ID работы: 5008652

Поднебесные

Гет
R
Завершён
12
автор
HardMax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрное перо

Настройки текста
      Меня окружал чистый, разъедающий лёгкие воздух. Подняв голову, я увидела свисающие с потолка разнообразной формы и цвета кристаллы; различные цветы, на подобие сирени. В кристально чистой воде, в которой, кстати, я и отмокала, отражались эти драгоценности, и благодаря этому небольшая пещерка в каменном замке искрилась и переливалась. 

      Нет, наше путешествие ещё не закончилось, и эльфийский принц ещё был заложником драконьих пещер. Но эта история начала свою последнюю страницу, и мне было как-то не по себе. Больно. В итоге мы же разойдёмся на свои стороны... 
      Это путешествие с самого начала проходило слишком гладко, и мы с большой лёгкостью достигли священных королевских купален, единственного места в городе, что не пропитано драконьей кровью. Но тревожило меня то, что поджидало нас впереди, испытание, которое решит весь исход. Драконы считали, что это оружие не уступает небесным, и сам Бог боится его силы – «Озеро туманной правды». 

      Я провела пальцами по воде, за ними потянулась водная дорожка. Потом ещё раз и ещё раз, и не заметила, как написала кончиками пальцев «Чен». 

– Только не умри... – прошептала я.

       Неожиданно из-за кустов показался широко улыбающийся шатен: 

– Кто там умирает?

       Я, удивлённая такой неожиданностью, с румянцем на белых щеках затаила дыхание. Я не повернулась и осталась сидеть к нему спиной. Хорошо, что вода приютила меня и была мне бесформенным платьем, иначе моя душа покинула бы тело.       За это короткое время, пока я играла роль проводника для лесного властелина, я довольно-таки сблизилась с ним и привыкла к его командирскому тону. 

– Вижу, манер у Вас совершенно нет... – тяжело вздохнула я. – Мои права нарушены. Если Вы не избавите меня от своего присутствия, я закричу.

       Чен не стал лезть в источник, а лишь мирно уселся на краю возле меня. Его макушка легла мне на плечо. Я не могла шевельнуться, уплыть подальше или спрятаться в тумане... Я ничего не могла сделать из того, что хотела, и лишь могла наслаждаться его присутствием. Гореть и в конце концов сгорать. Смешно и жалко для дракона.
       Парень улыбнулся:

– И это мне говорит девушка, что постоянно соблазняет меня своим обнаженным силуэтом...

       Я приложила руку к левой части грудной клетки и вновь тяжело вздохнула. Где-то там стучал кровеносный сосуд, тело налилось красноватым оттенком, и температура поднялась до 37-ми, а это очень много для рептилии. 
      Принц был прав, я изменилась. Меня изменило его коварное снадобье. Я начала чувствовать и ощущать, смущаться и рыдать, любить и ненавидеть, но эти чувства не для дракона. Они не мои. Искусственное ощущение жизни. Всё скоро испарится, и не останется и следа в моей гнилой душе. – Я удивлён... – протянул Чен, ещё больше опираясь на меня. Его волосы щекотали мои голые плечи. – Наше приключение подошло к концу так быстро. Сегодня мы снова увидим свет и больше ничего не будем должны друг другу.

       В сердце что-то защемило. Он говорил это с такой лёгкостью, что аж противно было. 

– Нет, не увидим... Потому что в этот город можно зайти и невозможно выйти, – прошептала я, и холодная солёная слеза разбавила пресную пещерную воду. 

      «Больше всего на свете я не хочу встретиться с тобой на поле боя, пронзить своим мечем твоё сердце, поэтому я сделаю всё, чтобы мы не увидели свет».
 
      Сейчас я будто лесная нимфа, прекрасная и далёкая... Мое голое тело было наполовину прикрыто водой. Вокруг меня плавали чудесные кувшинки, создававшие романтическую обстановку. Мокрые пряди сосульками свисали вниз, и с них стекали капли. На некоторых участках выступала чешуя самых разнообразных оттенков. 
      Когда его высочество заглянул мне в глаза, его дурное настроение вместе с паром унесло в глубины пещеры. На лице остались лишь очертания безумно увлечённого мужчины. Дыхание Чена сошло на нет, мне даже казалось, что он задыхался. 
       Прошу, не влюбляйся в меня, иначе будет сложно пронзить стрелой... Я хочу спасти тебя от этой участи.
       Этим чистым эльфийским голубым глазам я решила рассказать всё.

