ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Обрывки воспаминаний (Flashback)

Настройки текста
Я не могла дать ей знак, что я в рассудке. Я просто смотрела, как она плакала. Я видела, как она ломается изнутри, ледяная дрожь пробирала меня. Изломанная, потрепанная, она поднялась и потащила меня к выходу, я чувствую, как трясутся ее руки, когда она несёт меня. Тратя последние силы, я повернула голову и посмотрела на неё ободряюще. -Не сдавайся…! – просипела я, на больше у меня не оставалось сил, и моя голова безвольно повисла на тонкой шее. *** Спасибо тебе, Геру, это как раз то, что мне нужно, и пусть ноги подкашиваются, и голова кружится, и пусть я не нашла здесь покоя, и пусть мои ноги будут кровоточить от долгого пути, я не брошу тебя. Геру… Ни. За. Что. *** Большую часть пути она меня поддерживала, я не могла сама ходить, я едва говорила. Удар не спешил исчезать, тем более бесследно. Но мы шли и не смели останавливаться. Я поражаюсь мужеству Пийон, наверное, её силы сейчас находится в истощении, и я даже не знаю, что она преодолела до этого. Молчание вгрызается в уши, а любой шорох кажется пережитком недавнего кошмара. Что уже говорить об воспоминаниях первой ночи. *** Нам не требовалось активации режима Зетцу, у нас и так недоставало сил. Меня тошнит, кружится голова, закладывает уши и отнимает потихоньку конечности. Последствия взрыва или я заболела? А вот теперь галлюцинации, наверняка от голода. Но какие мерзкие! Меня одновременно побуждает к рвотным порывом и выделяется слюна, как от вида еды. Мерзко, мой разум, ты действительно думаешь, что я убью Геру?! Используют в целях своего желудка?! Да кто я такая!! Она единственная, кто может придумать средство от этого бешенства! И как смею я не отнести её Канзаю!!?

Вот это ночка!

*** Пийон небрежно проинформировала, что отправиться искать воду и велит мне оставаться тут. Я чувствую, как и искорки гнева проскальзывает в её глазах и тоне. Да что с ней вообще такое?! *** Речушку я быстро нашла и только что и могла, как смотреть на водную гладь. Немного окоченев уже, я решительно смыла пыль со своего лица и напилась. Я ощущала, как царапины саднило, и я протёрла их холодной водой. Одна даже загноилась, и из неё выходила чёрная гниль, я не стала её трогать. Я наполнила флягу, встала и взглянула на свое отражение. Какая я бледная, в этом свете даже зеленоватая.

Мне так одиноко…

Нет, пора возвращаться. *** Кое-как разлепив сонные веки, я увидела, что Пийон на до мной возвышается. Мир ещё не приобрёл красок, но даже так, она очень бледная и холодная. «Нам пора идти» — единственное, что она сказала. Вырывает наизнанку. Плохо. Чем дальше мы шли, тем хуже становилась Пийон. Она мало на что реагировала и меня слушала с трудом. Не может же ей быть безразлично?!

Как же горячо.

Мне кажется, я сейчас пойду паром.

А вот и испарина.

Держись, нам ещё немного осталось, тебе обязательно помогут. Я едва разлепила веки, но с болью встала, было обжигающе холодно. Я не увидела Пийон.

Убивать, я убийца, так мне и надо, не буду больше лицемерить.

Нет, я не убийца! Я не могла знать, что они там были!

Нет, убийца. Раз не я, так она. Она знала, она виновата, она заслуживает наказание

Нет! Нет! Нет! Она моя подруга, я не могу так поступить.

Так почему же она ничего не делает?! Почему у меня стёрты в кровь ноги! Почему она нами пользуются!!

Она наш единственный шанс на выживание, она нам необходима!

Так ли? Здесь убийца. Хочешь, докажу?

Она вдруг появилась прямо передо мной, её взгляд выражал всякое отсутствие мысли. Мне стало страшно. Что ты делаешь?!!

Кто-то должен умереть

Что? Почему? Ты, хочешь…

Хочешь, докажу?

Нет, не смей! Не вздумай (но почему тело действует против воли). Пожалуйста… не надо, я всё что угодно сделаю…

Тогда, умри

Обманщик надежды, вечное отчаяние 💀.
Она улыбнулась и одновременно побелела, не знаю, как она сделала это. -Хочешь я тебя понесу? А ты поспиш-шь. -Но тебе разве не тяжело? Ты уже столько меня пронесла, тем более, две головы лучше одной — мне почему-то не хотелось ей доверять. -Да брось, тут совсем немного осталось, иди же сюда — с приторной улыбкой сказала Пийон и протянула ко мне руку. Откуда такие перемены сознания? Я не имею право отвергать её после всего того, что она для меня сделала. Я, доверюсь ей. -Ой, извини, я тебя случайно поцарапала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.