ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Очень серьёзный разговор

Настройки текста
Леорио медленно и любопытно повернул голову в поисках того, кто его звал. Собеседник его тоже остановился, оглядывая толпу. Юный доктор натолкнулся взглядом на охотника и замер. Удивление смешанное с волнением, затем радость и всё разрастающаяся улыбка отразились на его лице. Но заметив серьёзный вид друга, оно посуровело. -Нам надо поговорить— Леорио, немного смущённый, отвёл взгляд, но собравшись с силами, намеревался отвечать. Глубокая задумчивая грусть сквозила в его глазах, и секундная радость только усилила это различие -Прости,— он повёл плечами ещё немного отводя взор — сейчас не могу, у меня очень много пациентов и все они требуют ухода,— Леорио без тени сомнений посмотрел ему в глаза. Серьёзный тон и такое выражение глаз делали его ещё более взрослым — может быть, потом?.. — Курапике казалось что пол уходил у него из под ног. Потом… когда потом? Когда они все отправятся на корм этим тварям!? Но он сдержал себя, он встряхнул головой, прогоняя мрачные мысли прочь. Так не пойдёт, им надо поговорить. Леорио, ещё более вдумчивый, понял его без слов — Ладно, но тебе все равно придётся подождать пока я закончу, хотя бы с ним,— он мотнул головой на рядом стоящего человека, у него шла кровь и было вообще непонятно как тот оставался таким спокойным, и так твёрдо стоял на ногах. Курапика кивнул. -Жди меня в 11-й комнате слева, по правому коридору, сейчас там никого нет— юный охотник что-то бросил в ответ. Но в его голове крутился без конца предстоящий разговор. Как же начать? А вдруг всё пойдёт наперекосяк? Как же сказать правду? На автомате он вошёл в нужную «комнату», бегло оглядев помещение, Куруте хватило того, что никто не сможет их явно подслушать. Абсолютно пустое место, ясно, почему тут никого нет. Даже наспех построенные шалаши выглядели уютнее. Курапика присел на земляной пол и оперся рукой на колено. Приготовился ждать. Он пытался отогнать от себя всякую мысль об разговоре. Даже вечно раздражающие в таких ситуациях часы помогли бы больше расслабиться. Но была лишь тишина. Курапика вслушивался в тихие голоса остальных людей, иногда понимая даже самую ветвь разговора. Он сам будто весь обратился вслух. Привычного Времени как будто перестало существовать, и оно бурной волной захватывало попавшихся людишек, а белая пенка лишь секунды в этом потоке. Куруту швыряло из стороны в сторону и непонятно было: эта секунда настоящее прошлое или будущее. Но он всё ещё слушал тихие звуки, так желая услышать знакомую поступь шагов. И когда сквозь прочие шумы его уши уловили то самое, он внутренне содрогнулся, а тело даже не шелохнулось. Не пошевелился он и когда Леорио зашёл в комнату, лишь только прикрыл глаза. Хлопнула «дверь». Вдох — выдох. Брюнет повернулся к тихо сидящему человеку, вошедший заговорил первым: -И о чём ты хотел со мной поговорить?— он понял как это нелепо звучало и добавил — в первую очередь? -Тебе не страшно? -Ты о чем?— Леорио сдвинул брови, что придало его лицу очень серьёзное, даже грозное выражение -Обо всем,— Курапика не мог смотреть на друга, его взгляд сквозил будто сквозь в ту, только ему известную даль— ты слышал как они плачут, жалуются на судьбу, тебе ли не знать… — охотник по прежнему на него не смотрел— пол своей жизни мечтал помогать людям, ты так старался, пытался сделать всё как лучше, и вот, после всех испытаний, столкнувшись с почти абсолютной смертью, тебе не страшно умереть?..Тебе не страшно потерять всё то, ради чего ты жил все эти дни?… Он, наконец, развернулся и смотрел прямо в глаза своему собеседнику, но взгляд его шёл дальше карих глаз, он тянулся по эмоциям, переходил к воспоминаниям и обрывался на душе. Он видел всё. Леорио едва мог дышать под пристальным взором давно знакомого друга. Он хотел повернуться поближе и рассмеяться от души, чётко спросив не обалдел ли Курапика? И точно ли все с ним в порядке? А коли нет, то добрый друг живо вправит ему мозги, не зря же он доктор, да и с чего ему умирать? С чего вдруг они останутся здесь навсегда? А?

Но он не смел, так отвечать. Уж слишком честными были небесные глаза…

"За то время что мы пробыли на этом корабле, мне казалось, что он снова становится прежним, но здесь, неужели я опять его потеряю!"— Леорио тихо чертыхнулся и продолжил уже вслух — нет не страшно, я ни за что не умру,— он хмыкнул отводя глаза самодовольно, а затем резко сменил тон и громкость своего общения— да кого я обманываю?! Я трясусь — так мне страшно! Каждый день да кто-нибудь умирает, я слышу это проходя мимо! Многие из них злы на нас, их докторов!! Но сами они ничего не сделали для их спасения! Мне страшно что так всё и останется... Я боюсь что потеряю свою жизнь, но какое это имеет значение в этом мире боли и скорби?.. Его нежданно пылающая речь оборвалась неуместным концом. Он тяжело дышал, потратив большую часть своих немногих сил, сглатывая время от времени редко поступающую влагу, скривил лицо, стараясь улыбнутся и плюхнулся напротив друга. Курута по прежнему, не шевелился. -А-аа, к чёрту всё,— Леорио достал, не пойми откуда взявшийся, чемоданчик, открыл, вытащить от туда бутыль, явно не лечебных назначений — для души— изъяснился он, большим пальцем натолкнул на едва держащуюся пробку, и та с глухим поньк соскочила наружу. Он притянул горлышко к губам, но вместо пылающей жидкости, в рот поступило глухое ничего. Курапика как то дернулся, и бутылка вылетела из рук неудавшегося пропойцы. В дребезги, Леорио зло посмотрел на Курапику, но ничего не сказал, он пробурчал что-то вроде «у меня ещё есть» и отодвинул дальше свой чемоданчик. -И это всё до чего ты дошёл? После всех трудов стал бы местной пьяницей? -По твоей милости не стану — съязвил Леорио. Настроение было испорчено у обоих -Знаешь, ты, наверное, уже замечал, каждый человек на этом Титанике начал держаться определённой группы,— Леорио попытался возразить, но— врачи не исключение. Ты не настолько глуп и знаешь, что может за этим последовать…- -И ты, предлагаешь мне бросить всех своих пациентов и держаться тебя?—уточнил Леорио -Леорио, это серьёзно! -А, то есть до этого всё были шутки и шутя умирают тысячи! -Да нет же! Послушай же меня! Они уже не замечали как стояли во весь свой рост и зло орали друг на друга. На секунду всё смолкло, они замерли, будто забыв, как здесь оказались. Курапика едва шевеля губами, продолжил: -Пожалуйста, не покидай меня — он смотрел так умоляюще пристально, что Леорио отвёл глаза, гнев поутих, но остался тлеющими искорками в его голосе. -Прости, меня ждут мои пациенты —оба ушли подавленными с этого разговора. Оставшийся день Леорио, как на автомате, делал свою работу, вот только мысли его крутились над неоконченным ответом, он едва мог сосредоточиться. А к ночному часу, так и не придя к ответу, сгрёб все бутылки с глаз долой, оставив в сундучке только одну, на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.