ID работы: 5008119

Проклятие Древнего Круга

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Путешествие к центру Дискардис

Настройки текста
- Проснулась? Да, от шепота, показавшегося фее музыки чересчур громким, любой мог бы очнуться ото сна. Муза резко поднялась, одним большим глотком вбирая в себя затхлый воздух помещения, и распахнула глаза, глядя перед собой. - Где...Что?.. - задыхаясь, спрашивала девушка. И тут, наконец, сфокусировавшись, ее взгляд поймал из окружавшего ее полумрака силуэт. Глаза раскрылись еще шире. - Гантлос?!

***

- Ну, вот мы и на Дискардис, - замечание Мирты пришлось весьма кстати. Рокси и Скай переглянулись - и у обоих был видок весьма и весьма удивленный. Перед ними раскинулась пустошь. Самая настоящая пустошь - сплошь из камней, пыли и и скалистых образований неподалеку. Над устрашающе одиноким пейзажем нависли тяжелые, налитые свинцом облака. Вдалеке виднелась огромная гора, из верхушки которой валил густой темно-серый дым. Земля под ногами путников слегка подрагивала, как от каких-то необъяснимых подземных толчков. Воздух пах гарью и серой, как будто кто-то беспрестанно жег материалы для колдовских зелий. Рокси поежилась. По словам Мирты, тут должны были обитать особо опасные звери. Проблема была лишь в том, что присутствия живого существа где-то поблизости Рокси не ощущала. И от этого ей становилось как-то не по себе. Не только морально, но и почти физически. - Это место прямо под стать магам, - резонно заметил Скай. На лице специалиста, однако, нельзя было разглядеть и тени беспокойства. И к Рокси сама собой пришла мысль, что она верно выбрала настоящего рыцаря. - Рокси, твое кольцо умеет выбирать места для телепортации, - негромким голосом вмешалась Мирта. - Кстати, что показывает техника? Принц Скай снял с плеча набитый аппаратурой рюкзак и, выудив маленький экран навигатора, долгое время вглядывался в него. Вскоре на лбу его залегла одинокая морщина непонимания. - Странно... Тут говорится, что мы все еще на Домино, - произнес специалист. Рокси нахмурилась. Да быть того не могло! Вихрь телепортации ни с чем не спутаешь. Их ведь точно куда-то перенесло. Только вот вопрос...куда? То ли это место? Девушка вопросительно глянула на Мирту, ожидая объяснений. - Тогда мы точно на Дискардис, - наконец, неожиданно для своих спутников, рассмеялась юная ведьма. - Здесь вся техника отказывается работать. - И как тогда ты предлагаешь искать магов? - поинтересовалась Рокси, сложив руки на груди. - Просто, - чуть прикрыв глаза и не прекращая загадочно улыбаться, пояснила Мирта. В открывшихся очах девушки мелькнул веселый огонек. Ведьма вытянула вперед руку, и ее указательный палец указал на Рокси. - Ты. - А...что я?..

***

Муза обнаружила вокруг себя не только светящиеся в полумраке свечи, но и множество загадочных предметов - артефактов, крысиных черепов, медальонов, и... Орган. Огромный величественный инструмент стоял справа от нее, хмуро поблескивая сталью труб и помпезной белизной клавиш. Видно было, что за инструментом хорошо присматривали. И Муза решительно не понимала, что старинный орган делает в этом помещении. Да и Гантлос, появившийся в полумраке, как-то чересчур загадочно ей улыбался. - Добро пожаловать, фея музыки, - наигранно вежливо произнес маг. В глазах его мелькнул недобрый огонек. Он ступил на шаг вперед, и Муза инстинктивно вскочила с постели, выставляя вперед светлую ладонь. - Не подходи, - предупреждающе процедила она. - У мея нет сил, но дерусь я не как девчонка! - Я не собираюсь сражаться с тобой, - тут же ответил ей маг. - И чего же ты хочешь? - с трудом скрывая собственное немалое удивление, осведомилась девушка. - Ты не догадываешься? Муза стиснула зубы. На что это он ей такое намекает? - Нет, - сдерживая порыв ударить мага и сбежать куда подальше, ответила фея. - Пой для меня, - неожиданно заявил Гантлос, и слова эти ввергают Музу в оцепенение, а в глазах, наконец, появляется разумное недоумение. - Что? - наконец, обретая дар речи, спрашивает девушка. Светловолосый маг усаживается на край кровати, заставляя фею музыки отодвинуться на еще большее расстояние. Личное пространство для девушки всегда было неприкосновенным, а теперь, когда рядом враг, ее бдительность лишь усилилась. Доверять этому колдуну, какие бы глупости он ей ни говорил, она не собиралась. - Видишь ли, Огрон одержим желанием уничтожить всех вас, - вздохнув, начал рассказ Гантлос. Он поднял взгляд на Музу, рассматривая ее. - Ты слишком талантлива, чтобы вот так умирать. И поэтому...жить будешь здесь. Поверь мне, это лучше, чем та смерть, которую уготовил вам Огрон. Еще некоторое время фея музыки находилась в шоковом оцепенении от услышанного. Но когда, наконец, тело ее снова обрело подвижность, девушка спрыгнула с кровати, и попятилась к стене, как можно дальше от мага. - Ты сумасшедший! - выплюнула она слова, чувствуя, как внутри закипает огонь злости. - Никогда такому не бывать. Слышишь меня? Птица поет лишь на свободе! Маг улыбнулся, неотрывно глядя на Музу. - Птица...говоришь? Муза почувствовала, как пальцы ее коснулись холодной каменный стены. Она готова была дать отпор колдуну любым способом, и неважно - с магией или без! Она так просто не сдастся врагу, уж это точно! - Раз таково твое желание... - маг поднялся с места, резко выбрасывая ладонь в сторону феи. Та едва успела закрыть глаза, чувствуя, как в тело впиваются иголки. И вскоре она уже не слышала собственного голоса, а безумный вихрь странной трансформации сопровождался лишь хлопаньем крыльев. Свист. - Твит, твит. Это ее голос? Да, но та колыбельная...она не знала ее.

