Дурдом в голове

PG-13
В процессе
27
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 991 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 150 Отзывы 3 В сборник

Глава 7. Возвращение блудных тараканов

Настройки
Примечания:
      Я сидела на диване и рисовала какие-то полосочки в своём скетчбуке. Шедевр современного искусства, блин… Хаотично переплетающиеся красная, жёлтая и ярко-синяя линии вызывали далеко не приятные ощущения. Надо будет показать это творение мысли гениального художника меня своим недругам.        — Даш, иди есть! — позвала бабушка.        — Бегу, — со вздохом ответила я, поднимая свою тушку с дивана, и отправилась в далёкий путь на кухню.       И вот я добралась. Кухня в оранжевых тонах встретила меня молчанием и пустотой. Ну ок, позвать есть и не прийти — вообще нормально, конечно. Я достала из холодильника варёную цветную капусту. А вы не задумывались о том, что она похожа на человека? Ох, чёрт возьми, с кем я говорю?! Ребята-то свалили… Эх. Вспомнив о сим прискорбном факте, я принялась уничтожать молящую о пощаде капусту. Вдруг зазвонил телефон. Взглянув на дисплей, я увидела незнакомый номер. Слон, наверное, звонит — меня с Айболитом перепутал. Ну, ничего страшного. Я ответила на вызов.        — Алло, взываю тебе. — Раздался жутко напыщенный голос… Оладика? Я удивлённо вскинула брови.        — Алло, алло. Куда пропали? — спросила я. Вот заразы, свалили в продолжительный отпуск…        — Мы искали бегемота, — заявил таракан, после чего появился непонятный шум. По всей видимости, кто-то перехватил мобильник. На сей раз заговорил муз:        — Вношу ясность: приходилось усиленно следить за мелкой, чтоб дров не наломала.        — Какой такой мелкой? — удивилась я. — Нек, у тебя что, ребёнок появился?!        — Угу, семидесятилетний, по имени Нимфодора, — с глубоким вздохом ответило вдохновение. — Короче, жди.       Ладненько, допустим. Я быстро доела, помыла тарелку и помчалась одеваться. Стоило снять майку, как дверь открылась. Супер, вовремя. Как всегда вовремя.        — Куда это ты намылилась? — спросила появившаяся в дверном проёме бабушка. — Сначала поешь!        — Эм… я как бы уже поела, — ответила я, со вздохом натягивая любимую зелёную однотонную футболку.        — Тогда не смей отходить от дома дальше, чем на сто метров, поняла? — менторским тоном приказала бабушка. Я закатила глаза. Ну ё-моё, мне шестнадцатый год, а меня даже в ближайший сквер не отпускают…        — Окей… — кисло сказала я.       Всё же одевшись и вырвавшись из квартирного плена, я первым делом отправилась на детскую площадку. Увиденное повергло меня в шок. Качели… свободные… свободные качели! Сообразив, что к чему, я помчалась навстречу к своей прелести. Однако, добравшись до сего гениального творения инженерской мысли, я была разочарована: какой-то перец опередил меня. Учитывая, что я не люблю перец, это не комплимент. У незнакомца были взъерошенные каштановые волосы, светло-карие глаза, кожа смуглая, будто только что из солярия вылез, чертяга, к тому же явно выше и сильнее меня. Опустив взгляд ниже лица, я поперхнулась. Он бы ещё без штанов пришёл… Ну да ладно. Не будем осуждать других по фактору одежды. Или её отсутствия. Кстати, он ведь реально без штанов. Он в шортах. Усмехнувшись, я забралась на крышу замка и, болтая ногами, стала поджидать своих помощничков.       Спустя минут десять я заскучала. Парень всё так же сидел на качелях, ничего не делая и даже не катаясь. Познакомиться что ли? Я ещё раз посмотрела на оккупанта. Ну, даже не знаю… Он явно старше меня, причём хорошо так, лет на пять. Ладненько, рискнём. Собравшись с духом, я спросила:        — Как тебя зовут, повелитель качелек?       