ID работы: 5007700

Судья

Джен
R
В процессе
1482
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 628 Отзывы 649 В сборник Скачать

Тернистый путь становления лучше

Настройки текста
— Я больше… не… могу… — с трудом простонала Нинэр и без памяти свалилась наземь. Да… Мой учитель явно решил, что хватит прохлаждаться, и начал относиться к обучению более серьезно, я ведь раньше говорила, что то, что делали девочки до этого, не то что разминка, а лишь ее часть. Так, собственно, и получилось. Отдохнувшие и набравшиеся сил после двух выходных девочки с явным намерением стать лучше пришли сегодня на тренировку, и их ждал сюрприз — два моих учителя. Точнее один настоящий, а второй клон. Меня это моментально насторожило, а вот они, в силу своего возраста и глупости, опасности не почуяли. И это было ясно видно по наглому поведению Нинэр-чан, которая пыталась выяснить, с кем вчера на фестивале был мой учитель. Не то, чтобы меня это не интересовало, но в дела учителя я привыкла не лезть, ибо научена горьким опытом некоторых своих сородичей, которым он популярно и очень доходчиво объяснил, что его дела — это его дела, потому смирилась. Но я не Нинэр-чан. Вообще, как мне кажется, у сей добродушной и весьма умной для своих лет девочки наглухо отсутствует инстинкт самосохранения, я бы не смогла так разговаривать со своим учителем. При том постоянно. В общем, как уже не раз проверено, мою новую хозяйку, используя КИ, отправили в мир забвения остудить свой пыл. Бр-р-р-р, страшная штука, а это я только смотрела. Ну да не важно. Пока дочь Хокаге в беспамятном состоянии изучала ровности окружающего ландшафта, Тен-Тен-чан начала уже старую тренировку, как раз аккурат к окончанию какой, что смею заметить было уже на порядок проще для нее, пробудилась Нинэр. Возмущаться хозяйка не стала, хоть и очень хотела, а просто приступила к обычной тренировке, явно упустив из виду то, что клон учителя начал двигаться, а сенсей выдал команду Такахаши повторить все тоже самое. В общем, для девочек настал их собственный ад, ибо их бег превратился в весьма опасную полосу препятствий, в конце первого круга которой Тен-Тен-чан выбыла из строя по причине усталости. Никакого особого отношения в этот раз учитель не проявил, что было весьма неоднозначно. Сейчас вроде все было как надо — все равны и прочее, но тот первый случай все никак не уходил из головы. В общем, пока я была занята глупыми думами, из-за которых удостоилась легкого стука ребром руки учителя по макушке, Нинэр уже ковыляла к концу второго круга. В общем, я ожидала немного большего от хозяйки, и, как оказалось, не одна я. Клон учителя, шуншином оказавшись рядом с хозяйкой, взял последнюю на руки и бросил в озеро. От крика очнулась даже прилично уставшая Такахаши, и в этот момент я явно поняла, что ранее упомянутый инстинкт у дочери одного из Каге отсутствует напрочь. После того как она снова потеряла сознание известным ранее методом, благо успев перед этим вылезти на сушу, ее снова выбросили в озеро. Похожее я уже видела при тренировке нашего племени, потому отнеслась чуть более равнодушно, наверное, чем требовалось, а вот наблюдатель в лице ранее знакомого мне Какаши-сана молчать не стал. Что дальше случилось — вспоминать не хочу, ибо КИ и навыки учителя это вам не шутки. По итогу скажу одно — кем бы ни был Какаши в ранговой системе Конохи, но его также, как и мою хозяйку, в состоянии нестояния бросили в озеро. Видевшие все это девочки пребывали в глубоком шоке, но истуканами стоять не стали. Нинэр тут же закрыла свой рот и, трясясь от холода, продолжила вместе с Тен-Тен-чан, которая приняла немаловажное решение — не отсвечивать лишний раз, бег. Хозяйку, что была мокрая и дрожала как осенний лист, при том едва бежала, было несомненно жаль, благо, когда она таки сделала еще один круг, учитель дал ей флягу с жутко противной на вкус настойкой трав, но которая прекрасно согревала, проверено. Какаши-сан после того, как еще пару раз оказался в озере, по вполне