ID работы: 5007700

Судья

Джен
R
В процессе
1482
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 628 Отзывы 649 В сборник Скачать

Итоги

Настройки текста
Примечания:
— Какой результат? — даже не дав нам толком дойти до поляны, спросил наставник. О каком результате шла речь — я не поняла, а вот Нинэр-чан, что интересно, сообразила едва ли не сразу, лишь немного призадумавшись. — Первая на потоке! — задрав свой милый носик к небу, ответила дочь Каге, надеясь на похвалу от наставника. Сегодня у моей хозяйки был экзамен в Академии, который, к слову, должен был быть в конце второго триместра, а не в начале третьего. Как об этом узнал учитель — загадка, но отрицать факты глупо. — Тен-Тен? — проигнорировав «младшую» ученицу, которая едва не подавилась своей гордостью и высокомерием, но смолчала, тут же переключил свое внимание учитель на вторую страдалицу сих тренировок, которые девочки за глазами Наруто-сенсея зовут мучениями. — Третья, — с явными нотами грусти в голосе ответила подруга девочка-шишечка. Учитывая, что я уже успела узнать — все весьма ожидаемо. На потоке Нинэр-чан еще с чакрой пользоваться не учат, потому для того, чтобы получить высшие баллы, нужна хорошая физическая подготовка — спасибо учителю, с этим у дочери Хокаге никаких проблем, — и прекрасное знание материала, который преподают в Академии — тут уже исключительно заслуга хозяйки. А учитывая, что все участники экзамена еще дети, хоть и с небольшой оговоркой в виде слова «шиноби», то игры большинству из них куда интереснее. Но даже если бы это было не так, сомневаюсь, что они смогли бы угнаться за Нинэр-чан, которая до этого была на лидирующих позициях — по ее же словам, — а теперь из-за этой странной чакры и сверхдолгих тренировок безоговорочно вырвалась вперед. С Тен-Тен-чан дела обстоят по-другому. Они уже учатся прогонять чакру по танкетцу, хоть и под пристальным присмотром, и от того, насколько качественно они это делают, сильно зависят оценки. А если учитывать, что с тренировок наставника она едва уходит на своих ножках, сомневаюсь, что у нее есть силы еще и этим заниматься. Да и, по слухам, на ее потоке учится гений из клана, с которым не так и давно дрался Наруто-сенсей. — Плохо. Старайтесь лучше, — коротко резюмировал наставник, после чего полностью ушел в медитацию. Хозяйка аж покраснела от злости, но смолчала, во второй раз, смею заметить — растет девочка. Тен-Тен-чан на такую заявку вяло ответила «да», после чего сделала глубокий вдох и приготовилась к тренировке, убрав под дерево свой рюкзак. Следом за ней ту же процедуру провела Нинэр-чан, хоть и с меньшим энтузиазмом. В целом, дальше тренировка продолжалась так же, как и раньше, за одним исключением — меня отправили бегать с девочками. Не то чтобы это было так уж сложно, скорее даже интересно, я-то уже подобное проходила в свое время, но вымотало меня сильно, что было странно. Сколько бы я об этом не думала, но причину понять не могла — раньше же все было хорошо! И, как оказалось, ключевым было как раз слово «раньше» — это мне объяснили девочки, когда я с ними решила посоветоваться. Они рассказали, что есть такое понятие, как «поддержание себя в тонусе». Оно значит, что я каждый день должна повторять уже усвоенные упражнения, чтобы не забыло тело. Глядя на мою весьма шикарную жизнь последние два месяца, где я почти не занималась, лишь много ела, медитировала и играла с Нинэр-чан, поняла, что девочки были полностью правы. Непонятно только было, почему на сенсея это не действует — он ведь тоже все тренировки только медитировал, но потом, вспомнив, что он может перемещаться в наш призывной мир, все стало на свои места. Хитрый он, однако, а мне запретил так делать! Ну да опустим это, главное, что за эту тренировку я узнала несколько новых и полезных вещей, из-за чего решила впредь заниматься вместе с девочками, хоть и стоит признать, что обидно было оставлять нагретое рядом с наставником место.

