Часть 1
9 декабря 2016 г. в 01:21
Протеус послал официальный запрос в Праксус: Проул уже был среди тех, кто поддерживал Прайма, в группе его аналитиков, но не в той должности, чтобы отклонить запрос, который утвердил Праксус.
Протеус был рад снова заполучить вырвавшегося было из его манипуляторов красавчика – теперь у него есть полное право сделать ему спарка и быть рядом весь период вынашивания, а носители – они горячие!
Советник Прайма едва увернулся от стола: Проул рычал, но через клик извинился, вернул на место стол и на фейс – холодное сосредоточенное выражение. Типичный Проул, если бы не нервная дрожь дверец. Выбора ему не оставили, снова решив за него! Но теперь он не так юн и наивен, можно использовать Протеуса в своих целях.
Протеус ждал в личных покоях, и ждал как гостя; Проул лишь мельком бросил взгляд на роскошную обстановку, стильные, но бесполезные вещи. Сам сенатор мало изменился – разница в росте у них так и осталась, но не такая заметная: Проул модернизировал броню, усилил приводы, да и научился смотреть сверху вниз и на более огромных меха.
— Ну здравствуй, красивый мой, — сенатор не изменился и в этом.
— Мое имя Проул, — второй в тактическом отделе опустился на диван, взял куб с топливом и пригубил — масло, не сверхзаряженное, оно и понятно. Под чужим фокусом Проул закинул ногу на ногу, вызвав восхищенный взгляд.
— Ты ответил на мой запрос, — Протеус довольно оскалился и коснулся прикрытого броней привода колена.
— Мне кое-что нужно, — Проул поставил куб и наклонился к нему, смотря в оптику.
Внутри все дрожало и протестовало, требовало прекратить эту игру. Но просчет был с минимальными погрешностями: ему нужен Протеус, тогда есть шанс прорваться выше! А спарк… разберется как-нибудь, его и так, скорее всего, заберет Праксус.
Сенатор рассмеялся и легко стукнул кубом по столу.
— Ну что ж, так и быть, посмотрим, что ты из себя сейчас представляешь. Если данные из медсистемы не врут, то ты не ведешь интерфейсную жизнь. Вся страсть для работы?
Протеус облапал фары и рыкнул, когда Проул отстранился и мотнул шлемом в сторону комнат: они сейчас на равных условиях.
Сенатор широким жестом пригласил следовать за собой, в уютную личную спальню; его гордость тешило то, что он так и остался единственным у этой белой гайки.
Проул сразу отстегнул большую часть брони и улегся, убавив свет линз, но все такой же холодный и с поджатыми губами. Протеус навис над ним, добираясь до дверок и целуя, с долей нежности и тем самым добиваясь отклика и даже ответного поглаживания по спине. А память Проула упорно выкладывала из архивов старые видения, поднимая и эмпатику — боль, страх, унижение… Пальцы скрежетнули по яркой броне при стыковке; он хотел молчать, но стон сорвался, больше от собственных эмоций, чем ощущений внутри, хотя Протеус старался доставить удовольствие им обоим, пусть и подчинял в коннекте.
Слияние все-таки случилось – Проул получил код на открытие брони у медиков; он просто отдался на волю корпуса, но вот что на него выльют такую эмоциональную бурю, счастье мыслей… благо волну эмпатики перекрыл поток энергии, и Проул вылетел в перезагрузку.
Очнулся Протеус первым и по-хозяйски огладил тактика.
— Ты не вырвешься от меня, — сенатор сканировал поля Проула: похоже, все получилось, Искра все еще увеличена, но энергия на среднем уровне, хотя Проул порядочно вытянул ее из его генераторов. Сейчас дела отвлекали от вкусного корпуса – он будет весь его, ведь спарку нужна энергия.
— Ох, — Проул очнулся уже один и сильнее закутался в изолетик: энергии уже не хватало на поддержание нормальной температуры, а вот под капотом горело. Не зря он все-таки нагрянул к медикам – так просто могло и не сложиться, но за хорошую плату настройки были изменены. Он поморщился и подтянул колени к капоту. Это должно было улечься быстро, но тут начала одолевать тревога и странное состояние, желание найти тепло, живое, и Протеус к этому не относился, хотя программы должны были принять его как искрителя.
Проул не заметил, как провалился в перезарядку и очнулся от прикосновения, по привычке попытался атаковать, но его прижали, а голос оказался знакомым; он загрузил оптику.
— Рэтчет? Старший медик дворца, что вы тут делаете?
— Тебя в порядок привожу, пей, — ему вручили куб. — Я теперь переведен в госпиталь и выдернут твоим любезным… искрителем.
Проул поднял недобрый взгляд; в ответ посмотрели не менее сурово – нашел, чем пугать медика.
— Прайм почил, покушение, Матрицу срочно передали, и теперь Сентинел – новый Прайм, тебе повезло, что в ближайшее время не появишься там.
Проул сделал вид, что очень занят кубом: все произошло быстрее, чем он ожидал, это действительно удача…
— Ах, — он выронил пустой куб и прижал ладони под капотом, — больно.
Рэтчет меланхолично развел манипуляторами – он устроил даже пару мониторов в отсеке, и это был не отсек сенатора: Проул признал свое бывшее обиталище.
— Терпи, сбились настройки, перемещаются системы. Прости, — Рэтчету действительно было жаль этого меха, молодой и умный, оказался в заложниках закона, хотя удача определенно была – будь он в Высоких Палатах, не избежать чистки как одного из команды бывшего Прайма.
Проул снова улегся и почти счастливо вздохнул, когда Рэтчет начал выравнивать его поля и подключил аварийный кабель для подачи энергии. Серая ладонь медика задержалась на белом шлеме — глупый мехлинг, он не знает, во что вляпался.