ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 Поиск «дегустатора»

Настройки текста
День празднества выдался на редкость тёплым и светлым для этого времени года. Солнышко сильно припекало, что и заставляло зайти в дом. Все разбежались кто-куда, но главное в тень! Хотя ещё оставались несколько желавших веселиться, однако их было не так уж и много: малышня, да пара взрослых за компанию. Нехилая команда, ведь это его собратья, а значит всё скоро вновь возобновится, ну, а пока… В доме старейшины в личном кабинете дедули, повсюду, насколько хватало взору, были книги, карты и всё, что так любят люди в возрасте. Иногда вещи перекладывали и приходилось спрашивать у деда: «что, да где»… Но одна большая карта, почти сразу за шкафом, никогда не перемещалась на другое место, хотя и была расположена очень неудобно. Чтобы приблизиться к чертежу, приходилось нагнувшись, пройти пару шагов, в тесном пространстве между шкафами, полками от книг, выпрямиться и повернуться в нужном направлении. Хоть рисунок был большим, но места для манёвра, даже такому маленькому человечку, явно не хватало. Один раз, когда дедушки очень долго не было на месте, а ему крайне необходимо было доставить список покупок и затрат, ведь ему уже поручали такую важную миссию, он простоял у этой карты достаточно времени, чтобы запомнить её наизусть. В доме было много вещей, с которыми можно провести интересно время, но рукопись завораживала своей древностью и чудными рисунками. И ещё она никак не подходила под описание местности, в которой они жили, но рельеф же меняется. Позже, он нашёл карту того мира, что был за пределами их территорий. Она тоже не совпадала. Нигде. Может дедушка хранил её на память о каком-то человеке? Или это вымышленная карта? Он постоянно забывал спросить у старейшины, что же это такое. Хотя она никогда в принципе сильно его не волновала, но было очень интересно, ибо древняя реликвия завораживала. Вот и теперь, прогулявшись между полками с книгами, он снова пришёл к ней. Самым масштабным её рисунком было огромное дерево, казавшиеся даже выше гор сбоку. Были и другие странности помимо рельефа, например: непонятные глазу очертания в некоторых участках, но мальчик смутно догадывался, что это животные. Оформленная рама тоже притягивала взгляд. Причудливый узор напоминал странных тварей, а отполированная красная древесина добовляла тайну своей естественной красотой. У них в племени тоже было очень красиво. Он не мог сравнить с чем-то другим, так как за пределами его не бывал, но какое-то душевное чувство говорило, что волшебный лес и племя Куруто само похоже на рай. Вроде так называлось это слово у других народов? В их языке такого слова не было: его заимствовали, но это редко или заменяли на привычное «дом».Теперь ясны ассоциации. Он прилёг прямо на пол, не желая уходить и искать более удобное пристанище. Выбрав наиболее удобную позу в виде, аля лёжа на спине с руками под головой, принялся лениво переводить взгляд по узорам на потолке и предметам в комнате, до которых он мог дотянуться, не шевелясь. В комнате было как всегда пыльно, но уютно, как и во всех уголках его родного дома - племени. Едва зевнув, он в полудрёме зашевелил мозгами. Опасный, загадочный мир расстилался за территориями племени. И его разрывало между до боли знакомым и остальной его частью. Он не понимал, что действительно хотел, даже сейчас.

Сейчас? Когда?! Дом!!

