ID работы: 5008753

Не оставляй меня.

Слэш
PG-13
Завершён
125
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Побережье. Что-то громко кричат чайки, будто приветствуя восходящее солнце и кружа в небе. Со стороны воды дует легкий прохладный ветерок, развевая волосы стоящего здесь мужчины.       Виктор Никифоров, что смотрел вдаль, поднял руку с кольцом на безымянном пальце, которое ему подарил Юри Кацуки и посмотрел на него, наблюдая, как переливается золото в солнечном свете и еле заметно улыбался. Но никак он не ожидал, что находится здесь не один, собственно, как и не замечал этого.       Юрий Плисецкий стоял чуть поодаль от мужчины, смотря ему в спину. На лице молодого парня не отражалось ни одной эмоции. Лишь в глазах его можно было заметить ненависть, равнодушие и еле скрытую за ними боль.       Он медленно, тихо, словно кот, подошел к Виктору и резко ударил его ногой в спину несколько раз так, что мужчина чуть не перевалился через ограждение, опешив от неожиданности.       - Виктор Никифоров мертв, - презрительно произнес юноша, смотря на того, кого любил и боготворил. На того, кто обещал быть рядом. Но не сдержавшего обещания. Впрочем, как думалось Юрию, как и всегда.       Мужчина медленно повернулся к подростку боком, ничего не ответив и лишь глянув на него.       - Почему ты выглядишь таким счастливым оттого, что присматриваешь за этой чертовой свиньей? – рыкнул Юрий, сверля взглядом Виктора. Было явно видно, что он готов порвать мужчину в клочья, но сдерживал себя, чтобы услышать ответ на свой вопрос. Ведь если Плисецкий порвет Никифорова, то кто ответит на его вопросы?..       Полностью развернувшись к юноше, Виктор подошел к нему поближе и склонился к его лицу, заглядывая в изумрудные глаза.       - Ты хотел посоревноваться со мной? – с легкой улыбкой спросил Никифоров, еле слышно усмехаясь и чуть склонив голову набок.       - Я бы не был так самоуверен на твоем месте, - фыркнул Юрий, хмуря брови и чуть щуря глаза от злости. – Не все фигуристы равняются на тебя, - гордо произнес юноша. – Тебе давно пора на пенсию, старик.       Тут Плисецкий резко замолчал оттого, что Никифоров схватил его за лицо, чуть сжав щеки с подбородком. Затем приблизился к нему еще сильнее.       Но юноша не дрогнул. Наоборот, он стойко смотрел в глаза Виктору, будто не желая сдаваться.       - Кольцо, что тебе дала свинья – всего лишь мусор, - равнодушно выдохнул он, но в глазах его все равно можно было видеть боль и разочарование. Что мужчина и заметил. - Я докажу это...       Не дав парню договорить, мужчина притянул Плисецкого к себе ближе и накрыл его губы своими, нежно, но в то же время грубовато целуя. Как умел только он. Как запомнил именно Юрий, а не паршивая свинья, которую он уже не раз целовал. Ведь это так?..       Юноша хотел было оттолкнуть Виктора, округлив глаза, но лишь слабо уперся в его грудь руками, сжимая шарф мужчины на ней и поддаваясь его действиям. Он не смог преодолеть желание и чувственно ответил на поцелуй, прикрыв глаза. Как было в их первый раз. Когда на катке остались только они вдвоем.       Что-то сейчас напоминало прошлое, тот самый момент… Легкий холод, словно бы ото льда и румянец, что горел пламенем на щеках Юрия. Он бы хотел продлить этот момент, сделать так, чтобы он длился вечно, но сейчас снова главным был Виктор.       Мягко разорвав поцелуй, Никифоров посмотрел на юношу и тихо выдохнул.       - А ты все такой же мягкий и податливый котенок, Юра… - тихо усмехнулся мужчина.       - Заткнись, придурок… - еле слышно прошептал Юрий, стараясь сделать вид, будто ничего не произошло.       Но тут по щекам мальчишки потекли слезы. Да, именно мальчишки. Потому что сейчас он походил на того маленького мальчика, которого когда-то встретил Виктор.       Горькие слезы оставляли мокрые дорожки на нежной коже щек Юрия. В душе его вдруг вновь проснулись те забытые чувства... Когда они были вместе. Все время. Совместные тренировки, совместное принятие душа после них же, походы в кафе, прогулки по вечернему городу.. Все исчезло в одночасье, когда на горизонте появилась эта свинья.       - Виктор, - вдруг тихо прошептал Плисецкий. - Не оставляй меня.       Юрий уже не надеялся услышать ответа на это, но почувствовал, как рука Виктора отпустила его щеки и вместо этого мягко взяла кончиками пальцев за подбородок, а голубые глаза впились взглядом в изумрудные.       - Юрочка... Ты ещё такой маленький... - тихо усмехнулся Никифоров и подняв руку с кольцом, взялся за него другой. - Я буду рядом... - с этими словами мужчина стянул кольцо со своего пальца и убрал его в карман.       Юноше не нужно было лишних слов. Он понял все сразу. И в ответ лишь крепко обнял Виктора за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.