чакры хватит на обратный призыв? — Вспомнив немаловажную вещь, поинтересовался я. Иначе просто никак, я едва ощущаю поток чакры в своем теле, что уж там говорить об ее объеме… — Раз в сутки, не больше, да и то при условии, что ты не пойдешь на внеплановую встречу с той ненормальной чернявой девчонкой, у которой ты косу умыкнул, — популярно разжевал мне лис. О как, оказывается, перспектива просто тает на глазах… Очередной маразм моей жизни… Просто блеск! — И каковы шансы на новое свидание с этой подругой? — Не сказать, что она не хорошенькая, но старовата для меня… Веков на эдак… На много старовата… — Тебе правду или… — Я понял, лучше не надо… — От перспективы осталось одно лишь слово… Но кто я по-вашему?! Правильно, я Узумаки Наруто — идиот, который до своих семнадцати лет, благодаря врожденному идиотизму, спас мир! Да здравствует идиотизм и голый энтузиазм! Боже, самого блевать тянет от этого маразма… Хорошо хоть я научился абстрагировать свои мысли от Ку… — Ну так что, не передумал? — Издевательским голоском пропел лис, заставляя меня сомневаться в собственной вменяемости. Ну да, ему терять-то нечего кроме друга-идиота, у которого явно не все в порядке с головой! Эх, какой я самокритичный в последнее время… — Помирать так с музыкой! — Бодренько ответил я, едва ли не начиная молиться о сохранности моей бренной тушки. Все, назад пути нет, сдохну так сдохну! Не впервой… — Там-там-тадам-там-тадам-тадам-тадам, — устроил мне звуковое сопровождение зверь, попутно поглощая мою чакру и преобразовывая в свою для первой попытки обратного призыва. — Мне прям полегчало от твоей мелодии, кудесник хренов! — Не удержался от язвительной фразочки я. Тут, видите-ли, решается моя судьба, а этот рыжий комок шерсти веселится! А я его еще и другом называю… — Обращайся! — Радостно ответил лис, еще сильнее меня выбешивая. Скотина! — Готовься, сейчас будет «пуф», а вот где окажемся, даже мне не ведомо! — Излишне восторженно добавил зверь, когда высосал почти всю мою чакру и уже был готов применить технику при помощи моего тела. — Если сдохну — не буди, — из последних сил откомментировал заявление рыжего я. Чакры нет, но упрямства выше крыши — точно про меня. С трудом оставаясь в сознании, я таки дожил до этого «пуф» и вырубился с надеждой: «Лишь бы не сдохнуть».

***

Рикудо Мадаре в задницу, сработало! Этот горе-джинчурики оказался прав! Мы в мире призывных животных! Эти лисята смогли свершить чудо! Я едва не плачу от переизбытка чувств, а пацан в отключке! Ну это же надо?! Ну и фиг с ним, главное сработало, и мы не умерли! Особенно я рад последнему, не хочется с этой психованной малявкой видеться! Тьфу, от Нару заразился этим человеческим «слэнгом»! Спасибо тебе, Больная на всю голову Удача, за то, что мы не умерли! Хоть где-то от тебя есть польза… — Здесь человек! — Неожиданно раздалось рядом с пацаном. Они говорят! Эти лисята научились говорить! Но как? — Человек?! — Раздался новый голос. И этот был не на шутку обеспокоенным. Ну да, не каждый день к ним в мир люди являются! Мало того, что это мир призывных животных, в который по своей сути попасть очень сложно, так еще именно в этот можно попасть лишь используя мою чакру! О да! Кто крут? — Мы круты! Только мой идиот-джинчурики мог пойти на такую авантюру и выжить! Просто невероятно везучий идиот! Хоть и в отключке… — К старейшине его, пока не проснулся! — Заговорил новый голос рядом. Ну блин, Нару, очнись, мне ведь нифига не видно! Нару, подъем! Подъем, скотина бесполезная! Вставай говорю, идиот ты сказочный! Тьфу ты, вот так всегда, когда надо, он в беспамятстве! И как я должен смотреть сериал его жизни, когда его глаза закрыты?! Что же случится с Хуанито-Наруто после попадания на территорию лисьей мафии? Упс, увлекся… — Не знаю, как ты сюда попал, мальчик, но тебе здесь не место, — заговорил новый голос, после которого тело Наруто начало наливаться чакрой, очень похожей на мою. Не к добру это, ох не к добру. Твою мать, как знал! Нас перенесли обратно! Ар-р-р-р! Конспираторы хреновы! Ну ничего, хватит только одного слова моему горе-тюремщику и мы вернемся! И фиг вы нас выгоните!

