ID работы: 5007803

Хвостатые приключения

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спасательная операция

Настройки текста
Тем временем в школе - Ого, ничего себе снегопад! - Восторженно воскликнула Джубили, входя в гостиную, где собрались друзья, не успевшие на выходные разъехаться по домам из-за непогоды, и подбегая к окну, чтобы оценить масштабы бедствия, - спорим, из-за снега мы и двери-то не откроем? - Ничего веселого, попробовала бы на сверхскорости через такой ад пробежаться, - кисло подметил Питер, очень быстро вертя в руках кубик Рубика. - О да, то же мне проблема. Самая большая проблема у Курта: ему погода испортит шанс романтических прогулок с нашей хвостатой героиней, - ехидно отметил Скотт, чем вызвал у всех веселый хохот, а самого Курта, сидящего на диване с чашкой горячего шоколада, слегка поменять цвет лица от смущения. Все мечтательно уставились на мерцающие под потолком гирлянды. - А кстати, где Нира? Я ее не видела на завтраке. Спит до сих пор? - Немного нахмурилась Джин, - я не слышу ее мыслей... - чуть приподнимаясь на диване добавила рыжеволосая девушка. Вся компания перевела взгляд на Джин. - То есть как не слышишь? - немного взволнованно спросил Курт. Джин еще немного помолчала, а затем решительно встала и вышла из комнаты, а Курт проводил ее взглядом. Джубили, выглядевшая теперь не на шутку серьезной, поспешила за девушкой, и вслед за ней вышла и остальная часть компании. - Нира, ты спишь? - громкий голос девушки и стук в дверь комнаты Ниры огласил пустой коридор на этаже, - Нира, это мы, ты там окей? - добавила Джубили. Курт все это время нервно переминался с ноги на ногу. Его хвост, подобно кошачьему, резко метался из стороны в сторону, с головой выдавая его растущее волнение. Куда в такую действительно опасную погоду могла пропасть девушка? Спустя еще минуту, парень не выдержал и с характерным хлопком исчез,чтобы появиться в комнате Ниры. Как он и опасался, там было пусто. Открытое окно и снег, успевший толстым слоем насыпаться на подоконник, говорил об уже длительном отсутствии девушки, ведь дело уже шло к вечеру. С любопытством оглядывая комнату, взгляд Курта выцепил лежащую на темном пледе кровати записку. Прочитав содержимое, парень поспешил обратно к друзьям. - Она куда-то ушла, - взволнованно сообщил тот, протягивая записку Джин. - У меня нехорошее предчувствие, и я сейчас говорю о своей способности, а не о простой женской интуиции... - выдала Джин, смотря куда-то в пол. - С ней случилась ein Trouble? - касаясь плеча Джин спросил Курт. Девушка нерешительно подняла глаза на парня и промолчала. Она и сама точно не могла сказать, что не так, но ощущала явное и жгучее беспокойство за подругу. В ее голове мелькали образы снега и крови, что заставляло ее сердце сжиматься от страха за Ниру, а взволнованные друзья лишь подливали масла в огонь. В коридоре быстро появился Питер. - В школе и вокруг, насколько я смог пройти, я ее не нашел, - немного запыхавшийся и покрытый снегом парень оглядел друзей, - а вы чего такие печальные, чего произошло уже? - приподняв одну бровь добавил Ртуть. - Мне надо к профессору, - решительно заявила Джин и бегом побежала в его кабинет, оставив друзей в замешательстве и тревоге. Следом за ней исчез и Курт, оказавшийся в кабинете профессора несколько раньше Джин. Все весьма переживали за нового друга. Ведь она спасла всю школу от опасности, внесла разнообразие в их жизнь, подарила всем всю себя, свою доброту и отзывчивость, чем тут же подкупила большинство мутантов, не видевших ранее столь добрых по натуре товарищей. Профессор, увидевший тревожные образы в мыслях Джин, вызвался помочь сразу же отправившись в Церебро, чтобы узнать, где точно надо искать попавшего в беду мутанта. Перебирая малочисленные в той области варианты, Нира быстро была найдена довольно далеко от школы в лесу, где на многие мили окрест не было ни людей, ни других мутантов. Девушка тусклым пятнышком виднелась на карте. В облике своего прекрасного пернатого зверя, она, уставшая после битвы с прочным громадным медвежьим капканом, обессиленно лежала в снегу, заметаемая бураном. Мысли ее были мрачны и до пугающего равнодушны то ли от смирения с грядущим, то ли от потери крови и холода. В человека она не превращалась, дабы капкан не оторвал ее ногу, да и в облике девушки в такой буран вообще долго не протянешь, будь ты трижды здорова. Вызволять из беды девушку отправили Курта: он единственный мог перемещаться в белой мгле быстрее всех. Остальные же были отправлены готовить все необходимое для лечения и помощи друзьям. В буране Я медленно, но верно принимала жестокую действительность. Глупо было идти сегодня. И зачем я только пошла одна? Могла бы позвать кого-то еще. От собственного бессилия и боли я жалобно и протяжно заскулила, а из глаз стали катиться крупные слезы зверя. Как же это больно и обидно... Я все еще держала в зубах свой рюкзак. Единственное, что осталось у меня сейчас. Соломинка, за которую цеплялась моя жизнь: за приятные воспоминания и желание вернуться домой. Вдруг рядом из темной дымки материализовался Курт. От неожиданности я подскочила на лапы, скинув с себя гору снега, позабыв о лапе, и тут же взвыла и задергалась от боли. Ай-ай-ай, чччеррррт, больно-то как! Ощущения от капкана реальные, а значит и Курт мне не привиделся. -Тише, тише! Mein Gott, Нира... - тихо запричитал парень, кутаясь в пуховик, и подходя поближе. Снега ему было почти по пояс. Парень вытянул руку и ласково погладил мои перья на плече. Я устало фыркнула и ткнула носом его в ухо. Наверняка профессор помог, боже храни его и всю школу... Мои лапы устало подкашивались, и я, повинуясь гравитации, рухнула брюхом в снег. Курт поспешно обнял мою шею и с усилием перенес нас прямо в школу. Это явно далось ему не так просто, учитывая мои размеры, однако я не могла ничем помочь ему, находясь в полубессознательном состоянии. Кажется зверь, ощутив освободившуюся лапу, пустил на свое место человека, и я с кровоточащей ногой, в облике девушки оказалась в объятиях усталого парня. Сознание полностью не покинуло меня, и пока Хэнк забинтовывал мне ногу прямо в моей комнате, я сонно сжимала свой рюкзак и боролась с желанием разреветься. Позже, единственным, кто остался возле меня, был Курт. Он долго сидел возле моей кровати, внимательно и неотрывно, как завороженный, смотря за моим дыханием. Сквозь собственную дремоту я ощутила, как он забрался на мою кровать и тихо-тихо, чтобы не потревожить меня лег на самом краю. Однако уснув, парень кажется замерз и придвинулся ближе. Я совсем не возражала... Даже наоборот. Ночью так уныло завывал ветер, а пережитый мной ужас не давал мне погрузиться в сон окончательно. Борясь с тревогой и ноющей болью в ноге, я придвинулась к парню вплотную, аккуратно приобняв его, и наконец-то стала засыпать. Так тепло... Страх стал отступать. Засыпая окончательно, я снова ощутила как с той же бережной нежностью хвост Курта обвился вокруг моей талии. Все мои переживания растаяли как снежинки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.