ID работы: 5008119

Проклятие Древнего Круга

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Блеклая Надежда

Настройки текста
- Так каков твой план, Рокси? Они расположились в огромной королевской библиотеке Домино. Король и королева процветающей ныне планеты сидели по одну сторону длинного дубового стола, а по иную сторону расположились Скай, Дафна и маленькая Клэр. Последней, дабы она не заскучала, Дафна выдала увесистую книгу с картинками. Такой подарок девочку воодушевил, и она с неприкрытым интересом рассматривала содержание фолианта. Рокси было неловко чувствовать себя в центре всеобщего внимания, но именно ей, простой земной фее, сейчас нужно было изложить план, на который ее сподвигли слова госпожи Фарагонды. Рокси медленно выдохнула, сосредотачиваясь на собственных мыслях. Да, молчать сейчас было нельзя - пора было начинать исправление ошибок. - Директриса Фарагонда поведала мне о способе победить магов, - начала фея, открывая древний фолиант с пожелтевшими страницами. Затем девушка подняла взгляд и взглянула на правителей Домино. - Король Орител, королева Марион, вам известно что-либо о ДревнемкКруге? - Мы сталкивались со множеством артефактов, - задумчиво проговорил король Домино. Но о Древнем Круге я, кажется, не слышал. - Подожди, Орител, - вступила в разговор Марион. - Возможно, я что-то вспомню...Рокси, расскажи нам подробнее. Что это за вещь? - В книге сказано, что Белый круг был создан силами света, а Черный круг появился ему в противовес, - зачитала Рокси несколько строк из книги. - Но Древний круг возник еще раньше... - ...на основе первозданных энергий, - закончила за Рокси королева. Она улыбнулась, осознавая, что память не подвела ее. - Да, мне знакомы эти строки, Рокси. Эта магия - одна из древнейших, и при мне никто не пытался использовать ее. - Команда Света справлялась с темными силами другими способами, - произнес Орител, кивая супруге. - Сила Древнего круга считается очень мощной, но в равной степени и опасной, - продолжила Марион. - Я читала, что для активации круга нужны фея, воин и ведьма, - проговорила Рокси, с удивлением поглядев на правителей. Так, получается, в книге не говорится обо всем? - Про опасность там ничего не сказано. - Верно, - сказала королева. Лицо ее изменилось, подобно течению - бывшее спокойным, оно приобрело непривычную для земной девушки серьезность. Сейчас женщина напоминала ей скорее грозную нимфу, защищающую свои природные владения, нежели мудрую правительницу. - Многие артефакты капризны, и Древний круг принадлежит к таким. Не всякий воин, ведьма и фея смогут управлять им. - Что вы имеете в виду? - теперь настала очередь Ская нахмуриться и вмешаться в разговор. Похоже, речь о "недостойности" кандидатов слегка задела его. - Точно сказать не могу, мы ведь имеем дело с древнейшей магией, - ответила Марион. - Но, насколько мне известно, если артефакту что-то не понравится в избранниках, он может повести себя неожиданно. Насчет последствий не знаю, но сила в круге заключена настолько большая, что с радостью готова будет вырваться наружу и разорвать любого неугодного ей. Рокси и Скай переглянулись. Не самые радужные новости. Значит, на кон им обоим придется поставить собственные жизни. Слов королевы оказалось вполне достаточно. - У нас нет другого варианта, - промолвила Рокси, обведя присутствующих серьезным взглядом. - В таком случае, вам нужно будет найти подходящую ведьму, - вступил в разговор король Орител. Голосом он выделил "подходящую", и Рокси поняла, почему. Какая ведьма согласиться отдать свою жизнь за весьма сомнительное и едва ли выгодное для нее мероприятие?.. - Ваши Величества, я почти ничего не знаю об этом мире...- проронила земная фея, опуская взгляд. Стыдно было заявлять об этом во всеуслышание, ведь Винкс достаточно много говорили ей о магии и волшебных существах. Помимо зверушек, конечно же. - Где же нам искать ведьм? - Известно, где - в Облачной Башне, - заговорил Скай, обходя стол и становясь рядом с Рокси. - Только не имею ни малейшего представления, как мы уговорим одну из них помочь нам. Они поголовно недружелюбные. Рокси задумчиво потерла подбородок. Конечно, если бы такое было возможно, то вдвоем со Скаем они бы справились. Но, похоже, эта идея - из разряда невероятного. В книге ясно сказано - трое. Значит, нужно отыскать третий элемент. - А добрых ведьм не бывает, - затаив надежду, на всякий случай поинтересовалась фея. Ее вопрос поверг слушателей в достаточно долгое молчание. Но то, как изменилось лицо Ская, подсказало Рокси, что не все еще потеряно. Юноша, похоже, что-то вспомнил, и через несколько мгновений на губах его расцвела торжествующая улыбка. - Наше спасение совсем рядом, - тихо произнес рыцарь Красного Фонтана. - Мне известна одна добрая ведьма. И она точно согласиться нам помочь! - Тогда нужно скорее отыскать ее! - воскликнула Рокси, чувствуя, как энтузиазм Ская передается и ей. Хотя девушка не имела ни малейшего представления, что задумал кавалер Блум. - Далеко идти не нужно, - улыбнулся принц. - Мы отправляемся в Алфею.

