ID работы: 5008244

Подопытные: Элитные войска

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 89 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Pov Чейз       С тех пор как мы узнали, кем на самом деле является Чарльз Гибсон , прошло достаточно времени. Мистер Девенпорт рассказал мне про то письмо и показал его. Я все же пошел в тот день на встречу с Камилой, хотя все меня отговаривали. А смысл? Она тогда не появилось. С одной стороны это хорошо, но с другой - она всегда приходила на встречи или хотя бы отменяла их заранее. На минуту я даже подумал, что что-то могло случиться?! Но быстро выкинул эту мысль из головы. Тогда же я хотел поговорить и с Бри. Да, я так с ней и не поговорил!!!       Проходя мимо комнаты девочек, я резко остановился, приоткрыл дверь и увидел, что Бри там совсем одна. Она лежит на кровати и слушает в наушниках музыку. Я подумал, что лучше момента поговорить с ней больше не будет. Ведь кто знает, что произойдет с нами завтра?       Я постучался и вошел. Бри даже меня заметила. Я подошел к кровати и дотронулся до ее руки. Бри аж вздрогнула. Она села, сняла наушники и стала молча смотреть на меня. -Привет, как ты?-я сел в позу лотоса рядом с ней, она сделала тоже самое. -Как видишь? -Я хотел поговорить с тобой давно, но никак не получалось. -Ничего. Лучше поздно, чем никогда. -Ты же знаешь, о чем пойдет речь? Или о ком? -Ты про Каза? Что с ним? Где он? Как он?-начала тараторить брюнетка. -Бри, ты сама знаешь... -Нет. Я отказываюсь в это верить.-по щеке девушки скатилась слеза. -Придется. Я...Я старался спасти их двоих, но не смог. Я должен был выбрать, иначе бы все погибли. Я не мог этого допустить. Я смотрел на Бри: на ее опухшие от слез глаза и каменное, ничего не выражающее, лицо. Она просто не могла поверить. Поверить в то, что одного из дорогих ей людей больше нет и никогда не будет. Те планы, которые она, возможно, строила на будущее, разрушены в пух и прах. -Бри...-я дотронулся до ее руки, она подняла на меня холодные, полные ненавистью глаза и покачала головой.-Прости...-прошептал я. -Убирайся..-тихо сказала она. -Мне пришлось.-я видел, что у нее начинается истерика, но ничего не сделал. -Убирайся!-чуть громче крикнула она. Я встал с кровати и направился к двери медленным шагом. Остановившись, я еще раз посмотрел в ее глаза. -Пошел вон!-крикнула она со всей силы и кинула в меня подушку, затем упала лицом на кровать и стала плакать еще сильнее. Я решил оставить ее в покое, надеясь на то, что, если я уйду из ее комнаты, ей станет лучше. Я сильно виноват перед ней. Другого я и не ждал. Хотя думал, что если нам поговорить будет хорошо и спокойно на душе. Но я ошибся.

***

-Ты рассказал ей?!-скорее это был риторический вопрос от Скайлар. -Сильно было слышно?-спустившись вниз, спросил я у девушки. -Ну...как сказать?-улыбнувшись, Скай похлопала по дивану, указав на то, чтобы я сел рядом.-Послушай, ты сделал правильно... Рано или поздно, она бы все равно узнала, так что не переживай. Дай ей время и она все поймет. -Я придурок?-спросил я. -Еще какой!-засмеявшись, она ударила меня по плечу. -А это за что? -За все хорошее.-в ответ на это я начал щекотать девушку. Мы долго смеялись. Теперь я то знаю, что не нравится Скайлар. Щекотки! Я щекотал ее до тех пор, пока она не оказалась подо мной. Через секунду мы успокоились и наши лица оказались совсем близко. Вот вот и мои губы накрывают ее. Это не мимолетный быстрый поцелуй, а страстный и очень долгий. Мы, то прерывались, то нас снова тянуло к друг другу. Мы толком не заметили, как начали снимать с себя одежду. Мы настолько были увлечены этим всем, что не увидели прихода мистера Девенпорта. -Кхм, кхм.-прокашлялся он. Мы резко оторвались друг от друга и посмотрели на мужчину.-И как вы мне это объясните?-серьезным голосом произнес он. -Это не то, что вы подумали.-произнесла Скайлар фразу, которую слышала практически во всех просмотренных фильмах, когда взрослые застукивали своих детей. Ничего нового. -А что подумал я? Наверно то, что я вижу двух полуголых подростков, целующихся в гостиной на диване. Ну да, это же обычная картина.-съязвил большой Д.-Чтоб через минуту были одеты. -Мы со Скай переглянулись и начали одеваться.-И я вас не видел.-уточнил мистер Девенпорт и пошел к лифту.-Также жду обоих в лаборатории и захватите Бри. -Хорошо.-сказали мы почти хором.

