ID работы: 5008536

Легенда о Спайро: Иной мир

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Город драконов. Ночь. Нестерпимый вулкан за стеной не давал спокойно уснуть ни одному жителю в течение трёх лет. С тех самых пор, как Темный мастер, Мальфор, вернулся в этот мир, гроблины снуют по улицам, казалось бы неприступной крепости. Четыре дракона, четыре хранителя, каждую ночь проводят в напряжении, посылая отряды во все уголки города. Никакая война не обходится без жертв, даже в мире, где всё выглядит прекрасно и красочно. Безсонные ночи выматывают сильнее, чем нескончаемые стычки драконов и созданий тьмы. Но практически весь город знает о том, что во тьме переулков скрывается нечто хуже.       Жители города прозвали существо тенью. Никто не знал, как он выглядел, где прячется и чего хотел. Лишь слухи о том, что существо сильно досаждает местным защитникам своим появлением. Ни раз и ни два оно появлялось на глазах у горожан, но всё, что они успевали запомнить — это взгляд пустых, горящих глаз, наполненный ненавистью, и никто не понимал, к кому была обращена злоба.       Отряды много раз сообщали хранителям о новых появлениях существа. Дракон льда Сирил организовывал группы по поимке незнакомца, но попытки найти его оканчивались провалом. Даже когда существо оказывалось совсем рядом во время затяжного боя, оно тут же ускользало из виду, стоило последнему гроблину рассыпаться.       — К чему все эти усилия? — спрашивал дракон земли Террадор.       — Он может быть опасен для всех нас! Разве ты не слышал слух о его кровожадности во время боя? Это моя прямая обязанность, как потомок королевской семьи! Я обязан схватить его!       — Это всего лишь слухи, Сирил. Пусть он и выглядит опасным, но за всё то время, что эта «тень» разгуливала, ни один из горожан не погиб… — очерчивая прозвище в воздушные кавычки, отвечал он. — По крайней мере не от его рук или неуклюжести.       — Хватит споров. Мы должны сосредоточиться на поисках Спайро, — разнял их дракон огня Игнайтус.       — Но так или иначе, — встрял в спор дракон электричества Вольтир, — необходимо что-то делать. Город дрожит в страхе не столько от этих назойливых созданий, сколько от страха перед тенью, которая может выскочить откуда угодно. Стоило бы всё же организовать некий патруль, осветить тёмные переулки, закрыть ненужные пролёты и тогда ему деваться будет некуда. Однако проблема ещё и в том, что оно передвигается по крышам. Ночью его не увидишь, днём не найдёшь, а усталые патрули будут потирать глаза, в то время как тень проскользнёт мимо… Над этим стоит подумать…       — Ты, как всегда, в своём репертуаре, — комментировал рассуждения Террадор.       Дверь позади драконов неприятно заскрипела. В залу вошёл некто в коричневом пальто с красной накидкой, что удерживалась скрепляющим два конца значком инь-янь. Его лицо скрывал капюшон.       — Хантер, есть известия? — спросил Игнайтус у гепарда с шерстью цвета песка       — Да. Недавно я засёк внушительный отряд гроблинов. Они шли точно в направлении к горе. Возможно, они нашли путь к Спайро и Синдер.       — Ах… Легче от этого не становится…       — Понимаю. Думаю, есть смысл направится туда. Если они действительно нашли их…       — То ещё не всё потеряно. Хантер, спасибо тебе за твой труд. Я могу попросить тебя, отправится туда?       — Так и сделаю. Не безпокойся, мы приведём их.       Дракон огня немного удивился ответу гепарда. Но он понимал, о ком именно шла речь. Что до Сирила, его это заинтересовало в последнюю секунду, прежде чем Хантер вышел за дверь.       — «Мы»?! Кто это «мы»?! О ком ты говоришь «мы»?! — он посмотрел на звезды сквозь стекло на высоком потолке. Сегодня была воистину тихая и прекрасная ночь. Но только не для дракона льда, который оглянулся на потолок и тут же устремил свой взгляд к двум пустым, горящим глазам, что исчезли в мгновение ока. Сирил не стерпел такой насмешки — это было видно по его дергающемуся глазу. — Все за мной! Поймать это существо! — кричал он где-то в коридоре. Дракон огня тяжело вздохнул.       — Террадор, напомни, пожалуйста, почему он так одержим этим?       — Хм… Кажется, около года назад он проиграл тени в дуэли.       — Ах… Да, точно… Оно оставило неприятный осадок на чести королевской семьи… Как-то так, да?       — Близко к тому.

***

      Хантер сидел на краю обрыва, наблюдая за тем, как птицы улетают от дамбы. Яркие утренние лучи слепили гепарда, от чего не заметил, как рядом оказался некто в грязной одежде.       — Ты долго думал, прежде чем устраивать там цирк? — спросил человек, прозванный в городе «тенью».       — Не пойму, о чём ты, — слегка улыбнулся гепард.       — Да, да… Как обычно. Хочешь втянуть меня в историю, или сделать её частью?       — Ты и так уже часть истории. Почему бы не показаться всем, когда о твоём существовании уже давно знают?       — Потому что…       — Это риторический вопрос.       — Поздравляю… Почему ты это делаешь?       — Потому что только Спайро…       — Я не про то… Почему ты втягиваешь меня в летопись этого мира? Я здесь никто и звать меня никак.       — Твоё знание этого мира доказывает обратное. Ты ведь тоже слышал про Летописца?       — Тот, кто записывает летопись мира на протяжении всей эры. Он видит всех, и пишет историю каждого жителя этого мира, создавая общую историю.       — Верно, а значит…       — Меня он тоже вписал… — с раздражением в голосе закончил человек. Он до конца не желал признавать это, но если загнали в угол, то либо грызи глотки, либо смирись.       — Странник… Ты поможешь мне? — человек отвёл взгляд в сторону стены огня, что укрывала выжженную землю.       — С одним условием. Ты не будешь втягивать меня дальше, чем нужно.       — Обещать не могу, — встал гепард лицом к лицу с ним. Взгляд карих глаз был насквозь пропитан злобой и отчаянием, а маска из чёрного металла на лице парня вызывала необъяснимый страх. Тот страх, который Хантер успел преодолеть много лет назад, — но я сделаю всё возможное.       Человек оценивающе смотрел в глаза гепарду, пытаясь выявить подвох в его словах. Но то были лишь закоренелые предрассудки расшатанного разума. Он вытянул руку со словом: «договорились».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.