ясным причинам тоже решил быть более кротким, за что тоже удостоился сей полезной гадости. Ну, а Тен-Тен-чан после этого круга была отправлена медитировать и восстанавливать силы. В общем, тренировка была незабываемой уж точно, при том для всех. Где-то по прошествии часа, когда Нинэр едва стояла на ногах, ее, Какаши-сана и Тен-Тен-чан отправили на челночный бег. Охранник моей хозяйки, кстати сказать, пытался отказаться, но не вышло. Якобы неловко брошенная фраза учителя о слабости охранника сильно задела обладателя серебряных волос, и тот капитулировал. Учитывая предыдущее усложнение, девочки, как и Какаши-сан, поняли: просто так уже ничего не будет, и были полностью правы. Сделав скидку на усталость, учитель лишь немного усложнил им бег — хлопками. Это значит ровным счетом то, что они должны были разворачиваться в момент хлопка клона сенсея. Звучит это просто, но на деле… Даже отдохнувшая немного Тен-Тен-чан не выдержала и первого десятка разворотов — свалилась от усталости. Разменяв второй десяток на исключительной силе воле и упорстве, отрубилась Нинэр — за что снова полетела в озеро, после чего вылезла, допила настойку и, бухтя под нос что-то явно не дружелюбное, снова попыталась бежать. В общей сложности, когда Какаши-сан снова не сдержался с выражениями и принудительно отправился искупаться, моя хозяйка вылазила уже в шестой раз за второе упражнение. При этом действительно вылазила. И тут я поняла, что Тен-Тен явно получила поблажку, хотя, смотря на ее старания в течении месяца, вполне заслуженную. И вот тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. — Я больше… не… могу… — с трудом простонала Нинэр и без памяти свалилась наземь. При том прямо у озера и без помощи Наруто-сана. Какаши-сан попытался было помочь несчастной, но под пристальным взглядом учителя оставил это гиблое дело. Кстати об учителе, теперь он самолично встал и подошел к дочери Хокаге, после чего начало происходить что-то странное. В момент, когда он закрыл глаза и коснулся Нинэр, вокруг него и моей хозяйки начали плясать языки чакры, что были мне очень знакомы, хоть их раньше никогда не видела. Я прям чувствовала, что эта оранжевая чакра была мне не то что знакома, она была родной, что сбивало с толку. Но не это было самое странное, а то, что спустя несколько мгновений моя хозяйка самостоятельно поднялась. При том выглядела сухой и даже немного отдохнувшей. Это было, мягко говоря, дико, при том даже для Какаши-сана, у которого даже сквозь маску было видно вытянувшееся лицо. После этого прозвучал хлопок от клона, что значило — беги, либо отправят в озеро на рыбалку голыми руками. Это странное происшествие никак не выходило у меня с головы, но что это было, я понять никак не могла.

***

— Скотина ты рыжая! Маразматик старый! Величество его недоделанное! Звезда в унитазе! Как же ты меня выбесил, сволочь! Я его еще уговаривать должен, чтобы он эту Нинэр лечил как надо. Печать ему снимай, ишь ты какой! Может, тебе еще и всех самых опасных шиноби на блюдечке связанных подать?! Обойдешься! — бесился в сознании этой дочери Йондайме я, стоя перед своим лучшим другом и братом в другой инкарнации. Благо девчонка еще не умеет здесь оказываться, не хватало мне потом с ней объясняться. А все потому, что забыл я, каким Кьюби когда-то был наглым и раздражающим, вот и не сдержался. — Ну так что, мы договорились? — громогласно и величественно спросил Кьюби, думая, что полностью контролирует ситуацию. Ага, сейчас, держи карман шире. — Значит, слушай сюда, мешок блохастый, либо ты меня слушаешься добровольно, либо добровольно-принудительно. Выбирай, и побыстрее, — сделав глубокий вдох и успокоившись, спокойно заявил я. — Да что ты себе позволяешь, жалкий человек?! Не будь здесь этой клетки, я бы тебя сейчас… — свирепствовал Девятихвостый, пока я его не перебил и не показал одну интересную вещичку у себя в глазу. — Что бы ты мне сейчас? — насмешливо пропел я. Кьюби явно многое хотел мне сказать, но этот «проклятый» глаз, который он так за три предложения назвал раз десять, пока выговаривался, сдерживал зверя в определенных рамках. — Что тебе от меня надо? — сдался лис в конце концов. Еще бы, будто у него был выбор, когда я к нему пришел. — Лечи свою хозяйку как следует и чакру не жалей, но только пока она находится на моих тренировках. В противном случае, не дай Ками ты ее будешь искушать, и из-за ее детской глупости вырвешься наружу, я тебя, сволочь блохастую, найду. И ты даже не представляешь, что с тобой сделаю, имея силу шарингана, ибо то, что делал с тобой Мадара, покажется тебе сказкой. После чего запечатаю в себе и будешь ты моей личной вечной батарейкой. Понял? — угрожающе засветив на кончиках пальцев руки печать восьми триграмм и направив чакру в глаз, закончил я. Хвостатый тут же смекнул, что шутить со мной себе дороже, ибо если я знаю, как сюда попасть, о Мадаре, печати, которой его запечатали и стабилизировали, и силе влияния шарингана на него, значит, это далеко не все мои козыри, а уже этих было для него многовато. Но так как озлобленным рабом его делать я не собирался, все же этой пока еще не удавшейся Спасительнице Мира покров биджу в будущем понадобится, то решил дать «пряник». — Если будешь делать как велено, в будущем встретишься и с однохвостым вспыльчивым Шукаку, и с нравственной кошкой Мататаби, и с робким малышом Исобу, и с гордой обезьяной Сон Гоку, и с вежливым пацифистом Кокуо, и с хвастливым, но добрым слизнем Сайкен, и с беспечным счастливчиком Чоумей, и с грубым, но справедливым Гьюки, конечно, тоже. Да и сам, может быть, станешь менее высокомерен к своим братьям, — мягким голосом сказал я, после чего лис на несколько мгновений выпал в осадок и не проронил ни слова. — Да кто ты, черт возьми, такой? — оклемавшись, озадаченно спросил Кьюби. — Скажем так, Курама, — тут я явно выделил имя зверя, — я не хочу быть тем, кем был раньше, и для этого мне нужна эта, пока бесполезная, девчонка. Поэтому позаботься о ней. На этом прощаюсь.

***

— Он что сделал? — едва не срываясь на крик, спросил мой муж, когда услышал, что Наруто-то парень далеко не простой, и может каким-то образом управлять чакрой этого стихийного бедствия. Меня сие волнение, конечно, тоже озадачило, но я этому не была так уж сильно удивлена из-за своей интуиции, которая еще тогда, когда читала о намерениях парня, мне это подсказывала. Хотя, данное все равно оказалось неожиданно. — Он… — начал было Какаши, но осекся под пристальным взглядом Минато. Какой суровый взгляд, какой огонь в глазах, как он весь напрягся, ах. «Нинэр, почему ты еще не генин?!» — Мысленно простонала я. Давно я таким заведенным мужа не видела, глядя на него, так и хочется с ним быстрее перебраться в спальню и ощутить все то, что он хочет сказать, на себе. Но это я отвлеклась. На сегодняшней тренировке, если опустить всю лишнюю информацию от Какаши, как от няньки, а оставить только как от шиноби, выходит следующее. Такахаши Тен-Тен получила усложненную тренировку и, как только выдохлась, была оставлена отдыхать, а после и вовсе отправлена домой. Наша милая Нинэр добрую дюжину раз сегодня принудительно была отправлена в озеро во время тренировки. Кроме того, ввиду очередной попытки вести себя высокомерно со своим сенсеем и со всеми вытекающими, не то чтобы я была очень рада, но всыпать за такое моей дочери стоило, она не прошла прошлый курс тренировки. Но, исходя из того, что Наруто-сан — прям так и просится такое отношение к нему после всего — отпустил ее, когда на улице стояла глухая ночь, она все наверстала, при том в невероятных масштабах. И это еще не все. Учитывая, что этот весьма одаренный юноша смог вызвать силу Кьюби, при том направить ее на восстановление, и при этом сделал это весьма просто, Нинэр дома будет появляться теперь поздно, сенсея своего нового станет шарахаться, и силу будет набирать с невероятной скоростью. И это не может не радовать, во многих смыслах. А чтобы все было в порядке, теперь бенто для дочери придется