ID работы: 5008864

Покорение

Слэш
NC-17
Завершён
926
автор
white clown бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 85 Отзывы 325 В сборник Скачать

1. Предложение

Настройки текста
      Высокий, отлично сложенный мужчина в форме подполковника внимательно выслушивал доклад дежурного в отделении полиции вокзала. Он бросил взгляд на сидящих за решёткой «постояльцев». Всё как всегда: в одной камере размещались размалёванные девицы, даже сейчас умудрявшиеся вести себя излишне вызывающе; в соседней же были мужчины — пьяные, бомжеватые и откровенно незаконопослушные. Таких Евгений Васильевич определял за доли секунды, чай служил он не первый год. Именно поэтому его внимание привлёк один паренёк. Совсем молоденький, худенький, взгляд затравленный.       — За что здесь этот? — подполковник кивнул на белобрысого. Выслушав объяснения дежурного, приказал: — Документы на этого парня ко мне в кабинет. И его самого тоже.       Развернувшись на каблуках, Евгений Васильевич уверенной, пружинистой походкой направился в свой кабинет, лёгким кивком отвечая на приветствия подчинённых.       Спустя всего пять минут паренёк уже сидел напротив него. Он заметно волновался: вертелся на стуле, просовывал ладони между колен, словно грея их, поджимал ноги под стул. Мальчишка явно замёрз. В «обезьяннике» сквозняки, а одет он легко: застиранная тонкая футболка, видавшие виды старые джинсы, потрёпанные кроссовки. Полицейский, листая документы, всё это отметил про себя, изучая парня намётанным взглядом.       — Приехал покорять Москву, ха? — нарушил молчание мужчина, уставившись на парня. Под его тяжёлым взглядом парнишка занервничал ещё сильнее.       — Я поступать приехал. Из Шахтинска. Поступил. Думал, в общежитии устроюсь, а там мест не было. Денег на жильё у меня нет, поэтому я пока на вокзале ночевал. Работу искал. Но у меня стащили рюкзак… Вещи, документы — всё украли, — мальчик всхлипнул. — Отпустите меня, пожалуйста! Я же правда ничего такого не делал. За что меня тут держат?       Парень поёжился. Провести почти двое суток в «обезьяннике» вместе с бомжами и шпаной — штука не очень приятная.       — Отпустить… И куда же ты пойдешь? Снова на вокзал? — закрыв папку, мужчина откинулся на спинку кресла. Симпатичный юноша. Один. Жить негде.       — Я работу искать буду. Только на билет заработаю и домой поеду, хотя бы чтобы паспорт восстановить. А тут у меня никого нет, — парень тяжело вздохнул и прикусил губу.       Он не стал говорить полицейскому, что и дома его не ждут. Что дома мать, злоупотребляющая алкоголем, и что её вечно меняющиеся дружки-сожители будут совсем не рады его возвращению. Мать была счастлива, когда Рома уехал, — больше не нужно было кормить лишний рот. Скрепя сердце она дала ему немного денег и с напутствием «дальше сам справишься, оболтус» выставила из дома.       Оболтусом-то Рома как раз не был. Несмотря на обстановку в доме, на недоедание и на то, что не хватало денег на одежду и учебники, мальчик хорошо учился. Застенчивый по природе и комплексующий из-за своей бедности, он избегал шумных компаний. Много читал. Увлёкшись танцами и не имея возможности посещать преподавателей, он учился этому искусству сам, по роликам из интернета. Получалось у него неплохо: талант, врожденная гибкость, изнурительная работа над растяжкой — и парень стал прекрасным танцором. Только вот оценить это было некому. Рома скрывал своё увлечение ото всех. Привыкший к насмешкам, оскорблениям и даже избиениям от матери, он жил в своём собственном маленьком мире и никого в него не пускал. Ещё Рома умел играть на гитаре. Его одноклассник ходил в музыкальную школу и показывал тому всё, чему там учили. Рома быстро вошёл во вкус, схватывал на лету и уже очень скоро стал играть лучше своего учителя. Вот только своей гитары у него не было. А когда одноклассник почувствовал, что друг стал превосходить его, он перестал с ним общаться. Так Рома потерял и единственного друга, и гитару.       Вот и получалось, что возвращаться парню было по сути некуда.       Полицейский внимательно разглядывал сидящего перед ним парня. Что-то в нём было особенное, что-то, что цепляло мужчину. От его проницательного взгляда не укрылась тоска и безысходность в глазах юноши, его застенчивость и неуверенность. И хотя последнее можно было отнести на счёт незнакомой обстановки и положения, в котором оказался парень, он всё равно не был похож на современную нагловатую молодёжь, уверенную в том, что они знают жизнь и всё понимают лучше всех остальных людей.       Мысль, которая пришла в голову мужчине, заставила его задуматься. В кабинете повисла напряжённая тишина.       «А что? Почему бы и нет? Можно попробовать!» — решил мужчина.       — Паспорт будут восстанавливать около месяца. А раз ты не местный, то ещё дольше. Без него тебя не возьмут на работу, — проговорил он и, открыв ящик стола, нашёл стопку пустых визитных карточек. Просто белые куски картона. Он достал одну из них и написал свой адрес. — Если не хочешь сесть на трое суток, когда тебя в следующий раз сюда привезут, приходи в семь по этому адресу. Возможно, тебе не придётся бросать учёбу,— он положил визитку на край стола и вновь окинул парня своим пронизывающим взглядом.       «О, ты придешь. Должен прийти», — подумал Евгений Васильевич. И, чтобы увеличить эту вероятность, он подался вперёд, заглянул в красивые голубые глаза парнишки.       — Без документов ты не сможешь устроиться на нормальную работу. Как долго ты протянешь на улице без денег, еды и тёплой одежды?       Парень захлопал длинными ресницами. Под взглядом мужчины Рома чувствовал себя как кролик перед удавом. Даже дышать перестал. Он ощущал силу и властность этого человека, и от этого ему было не по себе. Неуютно и даже немного страшно.       Евгений Васильевич несколько удивился, увидев, что парень быстро взял себя в руки.       — Вы мне хотите помочь с работой? Это за городом? — взглянув на адрес, спросил Рома. — Но я не смогу туда добраться. У меня же совсем нет денег.       По голосу парня мужчина понял, что тот волнуется. Сомневается. «Похоже, не дурак», — отметил он про себя. Но Евгений Васильевич, зная, что у парня безвыходное положение, был уверен: тот согласится и примет его предложение. Он улыбнулся словам юноши. «Да, помогу. По-своему, но помогу», — подумал он. Он заметил, как в глазах парня затеплилась надежда. И отмёл последние сомнения.       — Тридцатая маршрутка, — записав номер, время отправления и название остановки на той же карточке, он вернул её парню вместе со сторублёвой купюрой. — Не опаздывай. А сейчас пошел вон! — он специально произнёс последние слова ледяным тоном. Пусть парень особо не строит воздушных замков и не расслабляется.       Мужчина посмотрел вслед выходящему и явно озадаченному парню. Конечно, можно было бы забрать его на автомобиле, но ему почему-то этого не хотелось. Пусть кролик сам скачет в силки. Так даже интереснее. До последнего не известно — придёт или нет? «Должен. Куда он денется…» Мужчина умел убеждать. И мастерски использовать возникшие ситуации себе на пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.