Курапика!!!       Он и в эту ночь спал мало. Как же не свезло… Курапика встал с насиженного кресла… стоп. Кресла ?! ”Чёрт! Походу он заснул сразу после дежурства! Вот до чего доводит недостаток сна…” - а вот и тот кто его разбудил своим возгласом. Всё тот же телохранитель с торчащей во все стороны прической собирался его отчитать. Неодобрительные взгляды так и летели на его макушку. Быстро собравшись, чтобы больше не показывать былую растерянность, Курапика поворачивается к мужчине и смотрит прямо в глаза, редко отводя взгляд. Нельзя допустить, чтобы его авторитет пошатнулся, ведь по близости могут быть другие телохранители и королева со слугами. -Курапика, я конечно понимаю, как ты устаёшь, но… — он взглянул на него снова и как будто растерял всю свою уверенность? — Курапика, ты плакал? - ? Да, и только сейчас после этих самых слов он заметил, что, да, он плачет. Даже в этот момент. Обрывки сна захватили его, не вспоминать его было невозможно. Это должно быть его воспоминания. Почему же должно быть? Это они. Видимо разум всё ещё подкидывает ему эти нежданные часы. Раньше они приходили чаще, но сейчас остались только тихие отголоски. Когда клан Курута, его родная семья, был вырезан и Курапика в этом убедился, то каждый день его мозг разрывал и собирал вновь его воспоминания, мысли, ища ошибку. Он с сотни раз прочёл, тот окровавленный клочок бумаги, послание выродков убивших его семью. Ничего. В последующие дни слёзы текли сами по себе, даже когда он рыл могилы или читал тот жалкий кусочек тщетного. Слезы насквозь пропитали бумагу и всё, что могло поблизости намокнуть. Что уж говорить про алые, от непонятных эмоций, глаза… грусть, боль, ненависть, обида, страх, гнев, отчуждение, пустота… Бесконечно трудная работа — рыть могилы. А ребёнку вообще, непосильный труд, но кому же ещё это делать ? Ведь все мужчины мертвы. Женщины. Старики. Дети. Тоже… Повсюду кровь. Мама. Па…

Хватит.

Не смей вспоминать снова . Не тормоши свою рану .

Больно.

Терпи.

Мы ведь пережили? Я подожду.

Всё вновь переживать тяжело. Это неподходящее время. Ты ведь не хочешь снова прощупывать свою открытую рану? Время не залечит. Соберись.

