ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 Первая жертва

Настройки текста
Первым делом надо успокоиться. Доброжелательное выражение лица не вызовет опасений. Едва заметная полуулыбка, спокойный взгляд, добродушно поднятые брови… Грррхх, никогда не уделял много времени таким пустякам и вот во что это вылилось. Надеюсь, этот, кто-нибудь, не из старших принцев, они могут заметить подвох с самого начала, даже с первого взгляда. Мне чертовски повезёт, если он решил прогуляться. У меня нет права на ошибку. Я докажу, я более не слабак. Все они — скот под шкурами моих родственничков, не имеющие ни шанса. Жертвы, что я возносил ради этой миссии — узрите, я готов! Тише. Иду, сворачиваю и наконец вижу свою цель. Качоу, 10-й принц. Что ж, здесь нет места жалости, будь она у меня. В составе её телохранителей всего трое человек. -Добрый вечер — о, она тоже меня заметила, начала первой? — так даже лучше. -И вправду. Тоже решили прогуляться перед сном? — Качоу как будто даже расслабилась, увидев в сопернике добрячка. «Вы такой проницательный, Гсубеппе» — ха, хочет надавить на моё самодовольство. — Что ж, раз вы всего гуляете, не хотите составить мне компанию? — попалась, ей не уйти. Она чуть прикрывает глаза, пытаясь прояснить у себя в голове ситуацию, плюсы и минусы возможных действий. Но я не дам ей время: Что вы, неужели я вам так неприятен, раз вы отворачиваете от меня своё лицо? — она прищурила глаза. Лучше вы бы следили за своими действиями, принцесса. Не читать же мне вас как открытую книгу. Но в реалии я лишь грустно улыбался. -Нет-нет, что вы. Мы просто так мало знакомы! — без остановки произнесла Качоу. Столько наигранности в её словах… не будь я столь сосредоточен, я б повёлся как дурак. Она тоже что-то задумала. Только одному в этой битве проиграть, и это не мне. -Нас связывает лишь наша кровь. Но не это ли является причиной нашей близости? Не буду же я настаивать, каков же ваш ответ? — было грубо, я все порчу своей торопливостью, и вот теперь только мой взгляд, требовательный, настойчивый и в то же время мягкий, отточенный на детишках, решает, что же будет дальше. -… думаю, я всё же соглашусь — она стряхнула своё платьице, провела рукой по волосам. «В какую сторону пойдём?» — почти лениво спросил я, приближаясь к ней. Свой лотерейный билет я получил, осталось только подтасовать результаты. — Мне всё равно, мы же просто гуляли. Хм, как насчёт сделать кружок и вернуться на это же место? — с притворим кокетством сказала она. Дура.

-Ничего не имею против.

Прогулка производила вполне приятное ощущение, пусть и конец её не будет изменен. Она интересовалась всем, абсолютно, будто смакуя каждую деталь моего ответа. Моя жизнь, интересы, союзники — всё ей было интересно.

Я не видел смысла лгать ей. Кому мертвец может рассказать мои секреты?

И я охотно отвечал. Я даже рассказал про свои тайные цели и детские обиды, моё сокровенное стало явью. А она всё так же не прекращала задавать вопросы. Глупое животное. Я убью её. Без эмоций. Просто стану причиной ее смерти. Доброй ночи, Качоу — даже в моих мыслях здесь столько презрения. Сейчас мы как раз заходим в тот коридор и остались считанные шаги от того места, значит пора начинать. -Вот-вот наша прогулка подойдёт к концу, — как и твоя жизнь! Я незаметно, как мне показалось, снимаю предохранитель. Нужно всего лишь несколько минут мучений, и все вокруг станут безжизненными тушами — пищей для моих созданий. Всё начинается с малой группки, они как вирус быстро распространяется, мутируют, желая себя защитить. Когда их станет в таком количестве, что некоторые из них будут видны глазу — начнётся самое интересное. Они, или, уже лучше сказать, оно, обладают коллективным разумом. По началу самым простым, затем некоторые природные понятия становятся им очень важны. Точнее одно — создатель неприкосновенен. Единственный их создатель это я, и каким-то образом они с самого начала пожирали даже тех, кто пытался меня пародировать. Я тот, кто не должен быть съеден. Мне пришлось пару раз рискнуть, чтобы раскрыть эту закономерность. Как же я оканчивал процесс? Очень просто — я не давал им энергии, чтобы дальше развиваться, и они ничего не могли поделать. За какой-то период основная масса истлевала, оставляя за собой лишь маленькие частички, незаметные, зато меньшая — превращалась в нечто, оно могло ждать до лучших обстоятельств для распространения своих колоний. Без признаков жизни. Ни что это за вещество, ни какими свойствами оно обладает выяснить пока не удалось, как не удалось узнать, что будет после смерти создателя.

Ведь я же не могу умереть?

