ID работы: 5008119

Проклятие Древнего Круга

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Беда пришла, когда не ждали

Настройки текста
Межпространственный переход всякому существу, не привыкшему к магии в своей жизни, покажется настоящим адом. А все, кого унесло из темного коридора подземелья, так или иначе пользоваться телепортами не привыкли. Принцу Скаю было ближе рассекать небосвод на мощных машинах Красного Фонтана, Мирта предпочитала пешие прогулки, а Рокси вообще не так давно стала осваиваться с магическими штуковинами. Словом, когда Скай и Рокси раскрыли глаза — чувствовали себя так, словно их вывернули наизнанку, хорошенько потрясли и запихнули внутрь пару килограмм жаб. А вот Мирта не просыпалась. Рокси увидела над собой мрачные темные своды какой-то пещеры, судя по всему, обитаемой. Откуда-то слева доносился приятный треск поленьев и шум нагреваемой воды. Справа от девушки лежал Скай - примерно в таком же состоянии, как и сама молодая фея. "Стелла...Стелла!" - пронеслась первая испуганная мысль в голове феи животных, и она резко вскочила, тут же пожалев об этом. В голове застучала пронзительная боль и, ухватившись за виски, девушка уселась обратно, болезненно жмурясь. Видимо, то странное колдовство не прошло мимо каждого из них. Но Рокси ясно помнила, что они нашли Стеллу, а затем попытались активировать Древний Круг. Ничего не зная о мощной старой магии, трое наверняка подвергли себя смертельной опасности, но...Что же случилось потом? Юная фея огляделась в поисках друзей. Глаза расширились, когда взор наткнулся на знакомую блондинистую голову... - Стелла! - не удержавшись, выкрикнула Рокси, попытавшись сделать хоть какое-то движение навстречу. Но не смогла - боль прочно сковала тело. - Да тише ты, - шикнул на девушку голос, показавшийся ей смутно знакомым. Или не смутно?.. - Я только недавно ее усыпила. Хочешь, чтобы она снова бодрствовала? Раны легче во сне затягиваются... И тут только Рокси заметила, что неподалеку от Стеллы, шевеля угольки в выдолбленной в пещере импровизированной печи, стоит... - Клэр? А ты что здесь... Белокурая девочка повернулась - в глазах отразились веселые огоньки очага. - Чутье подсказывало мне, что без меня вы не справитесь. Как только увидела тебя с этой книгой - поняла, что на опасную дорожку ты встала, Рокси. - Но как... - земная фея решительно ничего не понимала, и от этого только хмурилась, пытаясь сообразить. - Как я вас нашла? - закончила Клэр невысказанную мысль. - Оставила на принце Скае маленькое следящее заклинание - никто из вас и не заметил. Должна сказать, я появилась очень вовремя. Еще бы несколько секунд и... - Что...произошло? - настала пора вопросов от принца Ская. Плечики Клэр опустились вместе со вздохом. Девочке явно в тягость было рассказывать очевидное, но иного выбора ей не предоставляли. Выражение ее лица, судя по всему, означало "Какие вы недогадливые, простые смертные". - Вас, кажется, предупреждали, что Древний круг - сила своенравная. И если что-то не будет его устраивать, то он разозлится, и тогда жди беды. Рокси нахмурилась больше, а принц Скай чуть приподнялся на локтях, поглядывая в сторону спящей Стеллы. Блондинка чуть шевельнула рукой, непроизвольно сжав во сне краешек покрывала. - Очевидно, Мирта не устроила Круг в качестве одной из Сил, - добавила Клэр, подходя к ребятам и вручая каждому по чашке с дымящимся напитком. При ближайшем рассмотрении это оказался отвар из каких-то неведомых трав. Рокси настороженно принюхалась, пытаясь угадать что-то знакомое, и Клэр, видимо, жест этот заметила. - Это восстановит ваши силы - ведь все это происшествие с Кругом отняло у вас едва ли не больше половины того, что в вас заложено. Отхлебнув из чашки немного, земная фея почувствовала приятное тепло, стекающее в желудок, и лишь сейчас осознала, что порядочное время совсем забыла о еде. Так уж увлекала важная миссия. - Клэр, то есть, как это - "не устроила"? - Рокси все еще не могла взять в толк слова девочки. Та говорила так, будто ей все известно о таких загадочных вещах, как старая магия. Не может ли она ошибаться? - Ведь сказано было: Фея, Воин и... - И Ведьма, верно, - чуть кивнув, согласилась Клэр. Затем, усевшись возле слабо дышащей Мирты, девочка положила ладошку ей на лоб. - Но только Мирта не Ведьма. - Как?! - хором воскликнули Рокси и Скай. Новость ошарашила обоих ребят - да так, что на их лицах самой собой нарисовалось изумление. - Вот так, - немного подержав ладонь на коже Мирты, Клэр со вздохом поднялась. На лице красовалось недовольство. - Мирта изменила свою сущность, уйдя в школу для фей. Да и не могу с точностью сказать, была ли она настоящей ведьмой изначально... Рокси, опираясь на ладонь Ская, наконец поднялась с земли. Силы постепенно возвращались к обоим ребятам, чего нельзя было сказать о Мирте и Стелле. Те, казалось, вообще пробуждаться не собирались, и это не могло не вызывать недоумение. Стелла была вся искусана и исцарапана - ей действительно нужен был покой и отдых, но вот Мирта...Что с ней такое случилось? - Когда проснется - не знаю, - словно бы предугадав вопрос, пожала плечиками Клэрион. - Может быть, и неделю так пролежит. Рокси прикусила губу, обдумывая услышанное. Нет, определенно фортуна была не на их стороне, и им срочно нужен был новый план действий. Но Мирта выведена из строя, они неизвестно где, а маги теперь точно знают, что к ним попытаются прорваться еще раз. И тогда они будут готовы к встрече. Обладая мощными артефактами, колдуны наверняка одержат сокрушительную победу, и тогда... - Где мы сейчас находимся, Клэр? - поинтересовался принц Скай делая несколько шагов в сторону принцессы Солярии. - На Домино, конечно же, - вновь подходя к очагу, ответила девочка. Белокурые волосы были чуть растрепаны, а на запястье поблескивал золоченый браслет. - Мое убежище в отдалении от дворцов и селений. - Твое...? - Да. Я здесь живу, - резко оборвала Клэр зарождавшиеся вопросы. - И пожалуйста, не спрашивайте, почему. Рокси и Скай недоуменно переглянулись. Личность этой девочки по-прежнему оставалась для них загадкой, а теперь она прямо давала понять, что не слишком-то жаждет рассказывать о себе. - Так что нам теперь делать, Скай? - глядя на спутника, спросила Рокси. - Мирта неизвестно, когда очнется, а искать новую ведьму у нас нет времени...Да и я тут никого не знаю. - Я думаю, нам стоит попросить о помощи директора Гриффин, - уверенно заявил специалист и, подобрав с земли поблескивавший в темноте меч, направился в сторону проема в каменной стене. - Эту старушку? Не смеши меня, принц Скай, - раздался вослед ему голос Клэр. И снова эти удивленные взгляды, заставившие белокурую девчонку улыбнуться. - Я смотрю, у тебя есть идеи лучше, - нахмурив светлые брови, произнес наследник Эраклиона. Ему начинали надоедать эти странные игры юной Клэрион. Она хоть и малышка, но должна вести себя соответствующе. Скай никогда своим титулом не кичился, но сейчас ему почему-то захотелось напомнить маленькой выскочке, кого нужно слушать, а кому порой нужно придержать язык. - Другого выхода нет, - почти весело молвила Клэрион и, забрав маленькую сумочку, стоявшую у очага, шустро пошла к противоположной стене. - Придется мне отправиться с вами. Ее ладошка коснулась темного камня и, осветив ребят зеленоватым сиянием, в стене появился сверкающий портал. - Вы идете, или так и будете стоять? - усмехнулась белокурая волшебница и со вздохом первой ступила внутрь пространственного перехода. После таких слов у Рокси и Ская сильно повысилось желание идти за ней.

