ID работы: 5007831

На грани фола

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Красивые ходы

Настройки текста
«Как же ты вовремя!» — возликовал я, правда мысленно. Из боковой аллеи, той, которую пересекала наша тропинка как раз немного дальше, чем сейчас стоял с обнаженными клинками кронпринц Дома Шаррен, вынырнул Дариэль. Картина маслом: я, с наполовину расшнурованным колетом, заслоняющий собой Лейну от Триона с обнажёнными клинками. Не представляю какое у Лейны сейчас выражение лица, но раз она молчит и не вырывается из моих своеобразных объятий, значит всё идёт по плану. А Трион, хоть и стоит к светлому эльфу спиной, по боевой стойке, даже не видя его лица, можно догадаться обо всём. — Трион, ты поднял клинки на Лейну?! — в голосе белобрысого мальчишки сквозили изумление и паника. Ему-то прекрасно известно, что с Трионом он не справится, не дорос он ещё до его уровня мастерства. Но и просто пройти мимо попавшей в очередную переделку подруги он не мог.       Разумеется моё оружие было при мне, как всегда, но сейчас я его специально не трогал. Тому было несколько причин. В глазах Дариэля Трион сейчас предстал не в лучшем свете; Лейне, как впрочем и мне, ничего не угрожало, потому как Трион не нападёт, пока я не обнажу своё оружие (но светлому эльфу лучше об этом не знать). К тому же перевязь с клинками находится у меня за спиной и чтобы их достать — надо отпустить Лейну, а делать этого ой как не хочется. — Уйди, — всё в той же манере сказал Трион, — не вмешивайся в то, что не понимаешь. — Трион, давай отпустим Лейну и всё обсудим, — подлил я масла в огонь. Я хотел, чтобы Дариэль продолжал думать в нужном мне направлении. — Нечего тут обсуждать! — однако крепко я зацепил кронпринца, вон, до их пор не отпустило. Как же предсказуемо. Удивляет другое — слишком уж тихо ведёт себя Лейна. Обычно её не заткнёшь, а тут — стоит за моей спиной тише мышки. Очень хотелось обернуться и заглянуть ей в глаза. Но, учитывая наличие взбешённого Триона в нескольких шагах от нас — это будет большой ошибкой. Всё же и у его терпения есть свои пределы. — Дариэль, будь добр, уведи отсюда Лейну, — попросил я, даже не сомневаясь, что мальчишка послушается. Но вот согласиться ли на это Лейна — я не знал. Что ж, сейчас это и выяснится. — Острые ощущения с доставкой на дом, — шёпотом на грани слышимости пропела девчонка, — думаю, мы в расчёте. Развлекайся, — легко выскользнув из моих «объятий», Лейна дождалась пока Дариель подойдёт (ну не идти же ей самой мимо Триона), и покорно пошла с ним. Однако, какая красивая комбинация получилась! Я тут веду свою игру, а Лейна, вклиниваясь в неё, делает свои ходы и уходит со сцены. Хороша! Впрочем моим планам она не сильно помешала, местами даже наоборот. А за расшнурованный колет я ей даже благодарен, всё же стоять под полуденным солнцем — жарковато. — И ты ещё претендуешь на Лейну?! — высокомерный взгляд и ледяной тон голоса должны были малость отрезвить старшего отпрыска Норрена. — Ты же совсем её не понимаешь. — Зато ты, видимо, слишком хорошо её знаешь, — не менее холодно отозвался принц. — Трион, я знаю достаточно, чтобы как можно реже попадаться в её ловушки и не заставлять искать обходные пути при одном моём появлении на горизонте. А вот ты ходишь по граблям кругами. Не надоело?! — Доставай оружие! — видимо, я всё же перегнул палку. Отступать от намеченного Трион не собирался. Я с удовольствием бы потанцевал с клинками, в паре с Трионом, но сейчас он слишком неуравновешен, чтобы хотя бы иметь шанс на победу, а за пострадавшего сына Норрен мне голову открутит. А у меня на жизнь слишком грандиозные планы, чтобы так вот глупо с ней расстаться. Поэтому я предпринял ещё одну попытку. Просканировав местность и убедившись, что по близости никого кроме нас двоих нет, я попытался вправить принцу мозги. — Я обожаю танцы с клинками