ID работы: 5009077

Любовь во времена драконов

Мерлин, Warcraft (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Никто не сможет изменить судьбу...

Настройки текста
Примечания:
      "От судьбы не убежать!" - говорили все, а некоторые предметы показывали это. Мерлин вздохнул. Ведь всего этого могло не случиться. Он мог призвать раньше Килгарру, но боялся лишний раз трогать своего друга по пустякам: он был стар. Он мог убить Мордреда, и не раз! Мог помочь бежать ему с друидкой. Он мог убить Моргану, но всякий раз, когда он произносил убивающее проклятие или холодное оружие оказывалось у её горла, он останавливался. Он вспоминал, что она была ему другом, а он предал её доверие отравил её... Её глаза... Он запомнил их. Они горели, как изумруды при свете дня, но потом этот свет угас... "Я помню как она смотрела на меня. В её глазах читался вопрос: почему?" Моргана осталась жива, но она не забыла это. Мерлин сожалел, потому что думал, что у него был выбор и он мог ее не отравлять, а Моргана запомнила обладателя этих невинных синих глаз и никогда не забудет его лица... Лицо предателя.       "А был ли у меня этот выбор? Жизнь каждого жителя города или ее жизнь..." - он слишком задумался о Моргане... Он думал что справится и спасет Артура. Мерлин был все еще в своих мыслях...       Все произошло при Камлане. Король Артур сражался вместе со своими рыцарями, как настоящие львы, но войско ведьмы было больше, у них был дракон, вся мощь древней религии и план... Но у Артура был могущественный союзник. Они победили благодаря ему, благодаря силе Эмриса. Но никто не скажет ему спасибо или мне так кажется. Но пророчество таило ошибку! Артур умер не при Камлане, а по дороге на Авалон. Хоть и был он смертельно ранен именно при этой битве... А что если пророчество таит больше ошибок? - Валдир, я не сомневаюсь в твоей мудрости, но все свершилось... - Нет, брат, все можно еще исправить, я это знаю... - Его смертельно ранили при этой битве, это можно трактовать как часть пророчества, - настаивал эльф. Неожиданно глаза Валдира сменили природный янтарный цвет на бронзовый. "Заглянув в эти глаза, можно было увидеть его мудрость, силу и старость..." - подумал про себя Торас, но он прав: в пророчестве могли быть ошибки. - Знание своего будущего - это проклятие, - начал Валдир. - Если пророчество плохое, то узнав о нём, герой пророчества будет пытаться исправить свою судьбу. И тогда он запустит цепь событий, которые приведут его к этому результату, - Валдир вздохнул. - А если пророчество хорошее, то своим бездействием герой может разрушить пророчество, - закончил Торас. - Но если пророчество содержало ошибку? - сказав это, его глаза приобрели привычный цвет. - Что будешь делать? - поинтересовался Торас. - Займусь исследованием...       Паладин похлопал его по плечу и оседлал своего грифона. - Удачи, брат, зови, если понадоблюсь! - промолвил он, улетая с утеса, с которого они наблюдали за смертью короля... - Я отправляюсь в Камелот. Эта обширная библиотека прольет свет на мой вопрос, - подумал Валдир. Рыцарь смерти понимал, что помощь Мерлина и Камелота в последней битве с легионом будет неоценима, но нельзя допустить, чтобы он вмешивался слишком много, иначе он сам привлечет внимание демонов и на этот мир... Он прыгнул вниз с высокого утеса и обернулся... вороном... черным, как смоль. Он надеялся, что он прав. Прав, как всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.