заготавливать с запасом на тренировку. А если учесть, что мои сенсорные чувства говорят мне, что у дочери начали правильно раскрываться танкетцу и при том не ощущается, что есть поврежденные, что невероятно, сила Девятихвостого была направлена в исключительно полезное русло. И это заставляет задуматься еще сильнее о том, кто же такой этот Наруто Узумаки и что он умеет. Это то, что касается дочери, а что касается Хатаке, то тут явно видно, что желание отучить слишком сильно опекать мое с Минато дитя было невольно услышано этим самым Узумаки, ибо Какаши выглядел как и Нинэр: вымокший, уставший и до чертиков грязный, что наводило на определенные мысли. — Минато, будь человеком, отпусти своего ученика, ночь на дворе, — сочувствующе пролепетала я, хотя в душе была рада стольким прекрасным вещам, что произошли за одну тренировку. Надо будет Узумаки на ужин позвать в знак признательности, и не забыть к Данзо сходить, уточнить некоторые факты, что-что, а люди у него умеют собирать информацию. — Ты права, возьми завтра выходной, Какаши, а сейчас — свободен, — произнес уже порядком успокоившийся Намикадзе. Вот что значит мужики. Сначала делают, потом думают. Сначала нервничал, психовал, а когда остыл и подумал, вышло, что все было не так уж и плохо. — Так точно, — едва выдавил из себя Хатаке и ретировался за двери нашего дома. Видать, гордость его сегодня сильно потоптал учитель нашей дочурки, вон как хочет реванша, хоть и понимает, что ему не ровня. — Мама? — удивленно прозвучало у меня на руках, что значило одно — дочь проснулась. Нинэр прям встрепенулась от удивления. — Да, доченька. Что случилось? — с любопытством посмотрев в ее осоловелые глазки, которые ясно говорили, что хозяйка не понимает, где она и что делает, спросила я. Малышка еще немного покрутила головой из стороны в сторону, убедилась, что уже дома, и расслабилась. — Мамочка, можно я пойду спать и не буду делать уроки? — жалобно едва ли не пропищала кроха. Минато тут же хотел что-то сказать, но запнулся на моем взгляде и смолчал. Умница. — Хорошо, милая, но не забудь покупаться, — мягко произнесла я, после чего дочка спрыгнула с моих колен и, не устояв на ножках, упала на четвереньки. Муж хотел к ней было броситься, но снова наткнулся на преграду в виде своей же жены. Нечего Нинэр мешать взрослеть! Пускай на своей шкуре почувствует, что родители не всегда будут рядом, что за все всегда приходится платить, и за слова, и за поступки. Кое-как поднявшись, дочка поковыляла в сторону ванной. За ней туда же пошла Айко, которая явно беспокоилась о своей хозяйке, но при этом вела себя очень тихо и скромно, что лишний раз показывало, что она далеко не самая глупая лиса. Спустя четверть часа из ванны вышла Айко и попросила перенести Нинэр в комнату, так как та уснула, когда накинула халатик и села немного отдохнуть. Тут уже я никому не препятствовала, и Минато лишний раз доказал, что Желтой молнией его зовут не зря. — Каковы мысли? — вернувшись и заняв прежнее у стола место, поинтересовался муж, ведь пока Нинэр мылась, он и звука не проронил — бдил. — Думаю, хватит нянек для нашей дочки, отпусти Какаши. А то он уже, судя по всему, ржаветь начал, пока день за днем хвостиком ходил за нашей малышкой. — Задумчиво изрекла я. — Ты знаешь, о чем я, — не унимался Минато. Ну не понравится ему то, что я скажу. Но разве до него это дойдет, через ту призму гиперопеки дочери?! — Оставь как есть, — коротко ответила я, допивая уже давно остывший чай. Дождались Нинэр с тренировки, называется — чай оледенел, как и ужин. Последнее, правда, не так жалко, его Какаши, пока рассказывал, умял и не заметил. — Думаешь? — понимая, что спорить со мной все равно смысла нет, обреченно спросил Йондайме, после чего, по моему примеру, также осушил свою чашку. — Уверена. Пока ничего не случилось, смысла подымать панику нет. Все, что я увидела за этот месяц, шло исключительно на пользу дочке. — А если… — Вот тогда и разберемся. А сейчас — спать, время весьма позднее.

