ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Flashback Пийон

Настройки текста
Обрывки воспоминаний *** Всё шло хорошо… У нас не было перепалок или неполадок. Все радостно подшучивали над друг другом, смеялись. Я пыталась быть строгой, но невольно сама смеялась. Свежий воздух освежил наши головы. Всё-таки я была рада, что попала в состав Разведовательной группы… Я была очень рада. * Мы не слишком восприняли доклады о том, что некоторые не вернулись. На панику настроения не было, они, наверное, просто гуляют, большинство разбивалось на группки и прогуливалось в свободное время. Должно быть, они поступили так же, только в одиночку. Когда наступили жалобы, что их нет уже долго, я подумала что они потерялись, и приказала всем смотреть в оба. Речи не шло запретить гуляния. Остров, на который мы попали, был сущим раем. По сравнению с нашим миром. Здесь было безопасно: не было ни больших зверей, маленькие же, завидев нас, стремительного убегали прочь или наоборот, давали себе рассмотреть , говоря о своей любознательности. Питались мы в основном рыбой, ни у кого не было желания проверить съедобность растений или несколько дней провести не выходя из сортира. Конечно, мы изрядно выполняли свою работу. Сначала, обследовали место на наличие обитателей, докладывать было не о чем. Абсолютной тихая и безопасной территории. Поэтому я решила копнуть глубже. Я уже была на пороге открытия, когда поняла как же я ошибалась… Люди пропадали не потому что загулялись, страшная тайна пришла из другого мира. Только увидев, я смогла окончательно убедиться что передо мной. Болезнь Зобаэ охватила моих людей! Живые «мертвецы» нападали без малейшего стеснение, обнажая весь ужас этой заразы. Не могу даже предположить, кто был первым, но он оказался крепким орешком, выдержал первый приступ болезни и отчаянно сопротивлялся, он, наверное даже вернулся в строй… но человеческие силы не бесконечны. Не знаю, когда он сдался, но болезнь охватила его разум. Заражённых стало больше. Во много больше. Не имею ни малейшего понятия, как она передаётся, и не хочу. Атака мертвецов подкосила миссию. Они нападали, стараясь добраться до базы, до корабля «Бисмарк». Создавалось впечатление, что они действует разумно, но я не позволю им нас уничтожить! И главное: я должна предупредить главный корабль! Связь мы поместили повыше, на только построенную башенку. Я побежала. Лавировала между заболевшими, уклоняясь от атак, я запыхалась. Но я добежала до нужной двери. Там сидел напуганный диспетчер, я что-то ему крикнула, он догадался, хотел было отправить сигнал SOS, но вместо этого, накинулся на меня с безумными покрасневшими глазами. Он весь трясся, изо рта шла пена, несмотря на это, его атаки были точны, и я едва успевала уклоняться. Надо придумать новый план действий… Ради, ради всех остальных нам придётся бросить наших товарищей. Я ужаснулась, я сама себе противна! Последнее из его атак прошла слишком близко, больше не буду сомневаться, я и так была слишком беспечной, я вынесу свое бремя! Из-за сильного замаха его вынесло прямо на аппарат, окончательно доломав его. Теперь мне делать здесь больше нечего было, диспетчер не двигался, я вышла, залезла на крышу. Доли секунд мне понадобилось, чтобы оценить ситуацию. Она была безнадёжна. Нам остается только бежать. Простите нас… Я изо всех сил прыгнула к кораблю и приземлилась довольно таки близко, вроде, сюда они ещё не добрались. Я отдала свой приказ: Отступаем! Уже все без разбора бежали к нам. На мостике были люди, и они яростно начали готовить судно к отправке, от этого зависела их жизнь. Мы больше не можем ждать. Я хватаю последнего за шиворот и запрыгиваю на корабль. Мы отчалили. Мотор заревел и понёс нас подальше от этого проклятого острова. Зомби пытались плыть за нами, но за кораблём им не угнаться. Я видела, как последние люди, окружённые, бросали тоскливые взгляды на нас, спасшихся. Их разрывали на куски, я слышала их пронзительные вопли, Я так хочу отвернуться, но не имею право. Это мой урок. Смотри же на него, не отведя глаз. Мне было плохо, меня тошнило, а в ушах всё раздавались их крики, не смолкая ни на секунду. И этот образ, он как будто бы врастал в меня. Я… -Куда мы направляемся?— спросил меня кто-то тихим голосом.. Да, наша первостепенная задача — предупредить. На корабле, вроде, тоже должен быть приёмник. Мы направляемся к другому кораблю, кораблю «Барракуда». К Геру… она поможет. * Мы не можем ни с кем связаться Что?!!!? Но мы можем отследить другой корабль, была проведена специальные связь между судами, как раз для таких ситуаций. Весьма радужно, для первого раза. Теперь я буду смотреть в оба, и пусть у меня из головы не выходит мой урок. Я думала, что то был последним, но… * Мы едва дотянули до суши, мертвецы попали и сюда. Мы не успели их вовремя заметить, и половина людей пала. Нет, это даже не мертвецы, это люди, заражённы, вроде, через кровь, они живы и никак себя не проявляет пока, как я выяснила, их аура не истощится, и вирус не заполучить контроль над человеком. Он будет пожирать ауру своего владельца, но ему нужна и чужая, поэтому они нападает чтобы выжить. Если аура владельцев, закончится человек издохнет. Мне надо поспешить, опередить их и предупредить остальных без кровавых последствий. * Нет, я опоздала. Геру без сознания, они тоже держат поражение, это очень плохо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.