не меньше твоего, и ты об этом прекрасно знаешь, — чуть печальная улыбка тронула мои губы, — но для этого должна быть цель. Сейчас я её не вижу. А ты? — Месть — достаточно веская причина и цель? — усмехнувшись уточнил Трион. — Вполне, — кивнул я. - Вот только за что именно ты мне собираешься мстить? — За то, что ты водил мою диали под своё тотемное дерево! — Ах, вот оно что, — улыбка из печальной стала озорной, — значит она всё же соизволила этим поделиться. — Да. И я не хуже тебя знаю кого и зачем эльфы водят под свои тотемные деревья! — состояние принца становилось опасным. Пожалуй пора заканчивать этот разговор. — Да ничего ты не знаешь, — я позволил себе слегка повысить голос, — я сделал то, на что ни один из вас не отважился! Я преподал ей урок того, что она, при всей своей самостоятельности и свободолюбивости, всё же нуждается в защите. Ведь пока это до неё это не дойдёт, она так и будет влипать в каждую встречную неприятность, а твои, Кэртена или чьи-либо ещё попытки её защитить будут восприниматься не более, чем посягательство на её обожаемую свободу. Если ты собираешься мстить мне за это — давай, валяй! — достав из-за спины клинки, я приготовился к бою, хоть это и не входило в мои планы. Видимо, постоянное напряжение несколько сместило планку терпения кронпринца и я надавил на него слишком сильно. Точка невозврата была пройдена и слова, каким бы смыслом они не были наполнены, уже не могли остановить Триона. Клинки со свистом рассекли воздух — веселье началось. Удары сыпались как из рога изобилия, звон стали разносился по парку. Не смотря на паршивость ситуации, я умудрялся получать удовольствие. Всё же достойными противниками, кроме Грайтона, я считал только старших мужчин из Дома дʼОрсвит, а Трион как раз и относился к числу последних. Красота комбинаций, обманных выпадов и изящных отражающих удары движений доставляли истинное удовольствие. Думать кроме как о «танце» не представлялось возможным, да сейчас это и не требовалось. Довольно узкая тропинка, на которой начался наш танец, вскоре перестала удовлетворять наши аппетиты. Нет, нашего с кронпринцем мастерства вполне хватило бы и на эту узкую тропинку, но зачем же себя так ограничивать, если совсем рядом есть аллея, где можно развернуться? Так, собственно мы и поступили. Я не учёл только одной детали: эта аллея шикарно просматривалась из дворца, а вернее — из кабинета Норрена, да ещё и на звук наших развлечений принесло пару гвардейцев. Вмешиваться они не стали, но проверить происходящее были просто обязаны. Так что если Норрен и не видел лично наших увеселений, то теперь он о них точно узнает. Вот как же они не вовремя-то. Ну да ладно. Немного понаблюдав за ходом дуэли, гвардейцы ретировались, а я, воспользовавшись недавно изобретённым Грайтоном красивым ходом, закончил наш танец, прижав к горлу принца лезвие одного из своих клинков. Трион опустил руки, признавая поражение. — Я запомню твой сегодняшний ход, лорд Трион, — убирать клинки я не спешил, чтобы меня не просто дослушали, но и вняли моим словам, — но и ты запомни — теперь я буду помогать только ей, какая бы помощь от меня ей не понадобилась.       Отступив на шаг, я вложил свои клинки в ножны и покинул кронпринца, не обронившего ни слова. Его взгляд жёг спину, но о содеянном, как и о сказанном, я ничуть не жалел. Пусть, благодаря выходке Лейны, некоторые детали моего плана сместились и ускорились, но в целом игру она мне не испортила. С Дариэлем так вообще всё шикарно вышло. Но Трион… Пожалуй небольшой мести он от меня дождётся. Мысль об этом слегка подняло настроение, а воспоминания о прижимающейся ко мне Лейне подняло его планку на максимум. Именно в таком расположении духа я и предстал пред светлы очи Норрена, после вежливого стука и позволения войти в святая святых — его кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.