Билл всё ждёт ответа. Не отвертеться теперь. Придётся принебречь авторитетом.       Слезы прокатились по лицу, дойдя почти до подбородка, медленно накопившись, собрались подлым сборищем и сорвались вниз. Мокрые дорожки ещё остались, впрочем юноша спокойно вытер их краем пиджака. Теперь оставались покрасневшие глаза в обоих для него смысла слова, хотя с ними ничего не сделать. Глаза сами придут в норму. А алый цвет скрывают чёрные контактные линзы, поглотители для других его огненной ярости, не о чем беспокоится. -Да, я плакал — не сорвись, не надо колкостей, — во сне. — Он все ещё ждёт продолжения. — У меня была тяжёлая жизнь. — Алоглазый мученик пристально посмотрел на собеседника, тот понял без слов — это личное. — Ну, раз я все равно проснулся — дела не ждут. -Да, да, конечно, — быстро пробормотал телохранитель, пропуская Курапику вперёд, он невольно во время разговора заслонил проход. — скоро вернёшься? -Билл, свои обязанности я выполняю — „Ну, вот, не стерпел — колкость.” — Тем более эти дела насчёт Королевы Оито. До скорого. -Ладно. Пока — последнее слово было недослушенным.       Курапика направился по правому коридору со стороны покоев королевы. Коридор был почти пустым хоть сейчас и был конец дня. Обычно в это время многие люди освобождались от работы и начинались часы отдыха, тогда объявлялся перекус и обсуждение новостей со стороны обычных граждан. Но телохранителям полноценный отдых никогда не давался — их могли в любую секунду вызвать, даже не в их смену, даже ночью, и не дай Бог ты не придёшь вовремя, мало ли что случится, и выговором тут не отделаться. Тоже касалось большей частью армию. У охотников всё было по свободнее, но никто также не пренебрегал своей ролью — они всегда готовы. Не зря же им дано такое право и почёт! А принцы вечером по средам устраивали банкеты или визиты, туда приходили все важные шишки. Расслабится было невозможно. Вот так большая часть людей — нижняя палуба, успокаивалась к вечеру, остальным же этого не дано на этой экспедиции…       Утончённые лампы, как и все здесь, светлых тонов не мешали взору, успокаивали приглушённым светом. А Курапика всё никак не мог придумать из кого ему выбирать дегустатора, Знакомых ему людей тут почти нет, и все они заняты. И что делать? Он уже обошёл вдоль и поперёк спустившись от 1-й до 3-й палубы, идя к следующему. Так он прогуляется по всему кораблю, но ничего не надумает. ”Точно! Может попросить у кого-нибудь из зодиак найти подходящих людей ? У них наверняка много знакомых и друзей. А он уж потом как-нибудь отберёт нужного. Но кого попросить из зодиак ? Даже их он мало знал! К этому делу явно не подходят Леорио, Сайюу, Геру, Клук, Ботобай, Гинта — это не их отросль. Пийон тоже бы вошла в этот список, но у неё много знакомых. Но и не все ведь согласятся помочь. Чиидол тоже не подойдёт. А вдруг она ещё злится? Мизая не хотелось просить, как и Канзая. Значит либо Пийон, либо Саччо. Начну с Саччо, он выглядит поспокойнее, и он охотник за беспокойствиями…” Придя к такому решению, Курапика повернул обратно, ибо пункт перехода он совсем недавно прошёл, а до следующего нужно переться почти до другого края корабля. Не пойдёт. Юный охотник перешёл на рысь и добрался за пару минут. Но теперь оставался и сам контроль. И вновь: лицензия, проверка, дополнительный вопрос «Зачем пришёл?», ответ «По поручению Королевы Оито», свободен. Нифига времени теперь не сохранил.       На 1-ю палубу вход, как и всё остальное было празднично украшенно из самых разных материалов: от дешёвых, чтобы сбить стоимость, до редких, что украшали то, что желали выделить. Подчёркивать красоту было модно в Какине, не удивительно, что и здесь это не было пустым звуком. Но путь Курапики не лежал в Церемониальный Зал или в другое из этих местечек. Его маршрут проходил в камеру человека, заварившего всю эту кашу с отплытием, Бейонда. Там он надеялся встретить Саччо или узнать, где он сейчас. На то чтобы пройти в камеру нужно было отдельное разрешение, но у новенького из члена зодиак его не было. Однако он ведь не собирался к Бейонду! Он хотел найти одного из его надзорщиков, зодиака лошади Саччо. Но основная проблема была в другом: где эта камера? На благо организации охотников её точное местоположение скрывали, говорили только, что на 1-ой палубе… Не долго думая, Курапика решил походить по коридорам, заходить в помещения он не решался. Беспокойство вызывал тот факт, что здесь также проживали старшие принцы. Встреча с ними не сулила ничего хорошего, и не дай Бог им заинтересоваться его персоной. «Гуляя» по самому центру первой палубы молодой человек едва не столкнулся с 3-им принцем, Чурай, он успел остановится. Никто не обратил на него пристального внимания, только, естественно, телохранители принца внимательно и даже немного хищно провожали его взглядом. Жуть.       