***

С ума сойти! Первое и третье места на потоке! Да мне такое даже не снилось, когда я учился в Академии — в лучшем случае не первое с конца. Вот что значит — есть родители, которые о тебе заботятся, и друзья, которые поддерживают! Это уже не говоря об учителе, что лично их тренирует… Черт! Завидую каким-то маленьким девчонкам, словно в детство вернулся! Даже ностальгия появилась, хоть лишь и на мгновение. А, хотя, хорошее то было время. Я жил в своей маленькой, но уютной и только для меня приятной квартирке, а не как сейчас — в доме, где ничего «моего» нет. Целые дни у меня были свободные, даже слишком, из-за чего шалости мои терпел то один край Конохи, то другой, сейчас же только я и тренировки. Учеба хоть и была скучной, но тоже приносила свои интересные краски в жизнь — это… пожалуй, совсем не поменялось. А если еще и вспомнить, как я разрисовывал лики предыдущих Каге, так совсем на сердце тепло становится. Какие яркие, красочные и теплые были дни. Кстати о них. Может, немного вспомнить старые деньки? И себя развлеку, и девочек потренирую. Почему бы и нет?! Я им хоть выходные и даю — опыт с лисами очень помогает, ибо те со временем бунтовали — но сомневаюсь, что они их так задорно проводят, как я им предложу. — Подойдите ко мне, — с присущей мне учительской надменностью заявила моя скромная, но очень наглая личность — не каждый может так обдирать Данзо, как это делаю я. Но это я ушел от темы. По крайней мере, я считаю эту надменность «учительской», ибо иначе лисы меня не слушали бы, когда я их тренировал, а как меня тренировали в этом возрасте, по вполне ясным причинам, не помню. Вся троица моих учеников сначала впала в ступор, буквально замерев на месте, а после, едва ли не крадясь, подошла ко мне. С основной тренировкой они на сегодня справились, и это главное, при том еще стоят на ногах, что дополнительно не может не радовать. Стоило, правда, снова погонять Нинэр, чтобы лис не прохлаждался лишний раз, да и малышка еще больше окрепла, но, думаю, пока хватит. Пока я размышлял, сия бравая троица подошла на расстояние около пятнадцати метров и замерла. И тут я сначала не понял и едва не уставился на них, ожидая объяснений, но, благо, быстро сообразил — боятся моей КИ. Ишь ты, даже эффективную дальность уже приблизительно прикинули. Сомневаюсь, что особо сознательно, но все равно впечатляет. — Быстрее, — поторопил их я, намекая, что бояться нечего. Айко пошла уже более уверенно, Тен-Тен — едва передвигая ногами, а вот Нинэр ни в какую не шелохнулась. Неужели так сильно ее напугал?! Странно, с лисами такого не было… Ну да ладно, позже разберусь с этим. Как только Айко и Тен-Тен подошли достаточно близко, чтобы наш разговор посторонняя не услышала — снова Анко заслали соловья изображать, а Какаши опять отсутствует, — я начал выдавать задание на следующий день, не забыв попросить, чтобы услышанное передали и Нинэр. Сначала мои ученицы не могли понять, что я от них хочу, но когда поняли, разделились на два, так сказать, лагеря. Тен-Тен была против моей затеи, храбро высказываясь, что это неправильно, а Айко была только за — ей было достаточно того, что это предложил я, — ничего за два месяца не поменялось… Не став давать им время на спор, да и не брать лишнюю ответственность на себя — отправил их к дочери Йондайме, пускай она решает, будет у них то, что я придумал, или обычная тренировка. Стоит отдать должное — Нинэр долго думала, взвешивая, стоит ли завтра устраивать тот балаган, что я предложил, или нет. Но, как мне кажется, нежелание идти лишний раз на обычную тренировку взяло верх, и она согласилась. Это значило только одно — наконец и я немного развлекусь!

***

— Милый, еще вон там пропустил! — пропела стоящая внизу Кушина, указывая на очередное пятно. Как же я тебя люблю! И дочку нашу тоже очень люблю! Прям залюбил бы вас обеих сейчас до смерти! Это же надо, меня, Каге одной из пяти Великих Скрытых деревень, отправить вытирать мазню моей же дочери! Я, конечно, понимаю, что я отец, но как же, блин, стыдно! Еще и супруга моя — добрая душа, вызвалась помочь, а сама только стоит внизу и указывает, где тереть. За что ты так со мной, дочка? Знаешь, как стыдно висеть вверх тормашками и вытирать витиеватые усы, которые мало того, что не подходят моему лику, так еще и зеленые! Я последние лет десять так не краснел. Ладно бы только усы, так еще и бородка у меня «козлиная» — розовая — появилась, и синяк под глазом — тут с цветом угадала! Сначала это было очень смешно, врать не буду, но когда мне пришлось это вытирать, ибо та пара свободных чунинов, которых я отправил поймать двух хулиганок и лису-«координатора», не справились, стало очень и очень стыдно. Еще и Кушина не дала никого запрячь этим делом, сказав, что я как отец должен исправить неподобство, которое сделала дочка. Да и Ками со всем этим, самая большая проблема в одном одноглазом старике, который ничего не сказал, проходя мимо Кушины, но гаденько так похихикал. За что?!