       Моё лицо покрылось белыми перьями, всё больше начала проявляться чешуя, а с ядовитых змеиных глаз скатились горькие слезы. 

– Я королева драконов... И что будет дальше? – простонала я, захлебываясь слезами. 

      Огонёк надежды поник в моих глазах и я, зажмурив их, ожидала худшего исхода. Как же трепетало мое сердце... 

       «Видно, я слишком многого требую от себя и от него».

       И вот, сидящий на берегу парень набросился на меня со словами:«Слишком поздно... С нашей первой встречи меня будто околдовали...» 
       Я сразу же разомкнула веки. Мне стало больно. Он впился в мои губы своими, и мы оба упали в воду. Озеро было глубокое. Оно без труда поглотило нас. Эльфийский принц вытягивал из меня кислород, не давал передохнуть и всё страстно целовал, не отпуская ни на секунду. Сквозь воду я видела блеклый свет кристаллов. Кислород заканчивался, в глазах темнело. Чувства переполняли меня, казалось, что несовместимые вещи совместились во мне, разжигая костер страсти...
 
       И тогда я всё вспомнила! С чего всё началось, кто в этом виноват и как можно снять заклятие. Кастиэль...
 ***       Бог – настолько недостижимое, загадочное и бесформенное понятие, что я и не думал, что однажды в своей крылатой жизни столкнусь с ним лицо к лицу и отрублю ему голову... Не думал, что ради неё зайду так далеко...
 
      Мое имя - Кастиэль. Оно несёт одну лишь боль, мне приходилось часто менять его, чтобы не быть разоблаченным остальными. К примеру, моё нынешнее прозвище – Сухо. Кто я? Я Бог этого прогнившего мира... 
       По сути я просто обычный грешник, крылатый, убивший прошлого Бога и занявший его место. Но как не крути, это звание – сущее наказание. 

      Я прожил века и видел, как северные эльфы, сильнейший народ, в облике драконов спускались под землю и возводили каменные города. Я сам, своими божественными руками высекал из золота и разнообразных бриллиантов парадный вход Двербрила... и видел, как его стены пылали в огне, и как первая жизнь моей возлюбленной бесцельно угасает в языках пламени проклятья. Сколько раз её душа уже перерождалась в новом теле и вновь умирала на моих глазах? Сколько я винил себя и всё равно молчал? Все её переродившиеся жизни были такими мимолетными и хрупкими, что я не успевал за ними. И эта тоже... тоже скоро угаснет в дожде из горьких слёз.
 
      Ноги ступали по ветхому мостику через пещерное озеро невиданной красоты. С потолка свисали цветы и кристаллы. Туман, словно пуховое одеяло, окутывал нас, заблудившихся, и с головой опускал в сон. Вода казалась зеркалом и так манила заглянуть в неё. Цветастый сладкий Рай впереди, но не спеши погружаться в него с головой. Там, в воде, лишь смерть. 
      Я сам наложил страшной силы заклинание на озеро и город и дал обещание своей любимой королеве. Обещал, что защищу её любой ценой...

       Я почувствовал впереди запах крови, и мое сердце от тревоги подскочило вверх и встало посреди горла. Я рванул вперёд к ведущей весь отряд паре... Дурные предчувствия щепали мою кожу. Я знал! Солдаты еле переставляли ноги, качаясь, как маятники, туда-сюда. Дорога сужалась и постепенно вела в никуда, а озеро превращалось в лёд. Мы попали в клетку. Началось... Время суда запустило свой таймер, теперь, пока каждый не откроет городу свою душу и сердце, никто не сможет двигаться дальше. 
      Но самое страшное, что когда душа будет далеко, тело всё равно останется бодрствовать и будет идти, пока ноги не сотрутся, а тело не загниёт, так и не упокоившись должным образом. 
       Пещеры содрогнулись от звериного драконьего рева, и тогда мне уже было всё понятно. Впереди меня развернулась просто ужасная картина, которую я предзнаменовал уже давным-давно. Я знал, что это произойдёт вновь...
 
 *** 

      Я, зажав кулаки, с ревом упал на колени:

– Моя любимая, дорогая Раэль!!!