***

- Твое сердце леденеет, милая... Голос Огрона - единственное, что слышала огненная принцесса за последние несколько...А сколько времени прошло?.. Фея не помнила. Она начинала забывать, что кто-то может ее искать, но надежда все еще теплилась в ее храбром сердце. И поэтому, напрягая руки, создавая грохот цепей, Блум чуть рассеянно взглянула на знакомый ненавистный силуэт. Здесь и впрямь становилось слишком холодно. Даже легкое облачко пара теперь не срывалось с бледных губ, а кожа где-то у оголенных ног покрылась тонким слоем инея. И лишь внутренний огонь Дракона не позволял Блум уснуть окончательно - хотя разум отчаянно требовал отдыха. После той последней картинки с окровавленной Стеллой, беззвучно кричащей на каменном полу, ей не показывали ничего более - и это лишь заставляло девушку думать о том, что сейчас маги делают с ее подругами. Или что уже сделали. Огрон снова оказался близко, и Блум всеми силами попыталась отвернуться от этого самодовольного лица. Но тот оказался проворнее - взял в ладонь ее лицо, нажимая на щеки и заставляя глядеть в свой льдистый, колючий взгляд. Играл, как кот с мышкой. - Ну же, плесни мне в лицо свою ненависть, - сильнее сжимая ее щеки, прорычал маг. - Покажи себя, огненная девочка! Но она не могла. Не могла даже ответить по достоинству, как сделала бы это раньше. - Замерзнешь ведь, Блум - никакой огонь Дракона не поможет тебе...хм...оттаять, - сказал Огрон и рассмеялся прямо в лицо голубоглазой феи-хранительницы Домино. Отойдя на несколько шагов, колдун взглянул в сторону ледяной стены, где красовался еще один комплект кандалов. - Рокси... - вдруг, неожиданно даже для самой себя шепнула Блум. - Все надеешься на эту глупую земную фею? - не поворачиваясь, усмехнулся Огрон. - Брось, она не придет. Поняла, что у нее ничего не выйдет и... - Я просто верю. Три спокойных слова повисли в звенящей тишине ледяной башни. Это была сила, не дававшая ей замерзнуть. Сила, на которую все феи могли рассчитывать. Слова, которыми подбадривали друг друга маги и волшебницы в минуты тягостей и невзгод. Показалось, что обычная девчонка с лиловыми волосами услышала их, смело шагнув в вихрь телепортации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.