ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Маленький итог

Настройки текста
Дни катились довольно таки «мирно». После признания зодиак, пассажирам не оставалось ничего кроме как поверить им на слово. Как и предполагала Чиидол, энергии потребовалось на преодоления рифов, а те крохи что остались помогали судно не сбиваться с курса в неизвестность. Ботобай сдержал своё обещание, как он это сделал оставалось загадкой для всех осведомлённых, и поблажкв на раскрытие он не дал. Множество жизней было спасено, как множество потерянного в водных просторах. Все кто выжил наверняка доплыли до корабля, а кто нет… Первые дни, волнение сильно покачнуло нервы, каждый не упускал случая покричать на другого или как-нибудь обозвать. За что получал свою новую порцию помёта. Все они боялись, боялись умереть, они ни в чем не уверены, а значит всего лишь игрушки в руках коварного злодея. Как им казалось. Сколько усилий уходила чтобы усмирить панику от радикалов что и дело кричали— «Покайтесь! Конец уже рядом! Глупцы!». Лицо Джина то и дело встречалось с рукой. Но ничего не происходило. Конец не наступал, и они плыли все дальше. Уверившись, что теперь смерть не наступит от какого-либо чудовища, и они пока не во что не врезаются, любителей страстей запили новую сказку , но теперь их шибко никто не слушал. Но осадочек оставался. В этот раз они предвещали голод и предательство, тоже, весьма вероятно. Их крики всё-таки не были на пустом месте, из-за того что часть вещей и припасов улетела в море, рацион снизили до минимума, ну, пока, всем хватало. Только хмурые взгляды, да урчание животов потерявших свою порцию выражало недовольство. Все постепенно смолкало, на судне стало очень тихо. Каждый второй стремился побыстрее уйти в свою каюту после рабочего дня. Наступили тихие серые дни. Затяжное молчание тревожило душу телохранителей. Курапика не мог поверить что все закончилось. Но он понимал, что его неверие вызвано не недоверием, а нечто другим. Странные сны начали ему снится, и каждый был подобен воспоминанию. Они не растворились после пробуждения, а наполнялись новыми подробностями. В них он слушал истории своего клана, столь неповторимые в мире. Он впитывал каждую, как губка. На сердце сново и сново показывало ему ту рану, что он получил в детстве. Он едва справлялся. Странные образы не отпускали и днём. Тихий голоса слышались в молчанию волн, порывах ветра, при виде светил. Он стал подозревать шизофрению на нервном расстройстве. Было время где свихнуться. Но они не заставляли его страдать. Они давали советы. Курапика не верил. Но помнил их. Слова бальзамом ложились на рану. Отпускали и не давали забыть. Он не имеет права забывать. Он всё помнит. Погода вышла в этот день на редкость приятная и так как на 1-вой палубе , в связи с неразберихой, было много народу. С виду— всё тот же ланшафт что и на землях людей, но чем больше взглядываешься, тем видишь больше различий. Смотри на берег не в первый раз, Курапика отчётливо видел притаившихся диковинных зверей и растений. Вряд ли так уж много людей их замечало. Взглянув дальше, можно было видеть недостижимый горизонт, но новенький из зодиак прекрасно знал что всего лишь чуть погодя, они смогут различить лагерь разведчиков. И гонимые волной, они не смогут остановиться. Курапике было грустно, ведь в свое свободное время, он всегда приходил как бы извиняюсь за это. Скоро пора уходить. Бросив ещё разок взгляд на распростёртый вид, и маленькая струйка серого цвета привлекла его внимание. Различить что это его глаза не могли. Но разум смутно догадывался. И всё нутро похолодело… Пожар!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.