ID работы: 5007767

Как умирают киты

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты поймёшь

Настройки текста
/Знаешь, читатель, мне кажется тебе будет интересно знать что же случилось с мамой Элли Теплый осенний вечер, мать Элли Мари сидела и пила чай смотря телевизор, нежданно в дверь постучали. Мари не торопясь поднялась с дивана и направилась к двери пошаркивая ногами. Дойдя до двери она спросила: -Кто там? -Курьер, — из-за двери послышался голос женщины. -В такой поздний час? -Извините, просто ваша посылка затерялась у нас. Вы будете её забирать? — немного напряженным голосом произнесла курьерша. -Да, да конечно! Открыв дверь, Мари взяла из рук курьера посылку. -Хм, так странно, вроде я ничего не заказывала, — сказала с удивлением девушка и потрясла коробку. -Извините, мне пора идти, — произнесла курьер и протянула какой-то листок, — распишитесь скорее. Расписавшись на литке доставки, мать Элли понесла в комнату коробку. В коробке что-то гремело. Открыв коробу она увидела письмо: /читатель, сейчас будет небольшой отрывок с того письма/ «…доченька, я уже слишком устала, а ты у меня одна дочь. Нет, я не прошу приезжать ко мне, не нужно этого. Просто пойми, в мои года мне очень плохо. Мне кажется, я скоро умру. Умру одна. Нет, не плачь, ты не должна приезжать. Обо мне позаботятся. Просто пойми то, что я завещаю тебе свою очень дорогую вещь. Шкатулка. Подари её Эмили на день рождения. Оно ведь так скоро. Эту шкатулку подарила мне мать на моё 15-ти летие. Внутри есть немного денег. Это на её будущее. Пожалуйста, не приезжайте…» На Мари напала тоска. Ведь её матери больше в живых. В руках она держала шкатулку и плакала. И никто её не успокоит. Элли у себя на квартире, Мари совсем одна. Посмотрев на дно коробки, она заметила свидетельство о смерти, видимо, эту посылку отправили после смерти её матери. У Мари захватило дыхание. В комнате настала тишина. Тик-так Тик-так Тик-так тик-так. Мари чувствует, что не может дышать. Большие испуганные глаза бегают по комнате в поисках помощи… Тик-так Тик-так Тик-так Тишину прервал звонок мобильного телефона. Это звонит Эмили. Женщина пытается что-то произнести. Всхлипы, полустоны. Максимум что может издать женщина. -МАМА?! МАМА?! ТЕБЕ ПЛОХО? МАМА, ДЕРЖИСЬ, Я ВЫЕЗЖАЮ! — прокричала Элли и бросила труппку. В глазах всё плыло… Казалось, что секунды тянутся очень долго и медленно. Вдруг, потеря равновесия и мать Элли чувствует, как летит вниз, в глазах темнота. Эмили прибыла к квартире матери через восемь минут. Ворвавшись в квартиру, она побежала в гостиную. Там, на полу лежала её мать. Проверив пульс, она немного успокоилась, ведь её мать была ещё жива. Но вдруг нахлынули слёзы. Слёзы испуга. На шум прибежала соседка и не понимая что происходит она стояла в недоумении и смотрела на лежащую на полу мать Элли и на саму Элли. -Что ты смотришь?! Помоги! Внизу стоит машина. Возьми её на руки и пойдём за мной, — произнесла сквозь слёзы Элли и, открывая двери на своём пути, помогая тащить соседке мать. Спустившись, внизу ждало такси. Аккуратно уложив свою мать, Эмили села впёред. И попросила водителя быстрее доставить их в больницу. Прибыв в больницу, состояние Мари ухудшилось. Положив на кушетку мать в приемном покое, Элли медсестрой ждали врача. В коридоре послышались шаги. -Это врач? Да, пожалуйста, скажите, что это врач! — прокричав через слезы, Эмили медленно опустилась к матери, держа её за руку. Через несколько секунд в комнату вбежал врач. Элли попросили выйти. Девушка отказывалась выходить, но её вытолкнул силой. Присев на рядом стоящую скамейку Эмили начала плакать. Через двадцать минут вышел врач: -Вы Эмилия М.? -Да, я…- хриплым заплаканным голосом произнесла Элли. -У вашей матери очень серьёзная болезнь. Скорее всего, она скоро умрёт, извините… -Её можно как-то вылечить? -Извините, но сейчас мы бессильны. Эта болезнь на последней стадии. Ваша мать вам не говорила о том, что иногда она начинает задыхаться и не может дышать? -Нет, она никогда об этом не говорила. Она только улыбалась, когда я замечала её приступы. -Эта болезнь у неё начала развиваться в подростковом возрасте. -А, моя мать придёт в сознание? -Да, она уже сидит в кабинете, можете ехать домой. Только…следите за ней. -Хорошо. Зайдя в кабинет, на кушетке сидела мать Элли, она улыбалась так, как будто ничего не было. -Мама, всё в порядке? — поинтересовалась Эмили -Да, вс хорошо. Мне теперь легче, чем раньше. -Эмилия, возьмите этот список. Это лекарства, которые следует пить вашей матери, чтобы хоть как-то продлить свою жизнь, — сказала медсестра и протянула Элли листок. Вернувшись с матерью, домой Элли уложила её спать, а сама поехала домой. В течении десяти дней от Мари не поступало звонков. Эмили очень испугалась и поехала к матери в квартиру. Войдя в квартиру, там было тихо и спокойно, на полках мирно лежала пыль. Телевизор работал, издавая помехи. Видимо мама пыталась найти нужный ей канал, но потом, же сдалась. На чайном столике стояла кружка с чаем, в котором плавала муха. Плед скомкано лежал на диване и рядом с ним лежал её телефон. Эмилия подошла и проверила. Он был отключен. Пройдя по комнатам дальше, на кухне она не заметила каких-либо признаков жизни кроме плесени на тарелке супа. Дойдя до ванной комнаты, в нос ударил резкий запах железа. Открыв дверь, она увидела в ванной труп своей матери. На полу, тихо лежала её мать с перерезанными руками, а рядом лежала открытая окровавленная книга. Видимо в минуты гибели она читала книгу. Из книги торчал листок. Видимо это записка. Достав дрожащими руками записку, Элли начала читать её вслух: -Дорогая моя Элли, целую тебя в лобик. Там в коридоре на тумбе лежит шкатулка. Это твой подарок от твоей покойницы бабушки. Пожалуйста. Передай это потом своей дочери, когда ей будет 15 лет. Я ушла из этого мира потому что, мне надоели эти приступы каждый день. Я пила эти лекарства. Да, мне было легче. Пожалуйста, расскажи папе, пускай он знает, что я скрывала это от него четырнадцать лет нашего брака. Целую, твоя мама Начав плакать Эмилия потянулась за мобильником, чтобы позвонить в полицию. Через пятнадцать минут прибыла полиция. Они расспрашивали Эмилию. Эмили ничего не знала, и лишь кивая головой, плакала в плед, который остался от матери. Знаете, бывают такие моменты Когда ты общаешься с человеком всю жизнь Доверяешь ему, отдаёшь любовь и преданность, А этот человек скрывает от тебя то самое важное Что он должен был рассказать очень давно. И наступает момент, когда… Всё рушится. И в тот момент. Этот твой дорогой человек Открывает тебе самую свою откровенную тайну Которую перед своей смертью доверил только тебе… «Как умирают киты Конец второй главы»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.