ID работы: 5007803

Хвостатые приключения

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Буря столетия

Настройки текста
На утро я снова проснулась раньше всех. Удивительно, как быстро я сумела перестроиться на образ жизни "жаворонка", хотя раньше, скитаясь по лесам, как дикое животное, я ела и спала как и когда придется. Я, все еще сонная, покачиваясь и широко зевая, подошла к окну в комнате. Все было засыпано снегом, а по небу тяжело перекатывались темные тучи. Будет сильный снегопад... А я хотела отправиться искать подарки своим новоиспеченным друзьям. Ну, где не пройдет Нира-человек, пройдет Нира-зверь, верно? Я думаю меня не хватятся в столь ранний час, надо успеть до бурана! Кое-где, еще в облике зверя, год тому назад я припрятала в своем лесном убежище подарки и личные вещи, которые когда-то были подарены мне или я покупала своей семье будучи еще маленькой девочкой... Эти милые вещички не заслуживают того, чтобы кануть в снежной бездне, без имени и памяти. Мне они были дороги, а теперь, уверившись в том, что я нашла дом, их можно перенести сюда. Все еще немного сонно потерев лицо руками, я отошла от окна, переоделась, быстро умылась и готова была отправляться. Вспомнить бы где это... Ладно, чутье не должно подвести. Обернувшись в комнату и еще немного подумав, я все же вернулась, чтобы на всякий случай написать записку. "Я вернусь сегодня к вечеру, не волнуйтесь!" Мало ли... Бросив ручку, а записку положив на середину кровати, я открыла окно. Да, не любитель я дверей, это точно. В облике зверя, я аккуратно спрыгнула вниз, мягко спружинив лапами. Подергав ушами, я втянула носом воздух и огляделась. Да, снег точно будет нехилый, мне стоит поторопиться. Мотнув головой и фыркнув, я обежала вокруг школы и отправилась на север, в ту сторону, откуда пришла сюда. Снег шуршал под моими проваливающимися лапами, пар вырывался из ноздрей, а я упрямо, подобно поезду, прокладывала себе путь в леса. Снег не налипал на перья, что меня весьма радовало. Будь у меня шерсть, я бы стала похожа на снеговика. Чтобы не тратить время на перемещения в облике человека, я обошла город по краю. Это в любом случае будет куда быстрее, чем плестись на двух ногах. Так я бежала сквозь снег пару часов, минимум. На небе тучи все больше тяжелели, обретая тот неповторимый оттенок синевы и серости, который кажется таким насыщенным только перед ненастьем. Легкий, но постоянный ветер заставлял ветки окружающего меня леса скрести друг об друга со звуком, похожим на тот, что я слышала, когда кто-то из ребят точил карандаши в гостиной. Я подняла морду вверх, оглядывая верхушки сосен с тихим скулящим звуком. Недолго думая, я взапрыгнула на ближайший ствол дерева и полезла наверх, крепко цепляясь когтями на своих трехпалых лапах и помогая себе хвостом. Оказавшись сверху, я вытянула шею вперед, вглядываясь в очертания деревьев и холмов впереди. Надо же, я уже так далеко ушла, что и города отсюда не увидеть и не учуять, вероятно ветер относит запах от меня. Вокруг лишь давящая безмолвная тишина. Она начинала угнетать меня воспоминаниями, и я поспешила продолжить путь. Неловко спрыгнув на землю, я снова начала движение, ведомая памятью, чутьем и желанием достичь цели. Километр за километром оставались позади, я слышала лишь свое громкое дыхание, отзвук лап и шелест перьев, в которых путался ветер. Спустя еще час такой беготни по снегу, я успела устать, но цель была достигнута: впереди я увидела сваленную старую ель, ствол которой оперся на крупный скалистый уступ причудливой формы. Заваленная снегом конструкция позволяла увидеть в ее сердцевине небольшое углубление с участком оголенной от снега мерзлой земли, прямо под широкими ветками дерева, что все вместе представляло собой неплохой навес, где можно было отдохнуть. Именно там и должны быть мои вещи! Я подошла к укрытию и внимательно понюхала землю рядом. Здорово, тут никого никогда и не было, был лишь мой запах, весьма старый, но мой. Уже начинался снегопад... Передними лапами я откинула часть снега у входа назад, быстро огляделась и спустилась внутрь. Эту землянку у скалы я вырыла уже давненько, поскольку в этой части леса и людей-то никогда не было. Даже туристы не забредали сюда по случайности - уж больно места тут были однотипные и глухие, скука да и только. В полутьме я нашарила и подцепила лапой старый потертый рюкзак цвета хаки. Вот они, мои личные сокровища! Не выдержав чувства ностальгии, я обернулась человеком, уселась прямо на землю и принялась рассматривать сложенные в рюкзаке вещи. Были тут мои любимые книги, которые я перечитывала до дыр. Потрясающе, как же хочется снова взять их и перечитать еще не по одному разу! Были и мои альбомы с рисунками, карандаши, красивый старинный брелок в виде песочных часов, игрушка в виде красивого восточного дракона небесно-голубого цвета, мой почти новый и полностью рабочий тетрис, калейдоскоп с выведенными на нем красными маками, в который я тут же решила посмотреть. Боже мой, как же я рада, что вернулась за этими вещами. В каждой из них есть частичка меня. Думаю много что из этого я обязательно подарю моим друзьям, уверена, им будет приятно получить что-то такое, что тесно связано именно с конкретным человеком и его жизнью. Поностальгировав еще немного и даже пустив скупую слезу, я решила, что пора бы уже и вертать обратно. Собрав свои пожитки обратно в рюкзак, я выбралась наружу. Каково же было мое изумление, когда вместо леса я увидела только белую мглу, застилавшую глаза ледяным дыханием. Из-за метели сильно стемнело, а падающий снег снизил видимость до предела. Мое сердце пропустило удар. Вот это буран... Я обернулась зверем и подхватила рюкзак в зубы. Так, надо срочно искать дорогу обратно... Наткнувшись на свой стремительно тающий след в снегу, я поспешила домой. Мой запах вел меня обратно весьма не долго. Спустя, как мне показалось, полчаса - он исчез. Совсем. Это заставило меня поднять морду и громко фыркнуть. Повертевшись на месте, я удостоверилась, что след потерян и я ни черта не вижу впереди. Куда я вообще иду? Жалобно заскулив, я покрепче стиснула свой рюкзак в зубах. Что же делать? Даже в облике зверя в такой буре мне было весьма холодно, и легкая дрожь, не то от страха и волнения, не то от усталости и холода, уже подбиралась по лапам все выше и выше. Я решилась пройти еще немного вперед, чем черт не шутит. Интересно, сколько сейчас времени? Думаю, что меня уже ищут в школе. Так не хочется, чтобы они волновались... Склонив морду поближе к земле, я шла против ветра, медленно переставляя в глубоком снегу лапы. Тяжеловато идти вот так. Еще пара шагов и я услышала странный лязг, где-то под снегом. Что за?... Еще один лязг я услышала уже после того, как левую заднюю лапу прожгло острой болью. Я громко рыкнула, на что лес отозвался глухим эхом. Снег быстро пропитался кровью, а меня охватила уже настоящая паника... Я попала в капкан...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.