***

Посох Рикудо вам в задницу, гребаные лисы! В десятый раз уже! Неужели я таким же упертым был, как и они?! Ар-р-р-р! Хотя нет, это же «племя» основала моя копия… Все равно не легче! Мы уже полторы недели к ним ломимся в мир призыва, а этот надоедливый «старейшина» нас все гонит! Нет, это, конечно, было не совсем зря, каналы чакры с каждым обратным призывом у Нару просто разрываются на куски и расширяются в невероятном темпе, но это ведь не то, чего мы добиваемся! Кстати, надо будет в следующий раз, как увижу Смерть, сказать, что коса у нее весьма крута. Может перестанет на меня злиться… Но, возвращаясь к косе, она действительно крута. Не будь ее, после первого же призыва Нару бы неделю восстанавливался, если бы восстановился, а так сутки — и парень в порядке. Даже чувство голода утоляет, что еще более круто, нежели лечебные свойства этого оружия. Ну, как бы то ни было, нас снова «прогнали», гады! Но есть прелестная новость для пацана — теперь его каналы чакры перестроились и расширились настолько, что начиная со следующего раза он сможет оставаться в сознании после применения техники.

***

Нет, это уже не смешно! Три недели! Уже три недели, как Нару остается в сознании после техники и пытается убедить этого недо-старейшину нам помочь, но как об стену горохом! Ар-р-р-р-р! Как же он меня раздражает! Я даже предлагал Нару грохнуть этого старикана по-тихому, но тот отказался, дурак. Одним лисом больше, одним меньше, тоже мне проблема! Зато нас бы боялись и не посмели прогнать, а при лучшем раскладе даже контракт подписали бы, но нет! «Они такие же, как и ты — тугодумы, дай им время» — вот, что заявил мне этот пацан. Нифига я не такой! Как сейчас помню… Он пришел ко мне за силой, маленький и слабый, и я ему ее дал. Поворчал, но дал! Потом обижался на него некоторое время за наглость… Да и жить мне хотелось… Стоп, не об этом речь! Я ведь давал ему силу, когда пускал пацана в подсознание — давал, ну, а тут просто свинство!

***

Я устал. Серьезно, я устал. Два месяца прошло, а все, чего мы добились, так это вменяемой системы циркуляции чакры у Наруто. Все. Больше ничего. А нет, еще кое-чего. Теперь Нару дважды в день бесит лисьего старейшину. Правда после второго призыва он опять оказывается в отключке, но его это ничуть не смущает. Он с каждым днем все более радостный и веселый, и фиг поймешь от чего. Мы ничего не добились, а он радуется. Может истерика? Или уже совсем крыша поехала? На мои колкие замечания реагирует спокойно, даже иногда соглашается и смеется над собой… Точно тронулся. Эх, устал я. Как в дерьмо так я с Нару первые, достало… Еще один призыв и спать, все равно я Нару сейчас не нужен, он уже и сам меня как фильтр использует. Тяжела моя жизнь…

***

Что?! Я не ослышался?! Мы можем оставаться в этом мире и с Нару даже подпишут контракт призыва! Пол года! Целых шесть месяцев и, наконец, они созрели! Это просто невероятный идиотизм! Это же нужно быть такими тугодумами! Правда, Нару моего негодования не разделял и сказал, что он рассчитывал вообще на год. Мазохист недоделанный! Хотя жаль, что ни о каком лисьем режиме санина пацан может и не мечтать. Эти лисы хоть и призывные животные, но еще слишком «молоды» по сравнению с другими и у них еще нет того, кто бы мог научить мальца режиму. Но они-то не знают, что Нару может и сам ему научиться через клонов. Хе-хе. Хочу взглянуть на этого старейшину, когда Нару покажет ему режим санина, вот веселье будет!

