ID работы: 5009077

Любовь во времена драконов

Мерлин, Warcraft (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Приговор ч. 1

Настройки текста
      У Мерлина не было идей что ему делать. Он сидел возле трупа короля и ждал Килгарру, но дракон не торопился. Он уже понимал, что король умер из-за него… Из-за его бездействия (или наоборот, его вмешательства) умер его верный друг. Мерлин заорал еще раз на драконьем (в этот раз позвал более спокойней, чем в прошлый раз, но в этом крике все еще чувствовалась беспомощность и горечь молодого мага).        «Никто не стоит ваших слез!» — говорил своим рыцарям Артур. И перед смертью, Артур сказал, чтобы он оставался собой. «Но я такой, какой я есть» — подумал он. Слезы катились из его синих глаз…        Я — самый могущественный маг. Я никогда не сдавался, но сейчас я сдался и сдался слишком быстро! — Магия Ши спасет его живым или мертвым! — проорал Мерлин, забыв, что никто его не слышит. — O drakon, e male so ftengometta tesdʼhupʼanankes! — прозвучало так громко, как только он мог. Он вложил силу чувств в этот крик, как и в прошлый раз. Благоговейный гнев и жажду справедливости можно было услышать в нем!       Килгарры не было видно, но он не хотел сдаваться. — O drakon, e male so ftengometta tesdʼhupʼanankes! — раздалось эхом по местности, даже великий дракон позавидовал бы такому крику. Мерлин увидел в небе ворона, летящего в сторону Камелота. Ворона со странными янтарными глазами. Ворон одарил Мерлина взглядом… Ворон с янтарными глазами, черными, как ночь крыльями летел в Камелот — это знак древней религии…на секунду он задумался… Моргана! Она была близко! Точнее, тихо умирала недалеко от Артура. Он совсем забыл о ней. События последних часов пронеслись в его голове за пару секунд. Моргана выследила их и хотела убить Артура. «Точнее, хотела увидеть его последние минуты и убить меня!» — вспоминал Мерлин. А потом он крикнул: — Wáce ierlic! — одно из заклинаний Древней Религии, не самое сильное, но думать было некогда. «И это заклятие отбросило Моргану на камень», — вспоминал Эмрис. Прежде чем убить ее, он посмотрел на Артура. — Его глаза закрылись, — продолжал он. — И он позвал Килгарру и пытался поддерживать в Артуре жизнь своей магией, но не смог. Нужно было покончить с ведьмой. — Он взял меч короля Артура и подошел ближе… и ближе…       Но Моргана открыла глаза. Мерлин остановился, держа меч у сердца Морганы. Он попятился от неожиданности. Но не отвел взгляд от её глаз. Он увидел в ее глазах неподдельный страх, гнев, смирение и печаль одновременно. Мерлин не дышал от напряжение. «Вот и пришла моя смерть», — подумала она. У нее не было сил даже что-то сказать Эмрису напоследок — проклятие или оскорбление. Моргана ударилась головой о камень и у нее началось кровотечение. Сила древней религии уже спасла её сегодня от меча Гавейна, но она слишком ослабла и не сможет залечить свою рану. «Если у Эмриса не хватит смелости покончить со мной сейчас, я не долго буду мучатся, а истеку кровью!» — с ужасом призналась себе брюнетка. Она вспомнила Эйсузу — Единственное живое существо, которое полюбило меня, но я не увижу ее еще раз. Я умру рядом с врагом, а не рядом с ней, — в её глазах показались слёзы, но она подавила их. Она уже было потеряла сознание, но не успела провалится в темноту забвения. Она будет сильной. «Назло ему!» — думала Моргана. Эмрис стоял на месте и смотрел в её глаза. Она тоже заглянула в его синие, почти детские глаза. — Эти глаза — это глаза предателя. Но глаза Эмриса похожи на глаза Эйсузы, — вздохнула она. — Надеюсь, Эмрис не причинит тебе вреда, мой лучик солнце. Он подошел еще ближе и сел возле нее… — А что если он хочет насладится мигом ее смерти… — глаза Морганы расширились от ужаса, но она отгоняла эту мысль. — Мерлин не сделает этого, а, Эмрис?       Для нее было загадкой, как в одном человеке ужились две личности. Одна из которых — неродивый слуга, а вторая — великий маг, который поклялся ее убить… — Эмрис, закончим все это! — тихо сказала она и это было единственное что она сказала брюнету. «От судьбы не уйдёшь…» успела она подумать, и в её глазах начало темнеть от потери крови…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.