ID работы: 5008244

Подопытные: Элитные войска

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 89 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Pov Скайлар Прошло уже две недели. Чейз так и не очнулся. Как сказал мистер Девенпорт: он находится в некой коме, из которой только сам может выйти. Так, что дело за ним. Ему решать жить или умереть. Я постоянно сижу в кресле около его кровати. И каждый раз надеюсь на лучшее. Точнее сказать, я всегда надеюсь на лучшее. Ведь на данный момент у нас только надежда. Недавно сюда приходила Бри. Спрашивала его самочувствие и чуть ли не плача уходила. Что касается их отношений с Казом, то это просто жесть. Они орут друг на друга не из-за чего. А это знаете ли бесит! Так же каждый день сюда заходит и сам Каз. Он рассказывает зеленоглазому о всем, даже порой несет полный бред. Оливер приходит, но редко… лишь по пустякам и то, чтобы поговорить обо мне. Ну, а Дуглас и мистер Девенпорт чуть ли не живут здесь. Про мать Чейза ничего неизвестно. Она как будто испарилась. Мне это не нравится! — вот снова я об этом думаю. Сколько можно? -Привет, как вы? — спросил шатен, тихо заходя в комнату. -Я в порядке, а вот он ничего. -Скай, может отдохнешь? — не думала, что мне будет нравится, как называет меня Оливер. Скай снова пронеслось у меня в голове. -Ну мне и тут хорошо. -Давай сходим погуляем? А то тухнуть в этой комнате целыми днями, не очень, знаешь ли? -А кто тухнет? Мне хорошо здесь. А вдруг он очнется, а меня не будет рядом? -Скай?!! -Ладно. Ты прав. Пошли.-улыбнулась я и встала с кресла. -Все будет хорошо. Слышишь?       Я поцеловала парня в лоб и удалилась.

***

-Господи, — я стояла на краю обрыва и смотрела вдаль.-Здесь так красиво. Как нашел ты это место? -Это мое место. -Твое? Как это? — на этих словах я развернулась к Оливеру лицом и заглянула ему в глаза. Эти глаза: они были наполнены такой невесомостью, добротой, заботой, любовью. Никогда я этого не замечала. Может просто боялась или не хотела? Даже не знаю. Но сейчас мы на таком близком расстоянии, что и описать наверное нельзя. Мы просто стоим и смотрим друг другу в глаза. Это напоминает мне Чейза. Мы тоже как-то стояли с ним и смотрели подолгу друг на друга. А сейчас он в коме. И мне без него тяжело. Опять я думаю о Чейзе! Блин, я с Оливером! Скайлар, не думай о другом! Думай о том, что происходит сейчас. Повторяла я. -Это место. Я нашел его, когда был маленьким. Мне тогда было лет 6. С тех пор я прихожу сюда: сажусь под, вон то, дерево, — Оливер показал мне на большой старый дуб, рядом с которым стояла лавочка, а на нем висела старая качеля. — из сумки достаю альбом и начинаю рисовать. Все это. Весь этот пейзаж. Этот обрыв, этот дуб, качелю на нем, закат или рассвет. Все по разному. -Это удивительно.- сказала я, развернувшись к парню спиной. -Если ты это называешь удивительным, то, что тогда ты скажешь...-на этом он закрыл мне глаза руками и повел меня вперед. -Куда мы идем? Там же обрыв! Оливер! — а юноша все молчал. -Вот, что ты скажешь...об этом! — повторил парень и открыл мои глаза. Мы стояли на самом краю обрыва. Если посмотреть вперед то видны бескрайние просторы, небосвод, даже то как заходит солнце, а если посмотреть вниз то можно увидеть спокойное море, чьи маленькие волны бесшумно бьются о берег. Это была неимоверная красота, которую не каждый может заметить. -Вау! Оливер…-все, что и смогла вымолвить я. Оливер стоял сзади меня. Я это знала и чувствовала, особенно как его дыхание обжигает мне спину. Я резко развернулась и опять оказалась лицом к лицу с парнем. Мы робко улыбнулись друг другу и еще сократили расстояние между нами. Сократив расстояние еще, губы Оливера накрыли мои. Вот он! Вот он мой долгожданный первый поцелуй! ликовала я внутри себя. Поцелуй был очень нежный и робкий. Вкус его губ так и манили меня. В данный момент мне хотелось бы остаться здесь навсегда.-Навсегда! -оторвавшись, тихо сказала я и убежала. Я просто сбежала от парня. Парня, который мне нравится. Он даже не успел ничего сказать. Та и я не объяснилась даже! Дура! это все, что было у меня на душе. Pov Оливер -Навсегда! -оторвавшись от моих губ, тихо произнесла брюнетка и рванула с места. Она просто убежала. Убежала, ничего не сказав. Я дурак! Дурак, что отпустил ее. А и вправду, я стоял, просто стоял и молчал, смотря ей в след. Но что-то мне дало опомниться и я тоже рванул с места и побежал за ней.

***

Pov Скайлар Устав бежать, я остановилась, дабы отдышаться. Но не тут то было. Вдалеке я заметила силуэт и он бежал в мою сторону. Это был Оливер. Это точно был он. Из всех людей я узнаю его. Из всех. Поэтому постояв секунд десять, я побежала дальше.

***

Прибежав домой, первым делом я кинулась к Чейзу. Открыв дверь, я никого не увидела. В прямом смысле никого: ни Чейза, ни ребят. -Дуглас! -крикнула я. -Не ори! -послышался голос сзади, но это был не Дуглас.- В доме никого нет кроме нас, кажется.-сказал парень.-Может объяснишь, что произошло там? -Давай потом. Видишь сейчас совсем не до этого. -Ладно, потом, так потом.- шатен пожал плечами и начал звать большого Д. Но и его тоже не было. -Может они поехали с Чейзом на осмотр? -Ага…еще и окно выбили и дверь сломали, а также и спортивный зал разнесли к чертям. Тогда да. Они уехали на осмотр. -Ха-ха-ха! Как смешно?!! -Позвони им! -Звоню, звоню… Черт? -Что? -Никто не берет. Тишина. Просто тишина. -И что мы будем делать? -Не знаю. Я думала ты знаешь? Ты же умный! -Ага, но не достаточно! -Не достаточно для чего? -Для того, чтобы найти всех. Ты издеваешься? -Нет. Давай осмотрим дом, может следы найдем. Хоть чьи-нибудь. -Ага, для этого надо было надеть очки. -Так делают умные девушки. В фильмах видела. -И в каких же? -Неважно. И что ты ко мне привязался. -Ну просто я знаю, чтобы быть сыщиком надо одеть плащ и шапку. Но не простую обычную шапку. А как у Шерлока Холмса. -Аааа…и кто этот Шерлок Холмс? -Ты что? Это же самый известный сыщик, детектив. -Хех, другое дело. -Ты не поняла? -Неа. -Проехали, тогда.- Оливер махнул рукой и пошел куда-то вниз. Ну, а я, стараясь не отставать, пошла вниз за парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.