***

Я, конечно, разного ожидал, когда Наруто дал мне эту наводку, но смотреть, как корячится Йондайме под руководством Хабанеро, в это «разное» совсем не попадало. Но я не расстраиваюсь, ибо зрелище было знатное, это я, кстати, еще и о чувстве прекрасного подопечных ранее упомянутого парня. Такие яркие цвета, такая гамма, такая грация, что сдержать смех было сложно. Но, опуская лишнее, стоит заметить, что сделано это было быстро, четко и качественно — вон, как приходится напрягаться Хокаге, чтобы оттереть. А если добавить, что хулиганок за руку-то и не поймали, явно видно, что координация и умения у этих девочек очень даже хороши для своего возраста. В общем, целый букет головной боли для Йондайме и хорошие новости для Конохи в целом. Ведь если так и дальше продолжится, то к окончанию Академии с этими девочками даже чунин может один на один не справиться.

***

Та первая шалость-тренировка девчонкам так понравилась, что время от времени вместо выходных они бегали по Конохе и устраивали бедлам, даже иногда предусмотрительно советуясь с наставником, что было необычно. Но обо всем по порядку. После того, как меня с Нинэр-чан дома едва не отругали — Кушина-сан заступилась, хоть и пожурила немного, подмигнув зачем-то при этом, — потянулись обычные дни. Днем Академия, после нее тренировка с учителем, потом по ночи домой. Все было обыденно вплоть до девятого марта — дня рождения Тен-Тен-чан. В честь такого праздника, впервые за два месяца, девочкам дали выходной, при том исключительно заслуженный — они после того веселья даже немного лучше к наставнику относиться начали и работали добросовестно. Хоть и только первый месяц. Во втором уже понемногу сачковали, что игнорировал учитель, но не об этом сейчас. Получив выходной, девчонки, что странно, не знали, куда его деть. Они час побегали по магазинам, рассматривая разные украшения. Потом еще где-то столько же времени сидели в кафе чай пили. А что дальше делать — не придумали. В поистине сложном мозговом штурме, как они это обозвали, девочки пришли к выводу, что вдвоем скучно. Тут-то Нинэр-чан впервые за долгое время вспомнила о Сакуре-чан и Ино-чан вне уроков в Академии. Так как друзей у Тен-Тен-чан, по странному стечению обстоятельств, особо не было, отправились за ранее упомянутыми девицами и уже с ними повторили тот же маршрут. Время все провели хорошо — об этом говорили яркие улыбки на лице каждой из девочек, но что-то им не хватало, как они выразились. И, хорошо наученная, но не тому, что следовало, Нинэр-чан предложила устроить шалости. Поддержали идею единогласно и даже без обсуждений. Что потом было — вспоминать стыдно, но ради чистой совести скажу — никто не пострадал, физически. Пара человек получила испуг, еще парочка осталась без сменной одежды, которую неаккуратно отложила в сторону и пошла мыться в баню, ну и так, еще по мелочи. Нас всего-то ловило, по странным ощущениям, половина Конохи, но это так, мы никому особо не насолили. Главное было — не поймали, хотя Сакуре-чан и Ино-чан едва удалось удрать. Зато как горели глаза у девочек… В общем, я поняла, что такое было не в последний раз. И не только я такое поняла. По приказу папы Нинэр-чан было сформировано задание для шиноби, которые провинились перед своими наставниками — им нужно было поймать нашу бравую девичью бригаду на очередной шалости, которые каждые одну-две недели точно происходили. И с каждым разом становились все интереснее и изощреннее. Так закончился последний триместр и начались экзамены. У девчонок проблем особых не возникло. На потоке с Нинэр-чан Учиха Саске пытался с ней соперничать, но не смог, хотя, что странно, результат у него сильно улучшился по сравнению с последним экзаменом. У Тен-Тен-чан дела обстояли почти так же, как и раньше, теперь она смогла занять второе место, но до первого ей было еще дальше, чем Саске до Нинэр-чан, что немного расстраивало. После сдачи экзаменов начались каникулы и ужесточились тренировки. Теперь бег вернулся к тому, какой был раньше, но вместо усложнения начались спарринги с клонами учителя. Теперь девочки домой шли не только уставшие, но еще и побитые, правда не телесно, а морально — ибо Наруто-сенсей избивал их щелчками по лбу, от которых те могли отлететь на добрую пару метров, если не успевали увернуться. Кушина-сан снова ушла на