Договор с Искрой

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Armourspark бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Операции по поиску выживших всегда причиняли Проулу боль, потому что они очень часто опаздывали, доставая уже дезактив. После бомбежки Полиэкса они, оцепив полуразрушенный, едва не провалившийся кондоминиум, обыскивали места, где могли остаться живые. Все там было хрупко и находилось в равновесии только чудом. Они проводили операцию на свой риск, но Прайм не мог просто так оставить город, пока была надежда. Айронхайд сначала не поверил, потом заорал по связи так, что передернуло всех, хотя ему нужен был только Рэтчет: «Нашел живых спарков, но отключенные!». Рэтчет забрал хрупких пациентов: два десятиворновых спарка, близнецы, были практически целы, но отключились от голода. – Везучие, – констатировал Рэтчет: в этой области они вытащили только несколько дезактивов, а остальные беженцы не остались с автоботами, предпочтя уйти в нейтральные лагеря. Спаркам пока требовалась медицинская помощь, придется временно оставить их на базе. Рэтчет подозревал, что временно – это надолго, с лагерями нейтралов они почти не контактировали… Сайдсвайп и Санстрикер оказались еще теми занозами в бампере: стоило только очнуться, они уже попытались слинять, правда, их можно было понять – ругающийся в процессе ремонта Блейдза доктор, по самые локти манипуляторов в полутрансформированном вертолете, в подтеках энергона, напугает кого угодно. С визгом они рванули из медблока и забились в первую же попавшуюся подсобку за неподъемные ящики со стройматериалами. Фест Эйд, которого отправили их ловить, никак не мог подлезть туда, а мелкие орали, забиваясь все дальше и рискуя быть придавленными ящиками. Джазз вызвал Проула: он знал, что у тактика был спарк – у него был доступ ко всем базам данных, да и Проул потом, доверившись, рассказал. Проул отогнал всех шумящих и начал тихо разговаривать с Санстрикером и Сайдсвайпом. Близнецы навострили аудио, потом осторожно и ловко выбрались из нагромождения ящиков. Теперь понятно стало, почему их не привалило – очень шустрые. Проул протянул ладонь и по очереди погладил черные, отличавшиеся только строением антенн шлемы. Близнецы сразу ему как-то доверились, не особо обратив внимание, что их начали отчитывать, а потом снова водворили в медблок.

***

– Прайм, им не место среди солдат, – через цикл Проул краем оптики наблюдал, как близнецы носились у Айронхайда на тренировке с основным составом, стараясь не отставать от взрослых; сильные и ловкие мехлинги обещали развиться в ладные, крепкие машинки. – Но ближайший лагерь теперь слишком далеко, они перемещаются, чтобы не попасться десептиконам, а в Праксус их не примут, – Прайм поймал яростный взгляд и решил больше не поминать при тактике его родной город. – Ты предлагаешь втянуть их в войну? Не оставлять им выбора, да и кто о них позаботится? – Проул дернул дверками, показывая этим, что он обо всем этом думает. Невинные, едва оформившиеся мехлинги в этой войне – легкие мишени, десептиконы не станут разбираться. Это пока для них война – интересно и веселая стрельба, а на поле боя что с ними станет? В их гибели виноваты будут они, выпустившие их с солдатами. Прайм положил ему ладонь на плечевой блок. – Они доверяют тебе, а ты легко управишься с воспитанием. Конечно, в бой мы их не пошлем сразу, но помни, что практически все мы не были военными. Эта война будет долгой, ты сам это знаешь, и лучше мы их обучим, чем она обрушится на них в каком-нибудь лагере. Проул отвлекся от созерцания мехлингов, ловко удирающих от Грува. – Почему я? – тон был ворчливым, но по дверкам Прайм определил, что словам он внял и проанализировал. – С нами они остаются на обучение и до первого подходящего лагеря! В этот момент раздался возмущенный вой – Санстрикеру поцарапали броню. Проул вздохнул и потер лицевую – да какие, в шлак, солдаты; его скептический взгляд явно только веселил Прайма – тот понял уже, что от ответственности Проул не бегает. – Айронхайд! – Проул вышел из кабинета и спустился во двор базы, чтобы забрать у оружейника близнецов: тот учил их стрелять из плазмагана. – Вот это им еще рано, сначала дисциплина! И теперь за них я отвечаю. Близнецы, узнав, что остаются, полезли обнимать Проула; тот возвел оптику к небу и отодрал их от себя, прихватив за выступы брони на спине. – А сейчас вы пойдете изучать дисциплину путем уборки. Но неуемную парочку это не расстроило: Санни уже увел из ящика тренировочный плазмаган…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.