       Верная шавка короля, СюМин, подобрался со спины и одним движением пронзил место между лопатками королевы со словами:«Во имя лесной империи». Он всегда находился рядом с принцем лишь для слежки. Безумный король не доверял своему принцу.
       Девушка замерла на месте, с её глаз скатилась слеза, взгляд померк, а меж сладких губ потекла алая кровь. Раэль улыбнулась своему принцу в последний раз... Конечно, она как королева драконов не умрет так просто, но больше не сможет контролировать себя. Да и она достигла своего предела. Всё это время она мастерски сдерживала свою сущность...
       В порыве жажды дракониха вытащила клинок из своего тела и с улыбкой полной пламени посмотрела в глаза предателя. Казалось, сейчас она размахнется своим клинком и сметёт с плеч сразу десяток голов, но драконьи лапы не позволяли ей держать предметы. Этими когтями она могла лишь рвать и метать. Меч с грохотом упал на пыльную землю. 
      Один рывок – и она вцепилась в глотку рыцаря своими острыми клыками. Запретный плод был сладок. Она не могла насытиться им и всё высасывала последние соки из плоти... А её возлюбленный принц уже стоял напротив с натянутой тетивой и выставленной стрелой. Нервы Чена играли с ним дурную шутку, его рука дрожала, колебалась и не могла отпустить стрелу.
      Принц кричал своей возлюбленной, молил остановиться, но проклятье на то и есть проклятье, что дарит окружающим одну лишь боль.
 
      Я не выдержал сего зрелища и пошёл против своих принципов. Распахнул белые крылья и впервые за множество лет решил вмешаться в происходящие. Свет озарил помещение...
       Отбросив лук, принц подбежал к Раэль и сзади обнял её уродливую оперённую плоть:

– Остановись... – прошептал он ей на ухо. Но всё бесполезно... Никто не слышал, никого уже там не было. Остались лишь звериные повадки. 
      Она оторвалась от первоначальной пищи, облизнула окровавленные губы и нашла взглядом новую жертву. Блестя глазами, дракониха ухмыльнулась Чену... Она приблизилась к нему, вдохнула аромат его кожи и высунула длинный змеиный язык, помечая место укуса на шее перед тем, как совершить его. Эльф стоял смирно. Он все ещё надеялся её остановить... 
      Я практически снизошёл с небес и разделил этих влюблённых безумцев. Чен был крайне удивлён и не спускал с меня глаз, а точнее с моего вида. Более десяти белых крыльев торчали в разные стороны из моей спины. Я был одет в прозрачные святые одеяния. Обычная одежда Богу ни к чему. Моё тело окружали солнечные кольца, а над головой светился золотой нимб. Длинные пепельные волосы, голубые глаза... 

      В области моих пальцев запекло и защекотало. Тварь подползла близко. Хитро улыбаясь, она смотрела на меня. Зверюга деликатно облизывала каждую фалангу, растягивая удовольствие. Гоняла по рту алую жидкость и только потом глотала. По моей коже шли мурашки... Раэль стояла на коленях. С каждым новым глотком она всё больше подходила к точке невозврата.
       Я не останавливал её, ведь для неё моя кровь как лекарство, сильное снотворное, усыпляющее монстра в её теле, но не навсегда, а только временно.
       Скоро она обессилила и мертвым грузом свалилась на пол к моим ногам. Я с огорчением вздохнул и взял её липкое, чешуйчатое, рогатое и крылатое тело себе на руки.

– Всё закончилось! – громко объявил я и невольно слеза скатилась с мох щёк. Столько воды утекло...


 *** 
      Темный и сырой тронный зал драконов. Посреди него стоит статуя до потолка в форме девы с мечом в руках. За её спиной - крылья. Её пальцы тянулись к небу, но ей навечно было предписано остаться под землёй. И мы, ничтожный Бог и отважный воин, сидели, опираясь на её ступни, а на надгробной плите перед ней лежала девушка, что околдовала нас и крепко-крепко спала. Вечен ли будет её сон? 

– Как так получилось, что Бог стал телохранителем? Что вас связывает с ней? – сплошную тишину в сырой пещере нарушил опустошенный и безжизненный голос эльфийского принца. 
– Страстная и безумная любовь... –хрипло протянул я, закрывая глаза ладонью.