задание, потому все дела по дому достались Нинэр-чан. Кстати о них. За эти несколько месяцев Нинэр-чан весьма неплохо подтянула свой навык готовки. С тем, какое и когда масло добавлять, она уже не путалась и посуду не сжигала, что было первой хорошей новостью. Ну, а дальше она научилась делать яичницу и нарезать овощи и фрукты. Из последних, кстати, она выкладывала весьма красивые фигуры животных — Химекоджи-сан ее научила этому когда-то. Каши варить она научилась быстро, хотя с чувством меры у нее пока еще проблемы. Ко всему прочему, по дому она уже убирается и готовит уроки одновременно, тут я ей помогаю — задавая разные вопросы по тому, что они учат в Академии, и по учебнику, что она отдельно читает. Все, что Нинэр-чан остается из уроков — письменная часть, которую она выполняет тоже не так и долго. Подводя итог вышесказанному, у моей хозяйки появилось дополнительное время, которое она пока тратила на придумывание разных шалостей. Не самое рациональное распределение, но и не самое плохое. К тому же Нинэр-чан стала чаще советоваться с учителем по поводу тех же шалостей и разных способов их претворения в жизнь. Наставник все так же выглядел отстраненным, но находиться с ним в такие моменты было очень приятно, словно я снова возвращалась во времена, когда он был маленьким мальчиком и рассеивал свою чакру по округе. Хотя сейчас он так не делал, но быть с ним рядом было многим приятнее прежнего, да и Нинэр-чан теперь, хоть и в плане пакостей, но искренне и сознательно, зовет его учителем. Дома же моя хозяйка вместо того, чтобы отчитываться о тренировке, начала чаще спрашивать совета у своего папы о том, как лучше избегать ударов наставника, раз победить его пока не может. В целом, дни тянулись весьма обычно. Правда, в начале нового триместра к учителю пытались набиться в ученики, но после того, как они не сдавали минимум в три усложненных круга вокруг озера, их гнали прочь. Была пара человек, которые хотели, как и Тен-Тен-чан, взять упорством, но даже их прогнали. Еще один решил было покрасоваться своим кланом, и в тот же клан и был отправлен. Тут-то для всех и стало очевидно, что учитель больше брать себе в ученики никого не будет, потому попытки набиться к нему были прекращены. Вскоре Кушина-сан вернулась с задания и в то свободное время, которое не так давно у Нинэр-чан появилось, она обучала свою дочку разным девичьим премудростям. Не сказать, что моя хозяйка была против, но и особо радостной не выглядела. Словно старую любимую игрушку забрали и вместо нее дали новую, с которой пока не ясно, как и играть. Ты вроде и радуешься новому, но и грустишь о старом. Поэтому спустя некоторое время Нинэр-чан решила придумывать разные пакости во время посещения Академии, после чего сразу советоваться с учителем. Качество, если можно так выразиться, пакостей пострадало, но никого это особо не волновало, хотя я уверена, что это изменение учитель заметил, потому как сам неожиданно стал больше предлагать. Возвращаясь к премудростям, которые касались не только разных особенностей одежды, украшений и прочего, но и разных способов управления человеком словами, их учила даже я, ибо было это жутко интересно и несомненно полезно. Я даже некоторые приемы, о которых говорила Кушина-сан, видела на практике от учителя, потому точно не могла пренебречь таким шансом. Ко всему прочему, в середине первого триместра начался сбор на экзамен чунина в Киригакуре. Ну как начался, о нем объявили, и все. Я думала, это будет как праздник, а оно ничем от обычного дня особо не отличалось. Две команды были отправлены в Кири на этот экзамен, но так и не дойдя до финала, вернулись. Хотя Нинэр-чан рассказывала, что это будет грандиозное мероприятие, если оно будет происходить в Конохе, но это совсем не ощущалось как правда. Верилось в это слабо, но все-таки верилось. Конец первого триместра ничего необычного не принес. Девочки занимали все те же места на своих параллелях, хотя на тренировках и не сачковали. За первым триместром пришли каникулы, и в честь этого и того, что скоро будет год, как учитель наставлял девочек, он дал им неделю выходных. Самое необычное, что произошло за эту неделю — то, что на четвертый день девочки в одно время пришли на полигон и решили провести старую тренировку. Да, первые три дня они занимались кто чем хотел — даже Тен-Тен-чан, которая более ответственно относилась к тренировкам, но потом они просто не знали, чем себя занять. Девочки так привыкли, что после обеда у них все время этого самого времени нет, что не знали, куда его деть, когда оно появилось, потому и пришли на поляну. Два дня после обеда они там встречались и просто проводили легкую тренировку. На третий день Нинэр-чан принесла свой первый полностью собственноручно сделанный ланч на пробу другому человеку — я уже устала есть ее труды. Тен-Тен-чан стоически пыталась вытерпеть ту соленую пытку — я же говорила, что у Нинэр-чан с чувством меры проблемы, — но доесть не смогла. В последний их выходной ланч принесла Тен-Тен-чан. Было вкусно, и это признала даже дочь Хокаге, хотя глаза пылали завистью. Правда, не такой, как еще год назад, а дружеской, словно Нинэр-чан только что получила вызов на дуэль, а не ее, как госпожу, чем-то обделили. И, что самое интересное, с этого дня они время от времени-таки соперничали в том, кто же лучше готовит. В целом, если подвести итоги за этот год, то произошло, на удивление, не так уж и много всего, но то, насколько изменилась моя хозяйка и ее отношение к другим, нельзя не заметить. Вспомнить хотя бы первую встречу ее с учителем. Тогда ее принес Какаши-сан и она, по своей глупости и невежественности, вела себя неподобающе, за что расплатилась далеко не один раз. А что сейчас? На тренировки она ходит сама, учителя приветствует в полупоклоне, не говоря уже о том, что она его таки признала, хотя свое внимание на этом не заостряет. Почти год Нинэр-чан едва ли не выплевывала каждое свое «сенсей» или «учитель», когда хотела обратиться к наставнику. Почти год она его дома называла не иначе как «этот Наруто-сенсей» или «этот недо-учитель», а сейчас от этого и следа, считай, не осталось. Не знаю, рассчитывал ли на признание учитель, когда предлагал нам впервые устроить бардак в Конохе, или нет, но это было самой первой отправной точкой в этом. По крайней мере, для сознательного поведения Нинэр-чан. Ведь она так привыкла называть учителя с уважением, когда они обсуждали разные шалости, что, когда проделки из-за нехватки времени стали реже, обращалась так рефлекторно. А это только отношение. Если вспомнить уровень подготовки до начала обучения и после? Мне сейчас действительно нельзя расслабляться, когда мы проводим нашу с Нинэр-чан игру, иначе тут же проиграю. Скорость, с которой эта девочка всему учится, просто феноменальна, при том настолько, что я даже иногда сравниваю ее со скоростью, с которой учился наставник в те далекие годы. Возвращаясь к обучению, каникулы с приходом учителя стали ничем особо не отличны от будних. Единственная разница, что днем Нинэр-чан и Тен-Тен-чан предпочитали брать в охапку Сакуру-чан и Ино-чан и отдыхать всем вместе или идти такой же дружной толпой в библиотеку. Хотя иногда и пакостили, но так ни разу и не попались, за что, кстати, их прозвали хитрыми лисицами. С окончанием каникул закончились и прогулки до обеда, ведь теперь приходилось ходить в Академию. Кстати о ней. Благодаря этому прекрасному зданию и людям в нем я очень многое узнала об окружающем мире в целом и о шиноби в частности. Если бы учитель меня не оставил, я бы об этом точно никогда не узнала, что наталкивает на определенные мысли. Но о них в другой раз. С приходом второго триместра пришел день рождения моей хозяйки и время фестиваля. Но главным было не это — я впервые задумалась, когда же день рождения у учителя, ведь, пока мы были в моем мире, такой праздник никто не праздновал — о нем не знали, а, раз люди празднуют, то стоит хоть раз за более чем двенадцать лет знакомства поздравить наставника. Благо, мне эта мысль пришла до дня рождения Нинэр-чан, так как вышло немного неожиданно — у учителя и у моей хозяйки день рождения совпадает с днем фестиваля. Нужно было срочно что-то придумать, ведь мысль-то пришла до дня рождения, но, увы, всего за день. Справки ради скажу, что, говоря сию сокровенную дату, учитель отказался от любых поздравлений — но кто его будет слушать?! Правильно — никто! И это я говорю не только за себя. Нинэр-чан и Тен-Тен-чан прямо загорелись идеей что-то, но сделать для учителя, даже вопреки тому, что многое натерпелись за этот год от него же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.