***

— Что с тобой, Нинэр-чан? — встревоженно хлопотали вокруг моей хозяйки девочки. — Ничего такого, устала на тренировке, — подняв голову с парты, коротко ответила дочь Хокаге, после чего вернула ту на прежнее место. — Ого, первый раз такой тебя видим, — за двоих сказала Ино-чан, едва не присвистнув. Она вместе с Сакурой сегодня на всех уроках выгораживали подругу, стараясь отвечать на все вопросы учителей, чтобы те не трогали Нинэр-чан. Я прям не могла нарадоваться такой самоотверженности в лице таких хороших девочек. — Судя по всему, и не последний, — даже не подымаясь, промямлила моя хозяйка, явно показывая, что на разговор она не настроена. Ну, физически она здорова, а вот морально ее вчера учитель изрядно подавил. Теперь такие выходные, что были недавно, ей будут только сниться, ибо она действительно права — такая тренировка была не в последний раз. Помяните мое слово, это было еще даже не половиной тренировки, и дальше будет еще сложнее. Но я отвлеклась. Понимая, что разговор никак не клеится, девочки решили оставить Нинэр-чан в покое, хотя на оставшихся уроках продолжали всеми силами выгораживать последнюю. Когда прозвенел звонок с последнего урока, моя хозяйка встрепенулась и никак не хотела выходить из Академии, зная, кто ее там ожидает и зачем. Но она не угадала. Ее там ждал сенсей, точнее его клон, который предугадал такое развитие событий. В общем, под крики и возмущения Нинэр, которые были многими встречены со смехом, ее унесли на тренировку. Стоит заметить, что много зевак, которых заинтересовала сцена в Академии, также пошли следом за учителем, который словно специально не использовал никакие техники перемещения. И при том эти самые зеваки на полигоне задержались вплоть до того момента, когда им предложили также принять участие в тренировке с двумя девочками, которые с трудом бежали свой третий круг. Вид того, через что проходили эти малышки, настолько впечатлил некоторых, что с тех пор за спиной о Нинэр-чан очень многие перестали шептаться и стали проявлять к ней намного больше уважения. Но сейчас не об этом. До конца сегодняшней тренировки Тен-Тен-чан смогла кое-как дотерпеть и не свалиться, но домой уже едва ковыляла. И это ей сильно повезло, ибо моей хозяйке дали время немного отдохнуть, перекусить, благо Кушина-сан бенто делала с расчетом на такой случай, и отправили повторять. Поев и немного набравшись силы, как и глупости, Нинэр-чан высказала все, что думает о методе тренировок моему учителю. В этот раз в беспамятство ее не отправили, ее в сознании бросили в озеро, три раза, пока моя хозяйка не проглотила свое мнение, не смирилась и не продолжила тренировку. Пока шла тренировка, время от времени хозяйку окутывала вчерашняя необычная чакра, но сенсей при этом продолжал медитировать, что было странно. Я вообще не понимала источник этой чакры, потому как в Нинэр-чан все время ощущалась другая чакра, а откуда она бралась, я никак не могла сообразить. Нет, я помнила, что вчера был какой-то странный разговор о силе, которая не должна была быть использована и все в этом духе, но откуда она бралась… Как бы то ни было, из-за этой силы единственная дочь Хокаге время от времени становилась бодрее, и из-за этого ее тренировка очень долго не заканчивалась. Хотя, стоит признать, сегодня нас учитель отпустил раньше, сказав, что занятия не должны идти в убыток учебе в Академии и готовке. Не сказать, что Нинэр-чан была рада такой формулировке, но возможность пойти домой раньше встретила весьма бодро. Уже беда, а что будет когда начнется настоящая тренировка?! С тех пор прошло чуть больше двух месяцев. Нинэр-чан кое-как привыкла к темпу тренировок, как, собственно, и Тен-Тен-чан, и они получили свой заслуженный очередной выходной. Связано это было с двумя причинами. Первая — окончание второго периода учебы — триместра. Вторая — показательный бой учителя с одним из известного клана. По слухам, которые до меня с Нинэр-чан дошли, в этом самом клане прямо турнир был среди молодых представителей, чтобы определить, кто будет