ID работы: 5008509

Герой или предатель?

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло четыре дня… — Хасам, как тут поживает наш друг? — Изображая добродушие, спрашивал. — Всё в норме. Через неделю и следов не останется. — Радуясь своему результату, отвечал он. — Прекрасно. Сегодня ты мне кое в чём поможешь! — Подмигнув Коту сказал Хаид. — В чём? — С интересом спросил Вася. — Узнаешь. — Говорил он с ним мягко и осторожно, не показывая неприязни. — Отойдём. — Уже серьёзным голосом подозвал Хасама, отходя в сторону. — Что вы хотели? — Узнать. Рассказывай всё что сделал. — Ну первое это конечно же мы провели обеззараживание и шитьё открытых ран. Дальше я ввёл мощнейший препарат, ближайшие пару лет жизни у него стёрты напрочь. Пока действие не закончится будет как дрессированный пудель. Вещество я делал сам, и испытания препарат не проходил. — Это уже дело десятое, как перенесёт. Важно что бы не здохнул и не вспомнил раньше времени. — Ну в таком состоянии он пробудет ещё сутки. — Хватит. От него мне нужен только выстрел. — Загадочно сказал Хаид. — Батя, приём это Багира. — Вызывала Кошкина. — Да Багира, слышу тебя. Что с нашей информацией? — Спокойно спросил он. — Ничего не понимаю. Не одного монтажа, файл чистый. Как такое может быть? Ни за что не поверю что Кот может быть предателем. Что всё это значит? — Растеренно спрашивала Рита. — Сам не пойму. Похоже что всё-таки правда. — Обречённо выдохнув, сказал Иван. — Батя, Ионова найти, и задержать, вам скинут координаты, прибудете туда для эвакуации. Там закончит местное КТЦ. — Сказал Пригов подойдя к центру связи. — Есть! Конец связи. — После этих слов он отключился. — Кот! — Крикнул Физик, подбегая к другу. Двумя часами ранее… POV Кот. Как же голова раскалывается. Где я?! Лес… Что было?! Неееее… Нет!!! Я не мог! Не мог я убить человека! Как так?! Как такое вообще возможно?! Что эти твари мне вколи?! Как я ребятам в глаза смотреть буду?! Конец POV. Он просто сел и облокатившись на дерево, держал голову руками. Вспомнив о готовящийся засаде, Кот подскочил на месте и отправился на поиски остальных. — Кот! — Крикнул Физик подбегая к другу. На него буквально налетела вся группа кроме Бизона и Бати. Все кроме них были рады что он жив. Когда подошёл Булатов и окинул компанию грозным взглядом, они раступились ничего не понимая. — Капитан-лейтенант Ионов. Вы задержанны по обвинению в измени Родине и не выполнении поставленной задачи. — Чётко и строго проговорил он. — Наручники. — Кивнув Бизону, добавил Иван. У всех глаза были округлённые до предела. — Бать, какая ещё изменена Родине. Что вообще происходит?! — Чуть ли не крича спрашивал Сергей. В это время Тарасов заведя руки Кота за спину, закрыл их на два браслета. — Как бы это сейчас не звучало, но он предатель. — Сказав это, он показал сообщение. — Кот, посмотри мне в глаза. — Спокойно попросил Булатов подойдя практически вплотную к нему. Вася никак не отреагировав продолжал стоять опустив голову вниз и неочень широко раставив ноги. — Подними голову. — Уже более раздражённо повторил он. Кот резко вскинул на него злобный взгляд. — Почему ты предал? — Всё так же стараясь сохранить спокойствие спросил Иван. — Я не предавал. — Зло проговорил он, после чего сразу получил сильный удар по челюсти со стороны Булатова. Отойдя на шаг назад, Кот вновь вернулся обратно смотря ему ровно в глаза. — Вопрос всё тот же! Я жду! — Выйдя из себя прикрикнул Иван. Остальные в ужасе наблюдали за этой картиной не смея вмешиваться. — Хоть убей. — Усмехнулся Ионов. — Но я не предовал. — Хватит с тебя. По прибытию пойдёшь под трибунал. — Сказал Батя. — Выходим к заданой точке. — Скомандовал для всех остальных. Группа не спеша отправилась вперёд. Кот шёл позади всех, что для него было на руку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.