Парень медленно повернул голову в мою сторону и хмыкнул.        — Вот нынче молодёжь пошла, — насмешливо протянул он, — никакого уважения к старшим. Но ладно, окажу тебе честь. Меня зовут Керрон. Да, я повелитель этих качелей.        — Зато у меня замок есть, — удовлетворённо заметила я, устраиваясь поудобнее. Надменная улыбка разом пропала с лица нового знакомого.        — Стоп-стоп-стоп! Давайте жить дружно! — раздался смутно знакомый голос внизу. — Лета, ты не лучше мелкой! Хотя, ей уже семьдесят, а тебе пятнадцать… В прочем, не важно.       Я спрыгнула с крыши и столкнулась нос к носу… э-эм… если быть точнее — нос к груди с Ником. Если я рядом с музом себя карликом чувствую, то о бедной Ним подумать страшно! Я задрала голову и всё-таки увидела его лицо.        — Заразы, где вы целый сезон пропадали? — спросила я, скрестив руки на груди. — Покинули меня, сиротинушку бедную, на произвол судьбы бросили! Я уж думала начать скитаться по далёким краям в поисках вас!       Сзади послышался смех. Я обернулась и увидела, что парень на качелях откровенно ржёт, глядя то на нас, то на попытки Ним спрятаться. Мария тем временем спорила с Владленом о смысле жизни.        — Ну мы же не навсегда ушли! Кстати, отныне этот «повелитель качелей» работает в качестве твоей фантазии, — с усмешкой поведал муз.       У меня глаза, наверное, были по пять копеек. Он? Мне работать с… этим?! Я вляпалась. Кое-как приведя мысли в порядок, я провозгласила:        — Ладно, народ, давайте домой, а то тут жарища. Полезайте в мою светлу головушку, а то предки не одобрят этой компании. — Я многозначительно глянула на Керрона.       Дождавшись, пока ребята окажутся у меня на сохранении, я отправилась в свою обитель, уйдя в себя. Это, кстати, не метафора. Почти.        — Отстань от меня, извращенец, — проныла Ним где-то в глубинах моей головы. Что, Кер уже её терроризировать начал?        — Это абсолютная норма, котёнок, нечего стесняться, — с пошлой улыбкой ответил фантазий. И да, я уже с вот этим вот смирилась.        — А теперь кое-что обсудим. Керрон, чур наши девушки, в том числе и я неприкосновенны. А то мне «Пусть говорят» тут для полного комплекта и не хватало, — вздохнула я, оглядываясь на спрятавшуюся за моей спиной Ним.        — Даш, Керрон от своего не отступится, ты его ещё плохо знаешь, — заметил муз, разбираясь в своих пробирках с непонятными жидкостями. Я ужаснулась, вспомнив, что скоро снова пойду на растерзание к химичке Ольге Львовне. Пипец близко, даже ближе, чем зима…        — А давайте в «Монополию» сыгранём? — возник Оладик, суя всем попавшимся жертвам под нос вышеупомянутую игру. Мария со вздохом отвесила брату подзатыльник, Кер успел куда-то смыться, ну, а муз, никак не ожидавший подвоха, разлил содержимое одной из пробирок к себе на штаны.        — Влад, сволочь, ты что творишь?! — взвыл Ник и мигом вскочил. Владлен начал тактическое отступление в мою сторону. Зараза, я что, королева? Что они ко мне в случае чего бегут? — А ну иди сюда, скотина! я же почти закончил!       Я чуть не споткнулась от оглушающего ора муза и зашла в подъезд.        — Народ, я вам ещё нужна живой? — спросила я, выведя Ним из-за своей спины, ибо нефиг прятаться.        — А ты что, помирать вздумала? — спросила Мария, пристроившись на оранжевой софе. И откуда что взялось?        — Нет, но если будете так орать, то всё возможно.       Я зашла в квартиру и, разувшись, залетела в свою комнату. Чёрт, я отныне буду бояться переодеваться. Стоять, они же имеют доступ к воспоминаниям. БЛЛЛЛЛЛЛ-ИН! Вот чёрт!        — Оу, как ты мило стесняешься, — с издевательской улыбочкой протянул Кер.       Боюсь, жить станет ой как нелегко…
27 Нравится 150 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (10)