ID работы: 5008119

Проклятие Древнего Круга

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Три фигуры, закутанные в плащи, стояли на смотровой площадке Облачной Башни. Мисс Гриффин любезно соизволила помочь в разрешении общей проблемы. Беспроблемно миновав охрану и провожаемые взглядами учениц, трое не были вполне уверены в реальности осуществления плана Мирты. Рокси неоднократно спрашивала молодую волшебницу, почему бы им не выбрать иное помещение. Мирта на это отвечала, что так у нее будет куда больше шансов вспомнить былое. - Есть одно колдовство, способное с точностью определить местоположение субъекта. Мирта искренне надеялась, что ее сознание все еще помнит, как творить темное колдовство. Она ведь еще давно решила выкинуть его из собственной памяти, сжечь все мосты, связывавшие ее с прежней жизнью ведьмы. Но судьба повернулась к ней иной стороной. - Я могу выйти на контакт с образом магов Черного Круга, а вы с помощью техники сможете определить приблизительные их координаты. Скай скинул с плеча тяжелый рюкзак, которым снабдил его Тимми. Все специалисты были взбудоражены дикой новостью о пропаже Винкс. Пришлось очень долго уговаривать их остаться в Красном Фонтане. Узнав, что друзьям нужна помощь, Тимми выдал им все необходимое, предварительно проинструктировав, как и с чем обращаться. Уговаривать его не ходить с ними Скаю пришлось особенно долго. Но специалист слишком дорожил другом, чтобы подвергать его возможной опасности со стороны темных магов. - Мирта, а что, если маги как-то скрыли себя? – спрашивает Рокси, с любопытством поглядывая по сторонам. Все вокруг было так ново и необычно для нее, что девушке непросто было сконцентрироваться на важной миссии. - У всего в природе существует свой мыслеобраз, - прикрывая глаза, поясняет Мирта. – Можно скрыть себя физически, но нет такой магии, которая сотрет абсолютно все следы твоего ментального присутствия. Какой-нибудь след обязательно останется. К тому же…Поскольку маги темные, их волшебный след будет особенно заметным. Мирта негромко вздохнула, поднимая ладони к небу. - Рокси, ты готова? – сконцентрировавшись на внутренней силе, спросила юная ведьма. За рассматриванием необходимой для операции аппаратуры, Рокси заметила, что внутри Облачной Башни она чувствует себя не в своей тарелке. Как будто какая-то сила отчаянно утягивала ее подальше от зловещего замка. Девушка отчаянно прогоняла эти мысли, хотя и знала, что интуиция крайне редко ее подводила. Но все было готово, и… - Начинай, - выдохнула Рокси, активировав на дисплее код, выданный Тимми. То, что происходило дальше, никак не могло уложиться у Рокси в голове. Мирта, воздевшая руки к небесам, стала говорить какие-то слова на незнакомом фее языке. Каждый слог был наполнен магией, и через несколько секунд Рокси стала ощущать неприятное покалывание на