ID работы: 5008509

Герой или предатель?

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот и Мура уже месяц встречаются. В жизни ребят всё прекрасно. В группе тоже хорошо, не ранений, не ссор—Сказка! Но у каждой сказки есть свои рамки, выходя за которые, она превращается в суровую реальность. Так и здесь, в жизни спецназа, спокойствие вообще по сути, явление редкое. Группа находится в комнате отдыха. Кот и Мура в обнимку сидят на диване что-то бурно обсуждая, Бизон метает ножи, Физик и Ума играют в шашки, а Батя с Багирой мирно пьют чай. Идиллию нарушает ворвавшийся Пригов. — Товарищи офицеры! — Обратился он после чего все в секунду вскочили со своих мест и подравнялись. — Через час отправляетесь в горы, Северный Кавказ. Минимум на неделю, дальше по ситуации. Собирайтесь. — Чётко и кратко разъяснил генерал, после чего поспешно удалился. — Попали! — Досадно подытожил Физик, обречённо вздохнув. — Не кисни. Зато позагораем вдоволь! — Подбодрила его весёлая Мура, хлопнув по плечу. — Отставить трёп! — Прикрикнул Батя. — Берём максимум боеприпасов, Багира уточни подробности у Пригова и просчитай маршрут. — Строгим и серьёзным голосом раздал он указания, после чего сам отправился в переговорную. Через три часа группа была в точке прибытия. Уже там их ждал не самый приятный сюрприз. Засада. Как только вертолёт сел, был произведён его обстрел. В результате этого винт вышел из строй, пилот убит. Смерч занял внутреннюю оборону. — Кот! — Воскликнула Мура заметив как Вася прижимает свободной рукой плечо. — Жив ещё! — Усмехнулся он, пытаясь всем своим видом показать что в норме. — Бизон! Что со связью?! — Все разговаривали на повышенных тонах, из-за шума, стреляющих по ним, пуль. — Глушилки навели! Никакой связи нет! — Ответил Тарасов копаясь в КПК. — Сейчас быстро перебегаем в сторону леса! Один идёт, двое прикрывают! Начали! — Командовал Батя. Последним шёл Кот, все уже вышли и выстрелы прекратились. Но раздался один единственный выстрел снайпера, изменивший всю дальнейшую судьбу каждого бойца Смерча. В центре… — Что вообще происходит?! — Орала Кошкина на весь КТЦ. — Почему у меня нет никакой связи с группой?! — Мощная блокировка сигнала. Они в радиомолчании. — Растерянно ответил Петров разводя руками. — Черт! — Воскликнула Багира ударив по столу и выскочив из ИКЦ. У банды Хаида /главаря/. — Хаид, нам не удалось их уничтожить. — Поникшие говорил его помощник и по совместительству друг, Рустам. — Ясно. Хорошие новости есть? — Напряжённо спрашивал он. — Да. Одного дважды подстрелили. Валяется щас в подвале, подыхает! — усмехнулся Рустам. — Он нужен мне живым. Позови Хасама, пусть подлечит его что б незаметно было что в плену. — Интригующим говорил Хаид. — Зачем? — Не понял он. — Всему своё время. Скоро узнаешь… — Я понял. Всё сделаем. — С этими словами Рустам удалился из кабинета Хаида, оставив его в одиночестве. Час назад на аэродроме… — Кот… — Прошептала Женя. — Батя… он мёртв. — Дрожащим голосом сказал Физик оторвавшись от бинокля. В глазах Булатова отразилось множество чувств. Это и ярость с непоколебимым желанием мести, и страх за то как примут и отреагируют ребята, и сожаление, за жизнь превосходного и совсем ещё молодого бойца, и просто хорошего человека, сына, друга, любимого… — Идём по маршруту. — Уверенно решительно сказал Иван. — А как же Кот? — Растерянно спросила Ума. — Если Кот и выжил что на вряд ли, мы ему нечем не поможем. Не мальчик уже, даст знать. — Строго отрезал Бизон. Говорить такие вещи было тяжело, но есть задание, есть приказ который должен быть выполнен любой ценой! Они выдвинулись в заданную точку. Никто не проронил больше не слова, погрузившись в свои мысли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.