       Чен поперхнулся, – что-то застряло в его горле, – и мельком глянул на спящую красавицу. Я улыбнулся с его реакции и погряз в собственных трагических воспоминаниях: – Но это было очень-очень давно... Я был обычным инструментом в руках Всевышнего, Поднебесным, не имеющим никакой особой силы. А она была загнанной в угол королевой без короны. Каждый божий день она молилась, просила Бога спасти её народ, семью, но он не слышал, он даже не собирался слушать, и тогда она пришла ко мне... В её руках был меч, а на глазах слезы. Я с первого и последнего взгляда влюбился в неё и после, как дурак, следовал за ней везде, нарушая все обеты. Она планировала переворот, хотела отомстить Богу. Ею двигала ненависть, злоба и жадность, а мною страсть... Я взял в руки оружие и вместо неё осуществил её планы..       В области сердца сковало, я схватился за грудь. 
 – Все грехи должны были лечь на меня, на это я и рассчитывал, но в последний момент она забрала мое проклятье и разделила его между своим народом, навечно отравив свою кровь. С тех самых пор мы не знали счастья... 

– Не думал, что у драконов всё так сложно. Я бы по-другому относился к ним, – душераздирающе улыбнулся Чен и ударил кулаком об каменную плитку. Его выражение лицам было невозможно терпким, а глаза слезились. 
      Вокруг нас летали светлячки.

– Так она умрет? – спросил он. 

      И так находясь не в лучшем духе, я закачал головой, посматривая краем глаза на девушку, лежавшую на каменной плите под памятником своей прародительницы. 

– Всё зависит от твоего решения. – И я протянул ему святой драконий кинжал, которым Раэль бесстрашно кромсала одержимых. Парень взял оружие в руки и трагично посмотрел на него. 

– А есть способ спасти её без этого? – простонал эльф. 

       Я не хотел ему говорить об этом, знал, что его душа умрет. Впитает в себя всё и изуродует тело. Но эти голубые глаза, чистые и бесстрашные, напомнили мои тогда... 
      Если он заберёт её проклятье себе, то Раэль, её народ и весь Альвхейм освободится от мучений. Он искупит мои грехи и прекратит войну. Драконы исчезнут, но он...
       Я закусил губы и посмотрел вверх, на каменный потолок. Там не было и капли просвета. 
      «И всё же быть Богом – это страшнейшее наказание: решать судьбу всего мира и не иметь права на ошибку; не любить и не быть любимым; жить вечно и одиноко».

– Есть, но только если ты готов полностью потерять себя. Тебе будет больнее, чем нам с ней за все тысячелетия. Ты можешь не выдержать.

       С лица принца слегка сошло напряжение и он, приподняв уголки губ, посмотрел на неё. В глазах у него появилась уверенность, что всё обязательно получится. Этот малый имел больше уверенности, чем весь мир. Он верил в чудо. 

 – Если решение есть, я не могу бездействовать! 

      Я махнул ему головой и ушастый принц направился к возлюбленной. Он положил меч на её грудь. Зажал между своими и её холодными руками. Осмотрел выросшие рога, убрал мешающую прядь. С белых волос торчали перья. Принц не боялся, не останавливался и нежно провёл рукой по острой чешуйчатой коже. Добрался до мягких губ и, закрыв глаза, произнёс:

 – Как же ты прекрасна... 

      С щёк Чена скатились слезы и упали на её лицо. Если бы она только могла вытереть их и улыбнуться ему...
       Я с грустью смотрел на эту трагедию и тоже хотел рыдать. Эта ситуация напоминала мне о моей истории, когда её прародительница так же бросилась спасать меня. И всё же, я могу лишь пожелать им счастья. 

      «Не ждите от меня чуда, я простой Поднебесный, потерявший всё».

       И я, произнеся специальную мантру, наслал на них огонь. Красный камень, висевший на веревке у Чена на шее, в тот же час загорелся, растворился и окутал их чёрной завесой дыма. В поцелуе Раэль открыла глаза. Чешуя на её лице исчезала, а на лице возлюбленного начала появляться. Он пылал в огне, но продолжал нежно кусать её губы, страстно целовать.

 ***

       В один прекрасный день по никому не известной причине случилось два события. Первое: в снежный день всё королевство, когда должно было праздновать наступление Нового года, оплакивало смерть великого героя, второго принца королевства – Чена и его боевого отряда, который так и не вернулся и навечно пропал в пещерах. И второе: по мистической причине с этого же дня больше никто и никогда не видел драконов. Война закончилась. А все найденые эльфами драконьи пещеры пустовали, там были лишь горы золота и настенные истории.
      Гораздо позже в народе ходил, да и ходит слух, что где-то в горах ещё живет большой и страшный зелёный дракон, но он спит, а когда проснётся, то снова наступят тяжелые времена. Но в эти сказки никто не верил, точно так же, как и в существование доблестных ангелов, поддерживающих порядок – Поднебесных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.