ID работы: 5007803

Хвостатые приключения

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Василиск

Настройки текста
Профессор Ксавьер находился в кабинете с Хэнком и Мистик. Слух о нападении сразу же дошел до них, но больше их изумила скорость с которой нарушители отправились восвояси. К счастью в этот раз никто не пострадал. - Это что, Нира их всех раскидала? - восхищенно хохотнув спросил Чарльз. - Да, профессор. Никто не успел ничего понять, ребята сказали, что им и делать почти ничего не пришлось. Враги не могли нормально использовать способности из-за зрительного контакта со зверем. - Так она Василиск? - добавила Мистик, - я думала таких мутантов убили еще десятилетие назад. - Она скрывалась в лесах... - нахмурился профессор, - но кто же эти нападавшие? Я не понимаю, но Церебро не дает мне ответа. Их кто-то скрывает. - Возможно это способность одного из участников. Вопрос в другом - зачем они это делают - Хэнк стал прохаживаться по кабинету профессора, мысленно перебирая варианты, - а кто такие Василиски? - Это отдельная каста мутантов. Они превращаются в пернатых зверей, подобных Нире, а взглядом приостанавливают способности противника на мгновение, достаточное для атаки. Их раньше было довольно много, особенно в горах, - пояснила Мистик, - но я не видела их уже очень и очень давно. - Если бы мы нашли нарушителей, то и узнали бы в чем причина такого поведения, - профессор разочарованно вздохнул, - не одно так другое... - Найти кого-то можно и не через Церебро, Чарльз, - Мистик загадочно улыбнулась, - к вам пришел Василиск, попросите ее помочь. Такие способности могут работать ничуть не хуже телепатии. Отправьте с ней еще кого-то, и они все вам узнают. Хэнк и Ксавьер переглянулись. Неожиданное, но весьма умное решение. В дверь постучали. Я вошла в кабинет профессора уверенным шагом. Меня никто не ждал здесь, однако судя по лицам учителей, мое появление было весьма кстати. Кроме известных мне Хэнка и профессора стояла тут еще и женщина.... синяя. У них что, мода такая что ли? - Профессор, могу я с вами переговорить? Это на счет нападений. - Нира, конечно говори. Тебе ведь что-то известно, да? Да, он как всегда на шаг впереди моих слов... - Известно. Я узнала запах нарушителей. И поверьте, чем раньше мы дадим понять, что им здесь нечего искать, тем лучше для всех. - И... кто же это? - спросил Хэнк, прекратив движение по кабинету. - Это группа мутантов, которые всячески препятствуют установлению мира между людьми и мутантами. Они часто сеют смуту, травят между собой мутантов и людей. Их целью является расслоение общества. Иногда ради этого они похищают мутантов или вербуют их, - по мере рассказа, я ощущала, как во мне вскипает злость на тех, о ком я говорила, - из-за них я была вынуждена скитаться по лесам. Они предали мою семью... - И ты не знаешь где они сейчас, - не то спросил, не то утвердительно заключил профессор. - Не знаю. но найду по запаху. И начинать надо сейчас, пока следы еще свежи. - Одна ты не пойдешь, тебе надо взять кого-то с собой. Кого-то, кто может быстро переместить тебя. Оооо, нет, только не говорите мне... - Курт отправится с тобой. Он телепортер. Если вдруг что-то, хоть что либо пойдет не так - убирайтесь оттуда, - строго добавил профессор, - как только узнаете, где они, сразу отправляйтесь сюда, Нира. Мне не оставалось ничего, кроме как кивнуть. Что ж, заодно узнаю хоть кого-то получше, пусть даже это будет этот странный синий человек. Пока не понимала сама, боюсь ли я его или может нет. Ладно, решаем проблемы по мере их поступления. Сначала надо найти этих предателей. Как посмели они тогда поставить под удар весь наш род... Из-за них я осталась одна. Эти мысли копошились в моей голове, когда я выходила из кабинета профессора. - И кто же стоит за всем этим? Ты ведь прочитал это в ее голове? - спросил Хэнк, когда Нира ушла. Профессор задумчиво промолчал, потер пальцами виски и наконец ответил, - другой Василиск...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.