коже. Магические слова становились все громче, а над головой Мирты образовывался густой темно-лиловый туман. Знакомая с детства первородная тьма с радостным рвением наполняла молодую волшебницу. Рокси передернулась, взглянув в сияющие Силой глаза Мирты. - Яви нам магов Черного Круга! – раздался крик Мирты, заставивший Рокси напряженно вздрогнуть. Дымка чуть рассеялась, и заклинание сработало…не так, как нужно. Волна силы откинула Рокси и Скай назад, а колдунья едва устояла на ногах. - Так-так, что это тут у нас? – раздался звучный голос Огрона, заставив Рокси побледнеть. “Что это за шутки? Они знают о нашем плане? Нас раскрыли? Но как?!” – отчаянные мысли одна за другой проносились в голове земной фее. Но догадок было множество, а вот ответа – ни одного. Стиснув зубы, Рокси поднялась на ноги и сделала несколько уверенных шагов вперед, встав перед Миртой. Ведьма, похоже, была в своеобразном трансе, и не особо контролировала процесс. Иллюзорный образ Огрона повис на высоте в клубах лилового тумана. Маг скалил зубы в очень недружелюбной ухмылке. - Это ты, Рокси? – усмехнулся темный волшебник. – Ты же хотела стать обычной девчонкой, как я помню…А теперь что? – взгляд его был до одури насмешливым. – Колдуешь в Облачной Башне? - Куда ты спрятал девочек Винкс? – не обращая внимание на издевки Огрона, спросила Рокси. В глазах ее зажегся недобрый, но смелый огонек. - Смелый вопрос, фея, - ответила иллюзия. – Ты сама подписали им приговор своим решением. Помнишь? Перед глазами Рокси и впрямь, словно по волшебству, замелькали картинки прошлого. Прошлого, за которое сейчас ей приходилось платить весьма немалую цену. Прошлого, ошибки которого нужно было исправлять. Мотнув головой, девушка развеяла иллюзию. Внутри вскипел нешуточный огонь. - Я здесь не для болтовни с тобой, маг! – земная фея уже начинала сердиться – ее упрямство сейчас пригодилось, как никогда прежде. – Отвечай, где Винкс, а иначе… - Иначе что? – передразнивая интонацию девушки, продолжал Огрон. Темный маг скрестил руки на груди, в глазах его читалось ни с чем не сравнимое самодовольство. – Тебе даже нечего противопоставить нам. Отправляйся обратно на Землю и не мозоль мне глаза. Рокси прикусила губу, стараясь не сказать какую-нибудь пакость в ответ. Сдерживаться становилось все труднее. - Дай этим мотылькам скинуть свои крылышки и уйти в историю, - после этих слов у Рокси окончательно сорвало все путы, удерживающие ее на одном месте. - Никогда! – воскликнула девушка, и сила ее рванулась вперед. С кончиков пальцев сорвался сияющий зеленый шар, тотчас же полетев в злобную иллюзию. – Скай! Кнопка «Определение», живо! Специалисты тренируют свою реакцию каждодневно, да и замешательство иллюзии было достаточным. - До скорой встречи, Огрон! – успела выкрикнуть Рокси, прежде, чем Мирта обессиленно рухнула на колени.