***

Твою дивизию! Этот идиот слишком обрадовался и увлекся тренировками с косой и чакрой в этом мире. Нет, это, конечно, невероятно, что время течет здесь в двенадцать раз! быстрее реального мира, но куда же ты спешишь?! Этого блондинистого мазохиста уже неделю лихорадит. Говорил я ему, чтобы полегче тренировался, но нет, тот отвечал, что все идет как надо. Вот вам и как надо! Его лихорадит, а маленькая лисичка, что первая пошла с ним на контакт, ухаживает за этим идиотом. Ну за что мне достался этот придурок?! За какие грехи?!

***

Нет слов. Просто. Нет. Слов. Оказывается, Нару все спланировал! Я выпал в осадок, когда узнал, что он планирует наперед, а уж когда все его планы сбылись, то не знал, куда себя девать. Все его поведение было игрой! Сначала он пол года террорил старейшину лисов, давя на жалость и на то, что он бездомный сирота. В конце-концов старый лис сломался. Хотя, должен отметить, «ломался» он весьма долго. Как объяснил Узумаки, это «призыв-отбытие» было нечто наподобие теста на верность лисам, и как только в его лояльности убедились, то предложили контракт. Уже на этом моменте я был в шоке от своего джинчурики, но это было только начало. После этого он налег на тренировки, просто доводя себя до изнеможения, после чего шел охотиться в реальный мир. Больной на голову человек. Просто больной. После чего возвращался обратно в этот мир, готовил, почти все ел и уходил отсыпаться подальше от костра, на котором готовил. И когда он каждое утро приходил к костру позавтракать, вертел был просто вылизан. Поначалу я с него смеялся, что он как идиот бросил еду и ушел слишком далеко, но после пятого раза заподозрил неладное. Как оказалось, он таким вот нехитрым образом подкармливал маленькую лисичку и втирался в доверие. Должен признать, Нару больше похож на хитрого лиса, нежели это селение призывных лисов. Со временем эта малышка уже ужинала вместе с моим джинчурики. Не прошло и пары месяцев с начала их первого совместного ужина, как она вместе с Нару выходила в реальный мир на охоту. Спустя год такой жизни они вместе уже жили и тренировались. Лисы хоть и многому научились с момента, когда местный я их оставил, но все равно были такими себе бойцами. Их стезей был скорее шпионаж и легкие гендзюцу. Во всем остальном лисы были, мягко говоря, профанами. Вот Нару и обучал себе подопечную, после чего время от времени начав отправлять ее в одиночку на охоту и все чаще и усердней тренируясь в одиночестве. Сначала для лисички это было весело и забавно, мол, мой джинчурики начал ей доверять и прочее в этом духе, но понемногу она раздражалась. С каждым разом новая совместная охота отходила на день дальше, пока эта рыжая не стала охотиться сама, что ее неимоверно раздражало. Но тренировкам она радовалась как отдушине, что хоть где-то они могут быть вместе, все же привязалась она к парню. Да и он сам был не против ее общества, засранец хитрожопый! Но даже это не могло продлиться вечно. И Нару знал это! На то время, когда эта вертихвостка была в самой большой ярости, пацан слег с лихорадкой! Этот хитрый жук не просил ее прямо, чтобы она позаботилась о нем, а лишь заявил, что его никакая лихорадка не остановит от их совместных тренировок. После чего была душещипательная история, во время которой эта рыжая рыдала просто навзрыд. С каждым словом, как Нару тяжело, но он все равно старается стать сильнее ради девочки, которой он дал обещание (я-то знаю, что такой нет, но не она) лисичка только сильнее и громче всхлипывала. В общем, после этого случая и ухаживания за бедным мальчиком полторы недели эта рыжая и слова поперек не смела сказать Нару. Ко всему прочему выполняла любую его просьбу с неподдельным энтузиазмом. Если подвести итог, то мой джинчурики, потратив полторы недели на болезнь, получил преданного призывного животного, которого сам же обучал и которое его содержит. В целом — он гений! Вот что служба в АНБУ делает из шестнадцатилетних желторотых героев. Я был горд за него и в тоже время обижен — он не рассказал о таком гениальном плане мне! Мне — его верному другу и засранцу, что лучше всех умеет его выбешивать! Ну, долго я обижаться на него не мог и уже через месяц все было как и всегда.

