ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Новый Мир!

Настройки текста
Громоподобный рёв разразился в воздухе. Всем сразу заложило уши, пусть они и были прикрыты ладонями. Огромная горилла или хранитель приветствовал их. Никто подобного не ожидал и беспокойный люд робко перешептывался. После того как они благополучно выплыли из пролива, надо было решить на чем двигаться дальше: на «Чёрный Ките» или на корабле Морау? К несчастью, открытая некогда тайна сделала невозможным последний вариант. Оставалось только гадать, как встретит их хранитель. Они же думали о меньшем корабле… Беспокойство среди вышестоящих усиливало тихую панику, но обошлось без кровавых последствий. Повысили дисциплину. Курапике не сообщали, но они вели переговоры с Бейондом. Этот тип таки улизнул из своей первоклассный тюрьмы и, теперь, зодиаки упустили даже это преимущество, но быстро обрели другое, сбежавший постарался. Курапика даже когда обо всём узнал, не соизволил встретиться с ним лично в качестве приветствия, да и зачем? Ему и одной встречи с помощником хватило. На собрания он по прежнему не ходил. Волны давно уже перестали качать корабль, они доплыли довольно таки мирно до своей цели. Оставалось решить: идти или королеве на встречу с хранителем? Так как они не смогли договориться кто из телохранители туда отправиться, они решили что да. «Чёрный кит» пристроился у острова так, что дотягивался до берега плавником, по нему спешили пассажиры на сушу. Впереди простирались обширные обороты и неизвестно было — они для декора или нет. Устремляюсь на сотни метров в высь, они были даже больше «Чёрного Кита». Кто-то взбирался на ворота с другой стороны, мельком взглянув на лилипутов под своими ногами ( а это были именно лилипуты, среднестатистический человек был ростом с фалангу его пальца, одни из самых высоких — с палец), горилла заревел во всю глубину своего голоса, показывая содрогнувшимся людишкам острые клыки величиной с самого высокого человека . Ворота сотрясались под весом титана, их строитель был наверняка гением. Играя мышцами, он в одном мгновение оказался внизу, свысока поглядывая на столпившейся люд. Он обвёл своим взглядом всех, ничто не могло ускользнуть от его ярких арахисово-янтарных глаз. Курапика внутренне содрогнулся, ему показалось что великан на секунды остановил свой взгляд на нём и самым краешком губ, едва заметно ухмыльнулся. Мурашки стадами бегали по телу. А волосы, наверное, встали дыбом. Но он не столько боялся, сколько насторожился появлению стража. Другие тоже поднапряглись, этот взгляд лез в самой душу, и многим было не по себе раскрывать свои тайны. Больше всего насторожился их великан — Уругвай. Так пришло с минуту, стояла гробовая тишина, слепой не поверил бы что здесь стоит толпа народу, расскажи ему кто. Хранитель расправил свои мощные передние лапы, с некой усмешкой, на весьма понятном человеческом языке, обратился к зодиакам и Бейонду, что отошли вперёд: -Вы говорили вас будет меньше,—он не смотрел на зодиак, но наверняка видел как они напряглись, раздумывая кому сказать в их оправдание, они стояли в немом поклоне, явно не хотели ссориться с хранителем, хранитель же нахмурив свой волосатый лоб, и по-прежнему со звериным акцентом, продолжал без малейшего стеснения — мне плевать сколько вас, — "Конечно,–думал Курапика– одной лапой растопчет половину, а там и дело с концом" —не желаю высчитывать насколько вы просчитались, вы на пороге в новый мир и вы по-прежнему твёрдый в своем решении?— хранитель улыбался во весь свой оскал, многим хотелось сорваться и убежать, но страх держал их на месте. Новый мир. Эти слова засели у Куруты в голове, что-то до боли знакомое… Неужели история повторится?.. Курапике вдруг стало нечем дышать, он понимал весь размах сказанных ныне слов и весь размах решимости.

Действительно ли кто-то может вынести эту ношу?

Он мог. И не он один. Хранитель увидел нужный ему ответ в стоящих под ним людях, они же выпрямились и смотрят твёрдо, открыто, дерзко. Что-то дикое и воистину ужасное отразилось в глазах тёмно-серого монстра, продолжил ясно и торжественно— Добро пожаловать в Новый Мир! Ворота открылись сами по себе, как по волшебству, с сотню заорали в знак своей решимости, их крик отразился на всём народе, волной разливаясь по собравшимся. Даже те кто хотел убежать, и в их воплях слышалось отчаяние и страх, но их затмевал хор голосов, сливавшийся в единый поток реки жизни. Курапика наблюдал. Он ждал, что последует за этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.