Когда светловолосый прошёл достаточное расстояние, он вновь услышал, что по близости принцы. И они разговаривали. Встретиться с ними было слишком рискованно, и потому юноша свернул в ближайший коридор. Как хорошо, что королева Оито попросила себе ещё один номер на 2-й палубе! Каждый день встречаться с этими монстрами крайне не хотелось. Выскользнув из сложившейся перспективы, он заприметил знакомую фигурку. ”Саччо! Повезло.” -Саччо! Погоди! -Хм? О, привет, Курапика. -Привет. Есть минутка? -Да хоть две. -У меня есть к вам просьба. Понимаете ли, мне нужно найти дегустатора для королевы, а я почти никого не знаю в этой экспедиции… -Ты предлагаешь меня на эту роль? — с долькой сарказма спросил Саччо, перебив говорящего и заметно фыркнув. Как конь. -Нет, что вы. Я просто хотел спросить, есть ли здесь кто подходящий и надёжный. Говорю же, я мало кого знаю. -Я найду тебе человека. А почему ты обратился именно ко мне? — Немножко смутившись, Курапика ответил: -Ну, вы будедете как-то поспокойнее остальных, и эта отрасль вам не противоречит — честно ответил парень. Саччо улыбнулся, сказал: -Сейчас я не могу тебе никого посоветовать, так как вот-вот наступит моё дежурство, но потом, я обязательно с тобой свяжусь. -Как скажете. Курапика уже было хотел прощаться, но тот самый неизвестный принц подходил к месту их разговора — это было хорошо слышно. Чуть пораздумав, он решился: -Послушайте, раз вы идёте к Бейонду, то вам уж точно надо выйти из резиденции принцев. Непротив, если я сопровожу до выхода? — «Без проблем» — немного удивлённо сказали. Двое охотников направились к выходу, разминувшись с принцем. Украдкой оглянувшись Курапика убедился — преследования нет. Странно если было бы. Один поворот, и они у контроля. -Пока, спасибо. -Пока. А тебе ни пуха, ни пера — улыбнулся Саччо. Заметил значит. А что ещё ожидать от одного из зодиак, приближенных бывшего председателя Нетеро, одного из сильнейших в мире людей. Охотники разошлись — один к выходу, другой в неизвестное направление. Младший всё думал: почему ему так не захотелось встретиться с тем принцем? Ведь он даже не знал, кто это был… Нехорошее предчувствие прошлось по его телу подобно волне мурашек. Кто бы это ни был, Курапике он не друг. Лучше сейчас избегать этих старших принцев. Конечно, хотелось бы вообще убрать эти встречи, но Королеве нужны знания.       Пройдясь по контролю, телохранитель вспомнил, что на данный момент королева Оито должна быть в Резиденции принцев, в своих покоях. У него ещё есть время до его смены. И каким именно мыслям его придать? Ладно, решить Курапика сможет по дороге к своей каюте. Что он и сделал. …Ведя размышления по поводу его нынешнего положения и ситуации с принцами и алыми глазами, Курапика не заметил, как пролетело время. Теперь уже ночь, и вновь недосып будет его заслугой. Здорово! Ничего конкретного определить он не смог, но решил, что даже если он не успеет выловить принца, похитителя реликвии его народа, алых глаз, на корабле, то впереди он сможет подсуетиться и достать сокровище. Наврядли принцы успеют друг друга переубивать, а значит 4-ому принцу Серрионичи будет не до глаз, уж слишком он хочет стать королём. Королева с принцем будет уже в безопасности, а значит… В это время и будет его шанс атаковать! А сейчас время ложиться спать, глупо истощать свой организм недостатком сна только из-за напрасных мыслей, всё равно Курапика больше на данный момент не надумает. Выключить свет, немного запнуться об кровать, удержаться, лечь в кровать, снять лишнюю одежду, нащупать и одеть привычную, расслабиться… И пуститься бродить в мир снов! Ночь сегодня ждёт тебя без сновидений. ***       Беспокойно дыша, Курапика мчался к цели — беда со служанкой. Ему сказали, что это произошло при всех, но никто во время не заметил. Вновь паразиты. Придётся разбираться. Вбежав в резиденцию королевы и принца, первым делом Курапика направился к Биллу, который по идее в это время был на смене во время происшествия. Телохранители поприветствовали друг друга взмахом