***

Я горжусь этим пацаном! Действительно горжусь. Из-за того, что он понял, что не все законы действуют в призывном мире также, как и в реальном, я с ним уже двенадцать лет. Правда, стоит нам вернуться в реальный мир, и я исчезну, все же мое сознание по частям таки «уходило», но все же я рад. Рад, что мог наблюдать за этим хитрецом. За пару лет он добыл лояльность всей деревушки призывных лисов и уже вел всеобщие тренировки, благо клонов у него всегда было в достатке. Этот пацан к своим пятнадцати, ну, этим пятнадцати, был во главе всего этого призывного мирка. Его клоны даже обучали старейшину известному им режима санина и помогали перестроить его на лисий лад. Жизнь кипела и стремительно шла вперед. Нару тренировался как проклятый, как сам, так и со всеми. Его рыжая подопечная Айко-чан стала заправским нинкеном с хорошей базой тайдзюцу и гендзюцу, а ее шпионские качества лучшие из всех остальных. Не будь Нару по натуре хорошим сенсором, то ее даже не замечал бы. Но не буду обо всем. Лучше расскажу о своем джинчурики. Этот Узумаки вытянулся и окреп, став почти таким же красавцем, каким был в нашем мире. Его навыки ближнего боя могут посоперничать с небезызвестным Зеленым зверем, а в плане ниндзюцу он не сильно уступает Какаши, благо память была на месте и времени в достатке. Ко всему прочему он получил пару книг по фуиндзюцу от лисов, где они их достали, мы не спрашивали, но приняли с благодарностью. Кроме обычных фуинов и техники выжигания чакрой Нару выучил и технику цепей своей матери. Это, пожалуй, была самая грустная для него техника. Даже Хирайшин, который мы с ним вместе разработали на замену покрова биджу, не вызывал таких чувств в нем. В тот день Айко-чан снова пыталась затопить полигон Нару своими слезами. Толи она такая впечатлительная, толи Нару прекрасный рассказчик… Как бы то ни было, он после рассказа немного погладил шерстку рыжей и улыбнулся, говоря, мол, все в порядке. Но улыбка была настолько грустная, что даже я едва не всплакнул. Возвращаясь к моему рассказу, Наруто стал действительно элитным шиноби, с которым нужно считаться. Теперь же его ждет нелегкий путь наставничества, ведь его подопечной сейчас около восьми лет. Это не говоря о том, что ему придется снова прибегнуть к теневому правлению в Конохе. Да и те, кого он считал мертвыми, не дадут ему заскучать, ибо в этом мире они живы. Но это уже без меня. Сейчас я попрощаюсь со своим другом, не побоюсь этого слова — братом, и исчезну из его жизни. Знаете, грустно это. Действительно грустно. Мы через столько вместе прошли, а сейчас на полпути я бросаю Нару. Бросаю одного, в неродном мире, где те, кого он считает близкими либо мертвы, либо не знают его… Печальная судьба ждет моего брата, а я ему, к сожалению, ничем помочь не могу. Никогда не понимал слез при прощании, но, пожалуй, в этот раз сделаю исключение. Взглянув в последний раз в глаза Наруто, я не сдержался и позволил одинокой слезе скатиться по своим щекам. Хэх, заразился сентиментальностью от этого белобрысого идиота, что едва сдерживается, чтобы не разрыдаться на нашем прощании… Знаете, грустно это, но я счастлив, что еще некоторое время был с ним вместе, хоть и вдали от Нашего дома.

***

— Прощай, мой друг, я буду скучать, — с трудом произнес я. Никогда не думал, что попрощаюсь с этим блохастым. Это так странно и в тоже время грустно. Единственный друг, что был верен мне многие года, уходит. Чувство, будто ножом режут по сердцу, но ран на теле не оставляют. Это горько… Теперь я останусь один… Никогда не думал, что в этом выражении столько одиночества… Со мной всегда кто-то был. И неважно было, любят меня или ненавидят, уважают или презирают… Всегда кто-то был… А сейчас я один пойду в незнакомую мне Коноху, чтобы воспитать ту, кто спасет этот мир вместо меня… Что за дерьмовая мне досталась жизнь… — Прощай… брат, — слышу последние слова лиса, и он исчезает, будто его никогда и не было, оставив после себя пустую открытую клетку в моем подсознании. Он… ушел…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.