Для запуска необходимо малое — иметь при себе само существо, источники энергии и спусковой крючок: дать свой нен. Началось: я приятно провёл время, надеюсь вы тоже. — Я отвернулся, чтобы скрыть вырвавшуюся кровожадную улыбку. Мне показалось или пока я говорил шаги наших телохранителей стали тише? Чем они там занимаются? — Но рано или поздно в нашей жизни наступает темная полоса, в вашей же её больше нет.

Шаг.

-Что вы хотите сказать, Гсубеппе? — она говорила с таким сарказмом будто не она, а я попался в ловушку. Пустоголовая скотина. Мы полностью вошли в невидимую для камер зону. Я повернулся к Качоу, уже не скрывая своего торжества: -Я говорю, что пришло вам время умереть, 10-й принц Качоу. — Но когда я увидел её, замешательство воцарилось в моей голове. -Я так не думаю, по моему вы что-то перепутали, оглянитесь, бездарь, — я последовал её совету. То что я увидел не вызвало во мне никаких эмоций — оба моих телохранителя лежали с перерезанным горлом. Алые капли портили ковёр. Я знал с самого начала, что они будут мертвы. Га. Они даже не сыграли достойно своей роли прислужников, хотя послужили хорошей декорацией — что теперь скажете? — издевательски, почти визжа, выкрикнула она. Они меня окружили. Всё бестолку. Я их уже чувствовал. Осталось несколько секунд, и они начнут пожирать. Шах и мат. -Маленькая, глупая девочка. Для вас уже всё кончилось, и вы попали в мою западню!

Началось.

Они тоже их заметили и боязливо застыли, в глазах отразился страх, беспокойство. Никто не сдвинулся с места, тем лучше. Первым стал мужчина средних лет справа от меня. С руки и расползлось до других мест, потихоньку добираясь до горла. Хорошее начало. Я начал вещать, что же они сделали не так и какой у меня план был на самом деле, но в принципе это уже не имело значения для них. Никто не сдвинулся с места, кроме девушки слево. Она единственная побежала на помощь товарищу. Бесполезно. Ошмётки кожи сползали с рук, а на горле начинало алеть пятно. Это любит приканчивать добычу одну за другой, поэтому откинуло девушку с невероятно силой, и та полетела к стене. Она вскрикнула, ударившись спиной и, вероятно, сломав позвоночник. Она стала вне зоны досягаемости, но для неё это уже не имело никакого значения. "Угроза ликвидирована", и это продолжило. Впрочем, человек уже был мертв и понимая, что рядом есть ещё и другие, которые могут убежать, это атаковало новую жертву. Тот взвизгнул и на секунду повис в воздухе, а дальше умер быстрее предыдущего. Видимо, попытался защититься нен, и был сломлен мощью моего создания. Я хотел было рассмеяться над Качоу прямо ей в лицо, но слова застряли у меня в глотке. Что-то в ней изменилось. Это не нравилось ни мне, ни моему созданию. Сомнения. Я начал вглядываться, что же не так? И тут меня как протрезвило: темная аура, и она всё растёт. Неужели, Качоу..? -Раз уже мне предстоит умереть, тебя я отправлю за собой! — взгляд Качоу ужасен. Её душа уже как будто смерилась со своей смертью, но её желание прикончить меня… Стоп, убить меня? Но я хочу жить! Страх дурманил мне голову, не допуская даже мысли кроме: я умру? Вопрос пронизывал всё моё существование. Я даже не заметил, когда Качоу сделала пару шагов ко мне и, конечно, я не видел перемен в настроении своего создания. Оно принимало оборонительное построение. С большим трудом я вернул себе хоть какую-то способность мыслить и тут заметил…

Из её ауры начали появляться большие пузыри, я подумал что я в бреду. Но виденье начало принимать всё более четкий вид. Медузы. Я смог только наблюдать.

Большие медузы переливались как мыльные пузыри. Они парили в воздухе, а их длинные щупальца касались пола, оставляя за собой странный след. Кислота. И всё это двигалось ко мне. Сначала они натолкнулись на моё создание. Оно не предпринимало никаких рещительных действий. Все наблюдали за мной. И тут я понял, что сдался. Медузы тут же прошли через защиту и оставляли только прах от создания: оно не пыталось сопротивиться, лишь отстранялось. Я же остался на месте. Скользкие щупальца прошлись по моему телу, оставляя на нем ожоги. Они убивали меня. Мне показалось, что я закричал. А может, я не произнёс ни звука. Щупальца прожигали всё: одежду, кожу, волосы и кости. Последнее, что я понял, были слова Качоу: -Ну как? Тебе нравятс.. мои ..меду..ы? Я не знал, что случилось потом: как Качоу хищно рассматривала мой труп, как она обнаружила единственную выжившую телохранительницу, как она объяснялась с остальными принцами, и обществом, что я издох от странных тварей, и мы все должны быть на чеку, притворилась слабой и беспомощной, как прошла ледяная дрожь по кораблю или как закончилось их путешествие. Мне всё это было уже не важно. Я проиграл.

Я сломался.

Я — первая жертва.