***

- Мирта? Проснись! – возгласы, сопровождаемые легкими похлопываниями по щекам вскоре дали нужный эффект. Юная колдунья с темно-бордовыми волосами раскрыла глаза. Сфокусировав взгляд, Мирта увидела склонившуюся над ней Рокси. - Что…произошло? – негромко спросила волшебница, чуть приподнимаясь на локте. - Видимо, маги поставили слишком сильную защиту – она и сбила тебя с ног, - пояснил подошедшийСкай. – Но мы успели засечь их местоположение. Ты молодец, Мирта! - И где же они? – оживившись хорошей новостью, осведомилась Мирта. - На планете Дискардис, - вступила в разговор Рокси. – Правда, я не знаю, где это… - Я знаю, - недолго думая, ответила Мирта. Девушка поднялась на ноги – не без помощи специалиста, и решительно глянула на земную фею. – Темная планета, окруженная скалами и болотами .нас отправляли туда на практические занятия – на Дискардис растут редкие растения, необходимые нам для зелий. - А люди там есть? – полюбопытствовала Рокси, вглядываясь куда-то в небеса. - Увы, нет, - покачав головой, сообщила юная ведьма. – Только волшебные животные – в основном, кровожадные. Помню, некоторые из наших едва уносили от них ноги… “Животные?..” - мелькнула мысль в голове земной феи. “Видимо, мне будет проще, чем казалось…Постараюсь найти с ними общий язык. Я ведь фея животных, а значит, мне должно быть внутренне понятно, как с ними общаться. Возможно, они даже окажут нам помощь.” - Отправимся прямо сейчас, - решительно заявила Рокси, вытягивая вперед руку. На безымянном пальчике поблескивало магическое колечко Стеллы. Скай, доселе державшийся в стороне от потока девичьих разговоров, внезапно тронул девушку за плечо. Рокси недоуменно посмотрела на специалиста, внутренне уже задавая тому десяток-другой вопросов. - Погоди, а ты ничего не забыла? - начал было Скай, но, уловив непонимание во взгляде земной феи, глубоко вздохнул. – Мы еще не решили вопрос с Древним Кругом .Как нам быть с ним? Мы ведь даже не знаем, где отыскать его и как им пользоваться в случае нахождения. Маги сильны, и едва ли мы сумеем победить их иным образом. Рокси задумчиво глянула в сторону горизонта. - Книга ничего не говорит об этом… - протянула девушка, вспоминая каждую строчку из старинной магической книги. Казалось, она выучила все те строки наизусть, но ничего нового все равно извлечь не удалось. Стоило, однако, Рокси произнести эти слова, как поток ветра, налетевший невесть откуда, перелистнул страницы древнего фолианта. Все три фигуры с опаской пригнулись, подумав, что маги решили напугать их, отвадить от себя. Засветившись, страницы книги открыли перед глазами троих спутников что-то решительно новое. Свет от книги не утихал до тех пор, пока последняя земная фея не взяла ту в руки. - Новые записи… - рассеянно проговорила Рокси – взгляд ее заскользил по двум новым страничкам в книге. – «Вы встали на опасный путь, ибо сила, с которой вы столкнетесь – древнейшая. Древний круг появится тогда, когда вы будете нуждаться в нем более всего. Он не терпит ошибок, но ясно чувствует, какая перед ним энергия и достойная ли она его силы. Фея, ведьма и маг – вы отныне должны быть единым целым, но действовать так, как велит вам ваша первородная сила. Недостойные падут, достойнейшие из достойных обретут истинное могущество». Долго еще над смотровой площадкой разговаривал лишь ветер. - Забудем о страхе,- разрушая, наконец, напряженную тишину, прозвучал уверенный голос земной феи. “Я виновата во всем, что случилось – значит, и мне исправлять.” – Винкс рискнули бы всем ради нас, и такая иллюзорная опасность меня не остановит. Девушка подняла руку к небу и обернулась на спутников. - Вы со мной? Молчание – знак согласия, не так ли?..

***

- Мама…Мамочка… Маленькая девочка с двумя черными хвостиками бежала по усыпанной золотыми и багряными листьями узкой аллее. С небес падали первые капли дождя, а свежий ветер доносил до ее чуткого слуха далекие раскаты грома. Темно-синие глаза беспокойно глядели то в одну сторону, то в другую, словно в поисках чего-то или…кого-то. Мамы не было. Девочка – уже подросток – вдруг очутилась в гигантском лабиринте, высоким зеленым стенам которого не было видно конца и края. Оглядываясь, она бежала от того, кто неумолимо шел вслед за ней. Ритм ее шагов напоминал хаотичный бой барабана. Неровный, но угрожающе дерзкий. - Мама не придет, - голос, подобный скрежету металла по стеклу, прозвучал над самым ее ухом и, вскрикнув, черноволосая девчонка обернулась. С пальцев непроизвольно сорвалось первое заклинание, пришедшее на ум. Жалкая звуковая волна, над которой посмеялись бы самые слабые феи и люди, не имеющие отношения к волшебству. Это и услышала уже взрослая девушка, одетая в длинную темно-синюю мантию. Смех. Разный – низкий, высокий, но чаще всего просто неприятный и создающий такую какофонию, что невозможно было выделить какой-то один тон из общего потока звуков. Зажав ладонями уши, темноволосая девушка присела на корточки и, зажмурившись, стала повторять бесчисленное количество раз одну и ту же фразу. - Это все сон. Ей говорили, что это поможет, когда тяжело. Сейчас ей было тяжело. В реальности ее несли на руках – кто-то в темных одеждах напевал ей колыбельную. А она знала много колыбельных. Но эту – нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.