***

-И так,-собрав всех нас в лаборатории, большой Д пытался донести до нас очень важную информацию.-мы все с вами пережили очень многое. И сейчас я хочу, чтобы мы сплотились как никогда прежде. Несмотря ни на что, мы должны быть, как единое целое. Мы все молчали, даже никто не обменивался взглядами. Была чуть ли не гробовая тишина. Оливер сидел на кресле с непонимающим выражением лица, Скай стояла около стены, смотря в пол, Бри делала вид, что ей плевать, но в мою сторону не было ни взгляда, ни слова. Надеюсь она поймёт мой выбор, когда-нибудь. Мистер Девенпорт подошёл к компьютерному столу, нажал на кнопку и перед нами появился дисплей. Затем он взял бумаги, лежавшие на столе, посмотрел на меня, перевёл дух и продолжил говорить. -Камила лишь пешка в чужих руках. - нажав на пару кнопок, перед нами появились фотографии того самого Чарльза Гибсона. На вид ему лет сорок. Брюнет, кареглазый, прямой нос, на лице лёгкая ухмылка. Сам по себе высокий, крепкого телосложения, смуглая кожа. Одет даже очень хорошо. Деловой костюм подчеркивал его фигуру. -Противный тип. - фыркнул, только что вошедший Дуглас. -Мы хотим вам рассказать немного побольше о нем, дабы вы имели хоть какое-то представление. - произнёс большой Д. -Мы уже говорили, что он был нашим партнёром вначале. Также рассказали, почему нам пришлось разорвать с ним сотрудничество. Но это было лишь частью всей правды. - продолжил второй. -Вы говорили, что он создал взрыв, который уничтожил все ваши начинания. -Да, так оно и есть... - согласился большой Д. Мистер Девенпорт рядом с фотографиями открыл на экране документы, в котором полностью описывалась причина отказа от сотрудничества. -Чарльз создал магнитные поля, которые чуть не погубили нас всех.-продолжил Девенпорт. -Но как? - спросила Скайлар. -Мы сами тогда не могли понять, как? Как он это сделал? Причина проста. Это был ты, Чейз. Я подошёл к экрану и стал вглядываться туда: читать документы, рассматривать фотографии. Затем я посмотрел на мистера Девенпорта. -Та лаборатория, ты ведь видел, что от неё осталось? Тебе рассказала Камила, что там произошло? -Я не мог контролировать свои способности, свои силы. -Этим он и воспользовался. В момент, когда ты был на пределе, когда ты уже почти все разрушил, произошёл тот самый взрыв, который уничтожил здание и повлек за собой смерти многих людей. Именно тогда, благодаря тебе, он и создал магнитное поле. -Это звучит, как оскорбление. - съязвил я. -Мы остановили тебя. - сказал Дуглас. -А если б вы не успели? -заговорил сквозь длительное молчание Оливер. -Тогда бы магнитное поле могло уничтожить не только наше здание, но и город в лёгком случае. Мистер Девенпорт открыл еще один документ, файл которого оказался пустым. -Он пуст?-удивился я. -Именно. -согласился большой Д. -Но почему? - спросила Скай. -Потому что, только этот файл мог выдать чистую правду о произошедшем, но мы не хотели тебя никому раскрывать, поэтому все было удалено. Стёрто и забыто начисто. -А Камила? -Камила...-тихо произнес Дуглас. - Она помогла спровоцировать это все. Поэтому мы посчитали её психически нездоровым человеком и отправили в психушку. -Ей нужны были твои силы...Им нужны были... И, возможно, сейчас они пытаются повторить то, что у них не получилось тогда. -Захватить город, благодаря магнитным полям. -сделала вывод Бри. -Скорее его уничтожить.-подытожил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.