автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Тучный старик дождался, когда гадалка разденется, сложил одеяние в красный ларец и торжественно попрощался с ней и с пришедшим ему на смену братом — мощами в меху. Страшный брат ничего не ответил тучному. Он протянул гадалке ларец из серого льда, и раскрыв этот ларец, Пилар осторожно вытянула накидку из чёрной моли, жёсткий белый корсет, песцовую шкурку и колоду карт с туманом на рубашке. Она нетерпеливо сорвала первую карту, взглянула на неё... и неприятно удивилась. Четвёрка жезлов Оливер и Ляпис устроили пикник на распутье. Сидевший на камне ворон хрипло клянчил выпивку, но не понимавшая языка земных птиц, Ляпис предложила ему кусочек козьего сыра. Ворон отскочил с криком: «Да не уподоблюсь!» и грязно ругаясь улетел в лес. Ляпис подумала, что Ворон на что-то обиделся. Оливер хмыкнул, терзая лоскут вяленой конины. По завершении трапезы, кавалер предложил драгоценной леди выбрать направление их дальнейшего пути. Ляпис почему-то не хотела снова пересечься с тем вороном, и она предложила повернуть налево. Очень скоро они набрели на симпатичный горбатый мостик с каким-то ящиком, который Кромвель предпочёл осторожно обойти, держа на руках несмышлённую спутницу. Увы, но в этот раз железный панцирь подвёл своего хозяина, проскрежетав о перила моста. Снизу кто-то мурлыкнул. — Отпусти меня! — Ляпис принялась брыкаться. Кавалер неловко её уронил, и она тут же подползла к ящику. — Вы кто? Вы там? — Меня здесь нет, — раздалось из ящика. А затем кто-то снова замурлыкал. Подскочив, Ляпис схватила Оливера за руку, потянувшуюся к арсеналу, что был у него на поясе. — Если вас там нет, то чей голос со мной сейчас говорит? Раздался усталый вздох. — Зазубрррите как мантррру: если вы слышите голос, это ещё не значит, кто-то говорррит, а если кто-то и говорррит, то это ещё не значит, что с вами. Мур-мур-мур! — Оливер! Оставьте ради бога!.. — Ляпис снова пресекла порыв спутника решить ситуацию гордиевым способом. — Извините. Меня зовут Ляпис Лазурит. Прошу вас, позвольте мне удовлетворить своё любопытство и всё-таки заглянуть в этот ящик! — Открррывайте на здоррровье. Тигррр сидит в дррругом ящике. — Послышался загадочный ответ. Ляпис попросила помощи Оливера. Тот ножом сдёрнул крышку, держа наготове пистолет. В ящике сидел барашек. — Никогда не видел агнца прекрасней этого! — Только и мог пробурчать Оливер, отведя взгляд, чтобы не обрушить на барашка две градины своих тяжёлых слёз. Но Ляпис барашков в жизни не видела, и потому заметила важный недостаток: он ничего не говорил. Даже не мурчал. Она нахмурилась, захлопнула крышку, и собралась пнуть ящик под мост, ведь ей показалось, что барашек чем-то навредил Кромвелю. — Я же говорррил, что тигррр в дррругом ящике! — Заорал знакомый голос, когда Лазурит занесла свою тоненькую ножку. — Кто ты? Что ты здесь делаешь? Отвечай! — Лазурит не на шутку разозлилась. Некто воспользовался её невежеством, стоило ей только начать доверять этой планете. В свою очередь, Кромвель растерялся. Он не знал, стоило ли сообщать драгоценной юной леди, что в тот момент она ничем не отличалась от мучителей, не одну тысячу лет изводивших её бесконечными допросами. — Кот я! Учоооный! — Взвыл голос. — Врёшь! Он сказал, что ты барашек! — Да кто я, КОТ! Пощади, не убивай! Я тебе ещё пригожусь! — Чем ты мне пригодишься? Время у меня отнимешь? — Лазурит повременила отправлять ящик за горизонт событий. — Сохррранишь жизнь мне — сохррранишь свою. — Как такое возможно? — Послууушшшай меняу! Не спеши. Вернись туда, откуда пррришла, и ступай прррямо. — Вот прямо взять и пойти, да? — Можешь идти. Можешь не идти. — Ответил кот, немного успокоившись. — Выбррр твой. Но если пррродолжишь путь сейчас, то выборрра у тебя не останется. — Похоже, кот дело говорит, — Заметил Кромвель. — В конце концов, сударыня, мы не знаем этой местности, и нам было всё равно, куда идти. Так давайте же прислушаемся к голосу этого... ящика, и изменим маршрут. Будь это ловушка, он бы настаивал на другом направлении. Если, чёрт возьми, я ошибся, то клянусь, что буду защищать вас ценой своей жизни! Ляпис уже успела успокоиться и даже устыдиться своего поведения. — Милый друг, с вами я готова пойти хоть на край света!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.