ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 Просьба х Разведывательная группа х Промысел Хисоки

Настройки текста
-Курапика, погоди! — «Мм? Мизайстом? Вы чего?» — только и успел вымолвить парень, как к нему подоспел зодиак, они отошли подальше от возможно заинтересованных в их разговоре лиц — Я боялся, что не успею тебе этого сказать. К моему сожалению, мы не смогли найти доказательства причастия Сайю к подручным охотникам Паристона и вряд ли сейчас успеем, когда высодка так близка. Ты ведь понимаешь, что это значит? — О да, Курапика понимал. И не имел никакого желания продолжать эту заварушку. Он нахмурился. -Но я хочу сказать не это, — бык ухмыльнулся, а юноше пришлось держать при себе рвавшийся с губ вопрос — когда всё раскроется, и они потребуют причину, я попрошу тебя выйти, пожалуйста, сделай это, молча. Выйди. — неожиданно, но он быстро понял, что хотел сказать Мизай, и ещё больше помрачнел. -Не беспокойся за меня. Я сильный. -Я не это имел ввиду…— пристальный взгляд буравил зодиака насквозь и добрался до сути — я вовсе не хотел сказать, что ты слабый, просто, я хотел принять первый удар на себя. Я знаком с ними много лет, а ты — новичок. И мы оба знаем, что тебе не нужен был этот совет зодиак, и ты только временная её часть. Так что, получается это в первую очередь — моё дело. И я не хочу, чтобы по моей милости, ты отвечал за всё, ведь на первого, скорее всего, на кого они подумают, будешь ты. — поначалу Мизайстом говорил довольно мягко, но затем в нотках его голоса проскальзывала сталь. Курапика пожалел, что нельзя остановить время и всё сказанное хорошенько обдумать. -Мизай, ты сказал, что это твоё де… — «В первую очередь» — поправили его — Не суть. Не надо рассказывать мне сказок. Я тоже был соучастником, а ты хочешь взять всё на себя. Я сам на всё соглашался. Ты меня за язык не тян…— ему не дали закончить только начавшуюся речь на тему виноватых. -Курапика, просто пообещай мне это — тот вспыхнул: -Но я сам предложил проверить их тайно! Как я могу оставаться в стороне! -Не будь наивным, мы не знаем как повернутся обстоятельства, в этом-то вся и проблема. Пожалуйста, пообещай, что послушаешься, — Курапика не хотел даже смотреть на зодиака, но здравый смысл нравоучительно шептал принять эту просьбу — пообещай — непоколебимый как скала; он вздохнул, — глупо и дальше спорить. -Обещаю. -Спасибо, теперь мне чуть спокойнее. Ладно, мне пора, до встречи. — Курапика ему неопределённо махнул рукой. Информация об смерти принца принесла некоторое волнение на судно. Тихий шёпот об этом деле вёлся между всеми пассажирами корабля, куда только могла разнестись новость. Правда, этот шёпот иногда был слишком громким, особенно для зодиак. Курапика едва заметил, как пролетело время — собрание в самом разгаре — Обсуждение дел связанных с принцами мы закончили, есть ещё вопросы? — подытожила Чиидол — Вопросов нет, переходим к новой теме. Как вам всем известно, до нового континента осталось всего-ничего, а значит, нам пора начать масштабную подготовку к прибытию. Я предлагаю отправить группу людей на континент до этого. Они должны будут провести разведку и подготовить место для нашей высадки… «Разведывательная группа?» — донеслось из середины зала, председатель укоризненно посмотрела на Канзая. — Да, соответсвенно в ней должны состоять несколько из зодиак. Кто мож… — «Но у нас уже есть Разведывательная группа, пусть они и едут» — послышалось от Клук. Нежелание зодиак раздражало моралистку. — Это так, но это несколько иной случай. Так кто поедет? Никто из зодиак, на удивление, не изъявил желание отправиться первым. Председательница ощущала себя учительницей с вопросом: «кто пойдёт к доске?» — лишь гулкое молчание. Каждый сделал вид, что занят и прятал глаза. Чиидол вздохнула. Ну что, по списку? -А может новеньких отправим? Они как раз опыта получат. — Курапика и Леорио были шокированы таким поворотом событий. Их… на континент, первыми?.. -Я за — протараторила неугомонная Клук. Мизай уже хотел было опровергнуть эту идею, и вытащить шокированных из положения, что даже встал от возмущения, но Чиидол была первее. -Нет. Я запрещаю Леорио это делать, он просто необходим пассажирам этого судна. А если кто забыл, Леорио под моим началом. Курапика тоже не поедет. Тем более, что им не хватает опыта. Нет. — Может быть, зодиакам было не столь важно, кто поедет или может Чиидол их впечатлила своим резким и твёрдым запретом, впрочем, как бы то ни было, на эту тему больше не было разговоров. Отправились: Пийон, Геру и Канзай. Дел по горло, но Курапика почему-то очень сильно захотел проводить Разведывательную группу. К нему присоединились Мизай, Ботобай, Гинта и Саччо. Каждый с любопытством провожал взглядом сборы, быстро снарядили небольшой корабль, столь похожий на серебряную рыбку, и в неё садились один за другим члены команды. Таких «рыбок» было три, и каждой было дано название. Людей, взявших в разведку, было не много — вся операция проводилась тайно. Они были хороши в своём деле, — так сказала ему Чиидол. Последние заходившие махали руками. Воздух весь дрожал, и даже как будто потрескивал. Вот оно. Снова, нехорошие ощущения. Курапика будет надеятся, что они ещё увидят этих людей снова. О новом убийстве Курапика узнал от других телохранителей, подробности остались в памяти лишь у мертвеца, а последующие за этим теракты беспокоили не только его.