соперником сенсею. Собственно, по этой причине этот бой и был немного позже, нежели планировалось. Но, как бы то ни было, при всей невероятности подготовки и отдельно отведенной арены, где, как мне сказала Нинэр-чан, проводятся заключительные бои на звание чунина — тех, кто на ранг выше генина — бой был скучноват. Имя паренька, что выставили против учителя, я даже не запомнила, только клан — Хьюга, и все. Но да он того и не стоил. Нет, парень, конечно, был весьма силен, и стиль его рукопашного боя был очень красочен и опасен, но не для сенсея. Учитель, словно зная, какие и когда умения будут использоваться, исключительно изворотливо их избегал и не вступал в рукопашный бой до самого последнего момента — пока не измотал оппонента. В целом — размеренный и скучный бой, в течении которого учитель из необычного показал всего пару техник стихии Земли и технику теневого клонирования, в то время как этот паренек постоянно выкрикивал самые разные названия техник. Темп, как и настрой, полностью контролировались наставником, не говоря уже о том, что он с невероятной легкостью использовал слабости противника, словно всегда знал, где они и какие. Ну, хоть я и говорю, что бой был скучноват, Тен-Тен-чан и Нинэр-чан не могли отвести взгляда с арены, пока Хьюга не признал поражение, после чего неожиданно обнялись и бурно принялись кричать, как рады победе учителя. Потом смутились и быстро отстранились одна от одной. Что на них нашло, было не ясно, но за учителя радовались они вполне искренне, хоть на тренировках ничего подобного в их отношении к нему не проскальзывает. За тех, кто радовался, мы поговорили, а вот за тех, кто был в печали — нет. Наблюдатели со стороны оппонента учителя были словно в трауре, хотя перед началом боя были куда более оживленными. Их высокомерное отношение в адрес учителя словно рукой сняло после первого же столкновения участников, и до конца боя они не проронили и слова. А когда стал ясен результат, совсем приуныли, они явно не на такой рассчитывали — будет им уроком. После чего эти старики кратко поклонились в знак уважения и признания силы наставника, кивнули своему бойцу и удалились молча прочь. Не нравятся они мне, но опасности от них не ощущаю. После этого, хоть Академия и была пока закрыта, тренировки не прекратились, и девочки день за днем едва уносили ноги с полигона, особенно это касалось Нинэр-чан, которой из-за этой странной чакры доставалось в разы больше. Так пролетела еще почти неделя, и в один из дней учитель неожиданно не пришел на тренировку, а на месте, где он всегда медитирует, было две коробочки с одинаковыми кулончиками, открытка с поздравлением, определенная сумма денег с наставлением пойти и отдохнуть вместе и небольшая ленточка. Поделив кулончики и повязав мне на ушко ту самую милую ленточку, девочки не стали ослушиваться учителя и пошли искать место для отдыха. Внеплановый выходной, как оказалось, был в честь Нового Года, праздника, который принято встречать с подарками друг для друга, прямо как и поступил мой учитель. Хоть подарки девочкам и очень понравились, но они договорились не носить их, чтобы позлить учителя и надеть только тогда, когда этот «тиран» признает, что они стали действительно сильными, ну или когда они станут чунинами. Как странно, оказывается, иногда поворачивается жизнь. Еще три месяца назад эти девочки друг друга, считай, не знали, еще два месяца назад не общались — тут гордыня моей хозяйки виновата, Тен-Тен-чан пробовала поладить — а сейчас они сидят, кушают шашлык, запивают его соком и делятся своими мыслями по поводу моего учителя. Но даже не это самое интересное, а то, что хоть и сама еще не замечает, но Нинэр-чан время от времени, когда сильно устает, называет наставника «учителем» и просит немного отдыха. Хоть последнего она и не получает, но сам факт того, что спустя два месяца она таки признала Наруто-сенсея учителем, греет мне сердце, ведь с тех пор я ни разу не видела от нее того глупого поведения, что было прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.