***

- Вы хотите, чтобы я вам помогла? Но.. - Мирта, ты - наш единственный шанс, - решительно проговорил Скай. От Рокси, однако, не укрылось то волнение, с каким храбрый рыцарь шел по коридорам фейской школы. - Ни одна ведьма не согласится нам помочь - они все недолюбливают Винкс. И это еще мягко сказано. - Но Скай... - заговорила худенькая девушка с багряными волосами. Миртой оказалась та самая фея, с которой волею судьбы в первый день столкнулась Рокси. И сейчас ей казалось странным, что Скай называет эту миловидную фею ведьмой. Значит, в этом мире все не так просто и однозначно. Под личиной добра может скрываться истинное зло. - Я ведь отошла от личины ведьмы и темной магии, - продолжила Мирта, внимательно глядя на принца. - Не уверена, что я вам подхожу. - Ты ведь использовала какое-то темное колдовство, я это видела, - заявила Рокси. Мирта вопросительно поглядела на земную фею - в ее глазах так и читалось "Откуда ты знаешь?". Рокси вздохнула, понимая, что может своими словами разрушить начинающую строиться цепочку. - Пожалуйста, Мирта. Винкс ведь и твои друзья. Без них сама Алфея не будет прежней. Без них Магикс останется без защиты. Разве можно допустить такое? Мирта промолчала. Юная девушка помнила, как жилось ей в Облачной Башне. Помнила, как все смеялись над ее нетипичной для ведьмы внешностью. И еще высмеивали ее дар. Правда, позже Мирта поняла, что последнее было из зависти. Никто из тех ведьм не обладал способностью оживлять образы. При должном развитии этой способности и наличии истинно ведьмовской жилки Мирта могла бы возвыситься среди прочих. Однако судьба феи сверкала вдалеке привлекательным маячком. Да и гнет дал свое. - Я даже не знаю, что делать, - прикусив губу, снова попыталась отступиться юная Мирта. - Мы тоже, - уже более твердо, чем прежде, сказала Рокси. - Но мы не можем позволить магам уничтожить Винкс и установить в мире свои злые законы. Фея приложила ладонь ко лбу, чувствуя, что начинает уставать от избытка слов. - Мирта, ты не представляешь, с кем мы имеем дело, - прошептала девушка. - Они ведь не остановятся на достигнутом. Я была рядом с ними, я знаю, кто они. Поверь мне, прошу... Воцарилась тишина - было слышно только ритмичное постукивание настенных часов. - Ладно... - наконец, после утомительного молчания, изрекла Мирта. Она поднялась с места и положила ладонь на плечо Рокси. Земная фея взглянула в блестящие глаза феи-ведьмы. - Винкс очень много сделали для меня. И я не могу им не помочь. Что я должна делать? Скай и Рокси переглянулись. Вся команда в сборе, и настало время для решительных действий. Пока дальше пункта "Уговорить Мирту помочь" ни рыцарь, ни фея не продвинулись. А время убегало слишком стремительно. - Логично было бы отыскать магов, - наконец, произнес Скай, заполняя неловкую паузу. - Только вот как? Я бы мог попросить Тимми определить координаты местоположения девочек или... - Маги могли защитить себя с помощью чар, - мрачно заявила Рокси, вспоминая, на что способна чудовищно мощная колдовская сила Огрона. - Не забывай, у них сейчас оба Круга, и они особенно сильны. Поставить магическую защиту им не стоит никакого труда. Снова тишина, и снова это тревожно стучащее сердце, пугающее Рокси все чаще. Она считала себя смелой, да. Но хватит ли этой смелости дойти до конца? - У меня есть идея, - неожиданно сказала Мирта и, махнув рукой, стремительно двинулась прочь из комнаты. Рокси и Скай недоуменно воззрились на воодушевленную девицу. Та остановилась у дверей и, еще раз махнув рукой, позвала за собой: - Идемте, скорее!

***

На Солярии гасло солнце. Все жители видели это – постепенно краешек солнца загородила небольшая тень, а теперь тень возросла – стала уже на четверть прикрывать ослепительный источник тепла. Принцесса Света, брошенная в темнейшее из темных подземелий, гасла не столь стремительно, однако вместе с ней покрывалось пеленой и небесное светило ее родной планеты. Все знали – Стелле нельзя долго находиться без солнечного света. А здесь, вокруг и повсюду, был сплошной мрак – ни единого лучика. Совсем как тогда, в мире тираничной принцессы Аментии. Она бродила по коридорам подземелья, словно слепой котенок, отчаянно пытаясь отыскать путь наверх. Временами звала подруг, но в ответ ей прилетало лишь эхо собственного голоса. Временами Стелла останавливалась, чувствуя страшную боль в голове. И виновницей этой боли было темно-багровое пятно на голове, к которому несколько раз девушка прикладывала ладонь. И, прислушиваясь к ощущениям, понимала, что кровь ей просто так не остановить. И время ее течет так стремительно, как никогда до этого. Она устала – действительно устала. Села возле стены, обхватив колени руками и вслушалась в стук собственного сердца. Слишком много крови она потеряла, голова раскалывалась, а тело покрывали множественные ушибы и царапины. Фея беззвучно всхлипывает, осознавая весь ужас своего положения. Поднимается, хватаясь за стену. Всматривается в удушливый мрак впереди. И не слышит, как кричит рыжеволосая пленница ледяной темницы. Она кричит: «Не сдавайся! Пожалуйста, Стелла! Только иди, иди вперед!». О, если бы только Стелла слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.