ID работы: 5009268

Без приключений жизнь не та ...

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Скучное плавание. Часть 1.

Настройки текста
      Как однако скучно в открытом море на корабле. Я уже думала на мачте повеситься. И это мы только неделю плывём! Ещё месяц плыть… Да я со скуки сдохну! Надо чем-то себя занять. Хм, нужно подумать. Блин, ничего в голову не лезет. Ну дела! Пойду гляну, что остальные делают.       Иду по палубе, ищу компанию друзей. Нашла я их быстро. Аладдин и Алибаба стоят у борта корабля и о чём-то разговаривают, Моржанна недалеко от них сидит на бочках. О! У меня появилась идея, чем себя занять. Я так уже шутила, но пожалуй повторюсь. Курс – Алибаба и Аладдин! - Ваше Высочество Принцы, не соизволите ли Вы принять в свой разговор скромную простолюдинку, нижайше просящую Вас, её не прогонять? – не ну, а что? Мне скучно, а так хотя бы какое-то развлечение. – Она умоляет Вас развеять её скуку, навеянную долгим путешествием. Я надеюсь, благородные персоны смилуются и примут её к себе, выполнив её скромную просьбу? – мозг выносить – это призвание! Этих уже можно забирать. Выносите мозг – заселяйте шок. - Это… что? Как? Почему? А? Чё? Чтооооооо!?!?!? – вот это реакция. – Я не принц! Бальбад независимая республика. В нём больше нет сословий и… и… - Алибаба не кипяшуй, от правды не убежишь. Ты принц и это факт. Вон Аладдин смирился, не возмущается. – заткнула я Алибабу. Мне показалось или Аладдин пробубнил что-то типа: «С тобой бесполезно спорить»? Ну да, я не отрицаю. И он уже не отрицает, что принц. Хоть Альма-Торан и уничтожен, но своё происхождение не изменить, ага. - А Аладдин тут причём? – не поняла? Алибаба ничего не знает? Так, или он там не присутствовал, или Маги ничего никому не рассказал. - Аладдин, ты им ничего не рассказывал? – Маги отрицательно покачал головой. – Вообще никому? - Да. - Дела. – протянула я. Ещё одно доказательство, что аниматоры и мангака обманывают людей. – Короче, Алибаба, расскажу я тебе по секрету, что Аладдин наш - принц. Настоящий. А родители его – люди смелые и сильные, которых не уважать грех. Они ТАКОЙ переворот учудили. А отцом Аладдина я вообще восхищаюсь. Он отличный король! Великий и сильный, пожертвовавший всем ради защиты мира. Если Аладдин захочет он тебе подробней расскажет. Да, Аладдин? – я глянула на Маги, он как-то странно на меня смотрел. С благодарностью что ли? Ему наверно важно мнение о своих родителях. Всё же о правильности решений Короля Соломона спорят до сих пор. - Я расскажу им. – улыбнулся мальчик. – И спасибо тебе. Я рад, что ты так о них думаешь. - Конечно! Я знаю эту историю – хоть и не берусь утверждать, что аниматоры нам вновь не наврали, но всё же. – И знаю, чем всё кончилось. Равнодушным остаться сложно. И я уверена, что твои родители и их друзья были правы. Они стремились к справедливости, и они её достигли. Я ими восхищаюсь и уважаю. Не сомневайся, я уверенна Алибаба и Мор тоже поймут. Они ведь твои друзья. – Аладин смотрел на меня сначала с шоком, затем с огромной благодарностью, а под конец моей речи кинулся обниматься. – Аладдин, ты чего? - Сестрёнка Рима, ты такая хорошая. – чего? – Спасибо тебе. - Да не за что. – я тут заметила, что Аладдин выше меня. А ещё он на год старше. Надо же. Я отношусь к нему, как к младшему, хотя сама его младше (и пофигу, что душе моей 28 лет, телу 11). – Ты ведь собирался им всё рассказать. – я кивнула головой на Алибабу и Мор, стоявших неподалёку. Маги кивнул и развернулся к ним.       Он рассказал нам всем историю об Альма-Торан. Я плясала у себя в мыслях, когда поняла, что хоть здесь мангага не наврала. Всё точно так же как и в манге. Принц Бальбада и фаналис внимательно слушали рассказ и точно так же как и в манге приняли эту историю. Я рада за Аладдина. Мне бы таких друзей, а то что-то не складывается. В прошлой жизни меня сторонились со словами: «Да она же анимешница! Она не нормальная!», в этой считали за прислугу. Эх, жизнь моя жестянка, да ну её (болота рядом нет, так что) в море! *** Ещё неделю спустя…       Я лежу себе в каюте, никого не трогаю, и тут вдруг такой шум поднялся. Что там у них там на верху происходит? Час ночи на дворе, я спать хочу, а они шумят. Сходить проверить? Да не, ну нафиг, полежу пожалуй.       Я снова начала засыпать, как вдруг слышу очередные вопли сверху. Да что происходит то, в конце-то концов?!?! Мне поспать дадут или нет? Видимо нет, так как шум не прекращался. Эх, подняли они зло в лице меня. Ну всё, молитесь!       Пришла я на палубу, а корабль то наш, оказывается, на остров прибыл. И тут другие корабли стоят. Перевалочный пункт что ли? Ну да ладно не в этом суть, просто люди с одного судна устроили драку с другими, а третьи пытаются их разнять. Ну замечательно просто! А нельзя это утром было сделать? Часов в двенадцать. Хотя это уже день был бы, ну да ладно. Что с этой кучей малой делать? Я спать хочу. Лень мне Столаса призывать. Где там Алибаба? Он мужик, вот пусть их и разнимает. Минуточку! Он и так уже в этой куче мале. Печалька. Значит, зовём другого мужика. Вы думаете, что это Аладдин? А вот хрен Вам и кипишь с маслом! Моржанну звать пора. Мужик в юбке, ты где? Пошли искать.       Нашла я её у неё в каюте. А чего это она на шум не встала? У фаналисов слух вроде хороший. Чего это она так дышит тяжело? Блин, неужто? Я подошла к кровати и положила ей на лоб руку. Да так и есть – заболела. Только этого нам не хватало. А хотя… Кто шиппер пары АлиМор со стажем? Я~. И что я сделаю? Направлю данную ситуацию в нужное русло. На палубу, быстро!       Я на полной скорости влетела на палубу. Куча всё ещё барахтается. И тут я как закричу во всё горло: - Алибаба, заканчивай быром! Моржанна заболела! Ей очень-очень плохо! – и стою, жду реакции. Она не заставила себя ждать. Алибаба вдруг вспомнил, что у него есть джин, разнёс кучу в разные стороны и рванул в каюту к Мор. Ух ты. Вот это скорость. - Сестрёнка, что случилось с Мор? - Ничего страшного, Аладдин. Температура просто поднялась. Пойдем, посмотрим, что там происходит? – заговорщически прошептала я Маги. Тот, как-то хитро улыбнувшись, кивнул.       Я с собратом пряталась за дверью, и наблюдала, как Алибаба носится по каюте пытаясь придумать, что делают в подобной ситуации, когда у человека температура. Мы с Аладдином решили ему подсказать и уйти спать. Что собственно мы и сделали. Через два дня…       Мор уже заметно лучше, но Алибаба далеко от неё не отходит. Я уже второй день пялюсь на них как бабуля из окошка. Эх, милота. Романтиш. Завидно даже. Парня себе, что ли найти? Потом на эту тему подумаю, сейчас мне только одиннадцать и мне хватает роли бабуськи у окошка.       А ещё ведь три недели плыть. Господи, дай мне сил не помереть со скуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.