*** Курапика шёл быстрым шагом. По началу зодиак хотели созвать ещё ночью, но всё же решили подождать до утра. А ночка была неспокойной. Курапика узнал об убийстве одним из первых, в известность ещё это не прошло. В связи с большим риском для королевы и её сына ему пришлось вызвать дополнительных стражей. Первые несколько часов все жутко волновались, но потом накал пошёл на сбой. Королеву будить не решались, и обсуждение произошедшего шло прямо на посту. А когда начал близиться рассвет и волей не волей ночные опасения пошли на убыль, ему сообщили о собрании зодиак. Лично обсудить дело с королевой он так и не успел, но она и её сын, по крайней мере, были в безопасности. Что хотят обсудить зодиаки? Неужели это убийство? А то что это было убийство Курапика даже не сомневался, а для того чтобы предположить подробности нужно было тело. Он сотню раз перепроверял свои воспоминания для того, чтобы припомнить каждую деталь. И вот, он проделывает это снова: Его подозвали к телефону. Встревоженный голос Сенрицу рассказал, что только что, её нанимательница, Качоу вернулась со странной вылазки. Из троих телохранителей, её сопровождавших, пришла только одна, вся потрёпанная и угрюмая. Она успела шепнуть, что принц Гсубеппе мертв после этой прогулки. Нетрудно догадаться, что случилось с остальными недостающими людьми. Сразу же принцесса отвела её в комнату и заперлась. Они ещё не выходили, но Сенрицу слышит, как они что-то обсуждают. Она планирует позвонить и другим, он пока первый. После этого Курапика захотел узнать, как она себя чувствует, но телохранительница ответила, что она очень волнуется за ту девушку, за стеной. Понимая, что она что-то не договоривает, Курапика попытался только её поддержать. На эмоциях Сенрицу грустно добавила: -Я должна была идти, но она меня выручила, видя мою усталость. И вот теперь, она в столь опасном положении. И всё из-за меня, ведь Кач… забудь, мне пора — бросила трубку. По началу Курапика хотел перезвонить, но понимая в сколь трудном положении Сенрицу, и что своими словами он сделает ещё хуже, он решил не перезванивать. Он её навестит. Курапика предполагал различные видения этой битвы, впрочем впереди уже маячила его цель. Они собрались здесь не по причине смерти принца, а чтобы решить: как доносить эту информацию общественности. -Принц Качоу говорит, что Гсубеппе убили странные звери. Конечно, она что-то не договаривает, но экспертиза подтвердила это. На остальные анализы времени не дали, тела сразу забрали войска Какина. Камеры ничего не заметили — вкратце проконспектировала Чиидол, её слова поддержал Саччоу, выразившись, что выбора у них нет, и лгать не вариант, так как она не будет молчать, да и отсутсвие Гсубеппе сразу заметят. Были против, вроде, Канзая и Клук. Однако обстоятельства сложились не в их пользу. -Решено, но у нас есть ещё один повод для собрания: нам сообщили, что наше быстрое приближение к тёмному материку обусловленно тем, что мы попали в течение. О нем нам ничего неизвестно, и это может возыметь некоторые проблемы — собаку хотели прервать, но она остановила их жестом — мы знаем очень мало. В таких течениях нам могут попасться неприятные сюрпризы, вроде: различных обломков, подводных скал и морских обитателей. В связи с этим, сегодня ещё раз будет собрание. Но на данный момент, наша главная проблема сами пассажиры. Прошу делать выводы. — Вопросов больше не было. Собрание временно завершилось. После этого Курапика навестил Сенрицу. Визит его был очень не долог, но по видимому само присутствие рядом товарища приободрило её. Курута не решился рассказать ей про течение. А она, в свою очередь, тоже оставила часть знаний себе. Просто так было нужно. Она так и не успела никому более рассказать о произошедшем, но это сейчас ни ей, ни ему, ни им не важно. Сенрицу слышит ритмичное, стойкое сердцебиение друга. И она спокойна. Он ушёл, но всё же… Никто так просто не покинет этот мир, он просыпается, и душа Курапики бойко отбивает этот ритм. Вдруг раздалось:

Курапика, погоди!

*** … -Несмотря на все ухищрения "местной власти", смерть Гсубеппе произвела некоторое волнение на корабле. Его поклонники требуют абсолютно всё, что хоть как-то было связанно с их фюрером. Он не смог бы стать королём, и некоторые даже это признают, но он добился больших открытий. Конечно, никому не говорят, как он это сделал и сколько жертв было вознесено ради его прихоти, но ведь это никого не волнует. Это никогда никого не волновало. Сам знаю, по сравнению со мной, он чистая душа. — мужчина пригубил вино из стакана. Он был спокоен, даже приободрён новой смерью. Голос перешёл на низкий тембр, бархатистый — Тайта, как думаешь докуда пригревшаяся на моей груди змея доползёт? Молчишь? Правильно, её судьба тоже, только стать кожей на моих сапогах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.