ID работы: 5009268

Без приключений жизнь не та ...

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Скучное плавание. Часть 2.

Настройки текста
      Итак. Ещё две недели прошли в полном безделье. Я вставала утром, завтракала, сидела на мачте, обедала, шла спать, вставала, ужинала и снова спать. И так по кругу. Скучно… Зато сейчас весело. Корабль налетел на шторм. Ветер, волны, тучи, дождь, гром и молнии – это так весело. Особенно когда ты висишь на краю бортика (или как он там называется?) и держишься из последних сил. И если вы думаете, что мне и в самом деле весело, то вы ошибаетесь. Мне страшно!!! Спасите кто-нибудь, упаду и потону ведь! Всё я уже лечу в воду. Мама, у твоей дочи судьба ото всюду падать.       И так. Что мы имеем? Я всё-таки упала, нахлебалась, и меня затянуло в подводное течение. Дальше не помню, я потеряла сознание. И где я сейчас? Я что всё-таки умерла? Вот значит тренировки с оружием меня не убили, падения с высоты не убивали(кроме того долбаного обрыва), лабиринт меня тоже не особо потрепал, но я утонула? Шутите? Да в жизнь не поверю! Скорее я опять в какую-то передрягу попала!       А теперь думаю пора открыть глаза. Раз, два, три! Блеск! А я что говорила? Я попала в очередную передрягу! Походу я в очередном лабиринте. Да здравствует второй джин! Ну что ж, идем. ***       Я чувствую подставу. Даже не чувствую, я её вижу! И так – я пошла, шла, шла и в итоге пришла туда, откуда ушла. Как я это поняла? Только когда я вернулась, я поняла, что потеряла пояс. Вот он родненький валяется! ***       Иду я значит дальше, пояс специально поднимать не стала, и всё время на него натыкаюсь. Это уже не смешно! Мне что как Алисе в другую сторону пойти? А это кстати идея… ***       И так… Думаю меня можно поздравить – я выбралась из этого бесконечного коридора. Или меня наоборот можно похоронить. Свана, редкие деревья, жёлтая трава и куча животных. Львы, к примеру, в частности львицы от которых я сейчас спешно удираю сверкая пятками. ***       Ура!!!!! Дверь к джину, аллилуйя, я жива!!!! Хотя меня всё же покусали. И сильно. Рука висит, я ей двигать не могу. Столас, будь добр, абракадабра!       И так я снова цела, здорова и у меня ничего не болит. Можно топать к джину!       На этот раз дверь открылась обычным прикосновением. Столас, и всё же ты ненормальный джин. И нет, не своеобразный, ты именно ненормальный. Что это значит «Я тебя больше лечить не буду»? Как прикажете это понимать?!? Сам признай, что ты странный!!! Да что ты заладил со своим «своеобразный»? Ну на тебя… Прости.       И так пока я препиралась со своим первым джином, соизволил показаться мой второй джин. Что это значит пока не мой? Я лабиринт прошла? Прошла! Так что Столас, радуйся у тебя будет сосед.       И так второй джинн. Огромная синяя собака. Блеск. Всегда мечтала о гигантской собаке! Это сарказм, кто не понял. Я же их боюсь!!!!!! - Эм, не знаю пока как тебя зовут, но ты можешь сменить прикид? Или ты всегда такой страшный? – спросила я, отходя на шаг назад от этой псины.       Вспышка и бац! Это уже не собака а кошка. - Так сойдёт? – спросил кот, сворачиваясь клубком и смотря на меня. - Да, вполне. – кивнула я. Вот так хорошо, кошек я люблю. – Давай что ли знакомиться. Я Рима. У меня уже есть один джин – Столас. Вы с ним не знакомы? - Знакомы. – промурлыкал кот. – Я Гласеа-Лаболас, джин двадцать пятого лабиринта. Повелеваю животными. - Эм… Кхм… И какие преимущества это даёт твоему владельцу? – тоненько так намекнула, что не мешало бы рассказать. Ну он и рассказал: - Мой хозяин может повелевать животными, принимать облик животного, или изменять отдельные части тела. К примеру когти. - А драконом можно стать? Ну настоящим? Большим, с три дома размером? – Ну ка, ну ка! Как интересно! Хочу так. - Можно. – кивнул головой кот. - Стань моим джином, а? Ну пожалуйста. – строим паиньку, милую, добрую и тихую девочку. Цыц, Столас, молчи! И не вопи, что я ему жизнь сломаю, всё нормуль будет! С Синбадом же его джины уживаются? Вот и мы уживёмся. - Мррр? Хорошо. Я стану твоим джином. – С огласился Гласеа-Лаболас. Блин пока имя выговоришь язык сломаешь. - А можно я буду звать тебя Глас? А то у тебя имя сложное. - Можно. – Джин превратился в облачко, и прежде чем нырнуть в браслет, спросил: - Куда тебя выкинуть в реальности? - Давай к дому маги, что живёт в великой пустыне. – немного подумав, отвечаю я.       И так полетели. И вот я снова в космосе, зашибись всё.       БУХ! Прибыли. Песок, песок и ещё раз ПЕСОК! Вокруг один песок! И где дом Джудала? - Ты как здесь оказалась, Мелочь? – раздаётся голос позади меня. Оборачиваюсь и вижу Джудала, а немного в стороне дом. Погодите, Мелочь? И это Алладин называл «не грубый». Ага, как же. А я принцесса. - Эм, привет. – махнула я ручкой. – Я Рима. Плыла на корабле с Алладином и друзьями к тебе в гости, но начался шторм, и меня выбросило заборт. - Это не объясняет, как ты оказалась посреди пустыни! – нахмурился Маги. – Вставай. В доме поговорим.       Что? Вот так просто приглашает в дом? А какие слухи там паро него ходили? «Маги пустыни, который помогает всем, кому нужна помощь». Так это что серьёзно всё было!? - Ну так как ты оказалась посреди пустыни, Бестолочь? – О, уже не «мелочь», а «бестолочь». Прогресс или регресс? Непонятно… - Меня подводным течением затянуло в лабиринт, я его прошла и попросила Гласа закинуть меня сюда. Алладин скоро должен прибыть, если не будет меня по всему океану и всем морям искать. - О, он будет. – простонал Маги. Видимо я добавила ему проблем. – Я ему сообщу, что ты у меня, а то мы его так не скоро дождёмся. Я тебя поселю в свободной комнате, второй этаж третья комната слева, еду себе сама готовишь, чао. – и улетел. Прыгнул на ковёр самолёт и улетел. Весело… Что ж, пошли исследовать временную жилплощадь.       Приплыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.