***

Жизнь была, на редкость, однообразна и скучна. Монотонность будней приходилось проводить шатанием по кораблю. Возвращение в каюту не давало покоя — я был не один, и их вопросы изрядно докучали. Я редко когда отвечал. Ради маскировки, мне пришлось убрать макияж и некоторые привычные детали одежды, не особо хочется, чтобы меня раскрыли до часа Х, и это того стоило. Сомневаюсь, что кто-то действительно знает о том, кто я такой. Жажда крови. Этот голод просто не переносим, и после того, как мне пришлось выбросить к чертям все планы на эту поездочку (спасибо паучкам), он изгрызает меня изнутри. Я терпел как мог, честно, без отклонений. Но уже пролилась первая кровь, так почему бы мне не подсобить чуток?

Мой голодненький, я тоже уже больше не могу. Я иду. Уже слишком поздно отступать. Подожди ещё не много, Куророчко.

Возможно, мои соседи что-то видели, я слышу, как по ночам они шепчутся за моей спиной. Они совсем как тараканы. Ха. Избавлюсь от них. Они как раз обсуждают эту тему. Направлюсь я ка к ним. Выберу себе одного, наугад. Разыграю лотерею... -Эй, ты — я хищно указал на одного из попавшихся мне зверьков. Это был мужичок с короткой стрижкой из разноокрашенных волос светлого и тёмного цвета. Безвкусица. По-моему, от моего к нему обращения, он наделал в штаны, сла-бак. -Да…а? — его ноги забавно подрагивали от страха. «Назови любое число от 1 до 14» — приказ. Я больше не скрывал чудовищный оскал, не хочу чтоб он переспрашивал. — С-семь — Та-а-ак, это у нас… -Хорошее число, я покажу вам фокус, через пару часов все будут говорить про принца Эль Сориса. Кто разгадает мой фокус полу-чит при-из. — я вижу неверие. Посмотрим. Я уверен, они останутся в каюте и никому обо мне не расскажут, но я не хочу испытывать случай. Я закрыл дверь с помощью нен, и теперь они смогут выбраться только после того, как я вернусь. Я увижу их отчаявшиеся лица, и это будет десертом в моём сытном ужине. Мне пора на охоту. Я рассматриваю переливающуюся на кончике ногтя капельку крови, блик лампы отражается в алом цвете, расцветая новыми красками. Такой она будет недолго, скоро начнёт свертываться. Мне пора уходить. Прошлое для меня не имеет значения. Я оставлял за собою кровавый след. Скрыться от камер было наиболее сложным препятствием на моём пути, куда же я без банджи-жвачки. Раз, и наступало волшебство. Убить стражу быстрее, чем они могли сообщить другим. Четким, точным движением, взмах руки, и всё уже было мертво. Оставалось только закрепить их в определенном положении, издали — они на посту. Этот трюк сработал отменно. Времени хватило идеально. Что и ожидалось от меня❤️. Я знал это с самого начала, но осторожность мне теперь не помешает. Новый сильный запах снова следовал за мной по пятам. Мой сытый ужин завершён, осталось лишь идти его переваривать. Я прекрасно провёл время, и теперь надо провести поиски. Обидно, я почти потерял их из виду. Теперь всё по новой, Куроро очень осторожен. А что же я сделаю с этим? Тела трёх попутчиков лежали весьма в странном положении и ужас, всё ещё тлел на их лицах. Один из них до конца спрашивал меня, почему я их убью. Глупый. Они пусты. А ещё они не любили мои карты. Разве недостаточный повод, чтобы убить? А вот принц… я благодарен ему за незабываемый денёк. Не соверши он одну единственную ошибку, он смог бы меня победить. Он был слишком болтлив, так интересовался, кто меня подослал, назвал каждого, кто мог, и тщательно наблюдал за моей реакцией; и каково же было его удивление, когда он узнал, что я сам пришёл. Ну что, пригодился ответ на том свете? Телохранители тоже были не промах, я едва с ними справился, чуть не отдал коньки, когда один из них применил на мне свой дар стихотворца. Пожалуй, будь их хотя бы на одно ничтожество больше или у принца меньше самоуверенности, трупом был бы я. Прекрасный бой.

Пожалуй, оставлю всё так — приберут.

*** Новости распространились быстро: уже вторая смерть принца, на этот раз принца Эль Сориса и всех находившихся рядом телохранителей снова взволновала корабль. Не укрылась от глаз пассажиров выросшая преступность и акты террора по отношению не только армии, но и граждан. Никому уже был не секрет, что на судне ведётся борьба и находиться на пути опасно для жизни. Доверие между пассажирами падало. Назревал бунт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.