рук. -Доложить обстановку — серьёзно сказал Курапика. -Я не знаю, когда они подобрались, но мы заметили, кто это были. Медузы. -Вот как… — Собеседник продолжил: -Одна из них прикоснулась к ней. Не успел заметить, что именно произошло: был ли это электрический заряд или ожог, но свет от соприкосновения с кожей явно был. Девушка громко закричала, а затем упала без памяти. Сейчас на её теле разрастающееся фиолетовое пятно от руки. И мы никак не можем её разбудить…! — Всё это время Курапика внимательно слушал отчёт своего коллеги. Билл вёл его к самой пострадавшей проходя то место, где всё случилось. -Королева знает? Ей уже обо всем рассказали? -Да. Но мы не решили как быть с девушкой. Мы ждали тебя. — звучит, как упрёк — А вот и она. Мужчина указал рукой на служанку пострадавшую, ныне её расположили на полу, расстелив ткани снизу чтоб было удобнее лежать. С первого взгляда могло показаться, что она просто спит, но расплывающееся пятно на руке ясно давало понять, что что-то было не так. Очевидно было, что медуза ужалила в кисть, ведь именно от этого места дальше фиолетовой волной расходился неизвестный яд, что так сильно подействовал на организм девушки. Её закрытые подрагивающие глаза и тихое прерывистое дыхание выдавали плохое самочувствие. Пожилая служанка нежно прикладывала мокрую повязку к руке пострадавшей, она только прибежала с полным ведром воды и тряпкой, как она считала, что смягчит мучения. Сострадание пронзило Курапику при виде этой картины, но остановив невольный порыв, он убедил себя в том, что о ней лучше позаботиться эта старушка, или он позовёт Леорио, а сам он в медецине мало что смыслит на таком уровне, он вступил в диалог теперь ещё и с королевой. -Что вы об этом думаете ? — с дрожью в голосе спросила королева Оито. -Я считаю, что вам незачем беспокоиться о вашей безопасности. На такой случай будут предприняты меры — ответил без запинки Билл. -Ну, а что ты думаешь, Курапика ? Вопрос какое-то время оставался без ответа . Четко и быстро обдумав, Курапика сказал: -Я думаю, что теперь мы знаем способности двух паразитов, конечно, у них может быть и не одна, но всё же будем надеяться. Естественно это ненадежно, однако другого выхода пока нет. А если вы о девушке, то лучше ей пока поспать, а дальше врачи выяснят в чём дело, — спохватившись юноша добавил — и тогда мы узнаем лечиться ли это и какое противоядие, действие можно совершить против этого паразита. Королева Оито горько улыбнувшись, с насмешкой выпалила: -Когда всё только произошло, он — указав на Билла продолжала — в других словах сказал ту же суть. Значит оставим её на дело врачей, остаётся ждать. Свободны. Каждый отправился по своим делам. Служанка же осталась на попечение старушки и новоприбывших врачей.       Через три часа к Курапике зашла Пийон. Она оповестила его, что Саччо кого-то подобрал и просил зайти к нему, как будет свободная минутка. Зодиак кролика же просто была под рукой со свободным временем и скучающим взглядом. Так и недочитав начатую главу книги про необычных животных, Курапика под любопытствующий взгляд Пийон удалился по направлению к каюте Саччо. Комната Саччо, как назвала Пийон, была на той же палубе, но на противоположной части корабля. Чтобы дойти туда не понадобилось бы ничего лишнего, кроме желание и ног. Дойдя до комнаты и сверив номера, Курапика негромко постучал. Услышав позыв «входите», он открыл дверь.       Небольшой шкаф, кровать застеленная попкрывалом с узорами какого-то редкого дерева, картина утонченных цветков разделённая на несколько частей… Но прямой взор хозяева комнаты остановил обзор его владений посетителем. И несмотря на укоризну, комната таки как и сам хозяин излучали спокойствие. -С утречком. Я просто хотел сообщить, что я нашёл того, кто вам бы точно не помешал. Этот охотник согласился работать даже так, не предсказуемо. Встреча будет в 18.05 рядом с кафе в условленном месте, держи — всё это время он внимательно слушал зодиака лошади, в конце непонимающе уставился на него. Неудивительно быстро был задан вопрос: -Это все ? А как же… -Не беспокойся. Человек надёжный. Сам от него всё узнаешь. В задумчивом состоянии Курапику проводили до двери, заблаговременно дав при этом карту. Зодиаки распрощались. А он всё думал, кем окажется этот человек и придётся ли искать другого. Много мыслей посетит его голову, но ничего — время ещё есть до его смены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.