***

- Ты ведь фея животных, Рокси, или я ошибаюсь? Рокси и Скай в недоумении переглянулись. До феи животных никак не могла дойти идея Мирты о местонахождении магов Круга. С каждым шагом девушка вообще ловила себя на мысли, что вскоре вообще перестанет понимать юную волшебницу. - Вообще-то, да, - наконец, ответила Рокси. И тут, кажется, она начала понимать, к чему же клонит молодая ведьма. Однако уверенности ради решила спросить. - Ты видишь здесь животных? Лично я не особо чувствую здесь присутствие кого-то живого. - Это так кажется, - хитро подмигнув, заявила Мирта. - Фауна Дискардис опасна и коварна. Некоторых зверей и за живое принять сложно. Вот смотри. С этими словами ведьма с силой пнула лежащий в нескольких сантиметрах булыжник - да так, что у ее спутников невольно сжалось сердце. Наверняка ведь пинать камни - жутко больно. Ко всеобщему удивлению Мирта даже от боли не скривилась. А вот с камнем произошло кое-что крайне любопытное. Начать хотя бы с того, что это был вовсе не камень. Поскольку в следующую секунду он резко вскочил и принялся удирать прочь, семеня восемью коротенькими ножками. Рокси успела заметить маленький серый хоботок и беспокойные желтенькие глазки "камня". - Это мне что, ходить и общаться с каждым камнем? - наконец, обретя дар речи, вопросила фея. - Вовсе необязательно, - с улыбкой ответила ей Мирта. Рокси огляделась вокруг себя, пытаясь взять инициативу в собственные руки. В конце концов, она заварила эту кашу - ей и расхлебывать. На глаза попался ничем не примечательный засохший куст, и девушка, несмотря на кажущуюся глупость ситуации, решила обратиться к растению. Конечно, растения - это профиль Флоры, но если Мирта говорить, что местные звери маскируются...Попытка не пытка. - Эй?..Ты слышишь меня? - Рокси и не знала, как начать разговор к кустарником, и поэтому чувствовала себя глупо. - Прошу, нам очень нужна твоя помощь. Несколько секунд стояла абсолютная тишина, зато потом...Потом куст неожиданно резко затрясся, и, выбрасывая кольца, на его месте появилась гигантская змея. Ее песочного цвета кожа резко контрастировала на фоне скалистых образований. - Что ты забыла здесь, фея животных? - сворачиваясь и разворачиваясь, спросила змея на своем языке. Рокси, благо, удалось его разобрать через свист и шипение. - Н-нам...Нужно найти магов Черного Круга, - собрав волю в кулак и преодолевая внутренний страх перед гигантской рептилией, ответила Рокси. Сиреневые глаза феи смотрели прямо в змеиные желтые. - Они угрожают всему волшебному измерению. Помоги нам, прошу тебя. Змея сползла с куста и, несколько раз прошипев что-то неразборчивое, наконец, указала хвостом в сторону севера. - Маги...Если это те, кто недавно появился здесь и зажег Серую гору, то я знаю, куда вам нужно, - произнесла змея, отползая еще на некоторое расстояние. - Они заняли место в самом сердце соседней горы, а этот проклятый дым...Пш... Больше не сказав ни слова, рептилия двинулась прочь, и Рокси распознала это как условный знак. - Скорее, за ней, - махнула фея рукой своим спутникам, и вместе они двинулись прочь, за слишком стремительно уползавшей от них змеей. После нескольких пройденных километров они, наконец, остановились у подножья величественной горы, выпускавшей густые клубы дыма. Видно было отсюда, что дым тот не простой - магический, ведь те слабые искры зеленого и лилового цветов явно намекали на не природное происхождение пара. - Кажется, нам сюда, - пояснила Рокси, вздыхая. Что же, кажется, это будет самая опасная часть их путешествия. Змея уползла в одну из многочисленных щелей в скале, оставив путников в одиночестве стоять у подножья горы. Теперь, предоставленные сами себе, они вслушивались в окружавшие их звуки, пытаясь уловить приближение какой-либо опасности. - Ну, вперед? - предложила фея животных после недолгого отдыха. - Да поможет нам Древний Круг , - откликнулся принц Скай. Впервые за столь долгое путешествие трое представителей первозданных энергий взялись за руки, и вместе направились к маленькому входу внутрь горы. Иного пути у них не было, да и какие теперь могли быть сомнения. Винкс делали все для спасения мира, а теперь мир без них в страшной опасности. "Надеюсь, с вами все в порядке", - почти одинаковая мысль мелькнула в головах путников, погружавшихся в полутьму горы. И эта надежда освещала им путь. Ведь кто, если не она, привела их в это место?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.